Деньги вместо любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Деньги вместо любви

Деньги вместо любви, дьявол вместо Бога, эгоизм вместо альтруизма, моя воля вместо воли Божьей. Такова реальность нашей эры, матрицы, искусственно созданной для бога мира сего по имени маммона. А мы в этой матрице просто батарейки, которые обеспечивают эту финансовую систему энергией. Она выкачивает из нас энергию до тех пор, пока есть что качать. Как только человек теряет последние капли энергии, эта система выбрасывает его на свалку, в забвение. И человечество ничего с этим не может поделать или не хочет. Скорее всего не хочет. Человечество привыкло служить земному богатству, а не небесному Богу. Человечество отвергает любовь, как нечто дикое, животное. Оно называет любовь иллюзией, обманом, инстинктом, уловкой для дураков. А деньги - это все для человека. Деньги дают ему жилье, одежду, тепло, питание, питье, счастье. Человек с деньгами ни в чем не нуждается и ни в чем себе не отказывает.

С каждым годом деньги захватывают мир все больше и больше. Деньги становятся буквально вездесущими. Они во всех сферах человеческой жизни. Даже семьи создаются не по любви, а по расчету. Какая женщина будет жить со своим мужем, если он перестанет приносить деньги? Если муж не познает запретный плод, то жена покинет его, а если он станет как она, то вместе уйдут из мира любви в мир расчета, который так манит своими земными богатствами. Но никто из них не понимает, что они просто рабы в этом новом мире. Где нет любви, там нет свободы.

Все забыли источник истинного счастья, свободы и покоя. Сейчас невозможно получить все самое необходимое для жизни по братской любви. Даже в мое детство еще царила братская любовь, когда ты идешь в лес и рубишь себе столько леса для своего нового дома, сколько тебе нужно. Не нужно было за это никому платить. Нужна пилорама? Иди и пользуйся ей бесплатно, наделай себе досок столько, сколько нужно. Никто не требовал за это платы, потому что все были братьями, а брату все бесплатно отдаешь. Мужики со всей деревни сходились и помогали тебе строить дом за просто так. Они не думали о деньгах. А что сейчас? Чтобы обрести жилье, нужно залезть в кредиты, и выплачивать их пол жизни. Да что там жилье, даже строительный материал невозможно приобрести по любви, но только по расчету. Никто тебе сейчас и доски одной за просто так не даст. Все за деньги и все в кредит. Люди превращаются в рабов маммоны. Братская любовь в них угасает, и к тебе никто не придет помочь за просто так. Никто сейчас никого не любит, ну только что пока бухло стоит на столе, тогда все друг друга уважают и любят. Но как только проходит похмелье, так сразу же забывают друг о друге, превращаясь в алчных эгоистов, которых разъедает зависть к своему собутыльнику. В этом мире выживают только те, кто ворует, горбатится на трех работах или на северах. А когда жить? Где та свобода? Где любовь? Мы тратим миг времени жизни только на то, чтобы служить деньгам. Не всем и не везде конечно же приходится горбатиться от восхода до захода солнечного, чтобы хоть как-то прокормить свою алчную и эгоистичную семью, но все же зависимость от денег захватывает мир с каждым годом все больше и больше. Цены в магазинах растут, появляются новые налоги, люди вынуждены продавать себя в рабство банковской системы все чаще и чаще. Многие не вылазят из этого рабства до самой смерти. За все приходится платить. Уже даже предлагают ввести налог на кислород. Интересно, а как будут считать количество вдохнутого кислорода? Каждому поставят счетчик на горло?

