Деньги вместо любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
    А Вы, Алексей, говорили в моей теме, что мы никому ничего не должны кроме взаимной любви, ни йоты, так и скажите им: я вас люблю, чего же боле?
    Класс!
    Как Вы это себе представляете в отношении государственной машины, которая не христианство ни разу?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от VladislavMotkov
      Какая женщина будет жить со своим мужем, если он перестанет приносить деньги?.
      Серьезно? Вы считаете, что жена должна содержать и детей и мужа? Не... ну есть такие... Богатенькие дамы покупают себе молоденьких мальчиков и содержат их. Вы себе такой доли хотите? Считаете это нормой? Какой нормальный в уме и трезвой памяти здоровый мужчина позволит себе сесть на шею хоть родителям, хоть жене, хоть детям? А больной будет получать пенсию и его никто не бросит

Все забыли источник истинного счастья, свободы и покоя. Сейчас невозможно получить все самое необходимое для жизни по братской любви. Даже в мое детство еще царила братская любовь, когда ты идешь в лес и рубишь себе столько леса для своего нового дома, сколько тебе нужно. Не нужно было за это никому платить. Нужна пилорама? Иди и пользуйся ей бесплатно, наделай себе досок столько, сколько нужно. Никто не требовал за это платы, потому что все были братьями, а брату все бесплатно отдаешь. Мужики со всей деревни сходились и помогали тебе строить дом за просто так. Они не думали о деньгах.

.
      Простите, но кто мешает Вам и сейчас поступать так же? Не думайте о деньгах, помогайте другим и будет Вам счастье. Или.... Вы хотите что бы Вам все было даром? Обычно такие речи заводят как раз те, кто деньги любит и не хочет платить, а хочет что бы ему все было за так. Тот кто привык сам заботиться о других, тот молча помогает.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Аннета
        Серьезно? Вы считаете, что жена должна содержать и детей и мужа? Не... ну есть такие... Богатенькие дамы покупают себе молоденьких мальчиков и содержат их. Вы себе такой доли хотите? Считаете это нормой? Какой нормальный в уме и трезвой памяти здоровый мужчина позволит себе сесть на шею хоть родителям, хоть жене, хоть детям? А больной будет получать пенсию и его никто не бросит
        Вы вообще ничего не поняли, что я написал. Или не способны понять из-за того, что стали рабом денег. Муж может содержать семью не обязательно деньгами. Что вы хотите от мужа? Чтобы он вам шубы за 100 000 покупал, машины, сапожки самые модные? А если он просто разводит скот? И не для продажи, а чтобы семья была сыта.

Сообщение от Аннета
        Простите, но кто мешает Вам и сейчас поступать так же? Не думайте о деньгах, помогайте другим и будет Вам счастье. Или.... Вы хотите что бы Вам все было даром? Обычно такие речи заводят как раз те, кто деньги любит и не хочет платить, а хочет что бы ему все было за так. Тот кто привык сам заботиться о других, тот молча помогает.
        И тут вы ничего не поняли или не способны понять. И не удивительно. Люди совсем одичали из-за денег. Они не способны мыслить через призму любви, а только через призму денег.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Иногда мы ждём денег как единственного проявления любви нелицемерной. Что нуждающемуся все пустые словеса о любви, если если он имеет крайнюю нужду во деньгах?
        Это потому, что мир подсадили на деньги. Нищий потому нищий, что у него нет денег, и за все нужно платить. Деньги превратили людей в своих рабов. Я не зря привел в пример муравьев. Они трудятся, но денег не получают. Понимаете всю прелесть мира без денег? Или вы думаете, что в Эдемском саду деньги были?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Алексей1984
          Класс!
          Как Вы это себе представляете в отношении государственной машины, которая не христианство ни разу?
          У Вас беда, а я шучу, извините.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Может листики с деревьев сделать деньгами ? Ну а что делать, если денег нет а кушать хочется ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Это потому, что мир подсадили на деньги. Нищий потому нищий, что у него нет денег, и за все нужно платить. Деньги превратили людей в своих рабов. Я не зря привел в пример муравьев. Они трудятся, но денег не получают. Понимаете всю прелесть мира без денег? Или вы думаете, что в Эдемском саду деньги были?
              Несовершенство нашлось даже в Херувимах, один из них стал "приторговывать" чего ему делать было не должно. Материальное благосостояние от Бога. Слышите от Кого материальное состояние праведников?
              Правильно, от Бога.
              Тому свидетельство книга Иова.
              Деньги, как материальное благосостояние от Бога, если они чисты, более того, даже грязные деньги освящаются через оказание ими милости для нуждающихся. А грех, который лежал на них в незаконном их приобретении очищается и они служат милости вместо порока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              У Вас беда, а я шучу, извините.
              Не переживайте, я сам над собой шучу, купить за десять, а продать за пять это можно только в бизнесе по - русски.
              Шутка.
              Но дело не в бизнесе, дело в стайном бандитизме.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Диез
                Апостол Павел затрагивал эту тему, когда писал о любви к деньгам.

"А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. Ведь корень всего злого любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями" (1 Тимофею 6:9, 10).
                Не тот стих вы цитируете, не тот...

Рим.15:27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Вы вообще ничего не поняли, что я написал. Или не способны понять из-за того, что стали рабом денег. Муж может содержать семью не обязательно деньгами. Что вы хотите от мужа? Чтобы он вам шубы за 100 000 покупал, машины, сапожки самые модные? А если он просто разводит скот? И не для продажи, а чтобы семья была сыта.
                  Я от мужа хочу любви и заботы, что ему и Бог велел. А большего мне не надо. Шуба - блажь. Но одной скотиной семью не прокормить, если не продавать. И чем за электричество расплачиваться? Если денег в семье нет? Чем Вы за интернет расплачиваетесь? А если в семье дети? В школу в лаптях пойдут? Деньги это лишь эквивалент товара, который можно приобрести, продав свой труд. Деньги были с незапамятных времен. Еще Авраам знал что такое деньги. Зло не деньги сами по себе, зло сребролюбие. А это не то же самое. Без денег семье не прожить. Без денег вон даже монастыри не могут прожить, потому что надо платить за электричество.

И тут вы ничего не поняли или не способны понять. И не удивительно. Люди совсем одичали из-за денег. Они не способны мыслить через призму любви, а только через призму денег.
                  Я способна. Те, кто умеет любить, те дарят любовь сами и не ждут ничего взамен. А те, кто ждут любви от других, сами , чаще всего, любить не умеют, но хотят что бы их любили. А Вы начните любить сами. Начните проявлять любовь, не ожидая получить ничего взамен.... а потом расскажите как изменился мир вокруг Вас. Не сразу, не в один день и даже не в один год... А пока Вы только ищите любви от других, Вы ее никогда не найдете.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Это как позволение одичавшему от денег человеку, как и позволение разводиться, что тоже есть зло. Трудились бы по любви, небыло бы нищих. Дух закона говорит: "Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному будет усердствовать, а другим пренебрегать. Не можете служить Богу и мамоне". Не можете зарабатывать деньги и угождать Богу. Вы будете как маятник то в одну сторону, то в другую. Вроде бы вы и милостыню подаете, но в то же время и деньгам служите, трудясь не по любви Божьей, а за деньги. Человечеству нужно сделать выбор - либо деньги, либо любовь.
                    ... - Кесарю кесарево, а Божие Богу! - сказал Иисус ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Квинт
                      ... - Кесарю кесарево, а Божие Богу! - сказал Иисус ...
                      Так давайте отдадим цезарю его бумажки, а сами построим общество без этих бумажек.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Аннета
                        Я от мужа хочу любви и заботы, что ему и Бог велел. А большего мне не надо. Шуба - блажь. Но одной скотиной семью не прокормить, если не продавать. И чем за электричество расплачиваться? Если денег в семье нет? Чем Вы за интернет расплачиваетесь? А если в семье дети? В школу в лаптях пойдут? Деньги это лишь эквивалент товара, который можно приобрести, продав свой труд. Деньги были с незапамятных времен. Еще Авраам знал что такое деньги. Зло не деньги сами по себе, зло сребролюбие. А это не то же самое. Без денег семье не прожить. Без денег вон даже монастыри не могут прожить, потому что надо платить за электричество.
                        Так я про это и написал. Людей подсадили на деньги. Они теперь не могут без них жить. Я это по себе знаю. И с каждым годом эта зависимость только растет. Помню лет 20 назад люди вообще не знали что такое кредит, ну кроме там всяких бизнесменов. А что теперь? Люди не вылазят из кредитов до самой старости, а им еще и в старости предлагают кредиты для пенсионеров. Мир одичал от денег. Вспомните из-за чего царь Соломон отступил от Бога. Из-за того, что стал очень богат. Ему было все мало и мало. Он одичал от богатства. Он образ современного человечества, которое ради айфона готово залезть в кредит. Но они не понимают, что им эта безделушка не нужна. Но нет же. Это же айфон, марка, круто, дорого, мне все будут завидовать, а я всем буду плевать в лицо. И мне пофиг, что я стал рабом банковской системы. Пусть банк имеет меня во все щели, зато я с айфоном сдохну.

Сообщение от Аннета
                        Я способна. Те, кто умеет любить, те дарят любовь сами и не ждут ничего взамен. А те, кто ждут любви от других, сами , чаще всего, любить не умеют, но хотят что бы их любили. А Вы начните любить сами. Начните проявлять любовь, не ожидая получить ничего взамен.... а потом расскажите как изменился мир вокруг Вас. Не сразу, не в один день и даже не в один год... А пока Вы только ищите любви от других, Вы ее никогда не найдете.
                        Я не о своей любви пишу и не о любви других, я пишу о всеобщей любви. Нужно, чтобы люди совсем отказались от денег. Деньги - это зло. Не Бог их изобрел, а дьявол, чтобы сделать людей своими рабами. В наше время люди ничего не могут сделать без денег. Ты даже печь затопить не сможешь, если ты без денег в кармане. Вы считаете это нормальным, когда человеческая жизнь зависит не от любви, а от денег, заменившие любовь? Нормально, когда дети говорят, что любят папку, но при этом психуют на него, когда у него проблемы с деньгами? Нормально, когда жена любит мужа только за то, что он покупает ей дорогие безделушки, а как только у него появляются проблемы с деньгами, то тут же убегает от него?

Наверняка в каждой стране есть налог на землю, на которой ты живешь. Вы считаете это нормально платить налоги государству за то, что оно не создавало, и что ему не принадлежит ни по каким законам вселенной? Ну ладно ты платишь налоги в пенсионный фон, это я еще могу понять, но когда ты платишь налоги государству за то, что принадлежит Богу - это уже дикость какая-то. С какой стати я должен платить? Когда платишь по счетам за свет - это я еще понимаю, но налог за землю понять не могу. Или я никак не могу понять с какой стати люди должны покупать у государства деляну? Вы что ли растили ее? А за кислород вам еще случайно не заплатить? А за ягоды с грибами не заплатить вам случайно? Или вот вам еще пример. Каждый владелец автомобиля обязан страховать свой автомобиль от случайных неприятностей. А с какой стати? Вам какое дело буду я его страховать или нет? Я может не против остаться без денег, если попаду в аварию? Чего вы меня заставляете каждый год платить вам деньги? Ну не нужна мне ваша страховка, отстаньте от меня. Но нет же. Меня не пустят за руль, пока я не застрахуюсь. Это же маразм. Вы меня еще заставьте трусы покупать не белого, а зеленого цвета, которые подороже, чем белые. Таких примеров можно насобирать кучу. Вот о чем я пишу. Да и вообще о возрастающей с каждым годом зависимости людей от денег. И они не просто зависят от них, им нравится это рабство.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 July 2021, 11:59 PM.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Andron
                          Может листики с деревьев сделать деньгами ? Ну а что делать, если денег нет а кушать хочется ?
                          Найти седобные листики.☺ А по серьёзному нужен переход на ресурсо ориентируемую экономику.Это такая экономика при которой выбрасывание 30% продукции в мусор недопустимо.При нашей же экономике продукция производиться именно с расчётом устаривания и выхода из строя после окончания года гарантии.☺ Представте что вы король в городе государстве и после очередного бала все продукты выбрасываються в мусор? Именно так мы и поступаем боясь перепроизводства и конкуренции. Понятно что король отдавал все остатки со стола своим слугам а те кормили свои семьи, мы же выбрасываем 30% годной продукции не имея сильной социальной политики.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 13 July 2021, 01:44 AM.

Комментарий

• Steybl
                            Участник
                            • 26 June 2021
                            • 48

Да правильно человек написал, только многие вообще не поняли, о чем он хотел сказать. Повседневные нужды это нормально, а вот само отношение к деньгам.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Steybl
                              Да правильно человек написал, только многие вообще не поняли, о чем он хотел сказать. Повседневные нужды это нормально, а вот само отношение к деньгам.
                              Нет он ясно написал о безумных рабских кредитах на всю жизнь. Т.е. не библейский подход где с истечением семь лет работы долг списывался а не переписывался на детей и внуков. Это варварская система! Банки не должны ни чего зарабатывать кроме необходимого!

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

> Деньги вместо любви

Когда нет денег, нет любви.
                                Такая ...ка эта се ля ви.

Комментарий

Обработка...