Градация грехов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Фёдор Манов
    Нет.
    И вообще, о духовном мире, Писание говорит "бегом", не уделяя времени "мелочам", по той простой причине, что там действуют совершенно другие Законы, которые человеку, сегодня не под силу понять.
    Поэтому, лучший выход из этого положения, это оставить в покое "небесные вопросы", а уделять больше времени тому, как мы ходим пред Богом.
    Ну украсть голодному хлеб, чтобы не умереть от голода и убить кого-то - это же явно разные по тяжести грехи, чтобы в одном котле за них вариться, не правда ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Блонди
      Ну украсть голодному хлеб, чтобы не умереть от голода и убить кого-то - это же явно разные по тяжести грехи, чтобы в одном котле за них вариться, не правда ли?
      За каждый грех есть свое наказание - то есть, бесы/демоны имеют право применить мучение. Они свое право не упустят.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
        Зачем это знать? Как по мне - достаточно понимать, что зло без покаяния будет наказано.
        Затем же, зачем знать и уголовную ответственность за свои деяния на земле - для адекватной картинки ответственности в голове.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Блонди
          Ну а еще до того как еще есть суд Божий. Который предварительный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Затем же, зачем знать и уголовную ответственность за свои деяния на земле - для адекватной картинки ответственности в голове.
          8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
          9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
          10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
          11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
          12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
          (RST 1Пет.3:8-12)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Блонди
            А какая?

Вот, например, грехи:

1. Убийство при самозащите.
            2. Убийство при нападении в состоянии аффекта.
            3. Намеренное убийство.
            4. Изнасилование.
            5. Кража в мелких размерах.
            6. Кража в крупных размерах.
            7. Прошел мимо нуждающегося в помощи, когда мог помочь.
            8. Прелюбодеяние - секс вне брака.
            9. Чревоугодие.
            10. Гордыня.
            11. Жадность.
            12. Лжесвидетельство, клевета.
            13. Пьянство.
            14. Не позаботился о престарелых родителях.
            15. Бросил ребенка.
            16. Довел кого-то до самоубийства своими насмешками и злым языком.

Какие примерно муки могут за это ожидать?
            Не важна конкретика. Важно понимать, что у Бога все справедливо и точно будет взвешено все на Суде.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от алекс123
              Не важна конкретика. Важно понимать, что у Бога все справедливо и точно будет взвешено все на Суде.
              Я не могу без конкретики. Мне Христос сказал "ищите и обрящете". И я хочу найти ответы на вопросы, которые меня волнуют. Меня не устраивают ответы типа "потому что потому". По таким ответам можно и вместо Отца Христа какого-то другого божка выбрать, если быть неразборчивым в вере. А чтобы быть разборчивым, надо точно знать, что за Бог и что конкретно Он предлагает, как конкретно он объясняет, почему именно Он прав, а не божок Кузя какой-нибудь.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Блонди
                А какая?

Вот, например, грехи:

1. Убийство при самозащите.
                2. Убийство при нападении в состоянии аффекта.
                3. Намеренное убийство.
                4. Изнасилование.
                5. Кража в мелких размерах.
                6. Кража в крупных размерах.
                7. Прошел мимо нуждающегося в помощи, когда мог помочь.
                8. Прелюбодеяние - секс вне брака.
                9. Чревоугодие.
                10. Гордыня.
                11. Жадность.
                12. Лжесвидетельство, клевета.
                13. Пьянство.
                14. Не позаботился о престарелых родителях.
                15. Бросил ребенка.
                16. Довел кого-то до самоубийства своими насмешками и злым языком.

Какие примерно муки могут за это ожидать?
                Тартар, червь неусыпающий огнь неугасающий, один бит будет много другой мало.

Корче глворя температуру то добавят то убавят.

Ну а ап Павел был на седьмом небе, так что пониже чуток ещё шесть.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Блонди
                  что за Бог и что конкретно Он предлагает, как конкретно он объясняет, почему именно Он прав, а не божок Кузя какой-нибудь.
                  В том то и дело что нет такой конкретики. Что мы вообще знаем о Боге помимо Библии? Ничего.

Если отбросить Библию и всё чему нас учили богословы то, что мы можем знать о смысле жизни? Ничего. Сможем ли мы самостоятельно дойти к примеру до идеи воскресения мертвых? Или до идеи загробного существования? Если даже смогли бы, то это все наши догадки. По сути так оно и есть сейчас. Всё что у нас есть из источников информации - Библия. А кто его знает правильно ли там написано. Может это все человеческие идеи, записанные тысячи лет назад. Люди своим умом дошли и до идеи воскресения и до рая и до ада...В Торе то нет о воскресении мертвых. А потом бац откуда ни возьмись появляется идея воскресения. Идея рая и ада. А раньше где эти идеи были?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Блонди

Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    Существует ли для ада, "озера огненного", "вечных мук" какие-либо градации, этажи, уровни? По типу земного законодательства, например. Что за кражу - одна тяжесть наказания. За убийство - другая.
                    И существуют ли такие же градации для рая? Что кому-то там будет всё-таки полегче и повеселее, чем некоторым другим?
                    Всё зависит от глубины погружения в нечистоту. Поэтому лучше не измерять эту глубину, а держаться от всякой нечистоты подальше.
                    А вот духовный рост во Христе как раз во благо нам.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди

Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      ...
                      Мука вечная наверное тут, в этом мире. Но не то что вечно мучиться будет (для этого надо обрести жизнь вечную), а просто само место "мука" - вечное.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                        Нет.
                        И вообще, о духовном мире, Писание говорит "бегом", не уделяя времени "мелочам", по той простой причине, что там действуют совершенно другие Законы, которые человеку, сегодня не под силу понять.
                        А почему эти законы нам не понять? О аде и рае которые в ином мире мы же понимаем. А почему о других законах иного мира нам не понять? Ну пусть эти законы другие...но объяснить то можно "на пальцах" для нас для чайников - вы туда, а вам - туда. Потому что вы совершили то, а вы совершили сё. Понятно? Понятно. Ну мы же не совсем дебилы же.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Viktor.o
                          Мука вечная наверное тут, в этом мире. Но не то что вечно мучиться будет (для этого надо обрести жизнь вечную), а просто само место "мука" - вечное.
                          Так "вечное " в первом начальном значение и значит "во время жизни человека " , его века то есть.
                          Тут зависит от соотношения природы человека и его мук.
                          Если количество мук соотвествует его природе , то тогда иного ада/рая ему не полагаеться.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Elf18
                            Так "вечное " в первом начальном значение и значит "во время жизни человека " , его века то есть.
                            Тут зависит от соотношения природы человека и его мук.
                            Если количество мук соотвествует его природе , то тогда иного ада/рая ему не полагаеться.
                            Век человека не вечный, а муки вечные. Значит не этого человека вечно мучить будут, а сама обитель - вечно существующая.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Блонди
                              Конечно, разные: как по мотивам, так и по действиям, как и по последствиям (вреда, ущерба и т.п.) этих действий.

Наверняка,Божья градация поступков будет отличатся от человеческих классификаций: гражданского, уголовного, административ. правонарушений.
                              Было бы логично предположить, что степень , тс, поощрения (условное название) тоже будет неодинаковой. Но то, что наверняка можно сказать - это то, что нам неизвестно, как будет "взвешивать" души Бог и нам не вместить( не осознать ) , как будет осуществляться проявление Его милости и любви, как и Его суда.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Блонди
                                Я не могу без конкретики. Мне Христос сказал "ищите и обрящете". И я хочу найти ответы на вопросы, которые меня волнуют. Меня не устраивают ответы типа "потому что потому". По таким ответам можно и вместо Отца Христа какого-то другого божка выбрать, если быть неразборчивым в вере. А чтобы быть разборчивым, надо точно знать, что за Бог и что конкретно Он предлагает, как конкретно он объясняет, почему именно Он прав, а не божок Кузя какой-нибудь.
                                Дык это уже разбирали. У "стада" христиане нет кармы которая ранжирует грехи по величине и вновь воплощает души в богатых, бедных и больных по их "заслугам" в прошлой жизни.
                                Христиане или по другому, те кто так себя называет, обретают ЦН другие подлежат суду. В ЦН есть святые с венцом на голове, а есть без венца. Суд либо оправдывает, либо посылает в геену огненную.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...