В последнее время в странах, где низкая рождаемость, стали вводить денежную поддержку людям, которые рожают более одного ребенка. Это привело к тому, что люди теперь рожают детей не по любви к ним, а за деньги. Любовь умирает повсюду. Даже из детских домов детей берут только ради денег, а не из-за любви к детям. Но стали бы они их брать, если бы государство не давало им на халяву деньги? Нет. Потому что любви в них нет, а только алчность и эгоизм. Знаю женщину, которая разбогатела на усыновлении сирот. Ее спрашивают, помнит ли она своих приемных детей, общается ли с ними. Но она в ответ говорит, что нет, потому что ей безразлична их судьба. Ее интересуют только деньги. Люди, вы куда идете? Какова ваша вечная цель в этом мире? Прожить богатую жизнь и умереть на вечно? Всю жизнь вы гонитесь за деньгами, не зная покоя, чтобы в итоге стать самым богатым мертвецом на кладбище? Вам не страшно за себя? Вас не охватывает смертная тоска? Неужели вы не видите, что вы жалкие и несчастные люди, которых деньги превратили в своих рабов. Даже если вы, служа деньгам, обретете весь мир, то что с того? Вы же временное явление. Ничего с собой вы не унесете. Ни с чем пришли в этот мир, ни с чем и уйдете. И память о вас и вашем богатстве будет предана забвению.

Да что я вам тут расписываю? Вы и сами все прекрасно понимаете. Вы сами видите насколько мир в последнее время стал зависим от денег. Деньги повсюду. Они сводят людей с ума. Люди гонятся за ними как зомби, не имеющие чувств любви и сострадания. Остановитесь. Посмотрите вокруг. Вокруг вас мир, подобный Эдемскому саду, созданный Богом, который вы превращаете в пустыню.

Бог небесный оставил нам примеры, каким должно быть человеческое общество. Любящим и жертвенным. Общество без денег и эгоизма. Общество, которое трудится не за деньги, а по любви ко всему человечеству. Этот пример - пчелы и муравьи. Посмотрите на них. В их мирах нет денег, но они трудятся во имя блага всего своего народа. Строят, собирают пищу, рожают детей - все это за просто так, потому что они служат законам Всевышнего Бога, а не маммоне. У них все общее. У них нет алчности и эгоизма. Муравей не будет просить у тебя 100$ за помощь, если ты ранен. Он просто возьмет тебя и отнесет к лекарям. И лекари тебя вылечат бесплатно. И накормят тебя бесплатно. И крыша над головой для тебя бесплатна. И стражники охранять будут тебя за просто так. Весь муравейник трудится для своей царицы и всего муравьиного народа, не зная денег и алчности. А люди, цари природы, променяли Бога на деньги.
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от VladislavMotkov
    Деньги вместо любви
    Апостол Павел затрагивал эту тему, когда писал о любви к деньгам.

"А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. Ведь корень всего злого любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями" (1 Тимофею 6:9, 10).

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Так почему у муровьёв нету эгоистичной ревности о себе? Потому-что муровей это рабочий не имеющий половых признаков обьединённый со своими братьями химическим образом, подверженный одной цели - выживания всего муровейника.

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Вы сами видите насколько мир в последнее время стал зависим от денег. Деньги повсюду. Они сводят людей с ума.
        В последнее время???
        Ну не согласен.
        Зависимость от денег - проблема стара как мир. От золота люди сходили с ума ещё до рождения Христа.
        Зря вы освещаете страсть сребролюбия как сенсацию. Для меня это не новость.

И то что люди променяли Бога на деньги..... - это можно в Евангелии прочитать. Про предательство Иуды помните?

А вы бьёте в набат, мол: АЛАРМ!!! Бога на деньги променяли!!!
        Уважаемый, вы наверное на Луне всё это время жили? Это не новость. Так мир многие тысячи лет живёт.
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Деньги вместо любви
          Деньги вместо любви, дьявол вместо Бога, эгоизм вместо альтруизма, моя воля вместо воли Божьей.
          ...
          Поскольку в мире сем властвует, до времени, князь мира сего, то большинство, конечно же, в рабстве у него через шкуру и плоть свою, доколе не родятся свыше во Христе и не выйдут из этого рабства. Деньги и даже золото, сами по себе (без людей), ничто, как и всякий неодушевлённый предмет. Они становятся весьма удобным и желанным идолом плотских людей лишь тогда, когда они уже уловлены дьяволом в алчности и стяжательстве, гордыне и тщеславии, зависти и прочих похотях и страстях плотских, которые могут удовлетворяться при наличии этого идола, которым оценивается всё, в том числе и сами люди. В самых обесовлённых странах, например США, без всякого зазрения совести так прямо и говорят о человеке, что он сто́ит столько то и столько то долларов. Идол этот даёт возможность прельщённому дьяволом человеку удовлетворять его многочисленные плотские страсти и похоти, делая его ещё бо́льшим рабом дьявола. Потому он так и необходим князю мира сего.

