Иудеи о числе 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Иудеи о числе 666

Нашел иудейское толкование числа 666 - Бояться ли числа 666? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру. Что скажете?
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от VladislavMotkov
    Нашел иудейское толкование числа 666 - Бояться ли числа 666? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру. Что скажете?
    666 - число-символ материального достатка, преобладания материального над духовным. Зверь очень искусно пользуется таким преобладанием. А иудаизм этим очень сильно пронизан:
    3Цар.10:14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
    2. 2Пар.9:13 Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.

Не понятно только, почему все это считается Богодухновенным.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Я придерживаюсь того, что мне открыл Дух Святой на счет 666.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Helg
        666 - число-символ материального достатка, преобладания материального над духовным. Зверь очень искусно пользуется таким преобладанием. А иудаизм этим очень сильно пронизан:
        3Цар.10:14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
        2. 2Пар.9:13 Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.

Не понятно только, почему все это считается Богодухновенным.
        Всё таки территория ВЗ с другими стандартами благословения, нежели НЗ.
        Там благословение - и деньги, и скот, и потомство. Всё это элементы достатка и изобилия.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Что тут говорить если у иудаизма и христианства совершенно разные идеологии. У иудеев Сатана - это одно из проявлений Творца. Христианин считает такие идеи святотатством и с диким ужасом перекрещивается...Поэтому что тут сравнивать христианские понимания и иудейские? Они всегда разные, в виду принципиальных идейных расхождений. Я как ни странно на стороне иудеев. У них более верное понимание всех глобальных религиозно-философских вопросов которые стоят перед человечеством любых религий. Эти вопросы общи для всех - происхождение добра и зла, смысл творения, понимание Бога и т.п.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Сообщение от алекс123
            Я придерживаюсь того, что мне открыл Дух Святой на счет 666.
            Что вам открыто на этот счет, если конечно можете расказать.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от dusik
              Что вам открыто на этот счет, если конечно можете расказать.
              666 - аллегория науки, научных цифровых технологий, которые сейчас кругом.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• dusik
                Участник

• 30 June 2016
                • 347

Сообщение от алекс123
                666 - аллегория науки, научных цифровых технологий, которые сейчас кругом.
                Что то в этом есть, хотя там 0 и 1, цифра реально - это какой то бич современного общества, даже в маршрутке видишь как многие в смартфонах живут. Где то поговорку слышал: флешка есть ума не надо. Да, что то в этом есть.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от dusik
                  Что то в этом есть, хотя там 0 и 1, цифра реально - это какой то бич современного общества, даже в маршрутке видишь как многие в смартфонах живут. Где то поговорку слышал: флешка есть ума не надо. Да, что то в этом есть.
                  Главное идола из научных изобретений не делать: не поклоняться компьютерам, мобильным телефонам. И тогда все будет хорошо, Бог в вину ничего не поставит.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от АлександрСлепов
                    Всё таки территория ВЗ с другими стандартами благословения, нежели НЗ.
                    Там благословение - и деньги, и скот, и потомство. Всё это элементы достатка и изобилия.
                    А может все-таки:
                    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (Иоан.1:18)

Бог ли благословлял Иудеев?

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Конечно бойтесь!!!
                      Вот именно вы и подобные вам БОЙТЕСЬ.
                      А со мной БОГ; не пристало мне боятся цифр и штрихкодов на пакете с молоком. Я христианин.
                      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Helg
                        А может все-таки:
                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:18)

Бог ли благословлял Иудеев?
                        Бог у нас Элохим или бог - элохим, не суть.
                        Суть - личность из духовного мира имеющий силу влиять на земное. У каждого народа свой.

То что Иисус имел причастность к древнему Израилю или к Иудеи в частности, несомненно. Но имя Того в Писаниях звучит примерно как Яхве.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

ЧТО ОН открыл вам ?

- - - Добавлено - - -

ВЫ ЧИСЛА прочитали ? А что означаеть в УЧЕНИИ число 7 ?

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от АлександрСлепов
                            Бог у нас Элохим или бог - элохим, не суть.
                            Суть - личность из духовного мира имеющий силу влиять на земное. У каждого народа свой.
                            Ну не знаю... У меня Бог - Всеблагий Отец Небесный. Элохимом Иисус ни разу не назвал.
                            То что Иисус имел причастность к древнему Израилю или к Иудеи в частности, несомненно. Но имя Того в Писаниях звучит примерно как Яхве.
                            Я вот родился в западной Украине, но это совсем не означает, что я бендеровец.

Комментарий

Обработка...