Образ жизни
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В первой части вы написали именно об ап. Павле. А если бы у ап. Павла не было владения специальностью, то что? Это не позволило бы ему продвигать своё видение учения? Я так понял вашу мысль.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Простите, Иванушка, а Вы как вообще не едите, не моетесь, ни стрижётесь, ни одеваетесь, не пользуетесь услугами врачей, сантехников, дворников, и так далее?
Ведь это все, как Вы изволили выразится "не христианские ценности".
Или все таки слукавили, и таки стараетесь украсить свою жизнь так, чтобы она была более и менее комфортной?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
@Briliant считает, что все закончилось в первом веке, включая Церковь. Я так не считаю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Общечеловеческие, нехристианские ценности, к которым стремились и до Боговоплощения, прихода Богочеловека на землю. С Его приходом появились христианские ценности, которые позволяют желающим пойти по пути богоуподобления и вечной блаженной жизни с Триединым Богом.Комментарий
-
Если Вы заметили, то на первый план я выставил его знания, как библейские, так и светских наук.
Ведь не зря он сказал:"3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22:3)
Гамалиил на тот момент был ведущим библейским учителем, а Павел был его любимым учеником, потому и сидел у его ног.
И именно благодаря его всесторонней эрудиции, Иешуа и избрал его апостолом к язычникам.
Таких знаний, какие были у Павла, на тот момент, не имел ни один апостол.
Что касается его профессиональных навыков, то они были ему подспорьем, чтобы не быть в тягость тем общинам, которые он организовывал в большинстве тех мест, которые посещал с Евангельской вестью.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Не так.
Если Вы заметили, то на первый план я выставил его знания, как библейские, так и светских наук.
Ведь не зря он сказал:"3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22:3)
Гамалиил на тот момент был ведущим библейским учителем, а Павел был его любимым учеником, потому и сидел у его ног.
И именно благодаря его всесторонней эрудиции, Иешуа и избрал его апостолом к язычникам.
Таких знаний, какие были у Павла, на тот момент, не имел ни один апостол.
Что касается его профессиональных навыков, то они были ему подспорьем, чтобы не быть в тягость тем общинам, которые он организовывал в большинстве тех мест, которые посещал с Евангельской вестью.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сказали надо удостоверение? Какое удостоверение? Я считаю есть талант у человека к какому то служению - это есть удостоверение. Что, не так?
Он не был знаком с Иошуа и кто его научил - непонятно.
Комментарий
-
Ну если пропустить мимо ту историю которая произошла с Шаулем по пути в Дамаск то не знал...Но разве можно забыть об этой истории? Если Павлу явился Иисус то наверное Иисус ему и другие откровения давал...Тем более Павел же и с другими верующими христианами общался...Какие тут могут проблемы быть?
И насчет своего учения он советовался раз или два с апостолами. И они якобы его поддержали. Но с Яковом, мне видится, у него отношения были натянутые. И Павлу приходится заверять галатийскую общину в лояльности апостолов, потому что у галат возникли сомнения: откуда ноги у всего того, что Павел им наговорил?
Кстати, само послание разбирал с. Вячеслав Рубский, послание галатам - жуткий кошмар с точки зрения аргументации.
Да и какая у Павла аргументация кроме видений в собственной голове? Никакой. Может поэтому у него все построено на верю-неверю.
Кстати, все что я написал не значит, что Господь Бог не использовал Павла в своих целях. Использовал. Только факт использования Богом не делает человека автоматически хорошим, правым и т.п.Комментарий
-
Во первых, это связанно с тем, что формулу крещения "Во имя Отца, Сына и Святого Духа", никто из апостолов никогда не применял.
Всегда крестили во имя Иешуа Мессии.
Второй раз эта формула упоминалась лишь в аппокрической книге ДИДАХЕ, в 7 главе.
Поэтому возникает предположение, что взятая из этой книги формула крещения, была перенесена поздней церковью в Евангелие от Матфея.
Что касается слов Иешуа "Итак идите, научите все народы", то во-первых она читается по другому "Итак идите, и сделайте все народы, Моими учениками", что сразу кардинально меняет Его поручение.
То есть не учите, а сделайте.
К сожалению, на сегодня, преобладает формула научите, и каждый учит, как может.
Отсюда и катастрофическое наличие деноминаций и конфессий.
Что касается конкретно "все народы", то если учесть, что на тот момент Израиль был разделен на три части - Иудея - Галилея - Заиордание, где проживала основная часть евреев, то как раз именно евреев, проживающих в этих регионах, а также 10 невозвращенных колен - "овцы другого двора" - имел в виду Иешуа.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 10 October 2021, 08:54 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Комментарий