Градация грехов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Jewe
    такой точно нет.
    И все же есть.
    Есть поступки за которые малейшим будешь в Царствии Небесном.
    Есть поступки из-за которых ты вообще в ЦН не попадешь.
    Есть поступки которые препятствуют жизни вечной.
    Ну как минимум есть некая градация.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Блонди
      Ну украсть голодному хлеб, чтобы не умереть от голода и убить кого-то - это же явно разные по тяжести грехи, чтобы в одном котле за них вариться, не правда ли?
      Но в любом случае, наказание будет исходить от Всевышнего.
      Так зачем нам так много времени, надо уделять этому вопросу внимание?
      Единственно, что нам надо понять, так это то, что любое беззаконие не славит Имя Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      А почему эти законы нам не понять? О аде и рае которые в ином мире мы же понимаем. А почему о других законах иного мира нам не понять? Ну пусть эти законы другие...но объяснить то можно "на пальцах" для нас для чайников - вы туда, а вам - туда. Потому что вы совершили то, а вы совершили сё. Понятно? Понятно. Ну мы же не совсем дебилы же.
      Ну во-первых, то понимание ада и рая, чему сегодня учат в церквях, очень мало напоминает нам то, что Господь Бог говорит о этих "территориях".
      А во-вторых, когда человек начинает распределять других "кого куда", или объяснять природу ада и рая, то чаще всего, он толком это не может объяснить, зато время на это тратит много.
      И которое - время - лучше посвятить исполнению воли Творца.
      А там смотрите сами.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Для Бога главное, чтобы не грешили, а если совершили тяжелое преступление, то уже на земле тому люди ад устроят.
        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... я (апосля смерти) с девятого по сороковой день проходил бесовские стражи ...
          ... это когда бесы вытаскивают свои записи о прегрешениях человека и зачитывают их (часто и от себя привирают - с них станется), НО!..
          ... так как я был крещен, со мню рядом находился ангел-хранитель, который в этом случАе говорил: "НЕ звездите!" ...

... бесовских же стражей было двадцать (по числу ВИДОВ греха) и первой (стражей- примечание Квинта) была та, что связана со словом (пустословие, суесловие, празднословие, богохульство, матершина, самовосхваление, ложь, ...) ...
          ... два дни бесы мене мытарили по сему виду греха и слава Богу, что СМЕРТНОГО греха - хулу на Духа Святаго - НЕ выкатили мене (к ста, вот вы, форумчане, сей час пишете на форуме, а меж тем это тоже грех, связанный со словом) ...

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6911

Сообщение от Блонди
            И существуют ли такие же градации для рая?
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            (Матф.5:18,19)Не знаю, говорит ли это о разном месте, но о различной славе - так это точно.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Блонди

Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Существует ли для ада, "озера огненного", "вечных мук" какие-либо градации, этажи, уровни? По типу земного законодательства, например. Что за кражу - одна тяжесть наказания. За убийство - другая.

И существуют ли такие же градации для рая? Что кому-то там будет всё-таки полегче и повеселее, чем некоторым другим?
              Не думаю, что есть какая-то градация... как здесь, на земле, иначе чем загробный мир отличается от нашего. Но это не означает, что рай (ад меня мало интересует, поскольку мне не туда) будет чем-то однородным.... просто каждый после смерти получит от любящего Бога не по справедливости, а по любви, т.е. самое лучшее. И то, что самое лучшее для меня будет отличаться от самого лучшего для вас. И в этом смысле там будет много различий.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                Но в любом случае, наказание будет исходить от Всевышнего.
                Так зачем нам так много времени, надо уделять этому вопросу внимание?
                Единственно, что нам надо понять, так это то, что любое беззаконие не славит Имя Бога.
                Хочется понять - не может же такого быть чтобы все грешники одинаково наказывались погибелью вечной. Есть же разные неверующие. Есть неверующие которые совершили какие то большие преступления, а есть неверующие которые вообще никаких преступлений не совершали. И одинаково все погибнут? Пойдут в муку вечную?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Краснов
                  И все же есть.
                  Есть поступки за которые малейшим будешь в Царствии Небесном.
                  Есть поступки из-за которых ты вообще в ЦН не попадешь.
                  Есть поступки которые препятствуют жизни вечной.
                  Ну как минимум есть некая градация.
                  Я ничего не понял. Царство Небесное и жизнь вечная - это разные понятия? И что это значит - будешь малейшим? Не попадешь в ЦН? А куда попадешь? "препятствуют жизни вечной" ? И что, что препятствуют?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Jewe
                    Хочется понять - не может же такого быть чтобы все грешники одинаково наказывались погибелью вечной. Есть же разные неверующие. Есть неверующие которые совершили какие то большие преступления, а есть неверующие которые вообще никаких преступлений не совершали. И одинаково все погибнут? Пойдут в муку вечную?
                    Отрицание Бога, который позволил человеку появится в этот мир, и который постоянно дает дыхание жизни - и есть самый главный грех человека.
                    Именно этого не понимают "добрые" неверующие.
                    Так почему Бог должен к ним относится лояльно?
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                      Так почему Бог должен к ним относится лояльно?
                      я не говорю что лояльно. Я спрашиваю может ли быть такое чтобы высшей мерой наказания наказывались все одинаково? Ведь даже земной суд не приговаривает к расстрелу преступника совершившего убийство и преступника совершившего мелкое правонарушение. Для убийцы свое наказание, для менее серьезно провинившегося - другое, более мягкое. Неужели у Бога, другие понятия? Если Бог наказывает всех одинаково то это разве не вопиющая несправедливость? Я считаю вопиющая. Вот в чем вопрос то...

Ведь даже Тора, Закон Божий предписывает разное наказание преступникам. Это просто напросто естественно. Разумно. Неужели будет когда то иначе?

«

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Jewe
                        Я ничего не понял. Царство Небесное и жизнь вечная - это разные понятия? И что это значит - будешь малейшим? Не попадешь в ЦН? А куда попадешь? "препятствуют жизни вечной" ? И что, что препятствуют?
                        Царствие Небесное - имеет одни требования, Жизнь вечная - иные, значит есть различие. Иначе придется признать что либо апостолы либо Христос ошиблись.
                        Малейшим значит малейшим, но в Царствии.
                        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                        Цитата из Библии:
                        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

Обработка...