Образ жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Jewe
    Я не совсем понял вашу мысль...материальная независимость давала ему...что? духовную свободу? Не понял я вашу мысль...Можно этот вопрос прояснить?
    Мне показалось, что вторая часть моего предыдущего поста, как раз и отвечает на этот вопрос.
    Или?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8571

Сообщение от Фёдор Манов

какова цель создания человека в этом мире.
      А она как раз и заключается в создании семьи, в обеспечении её всем необходимым, за счет честно заработанных средств.
      Нормальные нехристианские ценности.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
        Мне показалось, что вторая часть моего предыдущего поста, как раз и отвечает на этот вопрос.
        Или?
        В первой части вы написали именно об ап. Павле. А если бы у ап. Павла не было владения специальностью, то что? Это не позволило бы ему продвигать своё видение учения? Я так понял вашу мысль.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Братец Иванушка
          Нормальные нехристианские ценности.
          Простите, Иванушка, а Вы как вообще не едите, не моетесь, ни стрижётесь, ни одеваетесь, не пользуетесь услугами врачей, сантехников, дворников, и так далее?
          Ведь это все, как Вы изволили выразится "не христианские ценности".
          Или все таки слукавили, и таки стараетесь украсить свою жизнь так, чтобы она была более и менее комфортной?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            @Briliant считает, что все закончилось в первом веке, включая Церковь. Я так не считаю.
            Получается человек сам решает поставлен он на то или иное служение или нет? Решил - и поехал по всему миру евангелизировать?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Получается человек сам решает поставлен он на то или иное служение или нет? Решил - и поехал по всему миру евангелизировать?
              Нужно удостоверение. Об апостолах не было сомнений. Знали, что они ученики Иошуа. У Павла с этим проблемы. У современных проблем ещё больше.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8571

Сообщение от Фёдор Манов
                изволили выразиться "нехристианские ценности".
                Общечеловеческие, нехристианские ценности, к которым стремились и до Боговоплощения, прихода Богочеловека на землю. С Его приходом появились христианские ценности, которые позволяют желающим пойти по пути богоуподобления и вечной блаженной жизни с Триединым Богом.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Jewe
                  В первой части вы написали именно об ап. Павле. А если бы у ап. Павла не было владения специальностью, то что? Это не позволило бы ему продвигать своё видение учения? Я так понял вашу мысль.
                  Не так.
                  Если Вы заметили, то на первый план я выставил его знания, как библейские, так и светских наук.
                  Ведь не зря он сказал:"3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22:3)
                  Гамалиил на тот момент был ведущим библейским учителем, а Павел был его любимым учеником, потому и сидел у его ног.
                  И именно благодаря его всесторонней эрудиции, Иешуа и избрал его апостолом к язычникам.
                  Таких знаний, какие были у Павла, на тот момент, не имел ни один апостол.
                  Что касается его профессиональных навыков, то они были ему подспорьем, чтобы не быть в тягость тем общинам, которые он организовывал в большинстве тех мест, которые посещал с Евангельской вестью.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                    Не так.
                    Если Вы заметили, то на первый план я выставил его знания, как библейские, так и светских наук.
                    Ведь не зря он сказал:"3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22:3)
                    Гамалиил на тот момент был ведущим библейским учителем, а Павел был его любимым учеником, потому и сидел у его ног.
                    И именно благодаря его всесторонней эрудиции, Иешуа и избрал его апостолом к язычникам.
                    Таких знаний, какие были у Павла, на тот момент, не имел ни один апостол.
                    Что касается его профессиональных навыков, то они были ему подспорьем, чтобы не быть в тягость тем общинам, которые он организовывал в большинстве тех мест, которые посещал с Евангельской вестью.
                    Угу...ясно. Я просто подумал что вы хотели сказать что материальная независимость позволяет продвигать свои взгляды без оглядки на то понравится ли это кому или не понравится...

«

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                      Нужно удостоверение.
                      Да какое удостоверение? Если у человека талант есть - это и есть удостоверение сегодня.
                      У Павла с этим проблемы.
                      Какие проблемы?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Jewe
                        Да какое удостоверение? Если у человека талант есть - это и есть удостоверение сегодня.
                        Мы говорим о собирании стадионов или о чем?

