Вначале Бог сотворил Адама, а из его ребра и Еву. Затем у них появились сыновья и дочери. Сыновья Адама так же имели детей. Но от куда у них взялись жены, если Бог сотворил только двух людей? Женились на своих родных сестрах? Это инцест, запрещенный законом. Когда спрашиваешь раввинов или христианских проповедников об этом, то они отвечают так, будто до Моисея закона небыло, а значит жениться на своих сестрах было можно. Так же отвечает и апостол Павел в послании к Римлянам: "Ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона". Значит до закона можно было делать все, что угодно, и тебе за это ничего не будет? Но если без закона грех не вменяется, тогда зачем Бог приговорил Каина: "Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле". Каин так же сказал: "Наказание мое больше, нежели снести можно. Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня". Так за что Бог наказал Каина, если небыло закона, а если нет закона, то нет и ответственности за грех? Или за что Бог потопил прежний мир, из которого спаслись только восемь душ? Ведь до потопа небыло закона, а если нет закона, то грех не вменяется. Или все же вменяется, а апостол Павел ошибся, говоря обратное? Но в таком случае как Бог мог заповедать Адаму и Еве плодиться и размножаться, когда Ева родная сестра Адама? Неужели Бог заповедал первым людям грешить? А если апостол Павел прав, то получается, что мы теперь можем грешить, раз Иисус пригвоздил закон ко кресту? Твори свою волю - да будет это законом? Есть у вас мысли на все это?
Грех сынов Адама
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
- - - Добавлено - - -
нет, грешить всегда нельзя и это должно пониматься и приниматься внутренним человеком, а не зависеть от того что вменяют или не вменяют извне и радоваться втихаря что мол, как хорошо, ура, ура, уже можно и погрешить пойти чуть-чуть... вот эта вот зависимость от того что скажут, разрешат, позволят или нет, это - ветхость сознания..чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Вначале Бог сотворил Адама, а из его ребра и Еву. Затем у них появились сыновья и дочери. Сыновья Адама так же имели детей. Но от куда у них взялись жены, если Бог сотворил только двух людей? Женились на своих родных сестрах? Это инцест, запрещенный законом. Когда спрашиваешь раввинов или христианских проповедников об этом, то они отвечают так, будто до Моисея закона небыло, а значит жениться на своих сестрах было можно. Так же отвечает и апостол Павел в послании к Римлянам: "Ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона". Значит до закона можно было делать все, что угодно, и тебе за это ничего не будет? Но если без закона грех не вменяется, тогда зачем Бог приговорил Каина?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
нет, грешить всегда нельзя и это должно пониматься и приниматься внутренним человеком, а не зависеть от того что вменяют или не вменяют извне и радоваться втихаря что мол, как хорошо, ура, ура, уже можно и погрешить пойти чуть-чуть... вот эта вот зависимость от того что скажут, разрешат, позволят или нет, это - ветхость сознания..
- - - Добавлено - - -
Адам с Евой тоже не знали, что ослушаться Бога есть грех, но были наказаны. Они вообще ничего не знали, так как не вкусили еще с древа знания.Комментарий
-
Адам и Ева были детьми когда Бог создал Адаму жену. С древнего Вавилона как восточной страны жениться можно было как в принципе и у иудеев и мусульман с 12-13 лет а это просто дети.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Думаю, что закона Моисея не было, а другие какие-то законы конечно же были, и среди них не было запрета жениться на сестре или выйти замуж за брата. Просто в то время ещё от подобных браков рождались здоровые дети. А потом уже, когда произошло некоторое генетическое вырождение, подобные браки перестали приветствоваться из-за того, что дети от таких союзов уже не имели здоровых признаков.
Кстати, Авраам был женат на сводной сестре, и у них родился здоровый сын. Странно, что Бог ничего по этому поводу ему не сказал. Получается, что если нет закона, то можно грешить, не опасаясь возмездия. Получается, что раз Иисус пригвоздил закон ко кресту, то теперь можно жениться на родных сестрах. И однополые браки так же не являются грехом, т.к. если нет закона, то нет и воздаяния за грехи. Теперь грехи - это просто безобидное явление, а не нечто страшное. А чтобы общество оставалось в рамках разума, нужно просто следовать зову духа, который учит: "Не делай другим того, чего себе не желаешь. И поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступали". Если родные брат и сестра женились друг на друге, то это не является нарушением этих двух заповедей, т.к. этот брак добровольный. А вот убивать - плохо, т.к. убийство противоречит заповеди не делать другим того, чего себе не желаешь.
