Я Господь, это - Мое имя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от VladislavMotkov

Давайте прочтем исходник.

וְאָֽנֹכִי֙ יְהוָ֣ה אֱלֹהֶ֔יךָ רֹגַ֣ע הַיָּ֔ם וַיֶּהֱמ֖וּ גַּלָּ֑יו יְהוָ֥ה צְבָא֖וֹת שְׁמֽוֹ׃

Перевод: "Я Иегова, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Иегова воинств - имя Его".

Саваоф - еврейское слово, означающее армия, войско, ополчение.

Иегова - имя, а саваоф - свойство, показывающее, что Иегова властвует над войсками иудеев.
    Какой смысл искать какое имя главнее, когда в Евангелие и так всё ясно написано.

Который, восшед на
    небо, пребывает одесную Бога и
    Которому покорились Ангелы и
    Власти и Силы.

Деян.4:12 ибо нет другого имени
    под небом, данного человекам,
    которым надлежало бы нам
    спастись.

Кол.1:15 Который есть образ Бога
    невидимого, рожденный прежде
    всякой твари; ибо Им создано все, что
    на небесах и что на земле, видимое
    и невидимое: престолы ли,
    господства ли, начальства ли,
    власти ли, - все Им и для Него
    создано;

Кол.2:10 и вы имеете полноту в
    Нем, Который есть глава всякого
    начальства и власти.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    (Фил.2:9-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Ибо хула Имени - смертельно опасное занятие.
    О чём вы имеете ввиду под словом ( хула имени)?
    Господу Слава!

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от ЯОлег
      нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. И имя это - Господь наш и Бог Иисус Христос.
      Так Иисус Христос это что, имя и фамилия? Как это можно спастись именем, его что, нужно повторять по 150 раз в день или ещё как-то. Вы объясните пожалуйста, как именем можно спастись? Только не пишите, что я к Вам придираюсь, но объяснить Ваши слова Вы можете?

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Андрей1958
        Так Иисус Христос это что, имя и фамилия? Как это можно спастись именем, его что, нужно повторять по 150 раз в день или ещё как-то. Вы объясните пожалуйста, как именем можно спастись? Только не пишите, что я к Вам придираюсь, но объяснить Ваши слова Вы можете?
        По вере в Него, которая возродит человека из плотского - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Ведь за именем Иисус Христос Сам Бог, Который в Нём.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от ЯОлег
          По вере в Него, которая возродит человека из плотского - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Ведь за именем Иисус Христос Сам Бог, Который в Нём.
          Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Это всё так, но не совсем как пишете Вы. Разве повторяя имя Иисуса Христа можно измениться? Весь протестантский мир, да и вообще все христиане повторяют Его имя, молятся ему, но разве это их меняет или меняло раньше? Как известно религиозные люди самые нетерпимые и это придумал не я. Я своим вопросом к Вам не собирался Вас "подкалывать" или ловить на слове, а ведь есть точное библейское определение данное нам в Писании каково имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Ястреб.
            58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
            59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
            60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
            (Втор.28:58-60)

8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
            9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
            10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
            (1Пар.16:8-10)

29 воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его.
            (1Пар.16:29)

14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.
            (Пс.139:14)

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
            (Мал.3:16)

11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
            (Мал.1:11)

2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
            (Мал.2:2)

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
            (Зах.14:9)

3 Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно!
            (Пс.98:3)

9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
            (Пс.110:9)

13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
            (Пс.148:13)

17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
            18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
            19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.
            (Пс.71:17-19)

18 Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
            (Пс.73:18)

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

(Рим.10:13)

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            (Деян.2:21)

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
            (Иоил.2:32)

14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
            (Быт.22:14)

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
            (Исх.6:3) - в сноске под текстом - Иегова.

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
            (Исх.15:3)

15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
            (Исх.17:15)

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
            (Исх.33:19)

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
            (Исх.34:5)

24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
            (Суд.6:24)

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
            (Ос.12:5)

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Андрей1958
              Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              Это всё так, но не совсем как пишете Вы. Разве повторяя имя Иисуса Христа можно измениться? Весь протестантский мир, да и вообще все христиане повторяют Его имя, молятся ему, но разве это их меняет или меняло раньше? Как известно религиозные люди самые нетерпимые и это придумал не я. Я своим вопросом к Вам не собирался Вас "подкалывать" или ловить на слове, а ведь есть точное библейское определение данное нам в Писании каково имя Иисуса Христа.
              Дело не в механическом произнесении имени Иисуса Христа, которое ничего не даёт. У земных слуг дьявола имя Иисуса Христа может быть постоянно на устах, при том, что в сердцах господствует иной господин. Многие, одержимые тщеславием и прочими похотями (дьяволом), используют имя Христа в своих корыстных целях, да ещё лезут в учителя о Христе и в проводники к Нему, сами Его не имея и не зная. Это всё лукавые делатели, о которых Господь сказал: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22,23).

Меняет искренняя вера, которая приносит свой добрый плод - рождение свыше, при том, что мы прилагаем усилия к тому, а не просто механически трепем языком святое имя Христа, желая не Божьего, а своего, что, кстати, является нарушением третьей заповеди десятословия: не произноси имя Господа, Бога твоего, напрасно (всуе). А усилия в том, что делать должны верный выбор и поступать всегда по совести (которая есть глас Божий в нас), а не по шкурной выгоде своей и не по плоти, через которую дьявол искушает, соблазняет и прельщает нас. Благодаря искренней вере и таким усилиям, мы и рождаемся свыше, духом своим приобщаясь ко Христу и становясь чадами Божьими, не от мира сего.
              "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..." (Мф.11:12).

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Станислав
                Сообщение от Ястреб.

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                (Ос.12:5)

Всё это понятно, но в нашем случае вы, что имели ввиду. Мне надеюсь не надо перенести весь пост и смысл ваших слов чтоб вам напомнить о чём вы написали. Я бы хотел увидеть в где вы усмотрели хулу?
                Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Ястреб.
                  Какой смысл искать какое имя главнее, когда в Евангелие и так всё ясно написано.

Который, восшед на
                  небо, пребывает одесную Бога и
                  Которому покорились Ангелы и
                  Власти и Силы.
                  Имя Иисус означает "Яхве спасет".

Иисус посредник между человеком и Богом Яхве.

Иисуса послал в мир людей Яхве.

Иисус делает и говорит только то, что повелел ему Яхве.

Яхве - это Тот, имя Которого вами забыто. Именно Яхве вдохнул в вас всепоглощающий дух вечной жизни, который люди отвергли, угасив его до состояния тлеющего уголька.

Никто не спасется именем Иисуса, если не будет помнить и чтить имени Творца. Кто не имеет Сына, тот не имеет и Отца, и кто не имеет Отца, тот не имеет и Сына. Запомните это как Отче наш.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Имя Иисус означает "Яхве спасет".

Иисус посредник между человеком и Богом Яхве.

Иисуса послал в мир людей Яхве.

Иисус делает и говорит только то, что повелел ему Яхве.

Яхве - это Тот, имя Которого вами забыто. Именно Яхве вдохнул в вас всепоглощающий дух вечной жизни, который люди отвергли, угасив его до состояния тлеющего уголька.

Никто не спасется именем Иисуса, если не будет помнить и чтить имени Творца. Кто не имеет Сына, тот не имеет и Отца, и кто не имеет Отца, тот не имеет и Сына. Запомните это как Отче наш.
                    Кто чтит слова Иисуса и повинуется им и исполняет волю Иисуса, тот чтит Яхве. Я верно понял?
                    Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Ястреб.
                      Кто чтит слова Иисуса и повинуется им и исполняет волю Иисуса, тот чтит Яхве. Я верно понял?
                      Если у царя есть сын царевич, то нужно ли чтить царя, или достаточно чтить только царевича?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Если в исходнике написано имя Иегова, то и в переводе должно быть написано это имя, а не Господь. Перевод на то и перевод, чтобы передать текст без искажения на другом языке.

В этом тексте в исходнике в первом случае написано "Иегова", а во втором случае "Адонай". "Сказал Иегова Господу моему".

