Россия - это Азия или Европа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Россия - это Азия или Европа?

Считаете ли вы Россию азиатской, европейской или евроазиатской страной?
    Почему?
    Какие критерии для вас являются главными? Географические, культурные, религиозные, ментальные, политические, правовые, исторические, энциклопедические...? Другие?
    B. Young
  • Nequeriana
    На государевой службе

• 06 November 2005
    • 152

Мое мнение, что на данном временном этапе мы на 1/3 европейцы, на 2/3 - азиаты. Я имею в виду особенности характера, поведения, мышления. Географически мы на 90 % - азиаты. Политически - 100 % непонятно кто...
    Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Nequeriana
      На государевой службе

• 06 November 2005
      • 152

Чтобы никто не мучился подобными вопросами, предлагаю Россию объявить целым континтом.
      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Suvi
        Вы ведь вроде уже в Европе пожили ,а все еще такие странные вопросы задаете...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от грешник
          Вы ведь вроде уже в Европе пожили ,а все еще такие странные вопросы задаете...
          Я для себя ответила на эти "странные вопросы", но оказалось, что некоторые россияне считают себя всерьёз европейцами.
          Спор возник с Анти-руллой и Мачо, поэтому и решила спросить.
          B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

А что нам по этому поводу говорит Гугль?

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
              А что нам по этому поводу говорит Гугль?
              много чего...смотря кто что ищет...
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Nequeriana
                Мое мнение, что на данном временном этапе мы на 1/3 европейцы, на 2/3 - азиаты.
                Я имею в виду особенности характера, поведения, мышления. Политически - 100 % непонятно кто... Географически мы на 90 % - азиаты.
                Бинго!!
                Просто удивительно, но Ваше мнение с точностью описывает мои ощущения/впечатления, хотя Вы смотрите на Россию изнутри, а я снаружи...
                B. Young

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Suvi
                  Я для себя ответила на эти "странные вопросы", но оказалось, что некоторые россияне считают себя всерьёз европейцами.
                  Спор возник с Анти-руллой и Мачо, поэтому и решила спросить.
                  Ну нестоит его строго судить за заблуждение ...Может быть ему несчем сравнивать

Комментарий

• Nequeriana
                    На государевой службе

• 06 November 2005
                    • 152

Сообщение от Suvi
                    Бинго!!
                    Просто удивительно, но Ваше мнение с точностью описывает мои ощущения/впечатления, хотя Вы смотрите на Россию изнутри, а я снаружи...
                    Дело в том, что я уже успела посмотреть на Россию с разных сторон как снаружи (и с Востока, и с Запада), так и изнутри.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Nequeriana
                      Дело в том, что я уже успела посмотреть на Россию с разных сторон как снаружи (и с Востока, и с Запада), так и изнутри.
                      Но проживая тем не менее постоянно в РФ, да?
                      Вы много путешествовали?
                      В любом случае это только придаёт весомость Вашему мнению
                      B. Young

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Suvi
                        Почему?
                        Какие критерии для вас являются главными? Географические, культурные, религиозные, ментальные, политические, правовые, исторические, энциклопедические...? Другие?
                        В данном случае единственным критерием для меня является футбол. Европа - это все то, что играет в УЕФА. Россия играет.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от грешник
                          Ну не стоит его строго судить за заблуждение ...Может быть ему не с чем сравнивать
                          Вы правы.
                          Россияне в массе живут в таких условиях, что их счастье, что они не понимают, насколько эти условия ужасны в представлении европейцев.
                          Я не сужу, а пытаюсь объяснить.
                          Вот Вам понятно заблуждение некоторых россиян по поводу их европейской принадлежности, а попробуйте им это объяснить и услышите в ответ, что вы чуть ли ни оскорбляете Россию и россиян, заявляя, что Россия не Европа.
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от ~Chess~
                            В данном случае единственным критерием для меня является футбол. Европа - это все то, что играет в УЕФА. Россия играет.
                            Вам легче, потому что у Вас узкая специализация
                            Но не для всех футбол - единственный критерий условий окружающего пространства
                            B. Young

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Suvi
                              Вы правы.
                              Россияне в массе живут в таких условиях, что их счастье, что они не понимают, насколько эти условия ужасны в представлении европейцев.
                              Я не сужу, а пытаюсь объяснить.
                              Вот Вам понятно заблуждение некоторых россиян по поводу их европейской принадлежности, а попробуйте им это объяснить и услышите в ответ, что вы чуть ли ни оскорбляете Россию и россиян, заявляя, что Россия не Европа.
                              Вы совершено напрасно "приплетаете " к проблеме европопринадлежности условия жизни.Это к проблеме кого считать европейцами .а кого нет никакого отношения не имеет.Дело скорее всего в совершено других традициях и правилах которых придерживаются в Европе и в России.Вот как-то возвращялся Радищев из долгого прибывания в Европе на родину в Россию и где-то в Прибалтики встретил своего знакомого едущего из России.Обрадованный Радищев спрашивает:"Ну как там -Россия?",на что ему знакомый отвечает:"Да как..воруют.."

Комментарий

Обработка...