Как победить мастурбацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Serj012
    Вы для начала раскройте тему в фезеологическом плане что для человека маструбация? Как мастурбация оказывает действие на человека? Первый же факт того что и животные занимаются маструбацией делает её физеологической особенностью всех организмов а не только человека. Вменить маструбацию в грех можно только мужчинам описанным в Писании как малакии - женоподобным мужчинам не используюшющие свой орган по назначению. Т.е. те мужчины ни когда не будут спать с женщинами и вот они и и причислены к грешникам за неисполнение природных обезательств полодиться и наполнять землю.К остальным мужчинам которые спят с женщинами или будут нельзя вминить греха как малакиям.
    Малакии это пассивные гомосексуалисты, к ним вопрос отдельный, и Бог в ВЗ говорит о таких ясно.
    Иисус говорил также о женатых мужчинах, кто возжелал женщину - уже согрешил в сердце своём. Прелюбодействовал.
    А вот о неженатых ВЗ молчит.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Владислав1234
      Спасибо всем за ответы, узнаю из своего опыта много чего. Уже давно я стараюсь делать то что говорит Валерий Лайф,
      Валера вам дал правильный совет исходя из понимания христианства, но он будет действовать совсем немного времени. Может неделю, а может две... Может быть целый месяц, а может и два... Но в конце концов вы потерпите поражение...

Совет был дан в ДУХЕ ЗАКОНА, а не в ДУХЕ БЛАГОДАТИ! Он выражен в словосочетании: "Помоги стать таким, как ты хочешь меня видеть". Это 100% путь в НЕУДАЧУ! Если я оказался не прав, то напишите об этом, но я знаю, что я прав... Рано или поздно вы УПАДЁТЕ!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владислав1234
        Новичок
        • 17 April 2021
        • 6

Ну, я падал много раз, но нашёл в себе силы(а главное причины) бороться дальше. По поводу духов: дух благодати поможет поверить, что Бог прощает любую погрешность. Но тогда можно постоянно мастурбировать и просить прощение постоянно, так быть конечно же, не должно. Дух закона должен закрепить твёрдые грани. Думаю, здесь комбинация обоих факторов. Хотя да, есть много споров о том, можно ли контролировать мысли.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Ну, я падал много раз, но нашёл в себе силы(а главное причины) бороться дальше. По поводу духов: дух благодати поможет поверить, что Бог прощает любую погрешность. Но тогда можно постоянно мастурбировать и просить прощение постоянно, так быть конечно же, не должно. Дух закона должен закрепить твёрдые грани. Думаю, здесь комбинация обоих факторов. Хотя да, есть много споров о том, можно ли контролировать мысли.
          Физеологический процесс маструбации в мозгу имеет клетки как возбуждения так и торможения, т.е. процесс наслаждения автоматом ведёт и процесс подавления.Падавление, совесть и чуство вины наступает у всех, а не только у верующих☺, иначе бы не имея механизмов защиты мозг и правда стал маструбационным наркоманом. Первый вопрос у психиатра: - Имеете сексуальную жизнь маструбируете? Этот вопрос означает, вы счастливы получаете положенную физеологией вам порцию дофомина?☺Если нет, то человек начнёт жрать конфеты, алкоголь, наркоту, потому-что мозг невозможно обделить дофомином он найдёт замену.☺ Не думайте что 20% в мозгу которые вы осознаёте вы и есть и остальные 80% не восстанут против вас.☺
          Последний раз редактировалось Serj012; 22 April 2021, 10:36 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Ну, я падал много раз, но нашёл в себе силы(а главное причины) бороться дальше.
            В таком вопросе важно не силы, а намерения сердца, Ваше желание. Иисус правильно ведь говорил - "без Меня не можете ничего".
            Вообще мастурбацию можно отнести к суете.
            Победа зависит не от Ваших сил, а о смене отношения к сему предмету и к сексу вообще.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

...Бог прощает любую погрешность.
              Аминь! Вот я вам выложу одно видео, а поймёте ли вы его и сколько лет вам понадобиться на осознание того, что в нём сказано, то это не моя проблема, а Самого Бога! Это действительно не ваша проблема, а проблема Бога:

Сможет ли Он донести до вашего сознания, то, что сказано в данном видеоролике от слова ВООБЩЕ и когда?

Но тогда можно постоянно мастурбировать и просить прощение постоянно, так быть конечно же, не должно. Дух закона должен закрепить твёрдые грани. Думаю, здесь комбинация обоих факторов. Хотя да, есть много споров о том, можно ли контролировать мысли.
              Я так думаю, что вы рождены свыше от Бога и поэтому вас это не только тревожит, но и осуждает: и это правильно! "Дух закона" требует от вас собственных усилий, чтобы побороть это зло, а "Дух благодати" требует от вас только одного - довериться Богу.