Но с другой стороны, если без закона нет и воздаяния за грехи, тогда зачем Бог наказал Каина и уничтожил первый мир в водах потопа? Ясно же сказано, что закон появился после, а не до. А если нет закона, то как Бог мог наказать грешников? По какому закону? Что-то я совсем запутался. Либо я что-то не понимаю, либо Библия превращается в сборник сказок, который составили с противоречиями, не заметив этого. Либо христианство, со своим желанием уничтожить закон, является фэйковой религией, на подобии мусульманства. Но есть и другой вариант. Ева хоть и появилась из ребра Адама, но генетически она является ему чужой, как и ныне люди заключают браки с чужими людьми, но все же становятся одной плотью. Не генетически, а морально. Каина же Бог наказал заочно. Хоть закона еще и небыло, но Бог предвидел Его в будущем и по нему наказал Каина. Хоть Авраам и женился на своей сестре, Бог простил его, т.к. Авраам - отец всех верующих, потому что сам был верующим, и был спасен верой. Спасен от чего? От своих грехов, открывшихся так же заочно, через духа, который предвидел будущий закон, от которого спасение только через веру. Авраам поверил, и это вменилось ему в праведность. Но если бы не поверил, то Бог истребил бы семя Авраама за инцест его отца. А вот с женами детей Адама сложнее. Либо Бог сотворил жен детям Адама, либо люди были на земле до Адама, либо Бог вместе с Евой сотворил еще и других женщин, на которых и женились дети Адама.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 27 May 2021, 05:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это было не наказание, а возмездие.
Или за что Бог потопил прежний мир, из которого спаслись только восемь душ?
Ева родная сестра Адама?
Ева - это форма существования Человека.Комментарий
-
"И до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона".
Если Ева имела то же ДНК, что и Адам, значит она сестра Адаму.
Ваши аргументы очень расплывчатые. Нет конкретики.Комментарий
-
Грех - это нарушение заповедей Господних. Но заповедь - это не закон, а своего рода отеческое наставление.
Поэтому, например, когда Человек вкусил Запретный плод - это было не преступление (нарушение Закона), а грех - пренебрежение Отеческой заповедью.
... По какому закону допотопный мир был наказан?
Допотопный мир не являлся субъектом общественных отношений, поэтому, понятия "закон и наказание" к нему (миру) неприменимы.
Если Ева имела то же ДНК, что и Адам, значит она сестра Адаму.
Ваши аргументы очень расплывчатые. Нет конкретики.Комментарий
-
Закон про генетическое вырождение вообще молчит, но акцентирует на том, что близкородственные связи - это моральная мерзость, а не физическая опасность для будущих поколений. А то, что от брака между родными братом и сестрой рождаются больные дети, думаю, что это выдуманная байка для того, чтобы держать общество людей в уздечке.Комментарий
-
Бог изначально знал что и как будет иначе зачем насаживал два дерева преимущественно у нас в голове?☺ Чтобы мы стали свободными как боги.☺ Тогда что такое изгнания? Изгнания это просто родительский инстинкт.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вначале Бог сотворил Адама, а из его ребра и Еву. Затем у них появились сыновья и дочери. Сыновья Адама так же имели детей. Но от куда у них взялись жены, если Бог сотворил только двух людей? Женились на своих родных сестрах? Это инцест, запрещенный законом. Когда спрашиваешь раввинов или христианских проповедников об этом, то они отвечают так, будто до Моисея закона небыло, а значит жениться на своих сестрах было можно. Так же отвечает и апостол Павел в послании к Римлянам: "Ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона". Значит до закона можно было делать все, что угодно, и тебе за это ничего не будет? Но если без закона грех не вменяется, тогда зачем Бог приговорил Каина: "Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле". Каин так же сказал: "Наказание мое больше, нежели снести можно. Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня". Так за что Бог наказал Каина, если небыло закона, а если нет закона, то нет и ответственности за грех? Или за что Бог потопил прежний мир, из которого спаслись только восемь душ? Ведь до потопа небыло закона, а если нет закона, то грех не вменяется. Или все же вменяется, а апостол Павел ошибся, говоря обратное? Но в таком случае как Бог мог заповедать Адаму и Еве плодиться и размножаться, когда Ева родная сестра Адама? Неужели Бог заповедал первым людям грешить? А если апостол Павел прав, то получается, что мы теперь можем грешить, раз Иисус пригвоздил закон ко кресту? Твори свою волю - да будет это законом? Есть у вас мысли на все это?Комментарий
-
То есть выпустил их во взрослую божескую жизнь? Предварительно добавив комплекс вины, стыда за наготу и прочих прелестей плотского существования...Комментарий
-
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:1,2)
Просто этот факт не обсуждается и извращается.
Думаю, что именно отсюда появились желтые, белые, красные, черные люди ..
Они вам еще не так по ушам проедут. Еще много вы сделаете для себя "открытий чудных" из их уст.....Комментарий
Комментарий