Отношение к экстрасенсорным способностям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13866

Сообщение от учащийся
    Конечно, не в обиде, но очередность ровно наоборот, т.е. сначала были иудеи, и только потом стали Христианами. Христианином быть сложнее.

Важнее понять что Христос говорит, как более обновленное Учение. А Христос учит, что нет национальных различий для Его учеников.
    Это уже Павел учил что нет ни иудея ни эллина. Вот жена Пилата также пострадала во сне и просила Пилата ни чего не делать этому праведнику. Явное сенсорное воздействие ловцов человеков.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Батёк
      Это уже Павел учил что нет ни иудея ни эллина.
      Матфея 28:19-20

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13866

Сообщение от учащийся
        Матфея 28:19-20

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        Ну это может быть понято как обратить всех в иудеев тоже.☺
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Батёк
          Ну это может быть понято как обратить всех в иудеев тоже.☺
          Довольно ясно сказано про все народы, то есть вообще про всех.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13866

Сообщение от учащийся
            Довольно ясно сказано про все народы, то есть вообще про всех.
            Хорошо но там не сказано в христиан они могли и в иудеев всех покрестить.☺
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Батёк
              Хорошо но там не сказано в христиан они могли и в иудеев всех покрестить.☺
              Ну, в некотором смысле, да. Христиане такой же Божий народ, как были раньше иудеи.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13866

Сообщение от учащийся
                Ну, в некотором смысле, да. Христиане такой же Божий народ, как были раньше иудеи.
                Поэтому нас правильней называть не ноцрим это с иврита христиани имея в виду вышедшие из Назарета, а павловцы или мессианские эллины, мессияне, это Павел ввёл в храм эллинов и очистил. Очистил? Представляете? Очищение и крещение было одним и тем же обрядом?☺Вобще христиани и мессиане это одно и тоже слово на греческом и русском.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Батёк
                  Поэтому нас правильней называть не ноцрим это с иврита христиани имея в виду вышедшие из Назарета, а павловцы или мессианские эллины, мессияне, это Павел ввёл в храм эллинов и очистил. Очистил? Представляете? Очищение и крещение было одним и тем же обрядом?☺Вобще христиани и мессиане это одно и тоже слово на греческом и русском.☺
                  Поскольку мы общаемся на русском, то и для того, чтобы было понятно всем, всё говорим по-русски.
                  Христиане - это все ученики Христа.
                  Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                  Деяния 11:26

Крещение - не просто омовение и обряд, а осознание и оставление всех прежних грехов, и старание учиться у Христа.

А ноцрим - назареи - были отдельным течением иудаизма, которые потом стали ессеями, и старались жить отдельно, насколько я знаю. Вот Назарет был отдельным горным поселением. Можно предположить, что в Назарете в основном были ессеи-назареи.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13866

Сообщение от учащийся
                    Поскольку мы общаемся на русском, то и для того, чтобы было понятно всем, всё говорим по-русски.
                    Христиане - это все ученики Христа.
                    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                    Деяния 11:26

Крещение - не просто омовение и обряд, а осознание и оставление всех прежних грехов, и старание учиться у Христа.

А ноцрим - назареи - были отдельным течением иудаизма, которые потом стали ессеями, и старались жить отдельно, насколько я знаю. Вот Назарет был отдельным горным поселением. Можно предположить, что в Назарете в основном были ессеи-назареи.
                    Назо́реи или наза́реи (др.-греч. ναζωραῖος от Назарет (др.-греч. Ναζαρὲθ); лат. nazoræi) название первых иудействующих христиан; иудеи, принявшие христианство, признавшие Христа Мессией, допускавшие Его сверхъестественное рождение, распятие, воскресение и вознесение, но также считавшие необходимым соблюдение Моисеева закона. Существовали до V века; к концу V века исчезли, частично поглощённые христианами и частично

