Если христианин...
Свернуть
X
-
В том то и дело, Вы описываете за человеческий дух, а я спросила про христианина, а значит в нем Христов Дух, а если Духа Христова в нем нет, то он и не Его, а значит и не христианин.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
ладно, пусть так.
дух так или иначе учит. и человек размышляет над божиим читая или не читая писание. если не размышляет, то это плохо.
писание должно быть записано на сердце.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
В Писании источник.
А если к источнику не тянет?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
читать надо пока войдет в сердце и будет жить там
кто получил достаточно знаний из писания живёт ими и формирует новое состояние сердца
пост молитва размышление над прочитанном
есть суббота для писания тоже -покой ума и сердца без чтения но для понимания внутреннего что принято из писания и понято
паузы от чтения всегда есть
двоякого рода
1/переваривание
2/субботние дни и годы бывают
если же есть ненависть к писанию -это проблема примирения с Богом
надо искать где была хула на Бога Христа и писания или пророков Его
пост и молитва услышанные Богом стерут ненависть к писанию
познание писаний имеет волновой принцип -они накатываются на вас как волны если вы вошли в них
но бывает штиль -надо ждать ветра*****Комментарий
-
Хороший. Это значит, что на данном этапе Писание перестало приносить пользу: количество непонятного текста, противоречий и пустых толкований превысило всякий допустимый предел - нужно сесть и все хорошо обдумать своей головой, предварительно помолившись Богу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
будьте внимательны
читать надо пока войдет в сердце и будет жить там
кто получил достаточно знаний из писания живёт ими и формирует новое состояние сердца
пост молитва размышление над прочитанном
есть суббота для писания тоже -покой ума и сердца без чтения но для понимания внутреннего что принято из писания и понято
паузы от чтения всегда есть
двоякого рода
1/переваривание
2/субботние дни и годы бывают
если же есть ненависть к писанию -это проблема примирения с Богом
надо искать где была хула на Бога Христа и писания или пророков Его
пост и молитва услышанные Богом стерут ненависть к писанию
познание писаний имеет волновой принцип -они накатываются на вас как волны если вы вошли в них
но бывает штиль -надо ждать ветра
А как человеку христианину помочь, если интерес пропал к Писанию?
Дальше ведь может быть хуже, мир увлечёт за собой.
Со стороны что можно сделать?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
если нет то
2/ожидать ударов судьбы
если не хочется то
3/если любовь есть и время то пост и молитва за таких*****Комментарий
-
Комментарий
-
если говорить о письмах павла, то это больше реки живой воды что текут из чрева. а вернее то, что до нас дошло из тех рек живой воды что текли из чрева.
но эти реки живой воды текут из каждого христианина. должны течь.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
иначе давно б имели новое писание*****Комментарий
-
Из каждого христианина больше течёт вот это:
2-е Тимофею 4:3
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Почему так?
Вот из-за тех похотей, которыми наполнены наши сердца.
Всё искажается, желаемое выдаётся за действительное.
Библия это истинное назидание.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Губительно не ,,знание-чтение,, , а самоуверенное исключение себя самого из подозреваемых в ложно-поверхностном толковании, тогда, как даже Моисей молил Всевышнего :
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Если, тот кто следует учению Христа, и вдруг в одном из самых важных Слов, не следует, то может ли быть христианство не по Слову Христа?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий