Ныне же будешь со Мною в раю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Ныне же будешь со Мною в раю

В христианском обществе давно идут споры о том, где же поставить запятую в словах Иисуса: "Истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю". То ли перед "ныне", то ли после "ныне". Я тоже долго ломал голову об эти слова. Вроде бы и так правильно и так правильно. Но потом мне пришла мысль, что все же запятую нужно ставить перед "ныне".

В последнее время я создал много тем, посвященных претеризму. Раньше я был противником этого течения в христианстве, но когда включил свои собственные мозги и изучил Библию более внимательно, то пришел к выводу, что претеризм на 98% истинен. Он учит, что все библейские пророчества сбылись. И действительно, все, хотя, еще и осталось кое-что, пророчества сбылись в первом веке. Вот некоторые темы, созданные мной:

Продай все свое имение
    Форма истукана
    Небесные обители
    Блудница Вавилон
    Пророчества Даниила.

Но теперь о словах Иисуса. Он сказал разбойнику, распятому вместе с Ним: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Что значит ныне же будешь со Мною в раю? Т.е. сразу же, как они оба умрут? Нет, потому что Иисус вознесся на небо только через 40 дней. Или через 40 дней, когда Иисус вознесся на небо? Тоже нет, т.к. в Деяниях апостолов написано, после вознесения Иисуса: "Ибо Давид не восшел на небеса". Если уж Давид не удостоился чести после 40 дней вознестись на небо, то тем более разбойник оставался в земле. Тогда сколько же времени длится "ныне"? Когда же разбойник попал в рай? Чтобы это понять, вы должны перечитать все темы, ссылки на которые я вам дал. Это минимум, что вы должны знать. Иначе вы ничего не поймете. Разбойник вознесся на небо во время осуждения блудницы Вавилон и разрушении земного храма. Ныне - это значит в нынешнюю эпоху, эпоху Моисея и его закона. После дня Господнего наступила другая эпоха, другое ныне. Разбойник вознесся в ныне эпохи Моисея.

Если у вас есть вопросы, то задавайте.
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от VladislavMotkov
    Но теперь о словах Иисуса. Он сказал разбойнику, распятому вместе с Ним: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Что значит ныне же будешь со Мною в раю? Т.е. сразу же, как они оба умрут? Нет, потому что Иисус вознесся на небо только через 40 дней.

У меня вопросов не возникло, но есть ответ. Поскольку в древнегреческом письме не употреблядись знаки препинания, то переводчики поставили их на своё усмотрение. Реально текст читается так:

"Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю»" (Луки 23:43).

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Диез
      Поскольку в древнегреческом письме не употреблядись знаки препинания, то переводчики поставили их на своё усмотрение. Реально текст читается так:
      "Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю»" (Луки 23:43).
      Вы с такой (само)уверенностью это заявляете, что все существующие переводы Библии, кроме ПНВ разумеется, сразу же теряют свой авторитет )
      В организации свидетелей Иеговы есть древние греки?
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от VladislavMotkov
        В христианском обществе давно идут споры о том, где же поставить запятую в словах Иисуса: "Истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю". То ли перед "ныне", то ли после "ныне". Я тоже долго ломал голову об эти слова. Вроде бы и так правильно и так правильно. Но потом мне пришла мысль, что все же запятую нужно ставить перед "ныне".

В последнее время я создал много тем, посвященных претеризму. Раньше я был противником этого течения в христианстве, но когда включил свои собственные мозги и изучил Библию более внимательно, то пришел к выводу, что претеризм на 98% истинен. Он учит, что все библейские пророчества сбылись. И действительно, все, хотя, еще и осталось кое-что, пророчества сбылись в первом веке. Вот некоторые темы, созданные мной:

Продай все свое имение
        Форма истукана
        Небесные обители
        Блудница Вавилон
        Пророчества Даниила.

Но теперь о словах Иисуса. Он сказал разбойнику, распятому вместе с Ним: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Что значит ныне же будешь со Мною в раю? Т.е. сразу же, как они оба умрут? Нет, потому что Иисус вознесся на небо только через 40 дней. Или через 40 дней, когда Иисус вознесся на небо? Тоже нет, т.к. в Деяниях апостолов написано, после вознесения Иисуса: "Ибо Давид не восшел на небеса". Если уж Давид не удостоился чести после 40 дней вознестись на небо, то тем более разбойник оставался в земле. Тогда сколько же времени длится "ныне"? Когда же разбойник попал в рай? Чтобы это понять, вы должны перечитать все темы, ссылки на которые я вам дал. Это минимум, что вы должны знать. Иначе вы ничего не поймете. Разбойник вознесся на небо во время осуждения блудницы Вавилон и разрушении земного храма. Ныне - это значит в нынешнюю эпоху, эпоху Моисея и его закона. После дня Господнего наступила другая эпоха, другое ныне. Разбойник вознесся в ныне эпохи Моисея.

