Прививки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

А Средние века просто ворота в город закрывали.
    - современному человеку, в отличие от средневекового, слишком долго внушали ценность примата свободы и прав человека, и он, уже почти поверил в то, чего на самом деле, как показывает жизненная практика - нет.

не хочу никому ничего навязывать, но умные люди уже давно сообразили, как легко оказаться в ситуации полного контроля и ограничения, не имея возможности реализовать свои мифические права, о которых нам так убедительно рассказывают сказки..
    кто-то сверху сегодня в один клик может решить - выходить ли тебе из дома, или нет, и насколько тебя можно закрыть в этой клетке в долгосрочной перспективе.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

современному человеку, в отличие от средневекового, слишком долго внушали ценность примата свободы и прав человека, и он, уже почти поверил в то, чего на самом деле, как показывает жизненная практика - нет.
      .
      кстати, сами российские паспорта это как раз Средневековый документ, в мире у людей есть паспорта для выезда за границу

- - - Добавлено - - -

современному человеку, в отличие от средневекового, слишком долго внушали ценность примата свободы и прав человека, и он, уже почти поверил в то, чего на самом деле, как показывает жизненная практика - нет.
      .
      кстати, сами российские паспорта это как раз Средневековый документ, в мире у людей есть паспорта для выезда за границу

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Juliya 77
        Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться...
        А давайте размышлять! Типичный пример из жизни любой страны. Лопнула труба с горячей водой, размыла почву, вызвала ее проседание. Асфальт вместе с машинами провалился под землю:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	60a6385f5db8d.png.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.2 Кб
ID:	10155380 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bp.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	36.3 Кб
ID:	10155381

Все прекрасно понимают, что ремонт дороги и ее перекрытие в связи с ремонтом - это вынужденная мера безопасности. Что Вы предпримите в данной ситуации?
        Соберете демонстрацию о нарушении конституционного права на передвижение, будете подбивать население игнорировать запрещающие таблички и спокойно гулять по этой улице или будете обходить аварийную улицу, пока не устранят последствия аварии и не отремонтируют?
        Каков будет Ваш ответ?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Павел_17
          А давайте размышлять! Типичный пример из жизни любой страны. Лопнула труба с горячей водой, размыла почву, вызвала ее проседание. Асфальт вместе с машинами провалился под землю:
          - пример неудачный, он абсолютно нерелевантен.

Все прекрасно понимают, что ремонт дороги и ее перекрытие в связи с ремонтом - это вынужденная мера безопасности.
          - кто вам сказал, что она вынужденная?.. почему вы верите этим людям?
          кто определяет, что людей нужно держать взаперти, и это оправданная мера " безопасности",
          когда было такое, чтобы биологические факторы ставились выше человеческой свободы, и ограничивали его перемещение? и кто и почему решает когда эти ограничения накладывать и снимать, и разрешить выпустить человека на свободу!

мне отвечать не нужно, я дискутировать и доказывать кому-либо ничего не хочу!
          пусть думающие люди, если они есть, сами себе подобные вопросы зададут:

почему любого человека в современном мире так легко ограничить в его правах, лишить его свободы, запереть его в четырёх стенах, на год, а захотят и на неопределённый срок, пандемия показала, что в основной массе люди готовы это принять - стоит лишь их хорошенько запугать!
          и почему современный человек настолько доверчив и труслив, что верит всему, что ему пропагандируют, и готов безропотно подчиняться, когда его лишают свободы.
          Последний раз редактировалось Lia; 21 May 2021, 01:19 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Павел_17
            будете обходить аварийную улицу, пока не устранят последствия аварии и не отремонтируют?
            Каков будет Ваш ответ?
            Ближе это обходить, НО и еще раз Но и Но и НО, в отношении чего, а московского метро в период пандемии и его переполненности и что кто делал?
            Как использовали так и продолжали использовать ...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Двора
              Ближе это обходить, НО и еще раз Но и Но и НО, в отношении чего, а московского метро в период пандемии и его переполненности и что кто делал?
              Как использовали так и продолжали использовать ...
              Не совсем понял Вашу фразу, но в период пандемии вагоны метро были фактически пустыми. Бывало, что днем я ехал в вагоне в полном одиночестве. В "час пик" можно было спокойно сидеть и было полно свободных мест.
              А до пандемии с 7.30 до почти 9 часов утра в вагон было даже не попасть. Двери открывались с трудом, а войти некуда было. Вечером также.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - пример неудачный, он абсолютно нерелевантен.
              Полностью удачен! Удачнее не придумаешь!
              И хорошо, что вирус не такой летальный, как Эбола с ее почти 50% смертностью.

- кто вам сказал, что она вынужденная?.. почему вы верите этим людям?
              Потому что я видел сколько умирает в больницах и у меня жена работала в "красной зоне". Есть хороший знакомый-врач (глав. врач одной из московских больниц), полно коллег жены в друзьях.
              Так что из первых уст слышал и советую Вам слушать не Ютуберов и блогеров, а тех, кто был "на передовой".

