Как в школе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от АлександрСлепов
    Я недавно задумался о словах про спасение - загрузился новый виток размышлений.
    Хочу спросить у Вас при этом случае - что Вы понимаете под спасением? Спасение от кого, от чего, как, куда, почему или зачем?
    Мы христиане являемся приемниками эллинских философов и это они начиная от Сакрата поместили нашу субъектность в центр мира. Почему-то, мы принимаем свою субъектность как данность и от начальной пуполизации центризма возникают все наши проблемы и желания о спасении и прочьем неудовлетворении в жизни. Ведь тот кто желает спасения в чём-то неудовлетворён или боиться. Как только мы убераем субъектность с центра мира как сделал Коперник исчезают и проблемы субъекта. Возникают причины возникновения субъекта и из них делаються дальнейшие выводы. Если причиной рождения субъекта являеться благословение то и естественная смерть субьекта являеться закономерным благословением и в его потомстве. А значит? В спасение есть смысл только от преждевременной смерти, а естественная являеться частью благословения на раждение. Только избежав рождения субъект может избежать смерти что противоречит благословению на жизнь.Вывод? Жизнь от сотворения всегда была смертной и поиски спасения в других мирах лишь теология воздаяния лишённая благословения на реальную жизнь где благословение являться приаритетом на рождение. Вывод? Благословение превыше Спасения как рождение превыше смерти.☺

Серёга rationabile
    Последний раз редактировалось Serj012; 11 July 2021, 12:18 AM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Пришелец1
      Если смотреть на праведность как понятие относительное, т к праведного нет не одного, то спасённый уже в этом мире и есть праведный.

А именно это Вы и утверждаете.
      Нет. Я этого не утверждаю. Я о другом. "наша праведность как запачканная одежда" Она ничего не стоит. Только праведность Христа спасает нас.

- - - Добавлено - - -

Хочу спросить у Вас при этом случае - что Вы понимаете под спасением? Спасение от кого, от чего, как, куда, почему или зачем?
      Спасение грешника от его грехов и от гнева Божьего. А спастись от гнева Бога можно только одним путем - укрыться в Нем самом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      ... представьте себе: абитуриент Аннета сдает в Высшее Учебное Заведение (ВУЗ) вступительный экзамен и апосля того, как Вы правильно ответили на первый же вопрос (на первом экзамене) ко Вам подходит ректор и говорит:

... - Все, я вручаю Вам "красный диплом", ибо я ПРЕДВИДЕЛ, что Вы положительно ответите на сей вопрос!..

... - Так что, мене таперича можно НЕ учиться? - у Вас ажник в зобу дыханье сперли ...

... - Нет, - отвечает ректор, - Вы таперича будете учиться на "отлично" потому, что я буду делать за Вас все задания. Иногда Вы, может быть, и ошибетесь, НО!..
      ... это НЕ повлияет на Вашу судьбу, ибо "красный диплом" Вы УЖЕ получили!..

... все мы, Аннета, наверное, хотели бы получить "красный диплом" именно таким Макаром, зная, что у ректора ДО всяких экзаменов есть список тех, которые правильно ответят на первый же вопрос и для которых он сделает ВСЕ так, что оне будут учиться на "отлично" (иначе просто быть НЕ может), НО!..
      ... Писание-то говорит ИНАЧЕ: "Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия восхищают его" (Мф.11:12) ...
      ... "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата" (Лк.13:24) ...
      ... "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит аки рыкающий лев, ища кого поглотить" (1Пет.5:8) ...
      ... "Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских" (Еф,6:11) ...
      А кто говорил, что не надо учиться? Я бы другой пример привела. Пришел абитуриент в ВУЗ и говорит - дайте мне учебники, я сам всё выучу и пойму. Это те кто уповает на свою праведность. Как Вы думаете получится? Я училась, я знаю - нет. А другой приходит и говорит - я знаю, тут у вас самые лучшие учителя, я надеюсь, что с их помощью, я смогу научиться, освоить курс. Не на себя надеется, хотя и знает, что усилия приложить придется. Мы знаем, что с помощью Духа Святого, с помощью Господа пройдем этот путь. Потому что Они знают и умеют, в отличие от нас. Но каждый протестант знает, что без личных усилий ничего не получится. Но, повторюсь, не на свои силы надеется. А православные только на себя надеются, на свои силы и... конечно же понимают, что шансов почти нет.

