Продай все свое имение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Продай все свое имение

В 19 главе Матфея написано: "И вот некто, подойдя, сказал Ему: "Учитель благой! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" Он же сказал ему: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди". Говорит Ему: "Какие?" Иисус же сказал: "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать и люби ближнего твоего, как самого себя". Юноша говорит Ему: "Всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?" Иисус сказал ему: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мной". Услышав слово это, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: "Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: "Так кто же может спастись?" А Иисус, воззрев, сказал им: "Людям это невозможно, Богу же всё возможно". Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: "Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой; что же будет нам?" Иисус же сказал им: "Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"".

Сколько же христиане ломали голов об эти слова Иисуса, которые призывают продать все свое имение и раздать нищим. Многие в недоумении от этих слов, говоря: "Но ведь я стану бездомным. Неужели Иисус хочет, чтобы я страдал?". Чтобы понять слова Иисуса, сойдите с ложного христианства, сидящего на египетском фаллосе, и узрите истинное христианство. Давайте разберем слова Иисуса подробно. Они состоят из следующих элементов:

1. Призыв продать все свое имение и раздать нищим.
    2. Последовать за Иисусом, Который введет тебя в небесные обители, где хранятся нетленные сокровища.
    3. Кто следует за Иисусом, тот сядет на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Разберем эти пункты подробнее.

1. Вначале первого века среди христиан было следующее: "Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа".

2. Все это говорит о том, что христиане первого века следовали за Иисусом, Который произнес пророчества о конце эпохи. Об этом в третьем пункте.

3. Когда ученики Иисуса осматривали храм Божий, Иисус сказал им: "Не останется здесь камня на камне всё будет разрушено". В ответ ученики спросили Его: "Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?". Этот вопрос задан в контексте предыдущих слов Иисуса о разрушении храма. Значит именно разрушение храма является признаком пришествия Иисуса и конца века. Но какого века? Не вообще мира, а именно века, века или эпохи Моисея, эпохи первого Завета, который евреи так и не смогли исполнить. После разрушения храма последовала эпоха Иисуса, эпоха веры, эпоха Нового Завета, утвержденного кровью Иисуса.

Затем Иисус, отвечая на вопрос учеников, сказал, что произойдет прежде разрушения храма. Вот эти события: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец; ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало родовых мук".

Родовые муки это гонения на христиан. Далее Иисус продолжает: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется".

На фоне этих гонений будет проповедоваться благая весть: "И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".

После же всего римские воины осадят Иерусалим что ознаменует начало дня Господнего: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не возвращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и кормящим грудью в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни". В Евангелии от Луки об этом времени сказано так: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его" и т.д.

При нападении римлян на Иерусалим, восстанут лжехристы, которые будут призывать сопротивляться римлянам и давать ложные надежды на то, что Бог спасет: "Тогда, если кто скажет вам: "Вот здесь Христос или там", не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам".

Далее Иисус дает ученикам знать как распознать настоящего Мессию: "Итак, если скажут вам: "Вот Он в пустыне", не выходите; "Вот Он в потаенных комнатах", не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы".

Заметьте, что сказал Иисус: "Ибо, где будет труп, там соберутся орлы". Он дал своим ученикам информацию о признаке того, что Иисус пришел. Его пришествие будет сопровождаться легионами римских воинов, которые несут с собой знамена с изображением орла. Если увидите римские войска, осаждающие Иерусалим, то знайте, Иисус пришел в мир. Странно, не правда ли? Ничего странного. Такое было и в ветхозаветное время: "Пророчество о Египте. Вот, Господь восседает на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нём. Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством".

Затем Иисус говорит: "Сразу же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силой и славой великой; и пошлет ангелов Своих с трубой громогласной, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".

Значение символизма солнца, луны и звезд дается в книге Бытие 37 глава: " Иаков жил в земле странствования отца своего, в земле ханаанской. Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их. Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, и сделал ему разноцветную одежду. И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его, и возненавидели его, и не могли говорить с ним дружелюбно. И видел Иосиф сон, и рассказал его братьям своим, и они возненавидели его еще более. Он сказал им: "Выслушайте сон, который я видел: вот мы вяжем снопы посреди поля, и вот мой сноп встал и стал прямо, и вот ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу". И сказали ему братья его: "Неужели ты будешь царствовать над нами? Неужели будешь владеть нами?" И возненавидели его еще более за сны его и за слова его. И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: "Вот я видел еще сон: вот, солнце, и луна, и одиннадцать звезд поклоняются мне". И он рассказал отцу своему и братьям своим, и побранил его отец его и сказал ему: "Что это за сон, который ты видел? Неужели я, и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?" Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово", а значение Луны можно узнать еще и в Матфея 2 глава: "Тогда Ирод, увидев, что осмеян магами, весьма разгневался, и, послав, убил всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от магов. Тогда исполнилось сказанное через пророка Иеремию говорящего: "Шум в Раме слышен, погребальная песня и плачь и вопль великий; Рахиль оплакивает детей своих и не желает утешиться, потому что их нет"". Небесные облака - это свидетели Иисуса. Избранные - это те 144000 от всех колен Израиля, взятые в удел, как царственное священство. Иисус собрал их в первом веке и поместил в небесные обители Своего Отца: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам"? И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". Отныне избранные пребывают с Иисусом на небесах у престола.

Стоит так же упомянуть историю о сотворении мира за шесть дней, которая является еще и образным пророчеством, исполнившемся в первом веке.

На шестой день Бог творит Адама. Адам образ Иисуса. Только первый Адам душевное творение, последний же Адам духовный и рожденный. Затем Бог наводит сон на Адама Иисус умирает. Бог вынимает у Адама ребро и создает из него женщину Бог создает Иисусу экклесию. Бог закрывает ребро плотью, и Адам пробуждается Иисус воскресает из мертвых.

После всех своих дел Бог смотрит на все и радуется, а затем написано, что Он почил. Вместе с Ним вошли в вечный покой Иисус и избранные.

Затем Иисус в 24 главе Матфея говорит: "Истинно говорю вам: не прейдет род этот, как всё это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут". В еврейском понимании род или поколение - это 70 лет. Значит все, о чем пророчествовал Иисус в 24 главе Матфея, исполнилось в первом веке. Значит призыв Иисуса продать все свое имение послан не нам, ныне живущим, а тем, кто жил в первом веке и вошли в небесные обители, в вечный покой. А чего им не продавать его, если они вот вот вознесутся на небеса?
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 03 April 2021, 01:54 AM.
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Что теперь делать нам, если в первом веке все сбылось?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Кремень
      Ждать, когда окончится суббота, и Иисус явит себя миру, установив царство небесное по всей земле. Пока небесные находятся в покое, земные беспокоятся. Об этом я писал здесь - Форма истукана.

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от VladislavMotkov
        Ждать, когда окончится суббота, и Иисус явит себя миру, установив царство небесное по всей земле. Пока небесные находятся в покое, земные беспокоятся. Об этом я писал здесь - Форма истукана.
        Суббота? А почему суббота? И если Иисус Себя еще не явил миру, то в Кого мы верим?
        Лк.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Кремень
          Два века Бог сотворил: нынешний, временный и будущий не поколебимый
          25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
          26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
          27 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
          28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
          29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
          Временный век еще не закончился, потому продолжаем спасаться, к чему мы и призваны.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Кремень
            Суббота? А почему суббота? И если Иисус Себя еще не явил миру, то в Кого мы верим?
            Он однажды явил Себя миру и вознесся на небеса, взяв с Собой избранных в вечный покой. Кто Ему мешает явить Себя миру еще раз и навсегда?

Сообщение от Кремень
            Лк.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            Это сказано о первом веке, когда избранных били и убивали у жертвенника, и проливали их кровь на жертвенник. Эти души взывали под жертвенником к Богу, и Бог отомстил за их кровь, уничтожив блудницу Вавилон и храм явлением Иисуса и Его войска. Иисус придя на землю, нашел веру в избранных, но во всех остальных веры небыло, но был лишь дух восстания.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

"Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мной"
              Ну не все мы хотим быть совершенными, до того Христос сказал чего достаточно, но те кто хотят БОЛЬШЕГО, должны больше вложиться. Ну как бы это не требование для всех, а для тех видит себя никак не менее чем совершенный. Что не так?
              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Краснов
                Ну не все мы хотим быть совершенными, до того Христос сказал чего достаточно, но те кто хотят БОЛЬШЕГО, должны больше вложиться. Ну как бы это не требование для всех, а для тех видит себя никак не менее чем совершенный. Что не так?
                Все не так, если понимать эти слова, как наставление нашему поколению. Но эти слова даны поколению земной жизни Иисуса. Он сказал, что если кто хочет ныне же быть в раю, тот готовься к вознесению на небеса. Все, что у тебя есть на земле, продай и отдай нищим. С собой ты ничего не сможешь взять, а потому правильнее было бы раздать свои земные богатства нищим. Но если не желаешь ныне же войти в рай, то просто соблюдай заповеди и будешь в раю через века.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Все не так, если понимать эти слова, как наставление нашему поколению. Но эти слова даны поколению земной жизни Иисуса. Он сказал, что если кто хочет ныне же быть в раю, тот готовься к вознесению на небеса. Все, что у тебя есть на земле, продай и отдай нищим. С собой ты ничего не сможешь взять, а потому правильнее было бы раздать свои земные богатства нищим. Но если не желаешь ныне же войти в рай, то просто соблюдай заповеди и будешь в раю через века.
                  Это уже ваши фантазии, не основанные на Писании, спорить о фантазиях нет смысла, оставлю вас пожалуй.
                  В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                  Цитата из Библии:
                  Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Он однажды явил Себя миру и вознесся на небеса, взяв с Собой избранных в вечный покой. Кто Ему мешает явить Себя миру еще раз и навсегда?

я.
                    Никто не мешает
                    Он и явит Себя в конце. Мало врагам не покажется

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

На шестой день Бог творит Адама. Адам образ Иисуса. Только первый Адам душевное творение, последний же Адам духовный и рожденный. Затем Бог наводит сон на Адама Иисус умирает. Бог вынимает у Адама ребро и создает из него женщину Бог создает Иисусу экклесию. Бог закрывает ребро плотью, и Адам пробуждается Иисус воскресает из мертвых.

