Продай все свое имение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Близнец
    Тогда для чего Вы мне советы давали?
    Где же тут советы ? Тем более ещё лично вам ?
    это лишь объяснение что как возможна община христианская
    Можно жить в городе и ходить в церковь , можно переписать имущество на монастырь на помин душ , а можно своё имущество передать в ту общину где вы лично будете жить.
    это все никакие не советы, а лишь общие принципы жизни

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Elf18
      Где же тут советы ? Тем более ещё лично вам ?
      это лишь объяснение что как возможна община христианская
      Можно жить в городе и ходить в церковь , можно переписать имущество на монастырь на помин душ , а можно своё имущество передать в ту общину где вы лично будете жить.
      это все никакие не советы, а лишь общие принципы жизни
      Если Вы сами не поступили так, то я думаю и не стоило вообще об этом и мне писать.
      Иисус говорили богатому юноше, который имел имение. Я что взять с тех, кто только лишь двушку имеет и всю жизнь копил на нее, или в ипотеки и кредиты залез.
      В общем мне смысл Иисуса понятен.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Близнец
        Если Вы сами не поступили так, то я думаю и не стоило вообще об этом и мне писать.
        .
        я вам лично не писал и не советовал
        Но это вы лично говорите только о своих интересах эгоистических, как советский человек и индивидуалист
        а я могу как американец говорить объективно о чем угодно
        но обратите внимание -ваш эгоистический взгляд не привёл вас к богатству
        ибо давайте и дано вам будет больше чем вы дали -как сказано в ев Луки
        и у каждого человека своя жизнь и своя реальность и свои варианты

Иисус говорили богатому юноше, который имел имение. Я что взять с тех, кто только лишь двушку имеет и всю жизнь копил на нее, или в ипотеки и кредиты залез.
        В общем мне смысл Иисуса понятен
        15 раз отвечалось на это
        богатый человек был праведник хотя и богатый и не воровал исполнял иные заповеди
        продать имущество и раздать бедным было сказано только этому человеку , а не всем людям
        апостолы ничего не продавали , а лишь оставили их семейные бизнесы
        и в Деяниях апостолов люди после продажи дома не раздали деньги нищим -а несли их апостолам !
        не видите разницу ?
        а она большая одно дело вы продадите двушку и раздадите деньги малоимущим и совсем иное если десят человек продадут двушки -и купят на проданные деньги большой коттедж где все они будут жить.
        При этом продавали дома кто жил далеко и чей дом был не нужен как дом
        Но например Лидия женщина бизнесвумен торговала тканями и её дом был церковью для христиан.
        Возвращаясь к богатому праведнику из Евангелий
        Дело в том , что в иудейской культуре богатый значит как правило праведный и находится под благословением Бога
        поэтому таким парадоксальным показался ответ апостолам
        апостолы ведь не были крупными рыбопромышленниками они должны бы обрадоваться
        мы значит спасены мы же не богатые
        но они спросили кто же тогда может спастись ?
        И Иисус отнюдь им не сказал что спасутся бедные
        отнюдь
        он не отменил самую идею что богатые есть праведники и над ними благославение Божие
        он сказал что никто не может спастись за счёт собственных усилий, а только Бог может спасти человека
        То есть нужно желать быть ни богатым и не бедным , что бы духовно родиться
        Последний раз редактировалось Elf18; 29 October 2021, 06:39 AM.

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от Elf18
          я вам лично не писал и не советовал
          Но это вы лично говорите только о своих интересах эгоистических, как советский человека и индивидуалист
          а я могу как американец говорить объективно о чем угодно
          но обратите внимание -ваш эгоистический взгляд не привёл вас к богатству
          ибо давайте и дано вам будет больше чем вы дали -как сказано в ев Луки
          и у каждого человека своя жизнь и своя реальность и свои варианты

15 раз отвечалось на это
          богатый человек был праведник хотя и богатый и не воровал исполнял иные заповеди
          продать имущество и раздать бедным было сказано только этому человеку , а не всем людям
          апостолы ничего не продавали , а лишь оставили их семейные бизнесы
          и в Деяниях апостолов люди после продажи дома не раздали деньги нищим -а несли их апостолам !
          не видите разницу ?
          а она большая одно дело вы продадите двушку и раздадите деньги малоимущим и совсем иное если десят человек продадут двушки -и купят на проданные деньги большой коттедж где все они будут жить.
          При этом продавали дома кто жил далеко и чей дом был не нужен как дом
          Но например Лидия женщина бизнесвумен торговала тканями и её дом был церковью для христиан.
          Возвращаясь к богатому праведнику из Евангелий
          Дело в том , что в иудейской культуре богатый значит как правило праведный и находится под благословением Бога
          поэтому таким парадоксальным показался ответ апостолам
          апостолы ведь не были крупными рыбопромышленниками они должны бы обрадоваться
          мы значит спасены мы же не богатые
          но они спросили кто же тогда может спастись ?
          И Иисус отнюдь им не сказал что спасутся бедные
          отнюдь
          он не отменил самую идею что богатые есть праведники и над ними благославение Божие
          он сказал что никто не может спастись за счёт собственных усилий, а только Бог может спасти человека
          То есть нужно желать быть ни богатым и не бедным , что бы духовно родиться
          Спасибо за диалог. На этом можно закончить.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Близнец
            Спасибо за диалог. На этом можно закончить.
            Не надо заниматься оверквотингом , а когда мне закончить я сам решу.

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от Elf18
              Не надо заниматься оверквотингом , а когда мне закончить я сам решу.
              Тогда пишите сам себе.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Близнец
                Тогда пишите сам себе.
                Я вам не писал, а публично комментировал

Комментарий

Обработка...