Епифаний объясняет происхождение назореев. Первые последователи Христа, как пишет Епифаний, не назывались христианами, они назывались «иессеи». Это название от имени отца Давида Иессея, поскольку Христос происходит от рода Давида. Иессеи назывались по-другому «назореи», так как Иисус Христос прожил бо́льшую часть своей жизни в городе Назарете. В дальнейшем, в Антиохии иессеи стали называться христианами (Деян. 11:26), название «христиане» распространилось на всех последователей учения Христа. Иудеи же верующие в Христа как в Бога и Спасителя, но соблюдающие закон Моисея, стали называться «назореи» (др.-греч. ναζωραῖος). Их не следует путать с иудеями, принявшими обет и носящими название «назареи» (др.-греч.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Батёк
                      Назо́реи или наза́реи (др.-греч. ναζωραῖος от Назарет (др.-греч. Ναζαρὲθ); лат. nazoræi) название первых иудействующих христиан; иудеи, принявшие христианство, признавшие Христа Мессией, допускавшие Его сверхъестественное рождение, распятие, воскресение и вознесение, но также считавшие необходимым соблюдение Моисеева закона. Существовали до V века; к концу V века исчезли, частично поглощённые христианами и частично

Епифаний объясняет происхождение назореев. Первые последователи Христа, как пишет Епифаний, не назывались христианами, они назывались «иессеи». Это название от имени отца Давида Иессея, поскольку Христос происходит от рода Давида. Иессеи назывались по-другому «назореи», так как Иисус Христос прожил бо́льшую часть своей жизни в городе Назарете. В дальнейшем, в Антиохии иессеи стали называться христианами (Деян. 11:26), название «христиане» распространилось на всех последователей учения Христа. Иудеи же верующие в Христа как в Бога и Спасителя, но соблюдающие закон Моисея, стали называться «назореи» (др.-греч. ναζωραῖος). Их не следует путать с иудеями, принявшими обет и носящими название «назареи» (др.-греч.
                      Подробно позже отвечу. Доброй ночи.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от учащийся
                        А вот это для верующих сказано:
                        Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь.
                        Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Иеремия 17:7-8
                        Это сказано про гевера, а не про адама.
                        В этих словах в книге Иеремии было сказано о всех, кто надеется на Бога.
                        Вы обманываетесь.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от д72
                          У всех людей есть какие то экстрасенсорные способности, в разной мере. о.
                          Это какие например?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13866

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Это какие например?
                            У меня говорение на языках проявляеться на всех живых а не только на людей. Я ещё не проснулся но явно слышу что прешли кошки они не миукают они говорят со мной на языках.☺И иду их кормить.☺Вот откуда дикий зверь знает что его хотят только погладить?☺Он читает наши намерения ментально и энергетически.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Без Имени
                              По закону Моисея их нужно предать смерти. Вот и думайте о своем отношении к ним.
                              И второе, все дары от Бога даются свыше , а не от "родственников ".
                              Я согласна с вами, что упоминание об отношении к этому явлению Бога будет уместным и полезным в своё время. А на счёт аргумента, что все дары даются Богом могу получить возражение. Большинство экстрасенсов на своих сеансах используют крест - на стене или в другом месте многие не желают соглашаться с тем, что дар имеют от Сатаны. А получение от родственников ассоциируют с рукоположением, когда ученики передавали Святой Дух возложением рук: «Тогда стали возлагать на них руки, и они получали святой дух.» (Деяния 8:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                              Я думаю ему просто нужно проповедовать евангелие. Уверует, обратиться, а Бог его направит на путь истины.

18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
                              19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
                              20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
                              (Деян.19:18-20)

Или он уже верующий?

Спасибо за совет. Я бы не назвала его верующим, а что он об этом скажет - не знаю, попробую узнать...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Батёк
                                У меня говорение на языках проявляеться на всех живых а не только на людей. Я ещё не проснулся но явно слышу что прешли кошки они не миукают они говорят со мной на языках.☺И иду их кормить.☺Вот откуда дикий зверь знает что его хотят только погладить?☺Он читает наши намерения ментально и энергетически.
                                На каких же языках проявляется? на суахили, мяо-яо, суомеа, ээсти, мадьярском?

Комментарий

Обработка...