Безначальная тьма
Свернуть
X
-
После света, появился человек, (в шестой день) сотворённый по образу Его...
По моему мнению, история шестоднева, это образная история человечества в общем, без деталей...
С деталями, она начинается с Адама и Евы...
Вот вы интересуетесь, откуда взялась тьма и что это за тьма?
Я вам объясняю, что эта тьма, та же самая, что и вот эта:
Ин 12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...Комментарий
-
Так же под образом неба и земли, как я думаю, понимается и священство и еврейский народ. Священство - это как бы Адам, а еврейский народ - Ева. Дьявол был изгнан из общества священников в общество еврейского народа, что стало причиной восстания евреев против Рима. Затем дьявол будет заключен в бездну, т.е. в среду язычников. Или уже заключен.
- - - Добавлено - - -
יצר - A(qal): 1. формировать, ваять; 2. создавать, образовывать. B(ni), D(pu) и F(ho): быть созданным.Комментарий
-
Тьма - пребывание вне Бога. Условная реальность, которой на самом деле нет. Грешник, когда грешит, пребывает во тьме, то есть вне Бога. Можно сказать, что он находясь в мире, созданном Богом, добровольно не замечает этот мир, а пребывает в иллюзорной, собственной реальности, как наркоман под кайфом. Можно сказать, что это смерть, пребывание в аду, как добровольный выбор грешника, который отверг великий дар Творца - жизнь.Комментарий
-
Я остановился на версии, что свет это связь с Б-гом, а тьма, это отсутствие связи с Б-гом...
К тому же где-то написано в книге Откровения: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места". Кто первый стал бежать от сидящего на престоле? Адам и Ева, когда Бог ходил по Эдемскому саду в поисках их. Именно им не нашлось места в саду, из-за чего они и были изгнаны из рая.
Затем места не нашлось и дракону и его ангелам, о которых тоже написано: "И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона; и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".
Так же под образом неба и земли, как я думаю, понимается и священство и еврейский народ. Священство - это как бы Адам, а еврейский народ - Ева. Дьявол был изгнан из общества священников в общество еврейского народа, что стало причиной восстания евреев против Рима. Затем дьявол будет заключен в бездну, т.е. в среду язычников. Или уже заключен.
Вот смотрите, как я понимаю первые шесть дней творения:
1 В начале при сотворении Богом [нового] неба и [новой] земли.
2 [новая] Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(То есть, тут речь о новой планете, с новым небом... на этой планете, ничего ещё нет, кроме тьмы, и вод...
Так вот, наша планета, почти шесть тысяч лет назад, являлась отражением той новой планеты, которую Он решил преобразовать...
Что значит являлась отражением? Это значит, что под тьмой нужно понимать отсутствие связи с Б-гом, а под водами, народы населяющие нашу землю, и все эти народы, были без связи с Б-гом... все они жили в своих племенных традициях, суевериях, и т д...
И Дух Б-га витал над водою на новой земле... это значит, что Его Дух парил на народамина нашей земле, и не находил достойные сосуды, для принятия Его Духа...)
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Вот появляется свет, на новой земле... это означает, что на нашей планете, почти шесть тысяч лет назад, появляются достойные сосуды, для принятия Духа Его, и появляется связь с Б-гом... после чего, идёт этот род достойных для принятия сосудов...)
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Он увидел свет на новой земле, и отделил его от тьмы... в нашем мире, Он отделил род достойных сосудов, от недостойных...
Род достойных сосудов, это как раз род Адама и Евы...)
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(То есть, и свет и тьма, и день и ночь, все они не из нашего мира, в нашем мире, им соответствуют связь с Б-гом и отствутствие связи с Б-гом...
Отк 21:25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет...
Это будет в будущем, когда ночи на новой земле, не будет...
Это то, что касается первого дня творения новой земли и нового неба, и что касается первого тысячелетия от Адама, на нашей земле...
Далее вся последовательность и хронология идёт всё в том же порядке... происходит приказ и творение на новой земле, и проявление этого творения на нашей земле, в исторических событиях...Комментарий
-
... язык Священного Писания СИМВОЛИЧЕН!..
... то бишь, ОДНА сучность может быть описана МНОГИМИ словами, а ОДНО слово может описывать МНОГИЕ сучности ...
... так (например) слово "свет" это и имя Бога, и ЭМИ в видимом для глаза человека спектре, и благодать (и милость) Божия (в третьем стихе первой главы первой книги Пятикнижья Моисея) ...
... а вот материальный мир описан в Библии МНОЖЕСТВОМ слов: это и "земля", и "тьма над бездной", и "вода" так, что можно смело читать: "В начале сотворил Бог мир духовный ("небо") и материальный мир ("землю"). Материальный мир ("земля") же был НЕвидим ("безвидна") и НЕустроен ("пуста"), материя в пространственно-временном континууме ("тьма над бездной") и Дух Божий носился над материальным миром ("водой")" (Квинт.1:1,2) ...Комментарий
-
ну а уж вы сами можете щёлкать выключателем в комнате образуя свет и тьму, безотносительно к началу бытия.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий