Здравствуйте, у меня появился наверное тупой вопрос, почему люди хотят попасть в рай. Не уж то, что б просто им там было хорошо, грубо говоря кайфовать всю вечность? Тогда можно сделать вывод, что весь смысл жизни после смерти в кайфе? Мол живя на земле ты помучайся не много(по сравнению с вечностью), а потом обретешь вечное блаженство. Хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу того, почему или для чего Вы хотите попасть в рай?
Жизнь в раю.
Свернуть
X
-
Здравствуйте, у меня появился наверное тупой вопрос, почему люди хотят попасть в рай. Не уж то, что б просто им там было хорошо, грубо говоря кайфовать всю вечность? Тогда можно сделать вывод, что весь смысл жизни после смерти в кайфе? Мол живя на земле ты помучайся не много(по сравнению с вечностью), а потом обретешь вечное блаженство. Хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу того, почему или для чего Вы хотите попасть в рай?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с) -
Здравствуйте, у меня появился наверное тупой вопрос, почему люди хотят попасть в рай. Не уж то, что б просто им там было хорошо, грубо говоря кайфовать всю вечность? Тогда можно сделать вывод, что весь смысл жизни после смерти в кайфе? Мол живя на земле ты помучайся не много(по сравнению с вечностью), а потом обретешь вечное блаженство. Хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу того, почему или для чего Вы хотите попасть в рай?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Здравствуйте, у меня появился наверное тупой вопрос, почему люди хотят попасть в рай. Не уж то, что б просто им там было хорошо, грубо говоря кайфовать всю вечность? Тогда можно сделать вывод, что весь смысл жизни после смерти в кайфе? Мол живя на земле ты помучайся не много(по сравнению с вечностью), а потом обретешь вечное блаженство. Хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу того, почему или для чего Вы хотите попасть в рай?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю сравнение с птенчиком тут не уместно. Птенчик не разумное создание, а человек мыслящее существо. Птенчиком движут инстинкты, а человеком должно по идее движить нечто большее. Вот я и хочу послушать людей, что лично ими движет туда.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Здравствуйте, у меня появился наверное тупой вопрос, почему люди хотят попасть в рай. Не уж то, что б просто им там было хорошо, грубо говоря кайфовать всю вечность? Тогда можно сделать вывод, что весь смысл жизни после смерти в кайфе? Мол живя на земле ты помучайся не много(по сравнению с вечностью), а потом обретешь вечное блаженство. Хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу того, почему или для чего Вы хотите попасть в рай?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте, у меня появился наверное тупой вопрос, почему люди хотят попасть в рай. Не уж то, что б просто им там было хорошо, грубо говоря кайфовать всю вечность? Тогда можно сделать вывод, что весь смысл жизни после смерти в кайфе? Мол живя на земле ты помучайся не много(по сравнению с вечностью), а потом обретешь вечное блаженство. Хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу того, почему или для чего Вы хотите попасть в рай?
Животный мир. Природа.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
(Ис.11:6-9)
19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
(Ис.43:19,20)
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:25)
1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
(Ис.35:1-7)
продолжу после.....Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такая категория людей которая думает, что им дорого только в ад, о они туда не хотят, то думают что лучше бы их душу Бог просто уничтожил, распылил, отправил в небытие, в котором душа находилась до её рождения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Смотрим что Библия пишет о рае.
Животный мир. Природа.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
(Ис.11:6-9)
19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
(Ис.43:19,20)
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:25)
1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
(Ис.35:1-7)
продолжу после.....Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий