Ныне же будешь со Мною в раю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от And55555
    А вы не задумывались, почему Иисус сорок дней еще оставался?
    Ведь все же свершилось, и завеса разорвалась.
    Ученики после казни Христа разошлись и стали заниматься своими прежними делами. Иисус показал им, что он воскрес и дал им дополнитедьно руководство.

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от And55555
      И почему на этих словах эпоха Моисея должна была закончиться?
      Потому, что от этого духовного семени человек рождается "свыше", после чего уже нет необходимости таскать с собой каменные скрижали.

"Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" (Евр. 8:10)

Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от VladislavMotkov
        Иисус во всем первенец, как и написано. Не мог разбойник его опередить. Ерунду не пишите. Вы прекрасно понимаете логику Писания, но почему-то сопротивляетесь ей.
        Енох вознесся, еще кто то. Потом Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
        Потому, что от этого духовного семени человек рождается "свыше", после чего уже нет необходимости таскать с собой каменные скрижали.

От какого духовного семени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
        Ученики после казни Христа разошлись и стали заниматься своими прежними делами. Иисус показал им, что он воскрес и дал им дополнитедьно руководство.
        Какими прежними делами? В пятницу вечером Его распяли. В воскресение утром обнаружили, что Его нет в гробу. Полтора суток прошло. 36 часов, 16 из который они спасли ночью, поскольку две ночи прошло. Две ночи, и один день между ночами. Куда они разошлись, каким своими делами?
        Иисус воскрес и дал им дополнительно руководство. Какое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос

Кто таскал каменные скрижали?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Что значит ныне же будешь со Мною в раю?
          иисус говорит об ожидании своей смерти
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от And55555
            Какими прежними делами? В пятницу вечером Его распяли. В воскресение утром обнаружили, что Его нет в гробу. Полтора суток прошло. 36 часов, 16 из который они спасли ночью, поскольку две ночи прошло. Две ночи, и один день между ночами. Куда они разошлись, каким своими делами?
            Они как и прежде занялись ловлей рыы.

1 После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:
            2 были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
            3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
            4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
            (Иоанна 21:1-4)

Сообщение от And55555
            Иисус воскрес и дал им дополнительно руководство. Какое?
            Например, подготавливать учеников, собраться вместе чтобы он излил на них святой дух в пятидесятницу, а также быть ему свидетелями до края земли и т.д.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Диез
              Например, подготавливать учеников, собраться вместе чтобы он излил на них святой дух в пятидесятницу, а также быть ему свидетелями до края земли и т.д.
              А подготавливать - это приседания там, или отжимания?

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от And55555
                А подготавливать - это приседания там, или отжимания?
                "Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:19, 20).

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Диез
                  "Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:19, 20).
                  18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века

.Вот зачем вы придумали? Вот как с вами размышлять? Нельзя заменять или подменять.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Вот некоторые темы, созданные мной:
                    Скромность - не помеха саморекламе.

...вы должны перечитать все темы, ссылки на которые я вам дал. Это минимум, что вы должны знать.
                    Ясно. Минимум, что мы должны знать - это ВАШИ темы.

Так когда же разбойник попал в рай? Тогда же, когда и души из дней Ноя. Не остались же они так гулять. Выпущены куда?

Рай и третье небо Апостол Павел различает:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                    (2Кор.12:2-4)

На каком небе Отец, нет смысла придумывать.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от And55555
                      Вот зачем вы придумали? Вот как с вами размышлять? Нельзя заменять или подменять.
                      Я ничего не придумал, а просто привёл цитату не из синодального перевода.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Диез
                        А зачем? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Вот вам такой вопрос к размышлению. Был Савл, который гонял христиан. Сам он Иисуса никогда не знал, и Его учения, в том числе. И о Его служении за три Его года на земле, тоже не знал.
                        И вот Иисус открывает ему Себя. Ставит его апостолом служения и отправляет его к язычникам. Павел не разу в своих посланиях не говорит о четырех евангелиях, однако он апостол Христа. А другие апостолы удивились, откуда у него то учение, которое они проповедуют иудеям.
                        Внимание, вопрос! Какое учение проповедовал Павел, если это не учение четырех евангелий, но учение Иисуса Христа, которое открыто было после Его воскресения, и о котором в евреях пишется, как о завещании, составленное Христом перед смертью?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6977

В христианском обществе давно идут споры о том, где же поставить запятую в словах Иисуса: "Истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю". То ли перед "ныне", то ли после "ныне". .............. Разбойник вознесся в ныне эпохи Моисея.
                          После смерти все видят великий Свет исходящий от Бога, райский свет, но не все в нём удерживаются. Если бы всё было так просто, помолился Иисусу, Он сжалился и взял вас в рай, то зачем тогда Его учение: "тесны врата и труден путь ведущий в жизнь вечную и немногие его находят ... многие поищут и не возмогут войти ... царство Небесное усилием берётся и употребляющие усилия .... " и так далее, много разных препятствий, которые нам необходимо преодолеть.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от And55555
                            Вот вам такой вопрос к размышлению. Был Савл, который гонял христиан. Сам он Иисуса никогда не знал, и Его учения, в том числе. И о Его служении за три Его года на земле, тоже не знал.
                            И вот Иисус открывает ему Себя. Ставит его апостолом служения и отправляет его к язычникам. Павел не разу в своих посланиях не говорит о четырех евангелиях, однако он апостол Христа. А другие апостолы удивились, откуда у него то учение, которое они проповедуют иудеям.
                            Внимание, вопрос! Какое учение проповедовал Павел, если это не учение четырех евангелий, но учение Иисуса Христа, которое открыто было после Его воскресения, и о котором в евреях пишется, как о завещании, составленное Христом перед смертью?
                            Павел был фарисеем и досконально знал Священное Писание. Ему не трудно было разобраться в учении Иисуса Христа, т.к. его окружали апостолы и ученики Христа, которые в полной мере могли делиться своими знаниями. Под влиянием святого духа он продолжал проповедовать учение Христа, как и все христиане того времени.

Павел так и записал: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефесянам 4:5).

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Диез
                              Павел был фарисеем и досконально знал Священное Писание. Ему не трудно было разобраться в учении Иисуса Христа, т.к. его окружали апостолы и ученики Христа, которые в полной мере могли делиться своими знаниями. Под влиянием святого духа он продолжал проповедовать учение Христа, как и все христиане того времени.

Павел так и записал: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефесянам 4:5).
                              Делиться с Павлом знаниями? Я вас умаляю.

Если рассмотреть деяния, да и остальные послания, то видно, что Павел не нуждался знаний от человеков.
                              Он проповедовал учение Христа, да и другого апостола мог обличить в неточности действий последнего.

Вчера перечитал послание евреям. Павел не разу не намекнул о четырех евангелиях.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Унылый дух
                                Скромность - не помеха саморекламе.
                                Иисус никогда не учил делать вид святоши. Будь таким, какой ты есть. А лицемерие - это зло.

Сообщение от Унылый дух
                                Ясно. Минимум, что мы должны знать - это ВАШИ темы.
                                Минимум, что вы должны знать о моем видении Писания, чтобы понять, что я написал в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Енох вознесся, еще кто то. Потом Иисус.
                                И Илия тоже вознесся на небо, но после написал письмо одному царю. С того света что ли почта пришла? Вознестись на небо - это еще не значит вознестись в рай, но быть перемещенным в другое место земли по небу.

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, существующий на небесах".

Комментарий

Обработка...