Сейчас наличные деньги постепенно вытесняются и ликвидируются, но идол этот никуда не денется, он просто обретёт новый - электронно-цифровой вид. И зависимость от него, а точнее, от тех земных слуг дьявола, которые управляют всей этой электронно-цифровой банковской каббалистикой, станет ещё больше. Ведь наличность, которая у человека в кармане, она его и он волен распорядиться ею по своему усмотрению. А циферки на электронном счету, вроде бы тоже его и он может пользоваться ими (правда, под бдительным надзором всевидящего дьявольского ока) по своему усмотрению, но до поры до времени, пока лоялен и послушен во всём тому порядку, который дьявол устраивает руками земных слуг своих. Но как только раб, в силу разных причин, в чём-то начнёт артачиться, а то и отделяться от общего послушного стада, тут-то электронно-цифровой идол и проявит себя коротким поводком, ограничив доступ, а то и вовсе обнулив вожделенные циферки, показав кто здесь истинный хозяин и как нужно себя вести, чтобы опять получить возможность припасть к корыту и прочим плотским страстям и удовольствиям, без которых плотской человек, увы, разучится и жить к тому времени.

А выход из всего этого дьявольского тупика, куда злонамеренно, целенаправленно и последовательно загоняют нас земные слуги дьявола, один - это рождение свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе из человека плотского - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. И, соответственно, освобождение от рабства плоти, через которую дьявол искушает, соблазняет и прельщает нас. Жаль, что очень не многие возмогут, а ещё больше и сами не захотят идти этим путём, поскольку он узкий и крестный, и мир сей ненавидит тех, кто становится не от него.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Бог небесный оставил нам примеры, каким должно быть человеческое общество. Любящим и жертвенным. Общество без денег и эгоизма. Общество, которое трудится не за деньги, а по любви ко всему человечеству. Этот пример - пчелы и муравьи
            Вы все верно заметили, на них не распространяется влияние сатаны, в отличие от нас. Сбывается пророчество:

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
            2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
            3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
            4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
            5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
            (Второе послание к Тимофею 3:1-5)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... "НЕ обижай ближнего твоего и НЕ грабительствуй. ПЛАТА наемнику НЕ должна оставаться у тебя до утра" (Лев.19:13) ...
              ... "НЕ обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих; в тот же день отдай ПЛАТУ его, чтобы солнце НЕ зашло прежде того, ибо он БЕДЕН, и ждет ее (плату - примечание Квинта) ДУША его; чтоб НЕ возопил на тебя к Господу, и НЕ было на тебе ГРЕХА" (Втор.24:14,15) ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Linfrix
                В последнее время???
                Ну не согласен.
                Зависимость от денег - проблема стара как мир. От золота люди сходили с ума ещё до рождения Христа.
                Зря вы освещаете страсть сребролюбия как сенсацию. Для меня это не новость.

И то что люди променяли Бога на деньги..... - это можно в Евангелии прочитать. Про предательство Иуды помните?