Но доверие Богу не заключается в том, что вы следуя совету Валеры, просите Бога помочь вашему "ветхому человеку" победить зло. Он вам НИКОГДА в этом не поможет от слова СОВСЕМ!

Прослушайте ещё раз данный видеоролик и задумайтесь над словами Иисуса Христа: "Я в них, а они во мне!" В современном христианстве, данный вопрос вообще куда-то пропал от того-же самого слова СОВСЕМ!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владислав1234
                Новичок
                • 17 April 2021
                • 6

Да, я рождён свыше с 19 лет, а как вы догадались? Или Бог сказал?

По поводу Валеры: я придерживаюсь принципа, что доверяй Богу а не человеку, но если человек сказал правильную вещь, то почему бы не воспользоватся ей?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Serj012
                  Вы для начала раскройте тему в фезеологическом плане что для человека маструбация? Как мастурбация оказывает действие на человека? Первый же факт того что и животные занимаются маструбацией делает её физеологической особенностью всех организмов а не только человека. Вменить маструбацию в грех можно только мужчинам описанным в Писании как малакии - женоподобным мужчинам не используюшющие свой орган по назначению. Т.е. те мужчины ни когда не будут спать с женщинами и вот они и и причислены к грешникам за неисполнение природных обезательств полодиться и наполнять землю.К остальным мужчинам которые спят с женщинами или будут нельзя вминить греха как малакиям.
                  А мне кажется, что зло не в самом рукоблудии, а в том что себе человек представляет и фантазирует .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Andron
                    А мне кажется, что зло не в самом рукоблудии, а в том что себе человек представляет и фантазирует .
                    Вы правы. Это уже духовный блуд и это худо.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Andron
                      Интересно, а если, к примеру, мастурбируя, представлять себе слесарные тиски или сварочный аппарат, это будет грехом или нет?

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21662

Сообщение от АлександрСлепов
                        Малакии это пассивные гомосексуалисты, к ним вопрос отдельный, и Бог в ВЗ говорит о таких ясно.
                        Иисус говорил также о женатых мужчинах, кто возжелал женщину - уже согрешил в сердце своём. Прелюбодействовал.
                        А активные гомосексуалисты? По вашему это нормально? Я не нахожу чтобы Иисус говорил именно женатым,Иисус обращался ко всем,ко всему народу.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Моя проблема заключается в мастурбации. Я давно мечтаю о семье. Но не могу себя сдержать иногда. Как быть и как бороться с мастурбацией?
                          Библия ясно говорит, что любые половые отношения вне брака - грех. По сути, мастурбация, это секс с духовным партнёром...
                          Видео: "Библия говорит", от пастора Алексея Коломийцева (мастурбация - грех)
                          Ересь пастора А. Коломийцева, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), - о запрете мастурбации (см. здесь):
                          • С 4-ой минуты: Некоторые говорят: секс нужен для здоровья (в том числе, мастурбация). В медицинском вопросе я не подготовлен, но даже если есть какие-то аргументы, то они не оправдывают греховный путь получения этого (здоровья).
                          • С 9-ой минуты: Мастурбация однозначно является грехом, независимо что об этом думают психологи или кто-то другой. Иисус сказал: «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Матф.5:28). По Библии сексуальное желание может быть реализовано только между мужем и женой. Любая другая форма является отклонением от Божьей нормы. Мастурбация это секс с воображаемым партнёром...

Во-первых, пастор А. Коломийцев в своём видео о запрете мастурбации сослался на единственную заповедь: «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Матф.5:28). Разве эта заповедь (или ещё какая-нибудь в Библии) говорит о запрете мастурбации? Нет!

Проанализируем эту заповедь (Матф.5:28). В этом месте Писания сказано:
                          • 1-й грех: Посмотрел на женщину с вожделением.
                          • 2-й грех: Прелюбодействовал с ней (с этой женщиной) в сердце своём.

Если эти два греховных действия отсутствуют, то есть не было вожделенного взгляда на конкретную женщину, и не было прелюбодействия с ней (с этой женщиной) в сердце своём, то, значит, А. Коломийцев - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых, А. Коломийцев говорит:
                          • Некоторые говорят: секс нужен для здоровья (в том числе, мастурбация). В медицинском вопросе я не подготовлен

Ну, если ты не подготовлен..., то зачем тогда звание "пастора" себе присвоил? И зачем тогда рассуждаешь на эту тему, если ты полный профан в медицинском вопросе? Если проповедовать на какую-то тему, то, естественно, все вопросы надо изучить..., тем более, такой важный, как здоровье... "Проклят, кто дело Господне делает небрежно..." (Иер.48:10).

