Деньги вместо любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от VladislavMotkov
    Так я про это и написал. Людей подсадили на деньги. Они теперь не могут без них жить. Я это по себе знаю. И с каждым годом эта зависимость только растет. Помню лет 20 назад люди вообще не знали что такое кредит, ну кроме там всяких бизнесменов. А что теперь?.
    Вы простите где жили всё это время? Кредиты были известны еще во времена моего детства. А мне уже много лет. Еще мои родители покупали мне в кредит пальто к школе и мебель в дом. В СССР были так называемые жилищные кооперативы, где можно было купить жилье в кредит. Сначала платишь первый взнос и потом выплачиваешь. Та же ипотека, только называлась по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Steybl
    Да правильно человек написал, только многие вообще не поняли, о чем он хотел сказать. Повседневные нужды это нормально, а вот само отношение к деньгам.
    Нет. он не за разумное отношение к деньгам. он против денег в принципе. Все должны работать по любви к работе, а не за деньги. И раздавать плоды своего труда даром. Но это будет только в тысячелетнем царстве Христа.... возможно... А пока мы живем в этом мире, деньги это просто эквивалент труда и продукции. Они не зло сами по себе. И не от сатаны. Зло - сребролюбие. Но это нечто другое.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Аннета
      Нет. он не за разумное отношение к деньгам. он против денег в принципе. Все должны работать по любви к работе, а не за деньги. И раздавать плоды своего труда даром. Но это будет только в тысячелетнем царстве Христа.... возможно...
      Все верно. Но если мы не можем жить в этом мире, как в царстве небесном, то не видать нам этого царства. Наш мир - это школа. Если мы оканчиваем ее плохо, то наше будущее - забвение. Или вы хотите сказать, что в нашем мире можно убивать и воровать, а царство небесное подождет? Людям нужно сделать окончательный выбор - либо деньги, либо любовь. Не может человек служить двум господам.

Я согласен, что деньги сами по себе не зло. Они облегчают обмен. Можно обмениваться, а можно просто дать деньги, за которые другой человек купит то, что он хотел получить от тебя. Но то, что происходит в мире сейчас на фоне этих денег - это уже не обмен, а рабство. Я не буду повторяться. Вы и сами знаете об этом. Вы и сами стали рабом, как-то сказав выше, что мол я хочу халявы. Да, я хочу халявы. Но халявы, основа которого - мой труд по любви и труд всего человечества. Чтобы в магазинах все было бесплатно. Ты только трудись за весь мир не за деньги, а по любви. И тогда бери в магазине все, что хочешь, бесплатно. Только так можно искоренить нищету. Только так человечество будет стремиться не на должность начальника или в офис, а хоть куда, хоть дворником, хоть поломойкой, хоть фермером. А чего бы мне не быть фермером, если все для меня на халяву, даже жилье с вертолетом и самолетом? Все были бы равными по благосостоянию. Глава корпорации или дворник - они равны во всем. Глава компьютерной корпорации трудится бесплатно для дворника, чтобы у него был компьютер, а дворник трудится для главы корпорации, что бы он жил в чистоте. Разве это не здорово? Разве не здорово жить в семье, а не среди чужих людей? Пока человечество это не поймет, оно обречено на гибель. И никакого царства небесного ему не видать. Оно просто будет не в состоянии принять новый образ жизни без денег.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Все верно. Но если мы не можем жить в этом мире, как в царстве небесном, то не видать нам этого царства. Наш мир - это школа. Если мы оканчиваем ее плохо, то наше будущее - забвение. Или вы хотите сказать, что в нашем мире можно убивать и воровать, а царство небесное подождет? Людям нужно сделать окончательный выбор - либо деньги, либо любовь. Не может человек служить двум господам.