кто определяет, что людей нужно держать взаперти, и это оправданная мера " безопасности", когда было такое, чтобы биологические факторы ставились выше человеческой свободы, и ограничивали его перемещение? и кто и почему решает когда эти ограничения накладывать и снимать, и разрешить выпустить человека на свободу!
              Власти решают и должны решать. Как и должны защищать нас в период эпидемии, а не бросать умирать на улице.
              Ответьте на мой вопрос, я отвечу на Ваш.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Павел_17
                Не совсем понял Вашу фразу, но в период пандемии вагоны метро были фактически пустыми. Бывало, что днем я ехал в вагоне в полном одиночестве. В "час пик" можно было спокойно сидеть и было полно свободных мест.
                А до пандемии с 7.30 до почти 9 часов утра в вагон было даже не попасть. Двери открывались с трудом, а войти некуда было. Вечером также.
                Вы приводили столпотворение, не указывая когда это было, так получалось что при пандемии и карантине.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Juliya 77
                  -
                  -

мне отвечать не нужно, я дискутировать и доказывать кому-либо ничего не хочу!
                  Если ни хотите участвовать в дискуссии то и не пишите
                  Идти ловить рыбу на озеро Селигер, а коли пишите на форуме будьте готовы что ваш пост может быть откомментировать.
                  Не надо устраивать истерики по этому поводу.

почему любого человека в современном мире так легко ограничить в его правах, лишить его свободы, запереть его в четырёх стенах, на год, а захотят и на неопределённый срок, пандемия показала, что в основной массе люди готовы это принять - стоит лишь их хорошенько запугать!
                  и почему современный человек настолько доверчив и труслив, что верит всему, что ему пропагандируют, и готов безропотно подчиняться, когда его лишают свободы.

Мир разный, права и свободы у людей тоже разные зависит от страны.
                  Пандемия показала что напротив многие люди живут в своём личном микро мире и воспринимают весь мир через этот свой микромир.

- - - Добавлено - - -

чтобы биологические факторы ставились выше человеческой свободы, и ограничивали его перемещение?

В случаи эпидемии это не относиться, ибо нельзя работать в условиях военной медицины

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

чтобы биологические факторы ставились выше человеческой свободы, и ограничивали его перемещение?
                    собственно раз есть вакцина имеет смысл связывать возможности с вакцинной хочешь пойти в клуб /ресторан , вакцинируйся , и тебя пустят.

так раз многим не нравится маски то пусть кто вакцинировался может ходить в публичных местах без маски.

перчатки пусть будет вместе с санитайзерами и перчатками как опция по желанию в супермаркетах

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Павел_17

Власти решают и должны решать.

- тогда зачем спорить, просто признайте - что быть послушным стадом - это ваш, личный выбор.

решит власть, что в след. раз сидеть вам взаперти не год, а три - будете смирно сидеть, и послушно ждать, когда вас пожелают выпустить, вы эту власть выбираете, вы ее одобряете, вы ей верите полностью.)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

тогда зачем спорить, просто признайте - что быть послушным стадом - это ваш, личный выбор.

решит власть, что в след. раз сидеть вам взаперти не год, а три - будете смирно сидеть, и послушно ждать, когда вас пожелают выпустить.
                        в демократических странах власть принадлежит самим гражданам.
                        Если кто не согласен с решением какой-то администрации, он может это оспорить на выборах, в суде, в виде его гражданско-политической деятельности

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Jelenae
                          Я тоже работала в красной зоне. Обычный грипп.
                          ...
                          Много ... видела больных гриппом по многу дней в кислородных масках?
                          У меня отец с супругой почти месяц назад заболели КОВИДОМ. Уже 2 недели лежат в больнице, не снимая кислородных масок, без малейшего улучшения состояния.
                          И так тысячи и десятки тысяч по стране.
                          Кто-нибудь уймет этих баранов, разглагольствующих о "гриппе с осложнениями"???
                          Большая просьба к модераторам. Это не свобода слова - это чистейшее вредительство, которое в прямом смысле слова убивает.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 24 May 2021, 05:22 AM.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23517

Сообщение от Иваэмон
                            Кто-нибудь уймет этих баранов, разглагольствующих о "гриппе с осложнениями"???
                            Большая просьба к модераторам. Это не свобода слова - это чистейшее вредительство, которое в прямом смысле слова убивает.
                            Сигнализируйте как положено. И регулярно.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от zeroman
                              Сигнализируйте как положено. И регулярно.
                              Никогда не жаловался и не буду, даже если это правильно. С детства ненависть к доносам, у нас в дворовой среде было так заведено.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23517

Сообщение от Иваэмон
                                Никогда не жаловался и не буду, даже если это правильно. С детства ненависть к доносам, у нас в дворовой среде было так заведено.
                                Плохо. Тогда не жалуйтесь, терпите.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...