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Аннета
        Н

А кто говорил, что не надо учиться? Я бы другой пример привела. Пришел абитуриент в ВУЗ и говорит - дайте мне учебники, я сам всё выучу и пойму. Это те кто уповает на свою праведность. Как Вы думаете получится? Я училась, я знаю - нет. А другой приходит и говорит - я знаю, тут у вас самые лучшие учителя, я надеюсь, что с их помощью, я смогу научиться, освоить курс. Не на себя надеется, хотя и знает, что усилия приложить придется. Мы знаем, что с помощью Духа Святого, с помощью Господа пройдем этот путь. Потому что Они знают и умеют, в отличие от нас. Но каждый протестант знает, что без личных усилий ничего не получится. Но, повторюсь, не на свои силы надеется. А православные только на себя надеются, на свои силы и... конечно же понимают, что шансов почти нет.
        википедия
        Ева́нгельские христиа́не (евангели́ческие христиане, еванге́лики, тж. евангельские верующие) ряд протестантских конфессий[1][2][3], получивших обобщённое название от стремления буквального исполнения Евангелия и в целом Библии, которая рассматривается как основной источник вероучения.
        Основные характерные черты евангельских протестантских церквей: акцент на личном духовном возрождении каждого верующего, миссионерская активность и строгая этическая позиция[1][4][5].
        Движение рассматривает спасение как свершившийся факт и считает, что оно возможно только через веру в искупительную жертву Иисуса Христа[6].

авва дорофей, православие

Итак, желающий, с помощию Божией, достигнуть такого благого устроения не должен говорить, что добродетели велики и он не может достигнуть их, ибо кто так говорит, тот или не уповает на помощь Божию, или ленится посвятить себя чему-либо доброму. Назовите какую хотите добродетель: мы рассмотрим её, и вы увидите, что от нас зависит исполнить её, если хотим. Так, Писание говорит: «возлюбиши ближняго своего яко сам себе» (Лев.19:18; Мф.5:43). Не обращай внимания на то, как далеко ты отстоишь от сей добродетели, чтобы не начать ужасаться и говорить: как могу я возлюбить ближнего, как самого себя? Могу ли заботиться о его скорбях, как о своих собственных, и особенно о сокрытых в сердце его, которых не вижу и не знаю, подобно своим? Не увлекайся такими размышлениями и не думай, чтобы добродетель превышала твои силы и была неудобоисполнима, но положи только начало с верою в Бога, покажи Ему твоё произволение и старание и увидишь помощь, которую Он подаст тебе для совершения добродетели.Представь себе две лестницы: одна возводит вверх, на небо, другая низводит в ад, а ты стоишь на земле посреди обеих лестниц. Не думай же и не говори: как могу я возлететь от земли и очутиться вдруг на высоте неба, т. е. наверху лестницы. Это невозможно, да и Бог не требует сего от тебя; но берегись по крайней мере, чтобы не сойти вниз. Не делай зла ближнему, не огорчай его, не клевещи, не злословь, не уничижай, не укоряй, и таким образом начнёшь после, мало-помалу, и добро делать брату своему, утешая его словами, сострадая ему, или давая ему то, в чём он нуждается; и так, поднимаясь с одной ступени на другую, достигнешь с помощию Божией и верха лестницы. Ибо, мало-помалу помогая ближнему, ты дойдешь до того, что станешь желать и пользы его, как своей собственной, и его успеха, как своего собственного. Сие и значит возлюбить ближнего своего, как самого себя.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Andron
          Праведники это отличники, а грешники это двоячники ? Как в школе ?
          да, двоячни ки..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
          И праведники бывають двоячниками ...
          тогда почему при этом называются праведниками?....
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Поиучто Отец освятил их СЛОВОм Истины то есть Христом ,а если еще короче СЛОВОМ из усть Самого Христа НАПРЯМУЮ и эти люди исполняють ЕГО СЛОВО ... и тут вначале своего пути они все двоечники..

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Аннета
              А кто говорил, что не надо учиться?
              ... ректор сказал: "Я буду делать за вас (протестанты) ВСЕ задания" ...

... вопрос: может ли спастись человек, ежели он (испытывая уверенность в своем оправдании) НЕ будет делать добрых дел, а будет (скажем) пить, курить, изменять жене (в Вашем случАе, Аннета, мужу)?..
              ... иль Вы, Аннета, НЕ будете читать Библию (ведь Вы УЖЕ "спасены" и Вам НЕ нужны ДЕЛА для спасения) ...

... и да, Вы, Аннета, НЕ можете жить иначе, НЕжели будучи уверенной, что ВСЕ Ваши грехи ПРОЩЕНЫ ...
              ... и здесь Вы напоминаете мене скубентку, которая пред началом учебы сказала:

... - Я НЕ выдержу пятилетних волнений в универе, ежели мне сразу же НЕ выдадут диплом отличницы!..

... можа Вам и вовсе НЕ следует учиться? Ведь тот, кто выдает диплом еще ДО начала учебы - ОБМАНЩИК!..
              ... хужее даже тех, кто торгует дипломами в подземных переходах (те хучь требовают за них деньги), НО!..
              ... ежели Вам вручают заместо учебы такой диплом еще и БЕСПЛАТНО, то ...
              ... это обманщик ИДЕЙНЫЙ (и это роднит его с прародителем всяческого обмана - лукавым) ...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Квинт
                ... ректор сказал: "Я буду делать за вас (протестанты) ВСЕ задания" ...

... вопрос: может ли спастись человек, ежели он (испытывая уверенность в своем оправдании) НЕ будет делать добрых дел, а будет (скажем) пить, курить, изменять жене (в Вашем случАе, Аннета, мужу)?..
                ... иль Вы, Аннета, НЕ будете читать Библию (ведь Вы УЖЕ "спасены" и Вам НЕ нужны ДЕЛА для спасения) ...

... и да, Вы, Аннета, НЕ можете жить иначе, НЕжели будучи уверенной, что ВСЕ Ваши грехи ПРОЩЕНЫ ...
                ... и здесь Вы напоминаете мене скубентку, которая пред началом учебы сказала:

... - Я НЕ выдержу пятилетних волнений в универе, ежели мне сразу же НЕ выдадут диплом отличницы!..

... можа Вам и вовсе НЕ следует учиться? Ведь тот, кто выдает диплом еще ДО начала учебы - ОБМАНЩИК!..
                ... хужее даже тех, кто торгует дипломами в подземных переходах (те хучь требовают за них деньги), НО!..
                ... ежели Вам вручают заместо учебы такой диплом еще и БЕСПЛАТНО, то ...
                ... это обманщик ИДЕЙНЫЙ (и это роднит его с прародителем всяческого обмана - лукавым) ...
                Вы сами придумали и сами критикуете? Но протестанты так не учат, от слова вообще. Никогда ни разу я не слышала, что можно пить, курить и изменять, и будешь спасен. Во всяком случае у протестантов. У православных вот как раз и пьют и курят и живут гражданским браком и при этом ходят раз в год в церковь, исповедуются, причащаются и считают, что всё, все их грехи прощены теперь, батюшка же так сказал, теперь можно всё начинать сначала. Вы видели курящего баптиста? А баптиста пьяницу? Такого сразу отлучают от церкви. Вы ничего не поняли из христианского учения о спасении. НИЧЕГО.
                Теперь о том, чему на самом деле учат протестанты. Итак - ЕСЛИ человек спасен, ЕСЛИ он реально имеет спасительную веру, он будет избегать греха и стремиться к праведности. Именно это состояние и говорит о том, что человек спасен по вере. Он ненавидит грех, и свой в первую очередь. Он НЕ ХОЧЕТ грешить, хотя и согрешает по слабости. Согрешает потому что еще только учится жить в праведности. Учится и ошибается и снова учится. Но если человек любит свой грех, то он не спасен. Он обманывает себя в первую очередь. Да, уверовавший спасен уже и именно поэтому, он не может жить в грехе. Именно вера его не дает ему этого делать. Он живет по вере. А вера без дел мертва. А мертвая вера не спасет. И это всё Евангелие. Но спасение не от дел. Никакими делами мы не можем заслужить спасение. Никто не может жить безгрешно. А любой грех это уже смерть. Если бы не жертва Христа. Но верующему, реально верующему, а не просто посещающему в воскресенье церковь, Бог дает Духа Святого, чье действие и заключается в обличении и наставлении. Дух Святой - залог спасения. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вот это учение о спасении в протестантизме. Оно основано на Библии, а не на том, что кому то приснилось когда-то. И основа нашей веры - Христос, а не мы сами. Он нас спас, Он и ведет, Он и обличает в грехе, Он и дает силы воздерживаться от греха, Он и поднимает упавших. А своими силами спастись не возможно.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Аннета
                  Ошибаетесь. Протестанты не мнят себя праведниками. Они спасены по праведности Христа и по Его милости, а не по собственным достижениям, как православные.
                  Праведные - это те которые идут за Исусом, спасенные по благодати через Иисуса Христа. Дела были за ранее приготовлены для праведных. Православные -это те которые правельно славят Бога! То есть католики они тоже православные християне !

- - - Добавлено - - -

Спасение нам даровано по благодати через Господа Иисуса Христа. Он за нас заплатил. 90% зделал Бог, нам 10 % осталось, покаятса, принять Иисуса Своим Господом и спасителем и идти за ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

тогда почему при этом называются праведниками?....
                  Потому, что спасены праведностью Христа, спасение дарованое по благодати через Иисуса Христа! Он за нас всех заплатил..
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Аннета
                    Вы сами придумали и сами критикуете? Но протестанты так не учат, от слова вообще. Никогда ни разу я не слышала, что можно пить, курить и изменять, и будешь спасен. Во всяком случае у протестантов. У православных вот как раз и пьют и курят и живут гражданским браком и при этом ходят раз в год в церковь, исповедуются, причащаются и считают, что всё, все их грехи прощены теперь, батюшка же так сказал, теперь можно всё начинать сначала. Вы видели курящего баптиста? А баптиста пьяницу? Такого сразу отлучают от церкви. Вы ничего не поняли из христианского учения о спасении. НИЧЕГО.
                    Теперь о том, чему на самом деле учат протестанты. Итак - ЕСЛИ человек спасен, ЕСЛИ он реально имеет спасительную веру, он будет избегать греха и стремиться к праведности. Именно это состояние и говорит о том, что человек спасен по вере. Он ненавидит грех, и свой в первую очередь. Он НЕ ХОЧЕТ грешить, хотя и согрешает по слабости. Согрешает потому что еще только учится жить в праведности. Учится и ошибается и снова учится. Но если человек любит свой грех, то он не спасен. Он обманывает себя в первую очередь. Да, уверовавший спасен уже и именно поэтому, он не может жить в грехе. Именно вера его не дает ему этого делать. Он живет по вере. А вера без дел мертва. А мертвая вера не спасет. И это всё Евангелие. Но спасение не от дел. Никакими делами мы не можем заслужить спасение. Никто не может жить безгрешно. А любой грех это уже смерть. Если бы не жертва Христа. Но верующему, реально верующему, а не просто посещающему в воскресенье церковь, Бог дает Духа Святого, чье действие и заключается в обличении и наставлении. Дух Святой - залог спасения. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вот это учение о спасении в протестантизме. Оно основано на Библии, а не на том, что кому то приснилось когда-то. И основа нашей веры - Христос, а не мы сами. Он нас спас, Он и ведет, Он и обличает в грехе, Он и дает силы воздерживаться от греха, Он и поднимает упавших. А своими силами спастись не возможно.
                    ... вроде бы ВСЕ это и так, НО!..
                    ... есть БОЛЬШАЯ разница в теоретическом (и практическом) восприятии догматов в православии и протестантизме: для православных человек СОЕДИНЯЕТСЯ со Богом в лице Иисуса по БЛАГОДАТИ Духа Святаго, а протестанты ...
                    ... а протестанты ОТРИЦАЮТ, что спасение - это соединение с Богом!..
                    ... для Вас, Аннета, много ВАЖНЕЕ, что спасение - это СНЯТИЕ вины за преступления, ОТСУТСТВИЕ наказания грешника. Отсель и отрицание ТАИНСТВ (аки СРЕДСТВ соединения человека с Богом) ...
                    ... то бишь у Вас учение о Богочеловеке Иисусе остается на уровне ТЕОРИИ, а на ПРАКТИКЕ же человек НЕ проникается Иисусом(вплоть до обожения человеческой натуры) ...

