Безначальная тьма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от VladislavMotkov
    Написано, что умрут, а не что ничего не смогут постичь.

Я не нахожу как ни того, так и ни другого. Но если в Писании ничего не сказано о начале или безначальности Бога, то на каком основании вы сделали Его безначальным? И заметьте, я не назвал Бога ни имеющим начала и ни безначальным.
    Понятно просто пустословие!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Starik905
      Понятно просто пустословие!
      Как я могу пустословить, если я просто задал вопрос? Пустословят те, кто не может ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
      Дочитайте Новый Завет до конца и увидите, что "Небо исчезнет",... Евр, 1:10-12, Отк, 16:8,9,17,

Небо это Магн, Поле, "энеггия, она не исчезает бесследно,, и не возникает из ничего",... Физика,
      Энергия переходит с планеты на другую планету, ближе к солнцу,, "се творю все Новое",...
      Вопрос не о небе был, а о тьме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Уже аналогичная тема была. Тьма, это просто отсутствие света, а в данном случае- вообще отсутствие всего.
      От куда вы это знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      До начала творения новых неба и земли, (почти шесть тысяч лет назад) наша земля уже существовала... существовала по истории, несколько миллиардов лет...

И люди на ней уже существовали, сотни тысяч лет... вот, только жили они все во тьме отсутствия связи с Б-гом...

Почти шесть тысяч лет назад, на нашей земле, появляются Адам и Ева... это, и есть свет... в мире появляется связь с Б-гом...

И это, начало сотворения нового неба и земли...

Вот примерно так понимаю...
      Адам и Ева появились после сотворения света. Если уж понимать шесть дней творения образно, то я понимаю небо как священство, а землю как Иудею. А вот что такое свет, не совсем понятно. Может быть это закон? Или Аарон. Или слава Божья в храме. Хотя, скорее всего закон - это то, что отделяет свет от тьмы, т.е. благодаря закону люди получают понимание что есть зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
      25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
      26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
      (Рим.14:24-26)

13 Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род.
      (Пс.101:13)
      Здесь говорится о вечности Бога, а не о Его безначальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь (Рим 11:33-36)
      Так же написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, толкуя духовное духовным".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      не сказано что бы бог творил свет.
      "И сказал Бог: "Да будет свет". И стал свет".
      "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Не сказано там что тьма начальная и не сказано что тьма безначальная.
      "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". А что сотворено, то начально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Спорный вопрос, что свет был сотворён. Бог сказал да будит свет и свет стал явным, можно понять Бог сказал свету светить, но это не означает, что свет был сотворён. Вы также можете задаться вопросом откуда взялась вода из которой Бог всё сотворил?
      Ну значит Бог родил свет. А что со тьмой?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

"Я образую свет и творю тьму ...
        Точно! Значит, сказано что тьма сотворена. А Вы говорили:

.... не сказано, что эта тьма сотворена. Так от куда она взялась?
        Ответ нашёлся, тему можно закрывать.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

От куда вы это знаете?
          Я очень умный.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

В первой главе книги Бытие написано, что в начале Бог сотворил небо и землю, а затем и свет. Так же сказано, что над бездной была тьма, но не сказано, что эта тьма сотворена. Так от куда она взялась?
            Мне понравился ваш вопрос и что еще, он таки от пытливого ума.
            У меня нет ответа: так написано, да и не искала ответ на это состояние, а вы обратили мое внимание.
            А что понимаю как появилась тьма ... первая глава Евреям: Отец Небесный вывел Сына Своего, чтобы Ему поклонились Ангелы и что у Сына появились враги, почему?
            Не поклонились Сыну Божьему, а почему, а потому что князь мира сего желает поклонения себе и потому совратил первых Адама и Еву и в искушении Сына Божьего 4 глава от Матфея, предложил Сыну Божьему весь мир, если Сын Божий, падши поклонится ему, диаволу.
            Вот оно противостояние тьмы и света.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
              вот видите, моисей не говорит что бог сотворил свет.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48165

В первой главе книги Бытие написано, что в начале Бог сотворил небо и землю, а затем и свет. Так же сказано, что над бездной была тьма, но не сказано, что эта тьма сотворена. Так от куда она взялась?
                2-е послание Коринфянам 4:6 2Кор 4:6 - БИБЛИЯ онлайнпотому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от blueberry
                  сказал и сделалось
                  Бытие, глава 1

Этот же отрывок в ESV | NIV | NASB | NKJV
                  следующая глава | Содержание книги | Содержание Библии
                  1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                  5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                  6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                  7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                  10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                  11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                  12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Тьма была всегда.
                    ...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48165

Сообщение от руслан 1984
                      Тьма была всегда.
                      тьма и бездна?

через Него все начало быть что начало быть

а что не начало быть?

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от piroma
                        тьма и бездна?

через Него все начало быть что начало быть

а что не начало быть?
                        То человек сотворил
                        ...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48165

Сообщение от руслан 1984
                          То человек сотворил
                          голоса человеческого не было еще

только глас Божий

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от blueberry
                            "И сказал Бог: "Да будет твердь"", "И создал Бог твердь".
                            "И сказал Бог: "Да будут светила"", "И создал Бог два светила".
                            "И сказал Бог: "Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной"", "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее".
                            "И сказал Бог: "Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их"", "И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их".

Вроде бы ничего не пропустил.

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от д72
                              В трипуре рахасье индуистский мудрец называет буддистов дураками, поскольку они считают первичной пустоту, пространство. И не понимают, что эта пустота является Сознанием Бога, Его первым материальным творением.
                              Индусский мудрец разве не понимает, что эти буддисты покрыты энергией иллюзии Бога и являются Его неотъемлемыми частицами?

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от Aperio
                                Индусский мудрец разве не понимает, что эти буддисты покрыты энергией иллюзии Бога и являются Его неотъемлемыми частицами?
                                понимает. любой дурак является частью иллюзии.

Комментарий

Обработка...