Грех сынов Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от lst
    А как без закона различать где грех?
    а тот кто хочет грешить, тот и с законом "не различает"..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Сообщение от lst
      То есть выпустил их во взрослую божескую жизнь? Предварительно добавив комплекс вины, стыда за наготу и прочих прелестей плотского существования...
      Коплекс вины мы унаслеловали от бравых эленизированных иудейских легионеров, а стыд и осознание смертности это побочки самого познания и разума в целом. Т.е. не существует способа стать разумным и не обрести стыда и осознания смертности : это естественные следствия взросления а не наказания.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от VladislavMotkov
        Так за что Бог наказал Каина, если небыло закона, а если нет закона, то нет и ответственности за грех? Или за что Бог потопил прежний мир, из которого спаслись только восемь душ?
        Каину было сказано господствовать над грехом. Значит, он понимал грех и запрет. Ной назван проповедником правды. Значит, он вещал о грехах народу, они не обратились.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от Батёк
          Коплекс вины мы унаслеловали от бравых эленизированных иудейских легионеров, а стыд и осознание смертности это побочки самого познания и разума в целом. Т.е. не существует способа стать разумным и не обрести стыда и осознания смертности : это естественные следствия взросления а не наказания.
          Понятно.
          А взрослеть то кто придумал, если чтоб попасть в ЦБ, надо умалиться как дети... которые кстати стыда не испытывают и голенькие бегаю.
          Кому вообще эти знания сдались, они же все равно упразднятся и только умножают скорби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          а тот кто хочет грешить, тот и с законом "не различает"..))
          Вот и я говорю - зачем закон, если не работает и даже наоборот, тянет нарушить именно запретное, по реверсивной психологии.

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от lst
            Кому вообще эти знания сдались, они же все равно упразднятся и только умножают скорби.
            двоечники никогда не хотят учится. так и становятся невеждами, негодующими на знания.
            Сообщение от lst
            Вот и я говорю - зачем закон, если не работает и даже наоборот, тянет нарушить именно запретное, по реверсивной психологии.
            беззаконники против закона. аксимома.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62622

У меня есть предположение, что до Потопа инцест не приводил к тем последствиям, к которым начал приводить после. Причем, не резко стал приводить, а постепенно. Все же правнуки Ноя и после Потопа скорее всего продолжали какое-то время вступать в родственные связи при браках. Других людей не было. До Потопа Земля лучше защищена была от радиации, а орошалась за счет парникового эффекта. После Потопа защитные слои атмосферы были нарушены, что могло привести к усилению радиоактивных лучей. Это могло как-то сказаться на физиологии человека и как-то особо отразиться именно на родственных связях. Тут интересно было бы послушать наших ученых. Что они думают по этому поводу? Если бы они допустили мысль (хотя бы теоретически) что какое-то время инцест не приводил к негативным последствиям, то каким образом то могло бы быть без негативных последствий? Какое-то условие должно было быть. Просто мы о том не знаем.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13862

Сообщение от lst
                Понятно.
                А взрослеть то кто придумал, если чтоб попасть в ЦБ, надо умалиться как дети... которые кстати стыда не испытывают и голенькие бегаю.

- - - Добавлено - - -

Так дети и живут под деревом жизни правым полушарием они живут инстинктами а не разумом.А что подразумевает инстинкт перечащий разуму? Процесс очищения заложен у детей инстинктом, разум же вряд ли примет процесс очищения в строгом посте.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от Кэп20
                  двоечники никогда не хотят учится. так и становятся невеждами, негодующими на знания.
                  беззаконники против закона. аксимома.
                  Быстро учитесь. Возьмите конфетку:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                  И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  ...Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.

------------
                  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от lst

напротив, не тянет, и даже очень уважительное отношение к заповедям, другое дело, когда человек нарушает их - не хотя этого, а по причине ветхой природы..
                    ок, а если бы Вам сказали: закон отменяется, - делай что хочешь, Вы бы хотели уже делать то, что теперь не запретное? - блудить, прелюбодействовать и т.д?..... если да, то закон и острота в ощущениях при нарушении его, здесь ни при чём..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      ... Если бы они допустили мысль (хотя бы теоретически) что какое-то время инцест не приводил к негативным последствиям, то каким образом то могло бы быть без негативных последствий? Какое-то условие должно было быть.

Просто мы о том не знаем.
                      Кое-что, всё-таки, мы знаем.