Я согласен, что деньги сами по себе не зло. Они облегчают обмен. Можно обмениваться, а можно просто дать деньги, за которые другой человек купит то, что он хотел получить от тебя. Но то, что происходит в мире сейчас на фоне этих денег - это уже не обмен, а рабство. Я не буду повторяться. Вы и сами знаете об этом. Вы и сами стали рабом, как-то сказав выше, что мол я хочу халявы. Да, я хочу халявы. Но халявы, основа которого - мой труд по любви и труд всего человечества. Чтобы в магазинах все было бесплатно. Ты только трудись за весь мир не за деньги, а по любви. И тогда бери в магазине все, что хочешь, бесплатно. Только так можно искоренить нищету. Только так человечество будет стремиться не на должность начальника или в офис, а хоть куда, хоть дворником, хоть поломойкой, хоть фермером. А чего бы мне не быть фермером, если все для меня на халяву, даже жилье с вертолетом и самолетом? Все были бы равными по благосостоянию. Глава корпорации или дворник - они равны во всем. Глава компьютерной корпорации трудится бесплатно для дворника, чтобы у него был компьютер, а дворник трудится для главы корпорации, что бы он жил в чистоте. Разве это не здорово? Разве не здорово жить в семье, а не среди чужих людей? Пока человечество это не поймет, оно обречено на гибель. И никакого царства небесного ему не видать. Оно просто будет не в состоянии принять новый образ жизни без денег.
        Вы забываете главное - мы живем среди грешников. А грешники не умеют жить по любви. Даже христиане только учатся этому. Люди сейчас то не хотят работать, особенно на тяжелой работе. Отмените деньги и подавляющее большинство работать не будет. Люди захотят быть начальниками и никто не захочет быть дворником или мыть туалеты. На тяжелую работу люди идут вынужденно, что бы прокормить семью, а не потому что этот труд доставляет радость. Даже коммунисты не смогли построить общество - от каждого по способности, каждому по потребности. А ведь их цель было именно такое общество, как Вы описали. Но вспомните хотя бы субботники. Казалось бы - люди делали что то для себя же самих, но не за деньги. Не знаю сколько Вам лет и застали ли Вы субботники. Но скажу, если не застали - не любили люди это дело. Хоть и воспитаны были по принципу - все вокруг колхозное и все вокруг мое. Так вот пользоваться всем общим все любили, а вот выходить на субботник нет. Ну не могут люди, живущие без Бога , жить по любви. Откуда им эту любовь взять? Написано в Писании - весь мир лежит во зле. А Вы хотите исправить этот мир? Но это не задача Церкви. Наша задача - научиться любить самим хотя бы, и не ждать в ответ ничего. А когда Вы ждете любви в ответ на свою, Вы поступаете точно так же как люди этого мира. "ты мне, я тебе". А Господь учит нас по другому. Делать добро, любить и не ждать ничего в ответ. Хотите любви? Любите. Дарите даром окружающим то что произвели и не ждите ничего в ответ. Повторюсь - если ждете, то Вы от них не отличаетесь. Вы ждете награды за свой труд. Они денег, Вы то, что они производят. И в чем разница? Поверьте, ее нет.

Ну и про Царство... Да, человечество в основной массе своей, его и не увидит. Широк путь ведущий в погибель. Наше дело не изменять мир, а от сердца к сердцу спасать хотя немногих, говоря им о Христе и показывая Любовь.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Аннета
          Вы забываете главное - мы живем среди грешников. А грешники не умеют жить по любви. Даже христиане только учатся этому. Люди сейчас то не хотят работать, особенно на тяжелой работе. Отмените деньги и подавляющее большинство работать не будет. Люди захотят быть начальниками и никто не захочет быть дворником или мыть туалеты. На тяжелую работу люди идут вынужденно, что бы прокормить семью, а не потому что этот труд доставляет радость. Даже коммунисты не смогли построить общество - от каждого по способности, каждому по потребности. А ведь их цель было именно такое общество, как Вы описали. Но вспомните хотя бы субботники. Казалось бы - люди делали что то для себя же самих, но не за деньги. Не знаю сколько Вам лет и застали ли Вы субботники. Но скажу, если не застали - не любили люди это дело. Хоть и воспитаны были по принципу - все вокруг колхозное и все вокруг мое. Так вот пользоваться всем общим все любили, а вот выходить на субботник нет. Ну не могут люди, живущие без Бога , жить по любви. Откуда им эту любовь взять? Написано в Писании - весь мир лежит во зле. А Вы хотите исправить этот мир?
          Вот и я о том же. Люди никогда не откажутся от расчета. Это стало их сутью. Никогда мир не станет лучше. Внешне он может и станет лучше, но суть будет только хуже.

Да, я хочу поменять мир. Была бы возможность, поменял бы его во мгновение ока, но нет у меня таких способностей. Все-таки тяжело быть Богом.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Вот и я о том же. Люди никогда не откажутся от расчета. Это стало их сутью. Никогда мир не станет лучше. Внешне он может и станет лучше, но суть будет только хуже.

Да, я хочу поменять мир. Была бы возможность, поменял бы его во мгновение ока, но нет у меня таких способностей. Все-таки тяжело быть Богом.
            Ну так и не берите на себя не свойственные Вам функции. Вы не Бог. Предоставьте Ему самому действовать. Единственное, что мы можем, это меняться сами. Вот с этого и надо начинать. Не смотреть на других, не ждать от них благодарности, а просто любить..... если конечно получится.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

. И мне пофиг, что я стал рабом банковской системы. Пусть банк имеет меня во все щели, зато я с айфоном сдохну.
              А вы знаете сколько людей не отдаёт кредиты ? Так что тут надо ещё поспорить кто кого имеет .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Andron
                А вы знаете сколько людей не отдаёт кредиты ? Так что тут надо ещё поспорить кто кого имеет .
                Если человек не отдает кредит, то у него заберут то, что он на этот кредит взял. Это как минимум. Банк сложно обмануть. Ну только что если ты не стал банкротом. Но это уже не обман, а трагедия как для тебя, так и для банка.

Комментарий

Обработка...