Как победить мастурбацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Alexzz
    Тоесть если прелюбодеяние грех, то излияние семени - грех ещё больший.
    Звоните немедленно в РПЦ. Пусть инициируют запрет пропаганды мастурбации. А то они там думают, что наибольший грех это гомосексуализм ))

Сообщение от Alexzz
    Даже прелюбодеяние поставлено ниже излияния семени. Тоесть, прелюбодеяние грех потому, что придётся излить семя. Корень греха в излиянии семени. Так написано в Писании. Тоесть если прелюбодеяние грех, то излияние семени - грех ещё больший.
    Конечно же нет. Я видел цитаты на которые вы ссылаетесь:
    Сообщение от Alexzz
    Лев.18:20,23 ; Чис.5:13 Я уж не говорю про историю об Онане.
    Они как раз говорят о грехе запрещенных видов секса - с родственниками, чужими женами, с животными. Вы хотите сказать, что в Левит 18:14 запрещает близко подходить к тёте, или все таки запрещает иметь секс с ней? Открыть наготу - это иметь секс. Кто не верит, тот смотрит Лев. 20:11. Все описанные сексуальные грехи происходят без семяизвержения? Очевидно, что нет. В Левит 18:23 большее нечестие это излияние семени, или скотоложество? Вы приравниваете скотоложество к мастурбации? При скотоложестве разве не кончают в животное? Если кончить мимо животного, то градус греха меняется?

Пойдем к Чис.5:13 "и переспит кто с ней и излиет семя". Кто вам сказал, что он изольет семя мимо чужой жены? Меняется ли степень греха от того как ты кончил с чужой женой и в какое место?

Тоесть, прелюбодеяние грех потому, что придётся излить семя.
    А когда секс с супругой, то в неё семя ведь тоже изливается. А вы "доказали" что грех именно в самом факте изливания семени. Значит тогда любой секс греховен. А если кто-то освоил тактику сдерживания семяизвержения, то тот уже может иметь всех, от родственников до животных - и это уже не грех, да?

Где еще в Библии было про семяизвержение? Вот ситуация, когда это случалось без жены:

16 Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера;
    (Лев.15:16)
    Надо же, уровень нечистости который очищается водой. А от скотоложества или прелюбодеяния разве водой можно очиститься? Тогда почему вы утверждаете, что грех именно в излиянии семени? Ведь тут описывается ситуация именно излияния семени без кого либо - и это явно не есть грех выше прелюбодеяния. Это просто т.н. ритуальная нечистота, которая омывается водой. А за скотоложество убивают (см. Левит 20).

Кстати, не факт, что тут речь идет исключительно о поллюции, как это в основном трактуют.

Дальше такое написано:
    18 если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера. (Лев.15:18)
    Опять упоминается излияние семени, но в легком контексте ритуальной нечистоты, что решается купанием в воде.

Вывод: вы неоправданно зацепились за фразу "изольет семя", как будто сам факт семяизвержения и есть грехом (похлеще прелюбодеяния или скотоложества). Нет это всего лишь один из многих вариантов описывающих сексуальные отношения, как вот - переспать, ложиться с, открыть наготу, приближаться и т.д. Грех не в самом семяизвержении, а в том с кем оно у тебя произошло.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Elf18
      есть гуманные средства chastity cage
      Нифига, это не кошерно))) Иисус как сказал про соблазняющие органы? "Отсеки и брось"! И ничего другого. Поэтому нужно именно отсекать. Лезвие желательно должно быть старым, с выбитыми древними буквами, в идеале - с пятнами запекшейся крови оскопленных предков, семейная реликвия, так сказать.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Мон
        Нифига, это не кошерно))) Иисус как сказал про соблазняющие органы? "Отсеки и брось"! И ничего другого.
        это гипербола, так же сказано что тело это Храм.
        в Храме как и любом доме, есть разные места, каждое место, каждый предмет в доме предполагает свое назначение.
        так и эротические органы эротического.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Elf18
          это гипербола, так же сказано что тело это Храм.
          Не смешивай горячее с острым))
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Мон
            Не смешивай горячее с острым))
            дык, проблема в том, что после грехопадения таки смещались и получилось что органы выделения
            стали и органами эротическими и репродуктивными.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Elf18
              дык, проблема в том, что после грехопадения таки смещались и получилось что органы выделения
              стали и органами эротическими и репродуктивными.
              Аха, шесть тыщ лет назад были порознь, но потом резко сместились У Адама два члена, штоль, было?))))

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Мон
                Аха, шесть тыщ лет назад были порознь, но потом резко сместились
                то есть ты не видишь противоречия.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от igor_ua
                  SpaceSpirit врет и не ломается. Вот эти вопросы я задал ему пару раз, но он вообще просто сделал вид, что не замечает их. Замечу, что я даже не спрашивал у него длину члена, цвет кала, прозрачность мочи и т.п. - обычные вопросы из сферы знаний. Он прекрасно знает, почему ломается как девчонка и игнорирует эти вопросы. При этом, в другой теме у этого Хама хватает наглости обвинять других в том, что на его вопрос не ответили. Поразительное хамство.
                  Я не ответил, потому что не знаю этот язык программирования. Вы бы еще спросили меня про расстояние от земли до границ космоса))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Не фантазируйте. Бог умертвил за то что не продолжил род своего брата. Это ясно написано.
                  Верно. А прелюбодеяние осуждается, потому что это измена жене.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                    Верно. А прелюбодеяние осуждается, потому что это измена жене.
                    измена жене это адультер, а прелюбодеяние это измена мужу.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Elf18
                      измена жене это адультер, а прелюбодеяние это измена мужу.
                      Зачем тратить время на вот такие комментарии, если вы сами знаете, что не правы?

"Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".

μοιχεύω - прелюбодействовать (нарушать супружескую верность, изменять мужу или жене), любодействовать.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                        Зачем тратить время на вот такие комментарии, если вы сами знаете, что не правы?
                        прав, см закон Моисея

"Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".

μοιχεύω - прелюбодействовать
                        Ну, так, это "всякий" любовник жены мужа.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Elf18
                          прав, см закон Моисея
                          Я его знаю наизусть?

Сообщение от Elf18
                          Ну, так, это "всякий" любовник жены мужа.
                          А я вам пишу про сына брата отца матери? Зачем заводите тему в словесные джунгли?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                            Я его знаю наизусть?
                            надо сверяться тогда заранее

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Elf18
                              надо сверяться тогда заранее
                              Я всегда удивляюсь над людьми, которые умеют простейшую тему о простейшем завести в такие дебри, что сам черт голову свернет.

Дайте ссылку на закон Моисея, на который вы ссылаетесь.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от SpaceSpirit

Дайте ссылку на закон Моисея, на который вы ссылаетесь.
                                так это вы ссылались, а не я.

Комментарий

Обработка...