Грех сынов Адама
Свернуть
X
-
Коплекс вины мы унаслеловали от бравых эленизированных иудейских легионеров, а стыд и осознание смертности это побочки самого познания и разума в целом. Т.е. не существует способа стать разумным и не обрести стыда и осознания смертности : это естественные следствия взросления а не наказания.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Каину было сказано господствовать над грехом. Значит, он понимал грех и запрет. Ной назван проповедником правды. Значит, он вещал о грехах народу, они не обратились.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Коплекс вины мы унаслеловали от бравых эленизированных иудейских легионеров, а стыд и осознание смертности это побочки самого познания и разума в целом. Т.е. не существует способа стать разумным и не обрести стыда и осознания смертности : это естественные следствия взросления а не наказания.
А взрослеть то кто придумал, если чтоб попасть в ЦБ, надо умалиться как дети... которые кстати стыда не испытывают и голенькие бегаю.
Кому вообще эти знания сдались, они же все равно упразднятся и только умножают скорби.
- - - Добавлено - - -
Вот и я говорю - зачем закон, если не работает и даже наоборот, тянет нарушить именно запретное, по реверсивной психологии.Комментарий
-
беззаконники против закона. аксимома.Комментарий
-
У меня есть предположение, что до Потопа инцест не приводил к тем последствиям, к которым начал приводить после. Причем, не резко стал приводить, а постепенно. Все же правнуки Ноя и после Потопа скорее всего продолжали какое-то время вступать в родственные связи при браках. Других людей не было. До Потопа Земля лучше защищена была от радиации, а орошалась за счет парникового эффекта. После Потопа защитные слои атмосферы были нарушены, что могло привести к усилению радиоактивных лучей. Это могло как-то сказаться на физиологии человека и как-то особо отразиться именно на родственных связях. Тут интересно было бы послушать наших ученых. Что они думают по этому поводу? Если бы они допустили мысль (хотя бы теоретически) что какое-то время инцест не приводил к негативным последствиям, то каким образом то могло бы быть без негативных последствий? Какое-то условие должно было быть. Просто мы о том не знаем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понятно.
А взрослеть то кто придумал, если чтоб попасть в ЦБ, надо умалиться как дети... которые кстати стыда не испытывают и голенькие бегаю.
Кому вообще эти знания сдались, они же все равно упразднятся и только умножают скорби.
- - - Добавлено - - -
Вот и я говорю - зачем закон, если не работает и даже наоборот, тянет нарушить именно запретное, по реверсивной психологии.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
беззаконники против закона. аксимома.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы....Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.
------------
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Комментарий
-
ок, а если бы Вам сказали: закон отменяется, - делай что хочешь, Вы бы хотели уже делать то, что теперь не запретное? - блудить, прелюбодействовать и т.д?..... если да, то закон и острота в ощущениях при нарушении его, здесь ни при чём..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Инцест приводит к генетическим заболеванием в том случае, когда ущербные гены накапливаются в течении нескольких поколений кровосмесительных связей.
Например, если в кровосмесительную связь вступят даже близкие родственники, такие как брат-сестра, сын-мать, дочь-отец, то это отнюдь не значит, что у них родится больной ребёнок.
Для того, чтобы генетическая ущербность проявилась, нужно чтобы такие связи повторялись регулярно, в течении нескольких поколений.
Такое наблюдалось в обособленных средневековых городах и деревнях, у скотоводов-кочевников и др. закрытых родо-племенных обществах.
В "наше" время такое наблюдалось в родственных монархических домах Европы, в закрытых семьях еврейских банкиров и т.п.Комментарий
-
Адам, появился около шести тысяч лет назад... таким образом, сыновья Адама, могли брать за себя дочерей, из до "Адамовой эпохи"...Комментарий
-
Но те же учёные говорят, что предками людей были животные.
Судя по находкам, эти животные могли скрещиваться с видом Homo Sapiens.
Это и послужило причиной гибели этих животных и их потомков во время Потопа.Комментарий
-
Кое-что, всё-таки, мы знаем.
Инцест приводит к генетическим заболеванием в том случае, когда ущербные гены накапливаются в течении нескольких поколений кровосмесительных связей.
Например, если в кровосмесительную связь вступят даже близкие родственники, такие как брат-сестра, сын-мать, дочь-отец, то это отнюдь не значит, что у них родится больной ребёнок.
Для того, чтобы генетическая ущербность проявилась, нужно чтобы такие связи повторялись регулярно, в течении нескольких поколений.
Такое наблюдалось в обособленных средневековых городах и деревнях, у скотоводов-кочевников и др. закрытых родо-племенных обществах.
В "наше" время такое наблюдалось в родственных монархических домах Европы, в закрытых семьях еврейских банкиров и т.п.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос мой в том, было ли так и до Потопа. По моей версии (которую я, конечно же, доказать не могу) так было не всегда. И это как-то связано с изменением климата на Земле и появлению радиации из Космоса. Вот мне и интересно, с научной точки зрения что необходимо бы было, чтобы инцес не приводил к тем последствиям, кмкоторым он приводит сегодня. Если бы инцес был греховен и вреден всегда, то Бог бы с самого начала должен был бы на это указать и решить проблему размножения. Для этого нужно было произвести весь человеческий род не от одной крови, а создать много прародителей и запретить родственные связи при вступлении в брак. Но в Писании утверждается, что Бог произвел всех нас от одной крови и что мы все потомки Адаиа и Евы. Значит был долгий период инцесса, который не приводил к тому, к чему стал приводить позже. И это как-то связано с изменением клтмата на Земле после Потопа.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий