Грех сынов Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13861

Сообщение от vrn
    Господь предлагал Моисею создать новых иудеев из мелких камней под его ногами - только этническая привязанность Моисея к иудеям версии 1.0 остановила Бога.

- - - Добавлено - - -

А этих кто создал и как они тут очутились?

- - - Добавлено - - -

А кто сейчас в Раю?
    В раю неразумные детки, кого так же выведут из него родители.☺
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от lst
      Еще как действует. Просто вы не понимаете в чем оно заключается. Например в желании заставить вас бояться манипулирования...
      не ведаете что пишете.
      первым манипулятором и подстрекателем был сатан.
      он исксил Еву, жонглируя словами и как бы логическими предпосылками,
      на самом деле лгал.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от lst
        Адам с Евой тоже не знали, что ослушаться Бога есть грех, но были наказаны. Они вообще ничего не знали, так как не вкусили еще с древа знания.
        Ева кормившая Адама "яблоком" уже знала что делает. Ибо она соблазнилась а не Адам, потому и разные наказания.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от VladislavMotkov
          Вначале Бог сотворил Адама, а из его ребра и Еву. Затем у них появились сыновья и дочери. Сыновья Адама так же имели детей. Но от куда у них взялись жены, если Бог сотворил только двух людей? Женились на своих родных сестрах? Это инцест, запрещенный законом. Когда спрашиваешь раввинов или христианских проповедников об этом, то они отвечают так, будто до Моисея закона небыло, а значит жениться на своих сестрах было можно. Так же отвечает и апостол Павел в послании к Римлянам: "Ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона". Значит до закона можно было делать все, что угодно, и тебе за это ничего не будет? Но если без закона грех не вменяется, тогда зачем Бог приговорил Каина: "Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле". Каин так же сказал: "Наказание мое больше, нежели снести можно. Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня". Так за что Бог наказал Каина, если небыло закона, а если нет закона, то нет и ответственности за грех? Или за что Бог потопил прежний мир, из которого спаслись только восемь душ? Ведь до потопа небыло закона, а если нет закона, то грех не вменяется. Или все же вменяется, а апостол Павел ошибся, говоря обратное? Но в таком случае как Бог мог заповедать Адаму и Еве плодиться и размножаться, когда Ева родная сестра Адама? Неужели Бог заповедал первым людям грешить? А если апостол Павел прав, то получается, что мы теперь можем грешить, раз Иисус пригвоздил закон ко кресту? Твори свою волю - да будет это законом? Есть у вас мысли на все это?
          для большинства мужчин рождение детей (женщинами) - огромная тайна.

Вот, Вы сей час пытаетесь "заглянуть в род.зал": зачем? Что Вы там увидите??? = а что поймёте?

Сказано про "двух людей" как начало.

Для соблазна ли Вашего? (или моего).

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Вначале Бог сотворил Адама, а из его ребра и Еву. Затем у них появились сыновья и дочери. Сыновья Адама так же имели детей. Но от куда у них взялись жены, если Бог сотворил только двух людей? Женились на своих родных сестрах? .... Есть у вас мысли на все это?
            Вначале Бог ,в шестой день Сотворения сотворил людей...И сотворил Бог(Элохим) человека по образу Своему, по Божию образу сотворил его, мужчину и женщину обоих Он сотворил....Бытие 1..Цель данного создания было :и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле...Бытие 1...
            Адама же Яхве Бог вылепил позже с целью не населять Землю,а для производства определённых работ в Саду в Едеме:
            И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его
            Бытие 2..и Еву сделал из ребра Адама с той же целью:не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему......создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену...Бытие 2 ..
            Получается что ещё до того как выгнали Адама с Евой из Сада в Эдеме на Земле уже жили люди и потомки Адама с ними контактировали..например упомянутый вами Кайн после убийства и изгнания ушёл на восток и там создал семью:И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох....Бытие 4

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Вначале Бог сотворил Адама, а из его ребра и Еву. Затем у них появились сыновья и дочери. Сыновья Адама так же имели детей. Но от куда у них взялись жены, если Бог сотворил только двух людей? Женились на своих родных сестрах? Это инцест, запрещенный законом. Когда спрашиваешь раввинов или христианских проповедников об этом, то они отвечают так, будто до Моисея закона небыло, а значит жениться на своих сестрах было можно. Так же отвечает и апостол Павел в послании к Римлянам: "Ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона". Значит до закона можно было делать все, что угодно, и тебе за это ничего не будет? Но если без закона грех не вменяется, тогда зачем Бог приговорил Каина: "Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле". Каин так же сказал: "Наказание мое больше, нежели снести можно. Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня". Так за что Бог наказал Каина, если небыло закона, а если нет закона, то нет и ответственности за грех? Или за что Бог потопил прежний мир, из которого спаслись только восемь душ? Ведь до потопа небыло закона, а если нет закона, то грех не вменяется. Или все же вменяется, а апостол Павел ошибся, говоря обратное? Но в таком случае как Бог мог заповедать Адаму и Еве плодиться и размножаться, когда Ева родная сестра Адама? Неужели Бог заповедал первым людям грешить? А если апостол Павел прав, то получается, что мы теперь можем грешить, раз Иисус пригвоздил закон ко кресту? Твори свою волю - да будет это законом? Есть у вас мысли на все это?
              Среди смертных грехов нет такого греха. Все грехи прежде всего духовны. Есть блуд. Инцест - это блуд. Брак между братом и сестрой не являлся грехом, потому что это не грозило потомству.До Моисея этоне считалось грехом, хотя и не практиковалось даже у язычников. К Лоту входили его дочери,чтобы родить потомство уже после Моисея. Сейчас такие браки опасны для будущих детей (несут им болезни и смерть), поэтому запрещены законом и не одобрются Церковью. Зачем же сравнивать их с убийством (причинение смерти всегда было грехом, как и отпадение от Бога).
              Что-то у Вас всё в одной куче свалено...
              Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 30 May 2021, 09:45 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Кн. Мышкин
                Среди смертных грехов нет такого греха. Все грехи прежде всего духовны. Есть блуд. Инцест - это блуд. Брак между братом и сестрой не являлся грехом, потому что это не грозило потомству.До Моисея этоне считалось грехом, хотя и не практиковалось даже у язычников. К Лоту входили его дочери,чтобы родить потомство уже после Моисея. Сейчас такие браки опасны для будущих детей (несут им болезни и смерть), поэтому запрещены законом и не одобрются Церковью. Зачем же сравнивать их с убийством (причинение смерти всегда было грехом, как и отпадение от Бога).
                Что-то у Вас всё в одной куче свалено...
                Сначала Бог говорит одно, а потом другое? Закон - это образ Божий в буквах. А Бог не изменяется, а значит и закон не изменяется. Меняется лишь форма закона. Сначала он был записан на камне, а затем на сердце. Кто следует этому закону, тот образ и подобие Бога. Так что версия о том, что до закона инцест небыл грехом - не аргумент. Инцест плох сколько не из-за генетических причин, а из-за моральных. Это то же самое, что инцест с родителями. Родители и братья с сестрами - это твоя плоть. Как можно совокупляться со своей плотью? Это грех. Или все же Каину можно было вступать в половую связь с Евой? Так что версия иудеев и христиан не стоит и гроша. Не может такого быть, чтобы до закона можно было спать со своими сестрами, а когда появился закон стало нельзя. Тогда и убивать до закона можно было. Чем Каин и воспользовался. Либо заповедь "плодитесь и размножайтесь" - это второе дерево познания добра и зла. Либо Бог помимо Евы создал еще женщин, которые и стали женами детей Адама. Последняя версия самая правдоподобная. А может быть даже и так, что Адам и Ева - это не одна личность, а множество. Адам - человечество. Ева - жизнь. Бог создал не одного человека, а много людей, генетически чужими друг другу. Мужчин Он назвал Адамом, а женщин Евой.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Так что версия иудеев и христиан не стоит и гроша. Не может такого быть, чтобы до закона можно было спать со своими сестрами, а когда появился закон стало нельзя. Тогда и убивать до закона можно было.
                  Если Вы не иудей и не христианин, то кто Вы, почитающий Библию за Образ Божий? И откуда вдруг знаете,что может быть, а чего не может?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Если Вы не иудей и не христианин, то кто Вы, почитающий Библию за Образ Божий?
                    Я и иудей и христианин, но не того толка. И я почитаю Библию как текстовый образ Бога, как описание характера Бога. Иисус - тоже образ Бога, только в живой плоти.

Сообщение от Кн. Мышкин
                    И откуда вдруг знаете,что может быть, а чего не может?
                    Аналогичный вопрос вам же.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Аналогичный вопрос вам же.
                      Я знаю только то, что ничего не знаю...
                      А мой вопрос относился только к этому: "Не может такого быть, чтобы до закона можно было спать со своими сестрами, а когда появился закон стало нельзя. Тогда и убивать до закона можно было. Чем Каин и воспользовался." Почему не может такого быть? Потому что Бог не может менять установленных им правил? Почему Вы равняете Его неограниченность с нашей ограниченностью. Если бы Вы были правы, то Библия "взорвалась " бы от мнимых внутренних противоречий. Мнимых, потомучто они словесные, а не духовные. Так же как сейчас "взрываются" мозги у отчаянных спорщиков, убеждающих друг друга, чья цитата вернее... Вы пытаетесь Божьи законы постичь человеческим языком. А они постигаются только Духом. О чём всё Евангелие (да и Библия в целом) говорит.

Вы мне напоминаете одну секту, которая доказывает, что вино Евангелия - безалкогольный виноградный сок. Да и ладно бы, так ведь на этом они строят целую систему, противоборствующую христианству, вносят смущение и разлад... Вот и Вы примерно туда же двигаетесь со своей абсолютизацией каждой буквы Ветхого Завета. Пора уже выбрать: или Дух, или буква... посередине не получится

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Есть вечные принципы, которые неизменны. А есть предписания временного характера, обусловленные конкретной ситуацией. К примеру, когда ребенку только 3 года, то родители ему говорят: "Спички не трожь! И к газовой плите не подходи!" Когда этому ребенку исполнилось уже 15 лет, то те же родители скажут ему: "Еда в холодильнике. Нагреешь сам, не маленький!". Вот так и человечество имеет много предписаний временного характера, обусловленные конкретной исторической эпохой и конкретным уровнем развития человечества. Вначале никакого запрета на браки между близкими родственниками не было. И никакого вреда от тех зачатий плод не воспринимал. Но после Потопа НЕЧТО произошло. Мы сегодня еще не понимаем, что же именно произошло, из-за непросвещенности от Самого Бога по этому вопросу. Но после Потопа почти во всех народах появляется табу на браки между близкими родственниками. Свою версию я уже озвучивал ранее. Предполагаю, что это вызвано радиацией, которая каким-то образом повлияла на генетику людей, так что с того момента вступать в браки с родственникам больше нельзя было. И Бог это сообщил людям, каким-то образом указав на последствия от инцеста. Другого разумного объяснения для себя я пока не нашел тому. Но первые люди вступали в браки только через родственную близость. Потомки Адама и Евы женились на родных сестрах. Других людей не было.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кэп20
                          Ветеран

• 20 July 2020
                          • 1134

Либо Бог помимо Евы создал еще женщин, которые и стали женами детей Адама. Последняя версия самая правдоподобная. А может быть даже и так, что Адам и Ева - это не одна личность, а множество. Адам - человечество. Ева - жизнь. Бог создал не одного человека, а много людей, генетически чужими друг другу. Мужчин Он назвал Адамом, а женщин Евой.
                          у вас Ева - то одна личность, то множественное число.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Кэп20
                            у вас Ева - то одна личность, то множественное число.
                            Я рассуждаю, а не делаю выводы.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Я знаю только то, что ничего не знаю...
                              А мой вопрос относился только к этому: "Не может такого быть, чтобы до закона можно было спать со своими сестрами, а когда появился закон стало нельзя. Тогда и убивать до закона можно было. Чем Каин и воспользовался." Почему не может такого быть? Потому что Бог не может менять установленных им правил? Почему Вы равняете Его неограниченность с нашей ограниченностью. Если бы Вы были правы, то Библия "взорвалась " бы от мнимых внутренних противоречий. Мнимых, потомучто они словесные, а не духовные. Так же как сейчас "взрываются" мозги у отчаянных спорщиков, убеждающих друг друга, чья цитата вернее... Вы пытаетесь Божьи законы постичь человеческим языком. А они постигаются только Духом. О чём всё Евангелие (да и Библия в целом) говорит.
                              Закон - отражение Божьего характера. Каков Бог, таков и закон. Написано, что Бог не изменяется, а это значит, что и закон не изменяется. Если во времена закона инцест был грехом, то и до закона инцест был грехом. Об этом и апостолы учили, говоря, что и до закона был грех, но люди без закона не знали что есть хорошо, а что плохо. Или хотите сказать, что сейчас, когда буква закона пригвождена к кресту, инцест снова перестал быть грехом? Или все же дух учит нас, что инцест и без закона остается грехом? Неужели до закона небыло этого духа?

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Вы мне напоминаете одну секту, которая доказывает, что вино Евангелия - безалкогольный виноградный сок. Да и ладно бы, так ведь на этом они строят целую систему, противоборствующую христианству, вносят смущение и разлад... Вот и Вы примерно туда же двигаетесь со своей абсолютизацией каждой буквы Ветхого Завета. Пора уже выбрать: или Дух, или буква... посередине не получится
                              Я не состою ни в одной конфессии, но все же тоже считаю, что вино Евангелия - это виноградный сок. Оно в Библии называется новым, молодым или хорошим вином. История говорит, что во времена Иисуса в Иудее очень ценился именно виноградный сок, а не забродившее вино. Алкоголь - символ греховной жизни, а виноградный сок - символ святой жизни. Евреи прибегали к различным хитростям, чтобы сохранить сок соком как можно дольше. Алкоголь был на втором месте, а ценился он лишь у пьяниц. Или вы думаете напрасно удивлялись гости на свадьбе, когда Иисус дал им хорошее вино, а не то забродившее старье, которое они ожидали получить?