... отсель и отрицание Вами, Аннета, МОНАШЕСТВА, ибо оно (монашество - примечание Квинта) и есть МАКСИМАЛЬНОЕ практическое выражение учения о Богочеловеке (во православной жизни) ...

... и та же проблема у Вас и с верою в БОЖЕСТВЕННОСТЬ Святаго Духа: во православии Таинства свершаются БЛАГОДАТЬЮ Духа, а во протестантизме Таинств НЕТ!..
                    ... а посему вера в БОЖЕСТВЕННОСТЬ Духа остается у Вас, Аннета, на уровне ТЕОРИИ ...

... да и спасения (аки ОСВЯЩЕНИЯ и СТЯЖАНИЯ благодати Духа) у протестантов, Аннета, тоже НЕТ!..
                    ... а ежели и есть момент, то выглядит он СЛАБО!..
                    ... отсель и попытки протестантов (пятидесятников, ко примеру) КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕдостаток благодати Духа ЛЖЕМИСТИКОЙ (глоссолалией и прочим ХАРИЗМАТИЧЕСКИМ действием) ...

... и в итоге получается, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ протестанты верят во Троицу, НО!..
                    ... ФАКТИЧЕСКИ вера в божественность Бога-Сына (и Духа Святаго) МАЛО выражены!..
                    ... и причиной этому - отсутствие у протестантов Церкви (аки сосуда, в котором соединяются человеческое и божественное) ...
                    Последний раз редактировалось Квинт; 12 July 2021, 09:02 PM.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Квинт
                      ... вроде бы ВСЕ это и так, НО!..
                      ... есть БОЛЬШАЯ разница в теоретическом (и практическом) восприятии догматов в православии и протестантизме: для православных человек СОЕДИНЯЕТСЯ со Богом в лице Иисуса по БЛАГОДАТИ Духа Святаго, а протестанты ...
                      ... а протестанты ОТРИЦАЮТ, что спасение - это соединение с Богом!..
                      ... для Вас, Аннета, много ВАЖНЕЕ, что спасение - это СНЯТИЕ вины за преступления, ОТСУТСТВИЕ наказания грешника. Отсель и отрицание ТАИНСТВ (аки СРЕДСТВ соединения человека с Богом) ...
                      ... то бишь у Вас учение о Богочеловеке Иисусе остается на уровне ТЕОРИИ, а на ПРАКТИКЕ же человек НЕ проникается Иисусом(вплоть до обожения человеческой натуры) ...

... отсель и отрицание Вами, Аннета, МОНАШЕСТВА, ибо оно (монашество - примечание Квинта) и есть МАКСИМАЛЬНОЕ практическое выражение учения о Богочеловеке (во православной жизни) ...

... и та же проблема у Вас и с верою в БОЖЕСТВЕННОСТЬ Святаго Духа: во православии Таинства свершаются БЛАГОДАТЬЮ Духа, а во протестантизме Таинств НЕТ!..
                      ... а посему вера в БОЖЕСТВЕННОСТЬ Духа остается у Вас, Аннета, на уровне ТЕОРИИ ...

... да и спасения (аки ОСВЯЩЕНИЯ и СТЯЖАНИЯ благодати Духа) у протестантов, Аннета, тоже НЕТ!..
                      ... а ежели и есть момент, то выглядит он СЛАБО!..
                      ... отсель и попытки протестантов (пятидесятников, ко примеру) КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕдостаток благодати Духа ЛЖЕМИСТИКОЙ (глоссолалией и прочим ХАРИЗМАТИЧЕСКИМ действием) ...

... и в итоге получается, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ протестанты верят во Троицу, НО!..
                      ... ФАКТИЧЕСКИ вера в божественность Бога-Сына (и Духа Святаго) МАЛО выражены!..
                      ... и причиной этому - отсутствие у протестантов Церкви (аки сосуда, в котором соединяются человеческое и божественное) ...
                      Все что Вы говорите было бы правдой, если бы не разбивалось о реальную жизнь православных и протестантов. Т.е. все Ваши слова хороши в теории, а на практике именно протестанты стараются жить по заповедям. Вот простой пример из моей жизни. У всех моих знакомых верующих баптистов все счетчики крутятся как надо и вода для полива идет через счетчик. А мои православные соседи, якобы соединяющиеся с Богом, не чуждаются пустить воду и электричество помимо счетчиков. При этом они же прекрасно знают заповедь - не воруй. Моя соседка православная живет гражданским браком с мужчиной, при этом регулярно ходит на исповедь и к причастию. Она не знает , что это блуд? Знает, но считает, что с нее все грехи снимаются в "соединении с Богом". Так что Ваши теоретические рассуждения разбиваются о практическую жизнь. Я же была православной, Квинт. Я же эту систему знаю изнутри. Мне не надо сказки рассказывать. А про то, во что превратилось монашество в РПЦ, почитайте исповеди бывших монахов и особенно монахинь. Задумка может и была хорошая, но во что это превратили, уже далеко не то, что должно было бы быть. И мерседесы настоятельниц ярко об этом свидетельствуют. При том, что рядовые монахини ходят полуголодные и работают на износ. Благодать Духа она в любви к ближнему проявляется, а не в эгоизме. Про пьянство среди православных и в том числе среди клира даже говорить не буду. Так что про соединение человеческого и Божественного, это не к православным... Там про соединение суеверного язычества снизу с махровой диктатурой сверху. Я к протестантам пришла, когда мне почти 40 было. А до того была православной и родня моя православная и соседи. И Вы мне будете про православие сказки рассказывать?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Аннета
                        Все что Вы говорите было бы правдой, если бы не разбивалось о реальную жизнь православных и протестантов. Т.е. все Ваши слова хороши в теории, а на практике именно протестанты стараются жить по заповедям. Вот простой пример из моей жизни. У всех моих знакомых верующих баптистов все счетчики крутятся как надо и вода для полива идет через счетчик. А мои православные соседи, якобы соединяющиеся с Богом, не чуждаются пустить воду и электричество помимо счетчиков. При этом они же прекрасно знают заповедь - не воруй. Моя соседка православная живет гражданским браком с мужчиной, при этом регулярно ходит на исповедь и к причастию. Она не знает , что это блуд? Знает, но считает, что с нее все грехи снимаются в "соединении с Богом". Так что Ваши теоретические рассуждения разбиваются о практическую жизнь. Я же была православной, Квинт. Я же эту систему знаю изнутри. Мне не надо сказки рассказывать. А про то, во что превратилось монашество в РПЦ, почитайте исповеди бывших монахов и особенно монахинь. Задумка может и была хорошая, но во что это превратили, уже далеко не то, что должно было бы быть. И мерседесы настоятельниц ярко об этом свидетельствуют. При том, что рядовые монахини ходят полуголодные и работают на износ. Благодать Духа она в любви к ближнему проявляется, а не в эгоизме. Про пьянство среди православных и в том числе среди клира даже говорить не буду. Так что про соединение человеческого и Божественного, это не к православным... Там про соединение суеверного язычества снизу с махровой диктатурой сверху. Я к протестантам пришла, когда мне почти 40 было. А до того была православной и родня моя православная и соседи. И Вы мне будете про православие сказки рассказывать?
                        ... и также воровали воду при поливе (будучи православной)?..

... простите Христа ради, НО!..
                        ... иногда возникает соблазн спросить у Вас: баптистом какого направления Вы предпочитаете быть в данное время суток?..
                        ... НЕ секрет, что в веке осьмнадцатом появились "баптисты седьмого дня" (празднуют субботу вместо воскресения) ...
                        ... "баптисты свободной воли" ...
                        ... "христианские баптисты" (отвергают Троицу) ...
                        ... в девятнадцатом веке появились "погружатели" (получили свое название от способа погружения при крещении) ...
                        ... баптисты "шести принципов" (НЕобходимое спасение сводят ко Евр.6:1,2) ...
                        ... акромя того, еще существуют: баптистская церковь Христа ...
                        ... "правильные баптисты" ...
                        ... "пятидесятствующие баптисты" ...
                        ... "примитивные баптисты" ...
                        ... и прочая ...
                        ... и прочая ...
                        ... и прочая ...
                        ... у нашего Большого брата (США - примечание Квинта) без малых трех три десятка (27) направлений баптизма!..
                        ... НЕ странно ли, что церковь, претендующая на полноту Истины, раскололась на множество частей? В какой из частей Истина, Аннета?..
                        Последний раз редактировалось Квинт; 13 July 2021, 10:07 PM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Квинт
                          ... и также воровали воду при поливе (будучи православной)?..