После всех своих дел Бог смотрит на все и радуется, а затем написано, что Он почил. Вместе с Ним вошли в вечный покой Иисус и избранные.
                      Вот это у Вас, Владислав, сильно про шестой день. Я бы, если Вы не против, прибавил бы ещё, что число имени шестьсот шестьдесят шесть очевидно связано с шестым именно днём. Трижды шестой день как бы. Шестой день в 3D. А на седьмой день - покой, как и положено.
                      И в этом Вашем откровении про шестой день как раз описано некое противоречие, которое человеку трудно разрешить, особенно вне Христа.
                      Понятно, что человеку положено однажды умереть т.е. наша пятница сменится субботой покоя наконец-то.
                      Однако господь Иисус уже умер и уже воскрес и уже вошёл в покой.
                      Христианство даёт человеку возможность войти в покой ещё до смерти (первой, во всяком случае).
                      Иначе, как замечает Павел, мы были бы со своей верой несчастнее всех людей на земле, потому что верили бы в господа, который не воскрес и не вошёл в покой.
                      И наоборот: какой смысл верить в воскресение Иисуса и не входить самим в уже приготовленный покой ещё до человеческой смерти?
                      Вы отчасти это противоречие сформулировали здесь:
                      Затем Иисус в 24 главе Матфея говорит: "Истинно говорю вам: не прейдет род этот, как всё это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут". В еврейском понимании род или поколение - это 70 лет. Значит все, о чем пророчествовал Иисус в 24 главе Матфея, исполнилось в первом веке. Значит призыв Иисуса продать все свое имение послан не нам, ныне живущим, а тем, кто жил в первом веке и вошли в небесные обители, в вечный покой. А чего им не продавать его, если они вот вот вознесутся на небеса?
                      Если рассмотреть мировоззрение иудея именно (что мне как не еврею затруднительно), то мы увидим постоянные пророчества пророков о возврате иудеев в Иерусалим из всех стран, где есть иудейская диаспора.
                      Очевидно, что эти пророчества не умещаются в срок, который Вы отмерили для поколения, а именно 70 лет.
                      Я имею в виду, что вот иудей узнаёт о пророчестве "Бог соберёт иудеев из северных стран и вернёт на Сион, чтобы жить в изобилии". Этому иудею 70 лет, он живёт в северной стране и умирает, как Вы и определили ему срок. И что же? Он умер и похоронен на кладбище в северной стране, и проходит ещё 70 лет, и ещё 70 лет, а его кости всё не на Сионе.
                      Но ведь Бог поругаем не бывает; не может такого быть, чтобы слово Бога вышло и не сделало того, что определил ему Бог.
                      Значит, пророчество о возврате иудейской диаспоры не совсем верно было бы прилагать к поколению как человеческой мере. За шестьюстами шестьюдесятью шестью должно следовать, так сказать, семьсот семьдесят семь.
                      То есть умерший освободился от закона, в том числе закона географического, и для него теперь и исполняется пророчество о возврате на Сион. Поколение имеется в виду поколение конкретного человека, а не абстрактного.
                      Значит ли это, что они должны ускорять смерть, чтобы пророчество исполнилось? В том-то и дело, что нет. Для того Иисус и умер и воскрес, чтобы можно было войти в покой уже сейчас, при жизни, познать всё то,что человек познаёт только после смерти.
                      Отсюда и идея о продаже имения. Фактически это притча о блудном сыне, который получил своё наследство, прокутил его, после чего вернулся к отцу.
                      Кто в здравом уме будет продавать своё имение?
                      А кто в здравом уме войдёт в покой ныне, а не в положенный всем поколениям срок?
                      Но тут и проявляется то самое противоречие между Богом и человеком: мудрость в глазах Бога - это безумие в глазах людей.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от shlahani
                        Я бы, если Вы не против, прибавил бы ещё, что число имени шестьсот шестьдесят шесть очевидно связано с шестым именно днём.
                        Хорошо что вы это заметили.

Многого ещё не понимаете, но тому есть время.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Если человек и так не богатый и нет своего имения как у того богатого юноши, то что продавать? Продам я свою квартиру и останусь на улице жить? Тут рассудительность еще нужна.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Близнец
                            Если человек и так не богатый и нет своего имения как у того богатого юноши, то что продавать? Продам я свою квартиру и останусь на улице жить? Тут рассудительность еще нужна.
                            Если завтра в рай, то пожалели бы вы свою единственную квартиру?

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Я иду приготовить место вам"? И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". Отныне избранные пребывают с Иисусом на небесах у престола.
                              У вас ошибочка в тексте Если Иисус готовит место, а избранные на небесах у престола, то как они могут пребывать с Иисусом. По сути они в разных местах

- - - Добавлено - - -

Если завтра в рай, то пожалели бы вы свою единственную квартиру?
                              Вы не знаете что такое РАЙ, поэтому так и говорите. А я не хочу в рай. И многие тоже не хотят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Понятно, что человеку положено однажды умереть т.е. наша пятница сменится субботой покоя наконец-то.
                              Однако господь Иисус уже умер и уже воскрес и уже вошёл в покой.
                              С чего вы решили что всем (человекам) положено умереть?
                              ...

Комментарий

Обработка...