Жизнь в раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Накарат
    Участник
    • 07 August 2021
    • 184

Сообщение от Диез
    Например, психическое расстройство.
    Интересный ответ
    Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23517

Сообщение от Накарат
      У меня нет мотивации быть против рая. У меня возник вопрос, какие мысли людские движут людьми попасть туда.
      -
      Самые трагичные. Что вряд ли они туда попадут. Есть только небольшая надежда.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Станислав
        Смотрим что Библия пишет о рае.

Животный мир. Природа.

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
        7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
        8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
        (Ис.11:6-9)

19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
        20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
        (Ис.43:19,20)

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
        (Ис.65:25)

1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
        2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
        3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
        4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
        5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
        6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
        7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
        (Ис.35:1-7)

продолжу после.....
        Это рай на Земле?
        Что насчет Царства Божьего? Плоть и кровь его как бы не наследуют. Или ягнята и львы тоже в прославленных телах туда попадают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Накарат
        Есть такая категория людей которая думает, что им дорого только в ад, о они туда не хотят, то думают что лучше бы их душу Бог просто уничтожил, распылил, отправил в небытие, в котором душа находилась до её рождения.
        Ну уж нет, никаких распылений - мы, христиане, хотим во всей полноте блаженствовать в раю, а это включает в себя наслаждение созерцанием вечных мук атеистов, язычников, иноверцев, инославцев и прочих неприятных нам особ!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Накарат
          Спасибо за ответ. Я Вас понял Но возник следующий вопрос, почему они жить хотят?
          - потому, что все живое стремится выжить, даже самый дохленький росточек тянется к солнцу, такова его программа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Накарат
          Тогда, что может заглушать это желание жизни, если оно заложено Богом на подсознательном уровне?
          - воля разумного существа.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Накарат
            Участник
            • 07 August 2021
            • 184

Сообщение от lst
            Это рай на Земле?
            Ну уж нет, никаких распылений - мы, христиане, хотим во всей полноте блаженствовать в раю, а это включает в себя наслаждение созерцанием вечных мук атеистов, язычников, иноверцев, инославцев и прочих неприятных нам особ!
            Где обучают такому искусству провокации?))) Может я тоже научусь такими мыслями пуляться?))))

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Накарат
              Где обучают такому искусству провокации?))) Может я тоже научусь такими мыслями пуляться?))))
              - это похоже на садистическое расстройство личности, а не просто "пуляние мыслями"..

Комментарий

• Накарат
                Участник
                • 07 August 2021
                • 184

Сообщение от Juliya 77
                - потому, что все живое стремится выжить, даже самый дохленький росточек тянется к солнцу, такова его программа.

- - - Добавлено - - -

- воля разумного существа.
                Его программа? Хотите сказать мы биологические роботы, с заданной программой действий, своих желаний?
                Воля разумного существа, в смысле воля какого то другого разумного существа или моя собственная воля?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от zeroman
                  Самые трагичные. Что вряд ли они туда попадут. Есть только небольшая надежда.
                  - и даже полное отсутствие надежды, ещё не означает отчаяния.. вот в чем парадокс.)

Комментарий

• Накарат
                    Участник
                    • 07 August 2021
                    • 184

Сообщение от Juliya 77
                    - это похоже на садистическое расстройство личности, а не просто "пуляние мыслями"..
                    Быть может и так.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Накарат
                      Его программа?
                      - конечно.

Хотите сказать мы биологические роботы, с заданной программой действий, своих желаний?
                      - это называется - инстинкты.

Воля разумного существа, в смысле воля какого то другого разумного существа или моя собственная воля?
                      - любая воля, которая противостоит Божьей,
                      а на это способны только разумные существа.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23517

Сообщение от Juliya 77
                        - и даже полное отсутствие надежды, ещё не означает отчаяния.. вот в чем парадокс.)
                        Это потому, что отчаяние обозначено как грех.)
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Накарат
                          Участник
                          • 07 August 2021
                          • 184

Сообщение от Juliya 77
                          При полном отсутствие надежды, если ты еще не дошел до полного исчерпания своих ресурсов то и не дошел я думаю до отчаяния, то скорее всего дойдешь рано или поздно до него. Это не парадокс.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Накарат
                            При полном отсутствие надежды, если ты еще не дошел до полного исчерпания своих ресурсов то и не дошел я думаю до отчаяния, то скорее всего дойдешь рано или поздно до него. Это не парадокс.
                            - нет, вы неправильно провели параллель..
                            речь была только об отсутствии надежды, такое часто встречается у рациональных людей, которые всегда привыкли рассчитывать только на себя,
                            и поэтому, готовы к любому исходу.

а парадокс как раз в том, что даже при таком мироощущении они черпают силы из Одного источника.)

Комментарий

• Накарат
                              Участник
                              • 07 August 2021
                              • 184

Сообщение от Juliya 77
                              - конечно.

- это называется - инстинкты.

- любая воля, которая противостоит Божьей,
                              а на это способны только разумные существа.
                              Спасибо за разъяснение Ваших мыслей.

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от Накарат
                                Это открывается Святым Духом, по беспричинной милости лично Иисуса Иосифовича.. конечно с предварительными путем многих страданий, поста и молитвы. Естественно не исключаются и совершенствования в совместном общении с братьями-сестрами во Христе, на богодухновенных и полезных форумах - синих, зеленых и персиковых.
                                : )

Комментарий

Обработка...