Россия - это Азия или Европа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Суви

Во-первых, русские, как и другие этносы, могут быть как "тупыми", так и "умными".

Вы считаете, что этнос может быть тупым, что и следовало доказать.

Во-вторых, отношения "французы-команчи" нельзя сопоставлять с отношениями "русские - русские", потому что в первом случае речь идёт о колонизации одной нации другой, а во втором - о правовых отношениях внутри одной и той же нации.

Вы прочли рассказ? Судя по всему нет.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Suvi.

Вы всех нас косвенно обозвали дураками.

Всех? А по-моему, у вас сложилось совершенно определеное впечатление относительно того, кого именно я мог иметь в виду.

Это нормально в рамках Вашего менталитета? Неуместная излишняя эмоциональность - это российская черта.

Ну, укажите, где именно проявляется эмоциональность, хоть излишняя, хоть какая бы то ни было вообще. Вывод мною приведенный продиктован исключительно логикой. А вся реплика не содержит восклицаний, а только вопросы.

Впрочем, начало многообещающее. Если вас не затруднит, пройдете дальше, и сделайте этно-психологический анализ моего аватара.

Странно, что Вы не удосужились прочитать хотя бы последние посты треда. Например, о моих вИдениях критериев я только что писала:
      1)Образ жизни и менталитет
      2)Политические и демократические ценности
      3)Правовое общество
      4)Роль женщины в обществе (матриархальные тенденции в Европе)
      5)
      Духовные ценности (религия, культура)

Это я все прочитал (безмено скорбя о бездарно теряемом времени), и именно на основании прочитанного, сформулировал вопросы:

Что, к примеру, есть "Азия"? Какие характерные черты отличают любую азиатскую страну от любой европейской?

По поводу Азии.
      Например, отношение к женщине в Европе и в Азии - две огромные разницы

Вы имеете в виду, центральные области Суматры, где общество полностью построено на матриархате? В принципе европейские ценности - если трактовать их таким образом - весьма растпространены у наиболее отсталых племен все регионов мира.

Кроме того, все такие явления, как "политические ценности", "правовое общество", "отношение к женщине" и т. д. - ситуативны. Они сформировались в Европе недавно. В истории Европа то отставала от наиболее развитых регионов мира, то входила в их число и при этом ее порядки оказывались то менее, то более прогрессивны чте в других частях мира. В том числе и в Азии, чтобы вы этим словом не именовали. Следовательно, они привязаны не к Европе, а уровню развития.

На счет духовных ценностей хотелось бы подробнее.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Крыз,
        а своими словами Вы не в состоянии выразить мысль?

Рулла,
        очень много эмоций, как всегда, и очень мало смысла.
        Если Вам жалко времени - никто Вас насильно общаться не приглашает.

B. Young

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Суви

а своими словами Вы не в состоянии выразить мысль?

Какую мысль? Вы так плохо разговариваете по-русски, что я Вас не всегда понимаю.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Suvi.

очень много эмоций, как всегда, и очень мало смысла

Ну, если и считать нечто свидетельство остутсвия смысла и при избытке эмоций, то, видимо, ничего лучше этой вашей реплики не найти, правда? Что лучше демонстрирует эмоциональную бурю, чем выпад по адресу оппонента не подкрепленный аргументацией
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Rulla
              Россия - это Азия или Европа?

Вопрос изумительно дурацкий, что позволяет сделать неутешительные выводы относительно умственного состояния всех, кто здесь давал на него ответ.
              И Вас сосчитали (с)
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Суви
                очень много эмоций, как всегда, и очень мало смысла.
                Отнюдь.
                Вопросы заданы совершенно адекватно. Не желаете ответить?

Как ответите, потом можем и о современных духовных европейских ценностях поговорить? Прогноз тут вовсе неутешительный будет

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Суви
                  Отнюдь.
                  Вопросы заданы совершенно адекватно. Не желаете ответить?
                  Как ответите, потом можем и о современных духовных европейских ценностях поговорить? Прогноз тут вовсе неутешительный будет
                  Не вижу у Руллы ничего конкретного по теме треда.
                  Вы разве не заметили того, что я нигде не говорила о том, что в Европе "хорошо" или "плохо" по сравнению с Россией, я не употребляла слова "отсталость", а писала о том, что существует определённая разница между европейцами и русскими. Рулла начал ни с того ни с сего про " отсталость", а Вы про какой-то "прогноз". Причём здесь всё это? Европейцы всегда видят русского туриста - начните хотя бы с этого. Что создаёт эту разницу?
                  Кстати, сами Вы так и не ответили на вопрос поста 1
                  B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Вы разве не заметили того, что я нигде не говорила о том, что в Европе "хорошо" или "плохо" по сравнению с Россией, я не употребляла слова "отсталость"
                    Странно, но почему-то в прежней теме это сквозило из каждого Вашего сообщения
                    А в этой теме, кто говорил про отсутствие различия между гостиной и уборной?
                    Кстати, сами Вы так и не ответили на вопрос поста 1
                    Я не буду отвечать на этот Ваш вопрос, потому что не считаю его серьезным...как и многое из того, что Вы пишете. Не обижайтесь пожалуйста, но таково уж мое мнение

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Suvi.

Этого юыдл трудно не заметить, но специально для вас формулирую проще:
                      Нет и не может быть ни одного объективного признака, который отличал бы любую азиатскую страну от любой европейской страны. Нет, потому что не существует "азиатской" культуры, - Азия конгломерат множества культур и цивилизаций. И это же, хотя и в меньшей мере, можно сказать и относительно Европы.

Европейцы всегда видят русского туриста - начните хотя бы с этого. Что создаёт эту разницу?

Они и американского туриста видят. В любой стране видят иностранца. Таккак одна нация всегда чем-то отличается от другой. И эта разница именуется "культурными особенностями". Но из того, что между итальянцем и англичанином есть различия, не вытекает, что один из них не европеец.

Попробуйте сформулировать признак, - объективный признак, - который однозначно и безошибочно указывал бы на человека, как на европейца.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Suvi
                        Вы не хотите понять то, что истина не бывает абсолютной.

Даа? А вот Библия иного мнения. Как после такого высказывания можно считать Вас христианкой?

Есть разные мнения. Ваше мнение, как и моё, не является истиной.
                        Единственная истина в определении статуса РФ это то, что географически Россия является евроазиатской страной всё. А какова Россия "по духу", "по культуре" - на этот счёт могут быть разные мнения на уровне "имхо".
                        География не может быть критерием принадлежности по многим причинам. Во-первых, она не несет внутреннего содержания, это просто земля и все. Во-вторых, насчет географии тоже существуют разные "имхо".

Чётких критериев европейского, помимо географических, не существует.

Блаженны верующие. В данном случае во всякие глупости.

О критериях, как я их вижу, я уже писала.

Спасибо, что хоть написали.

1) Образ жизни и менталитет

Как любит говорить тот же Рулла, сначала дайте определение, что это такое.

2) Политические и демократические ценности
                        3) Правовое общество

Это плохие критерии. По следующим причинам. Демократия и права человека существуют не только в Европе. Они практически в таком же виде как в Зап. Европе существуют в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, а также в некоторых странах Южной Америки, Азии, возможно в ЮАР и т.д. Если это критерий - то тогда все это Европа? Очевидно, что это чушь.

4) Роль женщины в обществе (матриархальные тенденции в Европе)

В Европе никогда не было матриархальных традиций. Даже так называемый феминизм - это совсем не то, что матриархат. Более того, в Европе всегда существовали до последнего времени именно патриархальные традиции (иначе бы те же самые феминистки не жаловались ). Они черпали свою основу из Христианских традиций, поскольку Христианство, неважно какой конфессии, утверждает, что глава семьи - мужчина. Таким образом, этот критерий вступает в явное противоречие со следующим Вашим критерием:

5) Духовные ценности (религия, культура)

Образ жизни и менталитет европейца сложился в условиях отсутствия в Европе крепостного права. Вековой менталитет свободного ремесленника и фермера в условиях относительного равноправия в Европе нельзя перечеркнуть.

Вы, видимо, довольно поверхностно изучали историю. Известно ли Вам, что, например, в Германии в большинстве ее княжеств крепостное право существовало еще в начале XIX века, т.е совсем незадолго до того, как его отменили в России?

В России барско-холопский менталитет с патриархально- домостроевскими укладами создали почву для развития совсем не европейского, а скорее азиатского менталитета у населения.

Т.е пока в Европе существовали патриархальные отношения она была Азией?

Также воровство и обман - восточная, а не европейская черта. Не знаю, почему азиаты тяготеют к обману. Может, мусульманам, в отличие от христиан, дозволено обманывать и обворовывать неверных?

Интересно, видно Италия тоже азиатская страна, поскольку славится своей коррупцией...

P.S. В современном мире появилось много новых понятий и не Вам их отменять, поэтому не надо заявлять, что нет того или иного понятия, если оно не подходит Вашей "идеологии".
                        Прогрессисткая, совершенно не христианская, точка зрения.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Мачо
                          Ну, глюк из-за перегрузки или недогрузки . У меня в доме регулярно такие глюки бывают, а еще лифт может сам открывать и закрывать двери (не в поездке, к счастью ) и самовольно ехать до 6 этажа, а затем приходится опять нажимать кнопку и ехать куда надо
                          Ааа..знаю я эти лифты- они только в России работать могут
                          За границей их неиспользуют-там они не работают вообще Даже если бы они там и заработали бы,по какой-то странной причине,то все равно их сняли бы через месяц эксплуатации из-за дорогова технического обслуживания,жалоб соседей и большого колличества судебных исков
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Suvi
                            Едрен батон, у Вас офигенное зрение! Завидую. Избирательное, как бактериологическое оружие.

Сообщение от Suvi
                            Европейцы всегда видят русского туриста - начните хотя бы с этого. Что создаёт эту разницу?
                            Я тоже всегда вижу европейского туриста на улице. Что с того?
                            А вот мусульмане могут и не заметить - для них все неверные одинаковы.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Suvi
                              Как многократно бывший этим самым туристом в этой самой Европе я это не почувствовал. Более того, один немец однажды принял меня за поляка (не только по внешности, но и по языку, который также славянский). Поляки тоже азиаты тогда?
                              И вообще, важно не то, как коренные жители стран Западной Европы тебя распознают (как видите, тут они мало отличают русских от остальных восточноевропейцев - так что, те тоже азиаты тогда?).
                              Важно как не-европейцы тебя распознают. Я уже говорил о том, что хоть для арабов, хоть для китайцев, не говоря уж об африканцах, русские ничем не отличаются от западноевропейцев. Они прекрасно понимают, что мы являемся также представителями индо-европейской расы, иными словами считают "белыми европейцами", чужаками. И последние события в Париже, где на русских туристов нападали, поскольку не отличали их от французов, немцев и пр. в этой связи очень показательны!
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...