Какие проблемы?
                        Он не был знаком с Иошуа и кто его научил - непонятно.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
                          Никогда это не было интересно Иошуа при жизни! Всех своих апостолов он выбрал из того, что было, и не смотря на их статус повелел научить весь Мир, заверив в своей поддержке.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            Мы говорим о собирании стадионов или о чем?
                            Вы сказали надо удостоверение? Какое удостоверение? Я считаю есть талант у человека к какому то служению - это есть удостоверение. Что, не так?
                            Он не был знаком с Иошуа и кто его научил - непонятно.
                            Ну если пропустить мимо ту историю которая произошла с Шаулем по пути в Дамаск то не знал...Но разве можно забыть об этой истории? Если Павлу явился Иисус то наверное Иисус ему и другие откровения давал...Тем более Павел же и с другими верующими христианами общался...Какие тут могут проблемы быть?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Jewe
                              Вы сказали надо удостоверение? Какое удостоверение? Я считаю есть талант у человека к какому то служению - это есть удостоверение. Что, не так?
                              У нас же речь о посланниках Христа. Должно быть заверение от Христа, что он человека послал с конкретными указаниями. Иошуа хоть и сокрыт, но даже где двое или трое соберутся во имя его, может случиться раскрытие. (трое, чтобы двое могли свидетельствовать о третьем)

Ну если пропустить мимо ту историю которая произошла с Шаулем по пути в Дамаск то не знал...Но разве можно забыть об этой истории? Если Павлу явился Иисус то наверное Иисус ему и другие откровения давал...Тем более Павел же и с другими верующими христианами общался...Какие тут могут проблемы быть?
                              В том, что Павел выскочка, о чем он и сам пишет, только используя по отношению к себе словечко грубее.

И насчет своего учения он советовался раз или два с апостолами. И они якобы его поддержали. Но с Яковом, мне видится, у него отношения были натянутые. И Павлу приходится заверять галатийскую общину в лояльности апостолов, потому что у галат возникли сомнения: откуда ноги у всего того, что Павел им наговорил?

Кстати, само послание разбирал с. Вячеслав Рубский, послание галатам - жуткий кошмар с точки зрения аргументации.

Да и какая у Павла аргументация кроме видений в собственной голове? Никакой. Может поэтому у него все построено на верю-неверю.

Кстати, все что я написал не значит, что Господь Бог не использовал Павла в своих целях. Использовал. Только факт использования Богом не делает человека автоматически хорошим, правым и т.п.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                                Никогда это не было интересно Иошуа при жизни! Всех своих апостолов он выбрал из того, что было, и не смотря на их статус повелел научить весь Мир, заверив в своей поддержке.
                                19 стих, 28 главы, всегда вызывал определенную настороженность у тех, кто исповедует единобожие.
                                Во первых, это связанно с тем, что формулу крещения "Во имя Отца, Сына и Святого Духа", никто из апостолов никогда не применял.
                                Всегда крестили во имя Иешуа Мессии.
                                Второй раз эта формула упоминалась лишь в аппокрической книге ДИДАХЕ, в 7 главе.
                                Поэтому возникает предположение, что взятая из этой книги формула крещения, была перенесена поздней церковью в Евангелие от Матфея.
                                Что касается слов Иешуа "Итак идите, научите все народы", то во-первых она читается по другому "Итак идите, и сделайте все народы, Моими учениками", что сразу кардинально меняет Его поручение.
                                То есть не учите, а сделайте.
                                К сожалению, на сегодня, преобладает формула научите, и каждый учит, как может.
                                Отсюда и катастрофическое наличие деноминаций и конфессий.
                                Что касается конкретно "все народы", то если учесть, что на тот момент Израиль был разделен на три части - Иудея - Галилея - Заиордание, где проживала основная часть евреев, то как раз именно евреев, проживающих в этих регионах, а также 10 невозвращенных колен - "овцы другого двора" - имел в виду Иешуа.
                                Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 10 October 2021, 08:54 AM.

Комментарий

Обработка...