Градация грехов
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а еще до того как еще есть суд Божий. Который предварительный.
- - - Добавлено - - -
8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
(RST 1Пет.3:8-12)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не важна конкретика. Важно понимать, что у Бога все справедливо и точно будет взвешено все на Суде.А какая?
Вот, например, грехи:
1. Убийство при самозащите.
2. Убийство при нападении в состоянии аффекта.
3. Намеренное убийство.
4. Изнасилование.
5. Кража в мелких размерах.
6. Кража в крупных размерах.
7. Прошел мимо нуждающегося в помощи, когда мог помочь.
8. Прелюбодеяние - секс вне брака.
9. Чревоугодие.
10. Гордыня.
11. Жадность.
12. Лжесвидетельство, клевета.
13. Пьянство.
14. Не позаботился о престарелых родителях.
15. Бросил ребенка.
16. Довел кого-то до самоубийства своими насмешками и злым языком.
Какие примерно муки могут за это ожидать?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я не могу без конкретики. Мне Христос сказал "ищите и обрящете". И я хочу найти ответы на вопросы, которые меня волнуют. Меня не устраивают ответы типа "потому что потому". По таким ответам можно и вместо Отца Христа какого-то другого божка выбрать, если быть неразборчивым в вере. А чтобы быть разборчивым, надо точно знать, что за Бог и что конкретно Он предлагает, как конкретно он объясняет, почему именно Он прав, а не божок Кузя какой-нибудь.Комментарий
-
Тартар, червь неусыпающий огнь неугасающий, один бит будет много другой мало.А какая?
Вот, например, грехи:
1. Убийство при самозащите.
2. Убийство при нападении в состоянии аффекта.
3. Намеренное убийство.
4. Изнасилование.
5. Кража в мелких размерах.
6. Кража в крупных размерах.
7. Прошел мимо нуждающегося в помощи, когда мог помочь.
8. Прелюбодеяние - секс вне брака.
9. Чревоугодие.
10. Гордыня.
11. Жадность.
12. Лжесвидетельство, клевета.
13. Пьянство.
14. Не позаботился о престарелых родителях.
15. Бросил ребенка.
16. Довел кого-то до самоубийства своими насмешками и злым языком.
Какие примерно муки могут за это ожидать?
Корче глворя температуру то добавят то убавят.
Ну а ап Павел был на седьмом небе, так что пониже чуток ещё шесть.Комментарий
-
В том то и дело что нет такой конкретики. Что мы вообще знаем о Боге помимо Библии? Ничего.
Если отбросить Библию и всё чему нас учили богословы то, что мы можем знать о смысле жизни? Ничего. Сможем ли мы самостоятельно дойти к примеру до идеи воскресения мертвых? Или до идеи загробного существования? Если даже смогли бы, то это все наши догадки. По сути так оно и есть сейчас. Всё что у нас есть из источников информации - Библия. А кто его знает правильно ли там написано. Может это все человеческие идеи, записанные тысячи лет назад. Люди своим умом дошли и до идеи воскресения и до рая и до ада...В Торе то нет о воскресении мертвых. А потом бац откуда ни возьмись появляется идея воскресения. Идея рая и ада. А раньше где эти идеи были?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всё зависит от глубины погружения в нечистоту. Поэтому лучше не измерять эту глубину, а держаться от всякой нечистоты подальше.
Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Существует ли для ада, "озера огненного", "вечных мук" какие-либо градации, этажи, уровни? По типу земного законодательства, например. Что за кражу - одна тяжесть наказания. За убийство - другая.
И существуют ли такие же градации для рая? Что кому-то там будет всё-таки полегче и повеселее, чем некоторым другим?
А вот духовный рост во Христе как раз во благо нам.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему эти законы нам не понять? О аде и рае которые в ином мире мы же понимаем. А почему о других законах иного мира нам не понять? Ну пусть эти законы другие...но объяснить то можно "на пальцах" для нас для чайников - вы туда, а вам - туда. Потому что вы совершили то, а вы совершили сё. Понятно? Понятно. Ну мы же не совсем дебилы же.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так "вечное " в первом начальном значение и значит "во время жизни человека " , его века то есть.
Тут зависит от соотношения природы человека и его мук.
Если количество мук соотвествует его природе , то тогда иного ада/рая ему не полагаеться.Комментарий
-
Век человека не вечный, а муки вечные. Значит не этого человека вечно мучить будут, а сама обитель - вечно существующая.Комментарий
-
Конечно, разные: как по мотивам, так и по действиям, как и по последствиям (вреда, ущерба и т.п.) этих действий.
Наверняка,Божья градация поступков будет отличатся от человеческих классификаций: гражданского, уголовного, административ. правонарушений.
Было бы логично предположить, что степень , тс, поощрения (условное название) тоже будет неодинаковой. Но то, что наверняка можно сказать - это то, что нам неизвестно, как будет "взвешивать" души Бог и нам не вместить( не осознать ) , как будет осуществляться проявление Его милости и любви, как и Его суда.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Дык это уже разбирали. У "стада" христиане нет кармы которая ранжирует грехи по величине и вновь воплощает души в богатых, бедных и больных по их "заслугам" в прошлой жизни.Я не могу без конкретики. Мне Христос сказал "ищите и обрящете". И я хочу найти ответы на вопросы, которые меня волнуют. Меня не устраивают ответы типа "потому что потому". По таким ответам можно и вместо Отца Христа какого-то другого божка выбрать, если быть неразборчивым в вере. А чтобы быть разборчивым, надо точно знать, что за Бог и что конкретно Он предлагает, как конкретно он объясняет, почему именно Он прав, а не божок Кузя какой-нибудь.
Христиане или по другому, те кто так себя называет, обретают ЦН другие подлежат суду. В ЦН есть святые с венцом на голове, а есть без венца. Суд либо оправдывает, либо посылает в геену огненную.Обожаю Бога.Комментарий

Комментарий