Жизнь в раю.
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снес бы униженья века,
Неправду угнетателей, вельмож
Заносчивость, отринутое чувство,
Нескорый суд и более всего
Насмешки недостойных над достойным,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала!Комментарий
-
Конечно. А что там делать тем, кто Отца не любит? Рай это не про «поесть, попить, пообщаться с противоположным полом». Рай это о пребывании в общении с Богом. А для поесть, попить и прочего есть воплощенные миры.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Продолжу.
ПРАВОСУДИЕ.
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
(Ис.11:1-5)
5 Высок Господь, живущий в вышних; Он наполнит Сион судом и правдою.
(Ис.33:5)
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
(Ис.45:7,8)
11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
(Пс.71:11-14)
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
НЕ БУДЕТ ЗЛА И ВРЕДА.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
(Ис.11:9)
5 Как зной в месте безводном, Ты укротил буйство врагов; [как] зной тенью облака, подавлено ликование притеснителей.
(Ис.25:5)
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
(Ис.29:19-21)
6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
(Пс.71:6,7)
Продолжение следует.Комментарий
-
Ad fontes
-
Продолжу.
ЛЮДИ С РАДОСТЬЮ БУДУТ УЗНАВАТЬ ВСЕ О БОГЕ.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
(Ис.11:9)
18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.
(Пс.71:18,19)
6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
(Ис.25:6,7)
17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?
18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
(Ис.29:17-21)
5 Высок Господь, живущий в вышних; Он наполнит Сион судом и правдою.
6 И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.
(Ис.33:5,6)
НИКОГДА БОЛЕЕ НИКТО НЕ БУДЕТ НУЖДАТЬСЯ В ЕДЕ И ПРОДУКТАХ
16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
(Пс.71:16)
СМЕРТЬ И БОЛЕЗНИ ИСЧЕЗНУТ
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
(Ис.25:8,9)
24 И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
(Ис.33:24)
3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
(Пс.102:3-5)
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
(Ис.35:5,6)
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
(Иов.33:23-26)
продолжу после.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для начала, попробуйте выяснить ,,рациональность,, мотивации своего отца, благодаря которой вы имеете имено ту маму, которая есть, а не которая могла бы ему нарисоваться с собложки какого-нибудь гламурного чтива/смотрива энного количества лет назад(надеюсь он у вас мыслящая личность, а не движимый только инстинктами).Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Ad fontes
-
Может просто дополните свою мысль каким то смыслом? А не просто сказав что то будете желать, что б я сам догнал это. Представьте например, что я одноногий, а Вы мне пример показываете, как нужно проходить дорожку по бегу с препятствиями.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Ad fontes
-
Да нет, как раз, я думаю они своевременны. Я решил просто в коем веке, наконец то, послушать разных, других людей, выслушать их мнение, собрать необходимую базу так сказать и уже дальше устроить разбор полетов. А не просто везде и всюду толкать своё "Я", говорить, что мол вы все не правы, а я прав, я лучше знаю и так далее. В кратце говоря я хочу рационализировать свою нынешнюю точку зрения, а если будет не обходимо, то полностью отказаться от неё.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Продолжаю рассказ о том, как будет в Раю.
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
16 Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле.
17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.
18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных.
(Ис.32:16-18)
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
(Ис.35:8,9)
7 Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля.
8 Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.
9 Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле:
10 прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.
(Пс.45:7-10)
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
(Ис.65:19,20)
РАДОСТЬ
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
(Ис.35:10)
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
(Ис.65:17,18)
БЫТ НЕ ОМРАЧЕННЫЙ НЕВЗГОДАМИ И КРИЗИСАМИ.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:21-25)
продолжу позже.Комментарий
-
)) Слава Богу пронесло
Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
Комментарий