Инцест приводит к генетическим заболеванием в том случае, когда ущербные гены накапливаются в течении нескольких поколений кровосмесительных связей.
                      Например, если в кровосмесительную связь вступят даже близкие родственники, такие как брат-сестра, сын-мать, дочь-отец, то это отнюдь не значит, что у них родится больной ребёнок.
                      Для того, чтобы генетическая ущербность проявилась, нужно чтобы такие связи повторялись регулярно, в течении нескольких поколений.

Такое наблюдалось в обособленных средневековых городах и деревнях, у скотоводов-кочевников и др. закрытых родо-племенных обществах.
                      В "наше" время такое наблюдалось в родственных монархических домах Европы, в закрытых семьях еврейских банкиров и т.п.

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от lst
                        Быстро учитесь. Возьмите конфетку
                        ваше манипулирование на меня не действует.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
                          Вначале Бог сотворил Адама, а из его ребра и Еву. Затем у них появились сыновья и дочери. Сыновья Адама так же имели детей. Но от куда у них взялись жены, если Бог сотворил только двух людей? Женились на своих родных сестрах? Это инцест, запрещенный законом.
                          Учёные говорят, что общие предки людей, жили ещё 200 000 лет назад... они вычислили это, по ДНК...

Адам, появился около шести тысяч лет назад... таким образом, сыновья Адама, могли брать за себя дочерей, из до "Адамовой эпохи"...

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Briliant
                            Учёные говорят, что общие предки людей, жили ещё 200 000 лет назад... они вычислили это, по ДНК...

Адам, появился около шести тысяч лет назад... таким образом, сыновья Адама, могли брать за себя дочерей, из до "Адамовой эпохи"...
                            Могли.

Но те же учёные говорят, что предками людей были животные.
                            Судя по находкам, эти животные могли скрещиваться с видом Homo Sapiens.
                            Это и послужило причиной гибели этих животных и их потомков во время Потопа.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62622

Сообщение от tagil
                              Кое-что, всё-таки, мы знаем.

Инцест приводит к генетическим заболеванием в том случае, когда ущербные гены накапливаются в течении нескольких поколений кровосмесительных связей.
                              Например, если в кровосмесительную связь вступят даже близкие родственники, такие как брат-сестра, сын-мать, дочь-отец, то это отнюдь не значит, что у них родится больной ребёнок.
                              Для того, чтобы генетическая ущербность проявилась, нужно чтобы такие связи повторялись регулярно, в течении нескольких поколений.

Такое наблюдалось в обособленных средневековых городах и деревнях, у скотоводов-кочевников и др. закрытых родо-племенных обществах.
                              В "наше" время такое наблюдалось в родственных монархических домах Европы, в закрытых семьях еврейских банкиров и т.п.
                              Вопрос мой в том, было ли так и до Потопа. По моей версии (которую я, конечно же, доказать не могу) так было не всегда. И это как-то связано с изменением климата на Земле и появлению радиации из Космоса. Вот мне и интересно, с научной точки зрения что необходимо бы было, чтобы инцес не приводил к тем последствиям, кмкоторым он приводит сегодня. Если бы инцес был греховен и вреден всегда, то Бог бы с самого начала должен был бы на это указать и решить проблему размножения. Для этого нужно было произвести весь человеческий род не от одной крови, а создать много прародителей и запретить родственные связи при вступлении в брак. Но в Писании утверждается, что Бог произвел всех нас от одной крови и что мы все потомки Адаиа и Евы. Значит был долгий период инцесса, который не приводил к тому, к чему стал приводить позже. И это как-то связано с изменением клтмата на Земле после Потопа.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13862

Сообщение от Певчий
                                Вопрос мой в том, было ли так и до Потопа. По моей версии (которую я, конечно же, доказать не могу) так было не всегда. И это как-то связано с изменением климата на Земле и появлению радиации из Космоса. Вот мне и интересно, с научной точки зрения что необходимо бы было, чтобы инцес не приводил к тем последствиям, кмкоторым он приводит сегодня. Если бы инцес был греховен и вреден всегда, то Бог бы с самого начала должен был бы на это указать и решить проблему размножения. Для этого нужно было произвести весь человеческий род не от одной крови, а создать много прародителей и запретить родственные связи при вступлении в брак. Но в Писании утверждается, что Бог произвел всех нас от одной крови и что мы все потомки Адаиа и Евы. Значит был долгий период инцесса, который не приводил к тому, к чему стал приводить позже. И это как-то связано с изменением клтмата на Земле после Потопа.
                                Ева не была сестрой Адаму она была только наполовину его сестрой т.е. двоюродной.Двоюродные браки были приемлимы и в царской России и везде 100 лет назад.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...