Не понимаю, почему все так боятся этого имени? Одержимые бесами что ли? Иудеи отказались произносить имя Божье, оправдывая это почтением к Его имени. Ну ничего себе почтение, что аж забыли как произносится имя Божье. Это не почтение, а беснование, деградация. Имя Божье должно звучать повсюду, а не заменяться на что-то другое.
                        Владислав, Вы вот ревнуете по Богу верно, только не удостоверены ещё.
                        Мне кажется, я могу Вас понять, потому что этот вопрос меня одно время сильно занимал, и я стал учить иврит, чтобы разобраться.
                        Когда начинаешь разбираться, перед тобой открывается бездна премудрости и поневоле хватаешься за господа Иисуса Христа, чтобы спастись.
                        Во-первых, непонятна Ваша критика в адрес переводчиков. Вот есть повсюду синагоги, где по субботам собираются иудеи и вслух читают "Шма". Они же не на разных языках читают это вероисповедание, а на иврите. Никакие переводчики им не требуются.
                        И как звучит этот стих из Торы?
                        "Шма Йисраэль, адонай элогейну адонай эхад!" ("Слушай, Израиль, господь Бог наш Бог един!")
                        Тогда как в письменном виде этот стих как раз и содержит так называемый тетраграмматон.
                        Во-вторых, термин "адонай" не означает "господь". "Господь" на иврите будет "адон".
                        "Адонай" переводится с иврита как "господа мои", поскольку именно так обратился Авраам к трём мужам, посетившим его в дубраве Мамре.
                        В третьих, в процитированном Вами стихе речь идёт не про "адонай", а про "адони" т.е. "господь мой".
                        В-четвёртых, версия о запрете произносить имя Бога у иудеев не выдерживает никакой критики, поскольку в каждом народе обязательно есть ругатели и богохульники, которым любой запрет нипочём, - но и иудеи-богохульники имя Бога произнести не в состоянии.
                        Стало быть, причина тут другая. Скорее всего, тетраграмматон представляет собой уникальное грамматическое явление, естественное либо искусственно составленное, связанное с той особенностью иврита, что на письме в этом языке не обозначаются гласные.
                        Это значит, что даже природные евреи не всегда знают, как правильно прочитать написанное то или иное ивритское слово.
                        Что значит "прочитать правильно"?
                        Ведь согласные буквы видны, а гласные не видны. Между тем у одного слова или группы слов может быть несколько чтений - в зависимости от выбора гласных. Эти случаи даже указываются в библии в сносках ("по другому чтению то-то и то-то").
                        Вот по этой причине тетраграмматон прочесть и невозможно, потому что неизвестно, какие гласные следует выбрать.
                        Конечно, масореты придумали значки, чтобы на письме указывать гласные. И даже тетраграмматон снабжён теперь этими знаками.
                        Но знаки под тетраграматоном озвучивают слово "адонай", это известный факт. Если прочесть тетграграмматон по этим знакам, как раз и получится "Иегова". Но это как бы недоразумение.
                        Наиболее продвинутые исследователи предлагают читать тетраграмматон как "Яхве". Это ближе к истине, но вопрос к ним остаётся: почему они выбрали именно это чтение?
                        Ведь глагол "существовать", который, судя по всему, заключён в тетраграматоне, может быть прочитан в трёх временах: Существовавший, Существующий и Тот, Кто будет существовать.
                        Продвинутые выбрали, как видим, настоящее время, Яхвэ. Но почему не Яхва? Почему не Йихви?
                        Такова суть проблемы тетраграмматона.
                        В Новом завете дан, судя по всему, пример чтения тетграграмматона:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        Отк. 1

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от shlahani
                          Но знаки под тетраграматоном озвучивают слово "адонай", это известный факт. Если прочесть тетграграмматон по этим знакам, как раз и получится "Иегова". Но это как бы недоразумение.
                          Адони и Яхве - это не разные произношения одного и того же тетраграмматона, а совершенно разные слова. Прочтите Псалом 109. В синодальном переводе написано так: "Сказал Господь Господу моему". На самом же деле в этих словах используются разные слова: "Сказал Яхве (יהוה) Господину (אָדוֹן) моему".

יהוה - yeh-ho-vaw'
                          אָדוֹן - aw-done'.

У меня такое ощущение, что имя Бога намеренно убрали из переводов, оставив оригинал доступным только малому кругу лиц. Даже евреи вряд ли читают Библию с исходника, потому что для них язык Танаха, как для русского старославянский. Вроде бы и понятно многое, но все же не понятно. И я сомневаюсь, что масореты не знают как произносится тетраграмматон. Подозрительно все это. Произношение всех слов знают, а как имя Бога произносится, главное слово в Библии, встречающееся в ней более 6000 раз, забыли. Так я и поверил. Но даже если и правда забыли, то лучше уж неправильно произносить, чем совсем заменять на другое слово. Имя Божье должно звучать по всей земле, а не забываться.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Адони и Яхве - это не разные произношения одного и того же тетраграмматона, а совершенно разные слова. Прочтите Псалом 109. В синодальном переводе написано так: "Сказал Господь Господу моему". На самом же деле в этих словах используются разные слова: "Сказал Яхве (יהוה) Господину (אָדוֹן) моему".
                            Ну да, это известно. И очень необычно в устах царя. Ведь царь и является господином над всеми своими подданными, а выше него только Бог.
                            Отсюда и вопрос возникает, кто может быть господином для Давида? Ответ господа Иисуса Христа на этот вопрос мы теперь знаем.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Если у царя есть сын царевич, то нужно ли чтить царя, или достаточно чтить только царевича?
                              Вы способны слышать глас царя? Сомневаюсь нет не сомневаюсь я точно знаю, что не вы не до вас ни твои потомки и кто там другой ещё, не может слышать голос царя, а вот голос Сына слышали все и волю его Отца, глас Которого с небес был народу.

2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                              4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                              5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                              6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                              7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                              (Мар.9:2-7)
                              Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Ястреб.
                                Вы способны слышать глас царя? Сомневаюсь нет не сомневаюсь я точно знаю, что не вы не до вас ни твои потомки и кто там другой ещё, не может слышать голос царя, а вот голос Сына слышали все и волю его Отца, глас Которого с небес был народу.
                                А вы слышали Сына или только верите в Него, как и в Отца?

Комментарий

Обработка...