Эпоха Моисея длиться до смерти Христа на кресте. Потому разбойник вознестись мог только после Их смерти. С воскресением Христа началась Новая эпоха.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Диез
          Наносит тавтологией (масло масленое), что не присуще разуму.
          Для чего Спасителю говорить о том, что сегодня Он это говорит,
          ведь это обстоятельство очевидно и не нуждается в словесном подтверждении,
          так как разбойник видит Его и слышит слова Его.

По мне это просто самообман, так понимать слова Спасителя нашего, с Котором Отцу со Святым Духом
          благодарение честь и поклонение вовеки веков!
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

VladislavMotkov
            потом мне пришла мысль, что все же запятую нужно ставить перед "ныне"
            Дело не в запятой, а правильном понимании слова "ныне".

7. Почему, как говорит Дух Святой, «ныне, когда услышите глас Его,
            8. не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
            9. где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и видели дела Мои сорок лет.
            10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
            11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».
            12. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
            13. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
            (Послание к Евреям 3:7-13)

"Ныне" - это "день спасения" то есть, время от дня Пятидесятницы до Второго Пришествия.

2. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
            (Второе послание к Коринфянам 6:2)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от And55555
              Эпоха Моисея длиться до смерти Христа на кресте. Потому разбойник вознестись мог только после Их смерти. С воскресением Христа началась Новая эпоха.
              Думаю, что "эпоха Моисея" закончилась только для тех, кто поверил Христу.
              Воз же остальных и "ныне" там.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Антропос
                Воз же остальных и "ныне" там.
                Подумаешь а через 130 лет начнётся эра водолея, начинайте снова верить в Ноя.☺Семь заповедей сынов Еноха и радугу которая повториться.☺Круговую радугу видели? Вот через 130 лет будут поклоняться круговой радуге где добавяться ещё 7 заповедей и будет 14.☺

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2021-04-04-13-46-56-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.5 Кб
ID:	10154935

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Serj012
                  Подумаешь а через 130 лет начнётся эра водолея...
                  Какая?
                  Та, что уже началась в конце 2000 г.? )

Круговую радугу видели? Вот через 130 лет будут поклоняться круговой радуге...☺
                  Любая радуга, если смотреть на неё с высоты под определённым углом, имеет форму круга.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от And55555
                    Мог ли разбойник вознестись сразу после смерти, если Иисус вознёсся только на сороковый день?
                    Последний раз редактировалось Диез; 04 April 2021, 05:47 AM.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Диез
                      Мог ли разбойник вознестись сразу после смерти, если Иисус вознёсся только на сороковой день?
                      Да ни куда Иешуа не возносился для вознесения не надо выкупать, отворять гробницу, группа поддержки в лице двух мужей тоже ни к чему. А раз всё это было необходимым то Иешуа вышел из гробницв на своих двоих и говорит Марии: - Не прикасайся ко мне мол я ещё не вошёл к отцу. Правда? А раны что Фома проверял то наместе? Наместе, значит и обниматься больно живому.☺

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Антропос
                        .
                        Во что поверил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Мог ли разбойник вознестись сразу после смерти, если Иисус вознёсся только на сороковый день?
                        Мог. Почему нет? Вы же проверить не можете. И никто не стал проверять.
                        Разбойник - сразу, после своего воскресения. Иисус на сорокой день.
                        А вы не задумывались, почему Иисус сорок дней еще оставался?
                        Ведь все же свершилось, и завеса разорвалась.

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от And55555
                          Во что поверил?
                          "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин. 6:62)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Антропос
                            "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин. 6:62)
                            И почему на этих словах эпоха Моисея должна была закончиться?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от And55555
                              Иисус вознесся на небо через 40 дней после воскресения из мертвых. Разбойник не мог опередить Его. А новая эпоха началась не со смертью Иисуса, а с разрушением храма, с дня Господнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                              У меня вопросов не возникло, но есть ответ. Поскольку в древнегреческом письме не употреблядись знаки препинания, то переводчики поставили их на своё усмотрение. Реально текст читается так:

А вчера Иисус говорил не истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Мог. Почему нет? Вы же проверить не можете. И никто не стал проверять.
                              Разбойник - сразу, после своего воскресения. Иисус на сорокой день.
                              А вы не задумывались, почему Иисус сорок дней еще оставался?
                              Ведь все же свершилось, и завеса разорвалась.
                              Иисус во всем первенец, как и написано. Не мог разбойник его опередить. Ерунду не пишите. Вы прекрасно понимаете логику Писания, но почему-то сопротивляетесь ей.

Комментарий

Обработка...