Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Праведники это отличники, а грешники это двоячники ? Как в школе ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Пример такой назовем удачным, весьма похожий на поведение беззаконников, они как нерадивые ученики не знают правил жизни на Земле и не желают их знать.
Лукавый затмил зрение и отнял всякую возможность чувствовать правду Христа.
Аминь и шаббат-шалом!
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Верно!!! У Бога есть духовная школа.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Однако, сказав, что «на небе будет больше радости об одном раскаивающемся грешнике, чем о девяноста девяти праведниках, которым не нужно раскаиваться», Иисус, очевидно, использовал слова «грешник» и «праведник» в относительном смысле ведь все люди по природе грешные и никто из них не праведен в абсолютном смысле.
А если учесть что праведниками себя мнят/спасёными по вере/ протестанты, а грешниками православные.
Ошибаетесь. Протестанты не мнят себя праведниками. Они спасены по праведности Христа и по Его милости, а не по собственным достижениям, как православные.
Я недавно задумался о словах про спасение - загрузился новый виток размышлений.
Хочу спросить у Вас при этом случае - что Вы понимаете под спасением? Спасение от кого, от чего, как, куда, почему или зачем?
Ошибаетесь. Протестанты не мнят себя праведниками. Они спасены по праведности Христа и по Его милости, а не по собственным достижениям, как православные.
... представьте себе: абитуриент Аннета сдает в Высшее Учебное Заведение (ВУЗ) вступительный экзамен и апосля того, как Вы правильно ответили на первый же вопрос (на первом экзамене) ко Вам подходит ректор и говорит:
... - Все, я вручаю Вам "красный диплом", ибо я ПРЕДВИДЕЛ, что Вы положительно ответите на сей вопрос!..
... - Так что, мене таперича можно НЕ учиться? - у Вас ажник в зобу дыханье сперли ...
... - Нет, - отвечает ректор, - Вы таперича будете учиться на "отлично" потому, что я буду делать за Вас все задания. Иногда Вы, может быть, и ошибетесь, НО!..
... это НЕ повлияет на Вашу судьбу, ибо "красный диплом" Вы УЖЕ получили!..
... все мы, Аннета, наверное, хотели бы получить "красный диплом" именно таким Макаром, зная, что у ректора ДО всяких экзаменов есть список тех, которые правильно ответят на первый же вопрос и для которых он сделает ВСЕ так, что оне будут учиться на "отлично" (иначе просто быть НЕ может), НО!..
... Писание-то говорит ИНАЧЕ: "Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия восхищают его" (Мф.11:12) ...
... "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата" (Лк.13:24) ...
... "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит аки рыкающий лев, ища кого поглотить" (1Пет.5:8) ...
... "Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских" (Еф,6:11) ...
Последний раз редактировалось Квинт; 10 July 2021, 09:05 PM.
Если смотреть на праведность как понятие относительное, т к праведного нет не одного, то спасённый уже в этом мире и есть праведный.
А именно это Вы и утверждаете.
Вам задали хороший вопрос что в вашем понимании спасённый?
Это тот кто ещё барахтается в воде и надеется что его вытащит Спаситель , или тот кто зная что есть возможность спастись делает всё что только в его силах чтобы выбраться на сушу.
Потому как для него понятие спасённый это тот кто стоит уже на берегу.
Вы так самоуверенны в спасении что находясь ещё в глубине морской наслаждаетесь плаванием, чем-же Вы хуже праведника?
Пример такой назовем удачным, весьма похожий на поведение беззаконников, они как нерадивые ученики не знают правил жизни на Земле и не желают их знать.
Лукавый затмил зрение и отнял всякую возможность чувствовать правду Христа.
Аминь и шаббат-шалом!
Не совсем так, беззаконники часто преуспевают в жизни, Написано: "не в воле человека выбирать путь свой и направлять стопы свои",...
"кому отдаете себя для послушания, тому вы и рабы",..
А слушаться можно либо Господа Бога имеющнго Державу Жизни, либо Диавола, имеющего Державу смерти,
Что бы стать праведником нужно познать ИСТИНУ, СЛОВО НОВ, ЗАВ,. ИН, 8:31-36, 17:17,19, ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ ОСВЯЩАЕТ, прилагающих Усилие в познании, а не в демагогии про истину,
Комментарий