В древности, чтобы забродившее вино превратить в подобие молодого вина, часто разбавляли его обычной водой, из-за чего оно становилось менее алкогольным и по вкусу похожим на виноградный сок. Есть версия, что Иисус именно так и сделал, разбавив старое вино в воде, сделав его хорошим. Так же в древности в Иудее на праздниках сначала подносили молодое безалкогольное вино, а когда досыта напьются, подносили уже старое вино. Молодое вино среди нормальных людей ценилось больше, чем старое. Досыта напивались молодого вина, а потом старого уже не хотелось. И все расходились по домам в здравом уме, а не ползали по своей блевотине.

Забродившее вино - символ греховной жизни. Кто живет такой жизнью, тот похож на пьяницу, который не ведует что творит.
                              Виноградный сок - символ святой жизни. Кто живет такой жизнью, тот в здравом уме, мудр, он знает каждое свое дело.

В Ветхом Завете, в книге "Плачь Иеремии" есть такие слова: "Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дочери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: "Где хлеб и вино?" умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих". Какое вино просят дети? Неужели то, от которого пьянеешь? Конечно же нет. Это пророчество о святой жизни Иисуса и его святых делах. Вино - святая жизнь, а хлеб - святые дела. Вино - кровь Иисуса, а хлеб - плоть Иисуса. Кровь Иисуса - это Его жизнь, а плоть Иисуса - это Его дела. Кто принимает Его жизнь и дела, т.е. живет так, как живет Он, и творит дела, которые творит Он, тот пьет Его кровь и ест Его плоть. А Евхаристия - это образ. На Евхаристии должно пить молодое вино, виноградный сок, который есть символ праведной жизни Иисуса. Так же и хлеб должен быть не квасным, а пресным, т.к. квасной хлеб - символ греховных дел, а пресный хлеб - символ праведных дел. Не зря же в Ветхом Завете есть заповедь не есть на пасху квасного хлеба. На пасху вообще ничего не должно быть квасного. А наша пасха - Иисус Помазанник. Он не забродивший грешник, а пресный святой. Если же вы на Евхаристии пьете забродившее вино и едите пресный хлеб, то представляете Иисуса лживым. Получается, что жизнь Иисуса грешная, а дела праведные. Но это лицемерие, когда в тебе течет грешная жизнь, а в голове твоей грешные мысли, но с виду ты кажешься праведником. Иисус же свят, как внутри, так и снаружи. У Него нет лицемерия. Неужели вы этого не понимаете? Неужели вы не понимаете, что дьявол насмехается над вами?
                              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 03 June 2021, 12:26 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Я не состою ни в одной конфессии, но все же тоже считаю, что вино Евангелия - это виноградный сок. Оно в Библии называется новым, молодым или хорошим вином. История говорит, что во времена Иисуса в Иудее очень ценился именно виноградный сок, а не забродившее вино. Алкоголь - символ греховной жизни, а виноградный сок - символ святой жизни. Евреи прибегали к различным хитростям, чтобы сохранить сок соком как можно дольше. Алкоголь был на втором месте, а ценился он лишь у пьяниц. Или вы думаете напрасно удивлялись гости на свадьбе, когда Иисус дал им хорошее вино, а не то забродившее старье, которое они ожидали получить?

В древности, чтобы забродившее вино превратить в подобие молодого вина, часто разбавляли его обычной водой, из-за чего оно становилось менее алкогольным и по вкусу похожим на виноградный сок. Есть версия, что Иисус именно так и сделал, разбавив старое вино в воде, сделав его хорошим. Так же в древности в Иудее на праздниках сначала подносили молодое безалкогольное вино, а когда досыта напьются, подносили уже старое вино. Молодое вино среди нормальных людей ценилось больше, чем старое. Досыта напивались молодого вина, а потом старого уже не хотелось. И все расходились по домам в здравом уме, а не ползали по своей блевотине.
                                Спорить с Вами бесполезно...Я вместе с апостолом Лукой выбираю "старое" толкование, а Вы перетолковывайте его как Вам угодно :-).
                                Лк. 5:39 "И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше"

Комментарий

Обработка...