А вы бьёте в набат, мол: АЛАРМ!!! Бога на деньги променяли!!!
                Уважаемый, вы наверное на Луне всё это время жили? Это не новость. Так мир многие тысячи лет живёт.
                Зависимость от денег была всегда, но никогда небыло такого масштаба зависимости. В мое детство вообще не знали что такое кредиты, сейчас же люди без них жить не могут. Они помешались на этих кредитах, они стали зависимы, как наркоманы. И деньги люди сейчас любят больше, чем раньше. Человечество одичало с этими деньгами. Раньше помешательство на деньгах было только у богатых, сейчас же на них помешаны все, даже дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                Так почему у муровьёв нету эгоистичной ревности о себе? Потому-что муровей это рабочий не имеющий половых признаков обьединённый со своими братьями химическим образом, подверженный одной цели - выживания всего муровейника.
                В царстве небесном нет ни мужского ни женского пола, но все братья и сестры во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                ... "НЕ обижай ближнего твоего и НЕ грабительствуй. ПЛАТА наемнику НЕ должна оставаться у тебя до утра" (Лев.19:13) ...
                ... "НЕ обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих; в тот же день отдай ПЛАТУ его, чтобы солнце НЕ зашло прежде того, ибо он БЕДЕН, и ждет ее (плату - примечание Квинта) ДУША его; чтоб НЕ возопил на тебя к Господу, и НЕ было на тебе ГРЕХА" (Втор.24:14,15) ...
                Это как позволение одичавшему от денег человеку, как и позволение разводиться, что тоже есть зло. Трудились бы по любви, небыло бы нищих. Дух закона говорит: "Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному будет усердствовать, а другим пренебрегать. Не можете служить Богу и мамоне". Не можете зарабатывать деньги и угождать Богу. Вы будете как маятник то в одну сторону, то в другую. Вроде бы вы и милостыню подаете, но в то же время и деньгам служите, трудясь не по любви Божьей, а за деньги. Человечеству нужно сделать выбор - либо деньги, либо любовь.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Решение проблемы зависимости от капитала решаеться с помощью деференции денег, т.е. их разделения на социальные, строительные, образовательные и т.д. Задача государства перераспределить ресурс капитала над человеком к ресурсу человека над капиталом. Это конечно возможно только с помощью создания социальной идеологии которая вообще запрещена капиталистами.☺ У каждого человека должен быть аккаунт как у блогера на You Tobe и его воздействие на любой бизнес или чиновника будет иметь социальный протест или поощрение. Т.е. нужны революционные контролёры следящие угнетается ли вдова и сирота.☺По типу социальных движений " Стоп Хам", "Лев против" нужны и " Стоп чиновник ", " Стоп Агент"," Стоп Банк".☺

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Деньги вместо любви
                    Иногда мы ждём денег как единственного проявления любви нелицемерной. Что нуждающемуся все пустые словеса о любви, если если он имеет крайнюю нужду во деньгах? К деньгам надо относиться очень бережно как к Божьей благодати подаваемой для всего необходимого в христианской жизни и миссии. А кто презирает деньги за то, что они деньги, тот может присылать их мне, молиться буду за вас и любить вас не лицемерно до скончания дней. Можете меня за любовь к Божьей благодати в купюрах даже ненавидеть, я прощу, и чем больше у меня будет от вас этих ненавистных вам купюр, тем более будет моя любовь к вам.
                    Говорю совершенно искренне, находясь в здравом рассудке и трезвой памяти.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Алексей1984
                      чем больше у меня будет от вас этих ненавистных вам купюр, тем более будет моя любовь к вам.
                      Говорю совершенно искренне, находясь в здравом рассудке и трезвой памяти.
                      Алексей, а работать не пробовали? А то похоже на сребролюбие...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Алексей, а работать не пробовали? А то похоже на сребролюбие...
                        Дело не в работе, дело в отношении к деньгам. Для тех, кто презирает деньги, милости прошу, лишние помилуйте, мне они крайне необходимы, работа необходимого не восполнит. Почему мне нужны деньги уже раз десять говорил на форуме, в погашение сложившегося долга не по моей вине.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Алексей1984
                          Дело не в работе, дело в отношении к деньгам. Для тех, кто презирает деньги, милости прошу, лишние помилуйте, мне они крайне необходимы, работа необходимого не восполнит. Почему мне нужны деньги уже раз десять говорил на форуме, в погашение сложившегося долга не по моей вине.
                          Не кредит?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Не кредит?
                            Да из оных.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Алексей1984
                              Да из оных.
                              А Вы, Алексей, говорили в моей теме, что мы никому ничего не должны кроме взаимной любви, ни йоты, так и скажите им: я вас люблю, чего же боле?

Комментарий

Обработка...