Образ жизни
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В первой части вы написали именно об ап. Павле. А если бы у ап. Павла не было владения специальностью, то что? Это не позволило бы ему продвигать своё видение учения? Я так понял вашу мысль.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Простите, Иванушка, а Вы как вообще не едите, не моетесь, ни стрижётесь, ни одеваетесь, не пользуетесь услугами врачей, сантехников, дворников, и так далее?
Ведь это все, как Вы изволили выразится "не христианские ценности".
Или все таки слукавили, и таки стараетесь украсить свою жизнь так, чтобы она была более и менее комфортной?
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Получается человек сам решает поставлен он на то или иное служение или нет? Решил - и поехал по всему миру евангелизировать?@Briliant считает, что все закончилось в первом веке, включая Церковь. Я так не считаю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Общечеловеческие, нехристианские ценности, к которым стремились и до Боговоплощения, прихода Богочеловека на землю. С Его приходом появились христианские ценности, которые позволяют желающим пойти по пути богоуподобления и вечной блаженной жизни с Триединым Богом.Комментарий
-
Не так.
Если Вы заметили, то на первый план я выставил его знания, как библейские, так и светских наук.
Ведь не зря он сказал:"3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22:3)
Гамалиил на тот момент был ведущим библейским учителем, а Павел был его любимым учеником, потому и сидел у его ног.
И именно благодаря его всесторонней эрудиции, Иешуа и избрал его апостолом к язычникам.
Таких знаний, какие были у Павла, на тот момент, не имел ни один апостол.
Что касается его профессиональных навыков, то они были ему подспорьем, чтобы не быть в тягость тем общинам, которые он организовывал в большинстве тех мест, которые посещал с Евангельской вестью.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Угу...ясно. Я просто подумал что вы хотели сказать что материальная независимость позволяет продвигать свои взгляды без оглядки на то понравится ли это кому или не понравится...Не так.
Если Вы заметили, то на первый план я выставил его знания, как библейские, так и светских наук.
Ведь не зря он сказал:"3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22:3)
Гамалиил на тот момент был ведущим библейским учителем, а Павел был его любимым учеником, потому и сидел у его ног.
И именно благодаря его всесторонней эрудиции, Иешуа и избрал его апостолом к язычникам.
Таких знаний, какие были у Павла, на тот момент, не имел ни один апостол.
Что касается его профессиональных навыков, то они были ему подспорьем, чтобы не быть в тягость тем общинам, которые он организовывал в большинстве тех мест, которые посещал с Евангельской вестью.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сказали надо удостоверение? Какое удостоверение? Я считаю есть талант у человека к какому то служению - это есть удостоверение. Что, не так?
Ну если пропустить мимо ту историю которая произошла с Шаулем по пути в Дамаск то не знал...Но разве можно забыть об этой истории? Если Павлу явился Иисус то наверное Иисус ему и другие откровения давал...Тем более Павел же и с другими верующими христианами общался...Какие тут могут проблемы быть?Он не был знаком с Иошуа и кто его научил - непонятно.
Комментарий
-
У нас же речь о посланниках Христа. Должно быть заверение от Христа, что он человека послал с конкретными указаниями. Иошуа хоть и сокрыт, но даже где двое или трое соберутся во имя его, может случиться раскрытие. (трое, чтобы двое могли свидетельствовать о третьем)
В том, что Павел выскочка, о чем он и сам пишет, только используя по отношению к себе словечко грубее.Ну если пропустить мимо ту историю которая произошла с Шаулем по пути в Дамаск то не знал...Но разве можно забыть об этой истории? Если Павлу явился Иисус то наверное Иисус ему и другие откровения давал...Тем более Павел же и с другими верующими христианами общался...Какие тут могут проблемы быть?
И насчет своего учения он советовался раз или два с апостолами. И они якобы его поддержали. Но с Яковом, мне видится, у него отношения были натянутые. И Павлу приходится заверять галатийскую общину в лояльности апостолов, потому что у галат возникли сомнения: откуда ноги у всего того, что Павел им наговорил?
Кстати, само послание разбирал с. Вячеслав Рубский, послание галатам - жуткий кошмар с точки зрения аргументации.
Да и какая у Павла аргументация кроме видений в собственной голове? Никакой. Может поэтому у него все построено на верю-неверю.
Кстати, все что я написал не значит, что Господь Бог не использовал Павла в своих целях. Использовал. Только факт использования Богом не делает человека автоматически хорошим, правым и т.п.Комментарий
-
19 стих, 28 главы, всегда вызывал определенную настороженность у тех, кто исповедует единобожие.
Во первых, это связанно с тем, что формулу крещения "Во имя Отца, Сына и Святого Духа", никто из апостолов никогда не применял.
Всегда крестили во имя Иешуа Мессии.
Второй раз эта формула упоминалась лишь в аппокрической книге ДИДАХЕ, в 7 главе.
Поэтому возникает предположение, что взятая из этой книги формула крещения, была перенесена поздней церковью в Евангелие от Матфея.
Что касается слов Иешуа "Итак идите, научите все народы", то во-первых она читается по другому "Итак идите, и сделайте все народы, Моими учениками", что сразу кардинально меняет Его поручение.
То есть не учите, а сделайте.
К сожалению, на сегодня, преобладает формула научите, и каждый учит, как может.
Отсюда и катастрофическое наличие деноминаций и конфессий.
Что касается конкретно "все народы", то если учесть, что на тот момент Израиль был разделен на три части - Иудея - Галилея - Заиордание, где проживала основная часть евреев, то как раз именно евреев, проживающих в этих регионах, а также 10 невозвращенных колен - "овцы другого двора" - имел в виду Иешуа.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 10 October 2021, 08:54 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Комментарий