... простите Христа ради, НО!..
                          ... иногда возникает соблазн спросить у Вас: баптистом какого направления Вы предпочитаете быть в данное время суток?..
                          ... НЕ секрет, что в веке осьмнадцатом появились "баптисты седьмого дня" (празднуют субботу вместо воскресения) ...
                          ... "баптисты свободной воли" ...
                          ... "христианские баптисты" (отвергают Троицу) ...
                          ... в девятнадцатом веке появились "погружатели" (получили свое название от способа погружения при крещении) ...
                          ... баптисты "шести принципов" (НЕобходимое спасение сводят ко Евр.6:1,2) ...
                          ... акромя того, еще существуют: баптистская церковь Христа ...
                          ... "правильные баптисты" ...
                          ... "пятидесятствующие баптисты" ...
                          ... "примитивные баптисты" ...
                          ... и прочая ...
                          ... и прочая ...
                          ... и прочая ...
                          ... у нашего Большого брата (США - примечание Квинта) без малых трех три десятка (27) направлений баптизма!..
                          ... НЕ странно ли, что церковь, претендующая на полноту Истины, раскололась на множество частей? В какой из частей Истина, Аннета?..
                          А православная вот прямо вот одна? И почему РПЦ разорвала отношения с Константинополем? И кто такие российская православная автономная церковь? И почему в Украине две православные церкви дерутся между собой из за храмов и приходов? Как же так? Не странно ли, что церковь, претендующая на полноту Истины, раскололась на множество частей, не имеющих между собой евхаристического общения? В какой из частей Истина, Квинт?
                          А для меня Истина - Христос. И кто во Христе, тот в Истине, как бы он не назывался. А кто не во Христе, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Хоть весь крестиками обвешайся и самую при самую правильную церковь посещай. Например католическую.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Аннета
                            . А кто не во Христе, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Хоть весь крестиками обвешайся и самую при самую правильную церковь посещай. Например католическую.
                            Неправда ваша. Дух Святой присутствует в КАЖДОМ человеке, но только одни подчиняются этому Духу и приносят плоды духа, а другие Его игнорируют и плодов не приносят.
                            "По плодам вашим узнаю вас" - не это ли слова Иисуса Христа?
                            Можно даже быть воцерковлённым и считать себя христианином, но без принесения плодов - ни на какое Царство небесной рассчитывать не приходится.
                            Пред Богом мы все равны и все наделены Божьим Духом, а поэтому, все люди имеют равные возможности для рождения в духе.
                            У Бога нет "избранных", ибо сегодня ты не веришь в Бога, во Христа и даже можешь быть его гонителем как Савл, но придёт момент и человек духовно рождается, становится верующим во Христа, что бывает сплошь и рядом, а поэтому говорить о том, что кто-то не имеет Святого Духа - это по меньшей мере предосудительно.
                            А как же те души праведных, которые воскресший Иисус освободил из под власти дьявола?
                            Они же ведь Христа не знали, не крестились и не воцерковлялись, но были были взяты Христом на небо?
                            Так что ваша категоричность, Аннета, совершенно неприемлема с духовной точки зрения.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Аннета
                              А православная вот прямо вот одна? И почему РПЦ разорвала отношения с Константинополем? И кто такие российская православная автономная церковь? И почему в Украине две православные церкви дерутся между собой из за храмов и приходов? Как же так? Не странно ли, что церковь, претендующая на полноту Истины, раскололась на множество частей, не имеющих между собой евхаристического общения? В какой из частей Истина, Квинт?
                              А для меня Истина - Христос. И кто во Христе, тот в Истине, как бы он не назывался. А кто не во Христе, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Хоть весь крестиками обвешайся и самую при самую правильную церковь посещай. Например католическую.
                              Как можно иметь Духа Святого вне Церкви Христовой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Неправда ваша. Дух Святой присутствует в КАЖДОМ человеке, но только одни подчиняются этому Духу и приносят плоды духа, а другие Его игнорируют и плодов не приносят.
                              "По плодам вашим узнаю вас" - не это ли слова Иисуса Христа?
                              Можно даже быть воцерковлённым и считать себя христианином, но без принесения плодов - ни на какое Царство небесной рассчитывать не приходится.
                              Пред Богом мы все равны и все наделены Божьим Духом, а поэтому, все люди имеют равные возможности для рождения в духе.
                              У Бога нет "избранных", ибо сегодня ты не веришь в Бога, во Христа и даже можешь быть его гонителем как Савл, но придёт момент и человек духовно рождается, становится верующим во Христа, что бывает сплошь и рядом, а поэтому говорить о том, что кто-то не имеет Святого Духа - это по меньшей мере предосудительно.
                              А как же те души праведных, которые воскресший Иисус освободил из под власти дьявола?
                              Они же ведь Христа не знали, не крестились и не воцерковлялись, но были были взяты Христом на небо?
                              Так что ваша категоричность, Аннета, совершенно неприемлема с духовной точки зрения.
                              Аминь! Дух Святой действует так как хочет!!! Не нужно Его ограничивать и ставить в рамки . Важны плоды. Дары даны для служения.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Natali T
                                Как можно иметь Духа Святого вне Церкви Христовой?
                                Вы ставите телегу впереди лошади. Кто имеет Духа Святого, тот и в Церкви Христовой.

Комментарий

Обработка...