Любой врач скажет (например, см. здесь), что длительное воздержание от снятия сексуального напряжение является одним из основных факторов, способствующих развитию простатита! После чего возникает воспаление предстательной железы, а в последствии и рак со смертельным исходом!

Таким образом, А. Коломийцев толкает людей на страдания и смерть! Он есть человекоубийца (сатана) (Иоан.8:44)! Которому участь в озере огненном: «убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...» (Откр.21:8).

Мастурбация это снятие сексуального напряжение! Иначе, человек разрушает свой храм (тело): «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы» (1Кор.3:16,17).

Мастурбация - это попечение о плоти (как поесть, попить, покакать, пописать): «Облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим.13:14). То есть, главное, чтобы мастурбация не была, как пьянство, или обжорство..., а только иногда - для снятия напряжения... «Пьяницы Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10), но пить вино надо в малых количествах для исцеления желудка (1Тим.5:23).

И избегать рисовать в своих фантазиях образы конкретной женщины..., чтобы не нарваться на эту заповедь, ведущую в озеро огненное (Матф.5:28)! А если вообще не фантазировать, то это 100% гарантия - не нарушить никакую заповедь Божию!

В-третьих, когда у человека возникает простатит от длительного воздержания, он бежит к врачу, и врач прописывает ему курс - 15 дней массаж простаты. А после массажа простаты возникает такое сильное сексуальное влечение, что если человек не сбросит напряжение при помощи мастурбации, как об этом говорит лечащий врач, то бесы его будут постоянно атаковать через мысли, сны, чтобы толкнуть в грех - вожделенный взгляд на женщин с последующими фантазиями, за который полагается озеро огненное (Матф.5:28,29). И его жизнь превратится в сплошной кошмар (постоянную борьбу с бесами). И, таким образом, большая вероятность, что этот человек попадёт под обольщение дьявола и уйдёт в погибель: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет.5:8).

В-четвёртых, к примеру, так сложилась жизнь, что человек живёт без женщины - 20 лет, тем более, в старости. Приходит в церковь, в которой сидят 50% женатых, и 50% неженатых, и женатый пастор, который постоянно купается со своей женой в сексуальном удовлетворении своей плоти, проповедует, что «мастурбаторам - ад и озеро огненное!» Женатые улыбаются, и неженатые скрепят зубами и воют постоянно, как волки на луну... Какое же в этом "Царство Божие, которое есть мир и радость..." (Рим.14:17)?

В-пятых, большинство женщин получают оргазм, в основном, при стимуляции клитора (мастурбации) (см. здесь), а мужья не знают об этом, сделали свои дела и спать..., а жена об этом не говорит мужу - стесняется, и ей приходится тайком мастурбировать. Библия говорит, чтобы муж заботился о своей жене, чтобы была обоюдная радость от сексуальной близости. Как об этом написано:

2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                          3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                          4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                          5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                          (1Кор.7:2-5)
                          Последний раз редактировалось Светмира; 13 December 2022, 07:15 PM.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от АлександрСлепов
                            Не женщину а жену другого: ведь во времена Иешуа много жёнство было обычным делом.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Наташа К
                              А активные гомосексуалисты? По вашему это нормально? Я не нахожу чтобы Иисус говорил именно женатым,Иисус обращался ко всем,ко всему народу.
                              По иудейскому закону времён Иешуа только секс с замужней или её домогательство или помыслы о ней считаются грехом. С не замужней если так случилось то платили штраф её отцу и прмыслы о ней не считались грехом. Потому-что штраф понятно платил тот кто не хотел жениться а кто хотел то всё также скреплялось браком и всё тип топ.☺Если ты здоровый мужчина как Авраам то понятно что одной женой не ограничивались.А как может появится вторая жена если нельзя на них смотреть и прилюбодействовать?☺ Про арабские или про бедуинские иудеи и сейчас говорят: - Ше Ашем меварх отха вэ миви од иша. - Чтобы Бог тебя благословил и привёл ещё жену! ☺

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Станислав
                                Интересно, а если, к примеру, мастурбируя, представлять себе слесарные тиски или сварочный аппарат, это будет грехом или нет?
                                Надо представлять жену или будущую жену и всё легально.☺

Комментарий

Обработка...