Жизнь в раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Накарат
    Участник
    • 07 August 2021
    • 184

Жизнь в раю.

Здравствуйте, у меня появился наверное тупой вопрос, почему люди хотят попасть в рай. Не уж то, что б просто им там было хорошо, грубо говоря кайфовать всю вечность? Тогда можно сделать вывод, что весь смысл жизни после смерти в кайфе? Мол живя на земле ты помучайся не много(по сравнению с вечностью), а потом обретешь вечное блаженство. Хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу того, почему или для чего Вы хотите попасть в рай?
    Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8506

Сообщение от Накарат
    Здравствуйте, у меня появился наверное тупой вопрос, почему люди хотят попасть в рай. Не уж то, что б просто им там было хорошо, грубо говоря кайфовать всю вечность? Тогда можно сделать вывод, что весь смысл жизни после смерти в кайфе? Мол живя на земле ты помучайся не много(по сравнению с вечностью), а потом обретешь вечное блаженство. Хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу того, почему или для чего Вы хотите попасть в рай?
    Когда птенчик клювиком начинает напрягать скорлупу, он это делает чтобы вкусных зернышек побыстрее и побольше наклеваться ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23477

Сообщение от Накарат
      А в чём ваша мотивация быть против рая? В чём ваша мотивация против того чтобы было хорошо?
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Накарат
        потому, что рай это открытое восприятие Отца.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Накарат
          Участник
          • 07 August 2021
          • 184

Сообщение от zeroman
          А в чём ваша мотивация быть против рая? В чём ваша мотивация против того чтобы было хорошо?
          У меня нет мотивации быть против рая. У меня возник вопрос, какие мысли людские движут людьми попасть туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          Когда птенчик клювиком начинает напрягать скорлупу, он это делает чтобы вкусных зернышек побыстрее и побольше наклеваться ?
          Я думаю сравнение с птенчиком тут не уместно. Птенчик не разумное создание, а человек мыслящее существо. Птенчиком движут инстинкты, а человеком должно по идее движить нечто большее. Вот я и хочу послушать людей, что лично ими движет туда.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Накарат
            Вопрос глупый. Кто же не хочет вечной жизни и вечного блаженства? Я хочу.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Накарат
              Участник
              • 07 August 2021
              • 184

Сообщение от И р и н а
              потому, что рай это открытое восприятие Отца.
              Вы хотите сказать, что Вами движет попасть туда любовь в Отцу или может нечто другое?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Накарат
                Здравствуйте, у меня появился наверное тупой вопрос, почему люди хотят попасть в рай.
                - потому, что жить хотят..
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Накарат
                  Смотрим что Библия пишет о рае.

Животный мир. Природа.

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                  7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                  8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                  9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                  (Ис.11:6-9)

19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
                  20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
                  (Ис.43:19,20)

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                  (Ис.65:25)

1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
                  2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
                  3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
                  4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                  5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                  6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                  7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                  (Ис.35:1-7)

продолжу после.....

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от алекс123
                    Вопрос глупый. Кто же не хочет вечной жизни и вечного блаженства?
                    - те, кто от жизни устал.. и уже не хотят, а хотят забвения и покоя,
                    потому что в блаженство не верят.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Накарат
                      Участник
                      • 07 August 2021
                      • 184

Сообщение от алекс123
                      Вопрос глупый. Кто же не хочет вечной жизни и вечного блаженства? Я хочу.
                      Есть такая категория людей которая думает, что им дорого только в ад, о они туда не хотят, то думают что лучше бы их душу Бог просто уничтожил, распылил, отправил в небытие, в котором душа находилась до её рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - те, кто от жизни устал.. и уже не хотят, а хотят забвения и покоя,
                      потому что в блаженство не верят.
                      Не обязательно не верят вообще в блаженство, они могут верить в блаженство других людей, но не в свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      Смотрим что Библия пишет о рае.

Животный мир. Природа.

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                      7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                      8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                      9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                      (Ис.11:6-9)

19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
                      20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
                      (Ис.43:19,20)

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                      (Ис.65:25)

1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
                      2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
                      3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
                      4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                      5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                      6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                      7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                      (Ис.35:1-7)

продолжу после.....
                      Я не понимаю, что Вы хотите сказать этим, где тут Ваши мысли?

Комментарий

• Накарат
                        Участник
                        • 07 August 2021
                        • 184

Сообщение от Juliya 77
                        - потому, что жить хотят..
                        Спасибо за ответ. Я Вас понял Но возник следующий вопрос, почему они жить хотят?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Накарат
                          Но возник следующий вопрос, почему они жить хотят?
                          Наверное, желание жизни заложено Богом при создании человека на подсознательном уровне.

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от Диез
                            Наверное, желание жизни заложено Богом при создании человека на подсознательном уровне.
                            Тогда, что может заглушать это желание жизни, если оно заложено Богом на подсознательном уровне?

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Накарат
                              Тогда, что может заглушать это желание жизни, если оно заложено Богом на подсознательном уровне?
                              Например, психическое расстройство.

Комментарий

Обработка...