Деньги вместо любви
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Все забыли источник истинного счастья, свободы и покоя. Сейчас невозможно получить все самое необходимое для жизни по братской любви. Даже в мое детство еще царила братская любовь, когда ты идешь в лес и рубишь себе столько леса для своего нового дома, сколько тебе нужно. Не нужно было за это никому платить. Нужна пилорама? Иди и пользуйся ей бесплатно, наделай себе досок столько, сколько нужно. Никто не требовал за это платы, потому что все были братьями, а брату все бесплатно отдаешь. Мужики со всей деревни сходились и помогали тебе строить дом за просто так. Они не думали о деньгах.
.Комментарий
-
Серьезно? Вы считаете, что жена должна содержать и детей и мужа? Не... ну есть такие... Богатенькие дамы покупают себе молоденьких мальчиков и содержат их. Вы себе такой доли хотите? Считаете это нормой? Какой нормальный в уме и трезвой памяти здоровый мужчина позволит себе сесть на шею хоть родителям, хоть жене, хоть детям? А больной будет получать пенсию и его никто не бросит
Простите, но кто мешает Вам и сейчас поступать так же? Не думайте о деньгах, помогайте другим и будет Вам счастье. Или.... Вы хотите что бы Вам все было даром? Обычно такие речи заводят как раз те, кто деньги любит и не хочет платить, а хочет что бы ему все было за так. Тот кто привык сам заботиться о других, тот молча помогает.
- - - Добавлено - - -
Это потому, что мир подсадили на деньги. Нищий потому нищий, что у него нет денег, и за все нужно платить. Деньги превратили людей в своих рабов. Я не зря привел в пример муравьев. Они трудятся, но денег не получают. Понимаете всю прелесть мира без денег? Или вы думаете, что в Эдемском саду деньги были?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Может листики с деревьев сделать деньгами ? Ну а что делать, если денег нет а кушать хочется ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Это потому, что мир подсадили на деньги. Нищий потому нищий, что у него нет денег, и за все нужно платить. Деньги превратили людей в своих рабов. Я не зря привел в пример муравьев. Они трудятся, но денег не получают. Понимаете всю прелесть мира без денег? Или вы думаете, что в Эдемском саду деньги были?
Правильно, от Бога.
Тому свидетельство книга Иова.
Деньги, как материальное благосостояние от Бога, если они чисты, более того, даже грязные деньги освящаются через оказание ими милости для нуждающихся. А грех, который лежал на них в незаконном их приобретении очищается и они служат милости вместо порока.
- - - Добавлено - - -
Не переживайте, я сам над собой шучу, купить за десять, а продать за пять это можно только в бизнесе по - русски.
Шутка.
Но дело не в бизнесе, дело в стайном бандитизме.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Апостол Павел затрагивал эту тему, когда писал о любви к деньгам.
"А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. Ведь корень всего злого любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями" (1 Тимофею 6:9, 10).
Рим.15:27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном
Комментарий
-
Вы вообще ничего не поняли, что я написал. Или не способны понять из-за того, что стали рабом денег. Муж может содержать семью не обязательно деньгами. Что вы хотите от мужа? Чтобы он вам шубы за 100 000 покупал, машины, сапожки самые модные? А если он просто разводит скот? И не для продажи, а чтобы семья была сыта.
Я способна. Те, кто умеет любить, те дарят любовь сами и не ждут ничего взамен. А те, кто ждут любви от других, сами , чаще всего, любить не умеют, но хотят что бы их любили. А Вы начните любить сами. Начните проявлять любовь, не ожидая получить ничего взамен.... а потом расскажите как изменился мир вокруг Вас. Не сразу, не в один день и даже не в один год... А пока Вы только ищите любви от других, Вы ее никогда не найдете.Комментарий
-
Это как позволение одичавшему от денег человеку, как и позволение разводиться, что тоже есть зло. Трудились бы по любви, небыло бы нищих. Дух закона говорит: "Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному будет усердствовать, а другим пренебрегать. Не можете служить Богу и мамоне". Не можете зарабатывать деньги и угождать Богу. Вы будете как маятник то в одну сторону, то в другую. Вроде бы вы и милостыню подаете, но в то же время и деньгам служите, трудясь не по любви Божьей, а за деньги. Человечеству нужно сделать выбор - либо деньги, либо любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
Я от мужа хочу любви и заботы, что ему и Бог велел. А большего мне не надо. Шуба - блажь. Но одной скотиной семью не прокормить, если не продавать. И чем за электричество расплачиваться? Если денег в семье нет? Чем Вы за интернет расплачиваетесь? А если в семье дети? В школу в лаптях пойдут? Деньги это лишь эквивалент товара, который можно приобрести, продав свой труд. Деньги были с незапамятных времен. Еще Авраам знал что такое деньги. Зло не деньги сами по себе, зло сребролюбие. А это не то же самое. Без денег семье не прожить. Без денег вон даже монастыри не могут прожить, потому что надо платить за электричество.
Я способна. Те, кто умеет любить, те дарят любовь сами и не ждут ничего взамен. А те, кто ждут любви от других, сами , чаще всего, любить не умеют, но хотят что бы их любили. А Вы начните любить сами. Начните проявлять любовь, не ожидая получить ничего взамен.... а потом расскажите как изменился мир вокруг Вас. Не сразу, не в один день и даже не в один год... А пока Вы только ищите любви от других, Вы ее никогда не найдете.
Наверняка в каждой стране есть налог на землю, на которой ты живешь. Вы считаете это нормально платить налоги государству за то, что оно не создавало, и что ему не принадлежит ни по каким законам вселенной? Ну ладно ты платишь налоги в пенсионный фон, это я еще могу понять, но когда ты платишь налоги государству за то, что принадлежит Богу - это уже дикость какая-то. С какой стати я должен платить? Когда платишь по счетам за свет - это я еще понимаю, но налог за землю понять не могу. Или я никак не могу понять с какой стати люди должны покупать у государства деляну? Вы что ли растили ее? А за кислород вам еще случайно не заплатить? А за ягоды с грибами не заплатить вам случайно? Или вот вам еще пример. Каждый владелец автомобиля обязан страховать свой автомобиль от случайных неприятностей. А с какой стати? Вам какое дело буду я его страховать или нет? Я может не против остаться без денег, если попаду в аварию? Чего вы меня заставляете каждый год платить вам деньги? Ну не нужна мне ваша страховка, отстаньте от меня. Но нет же. Меня не пустят за руль, пока я не застрахуюсь. Это же маразм. Вы меня еще заставьте трусы покупать не белого, а зеленого цвета, которые подороже, чем белые. Таких примеров можно насобирать кучу. Вот о чем я пишу. Да и вообще о возрастающей с каждым годом зависимости людей от денег. И они не просто зависят от них, им нравится это рабство.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 July 2021, 11:59 PM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Serj012; 13 July 2021, 01:44 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий