Россия - это Азия или Европа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от anti-rulla
    Да, лично я это воспринимаю как оскорбление. Не себя, но своей страны и народа.
    Абсолютно напрасно. Япония не Европа и США не Европа, однако никто из японцев и американцев не считает оскорблением то, что они не относятся к Европе.

Сообщение от anti-rulla
    я утверждаю, что Россия - это именно европейская страна. Да, есть отличия, но они и среди всех европейских стран ведь есть. И эти отличия не такие существенные, как скажем отличия европейских стран от, например Турции
    И что для Вас является критерием "европейской страны"? Чем Вам Турция не угодила? Россия как раз очень напомианет Турцию. Вдобавок, и РФ и Турция - евроазиатские страны.

Сообщение от anti-rulla
    Это даже видно в якобы "европейском" Стамбуле. Скажите, Вы были там? Вот если побываете, Вы почувствуете себя в совершенно иной цивилизации, в атмосфере совершенно иной культуры. А вот при переезде из России в Западную или, тем более, Восточную Европу такого контраста не чувствуется.
    Объехала полмира. Разница, на самом деле, больше ощущается не по мередианам, а по параллелям. Северная Европа отличается от Южной Европы гораздо больше, чем Западная от Восточной.
    Турцию надо сравнивать с Грецией, а не с Германией.
    Сообщение от anti-rulla
    Да, в России развал, разруха и пр. Но это к вопросу о принадлежности к Европе отношения не имеет.
    Разруха не имеет отношения. Но! Существенно то, каким образом эта разруха ликвидируется.
    Сообщение от anti-rulla
    И вообще, что создало Европу? Да Христианство ее создало, именно оно гомогенизировало ее культуру. Вот потому-то Турции никогда не стать Европой, потому, что она в своей основе не христианская страна, а Россия к Европе из-за своего Христианства всегда принадлежала и принадлежит.
    Вот именно Христианство. Но! Россия является только частично христианской страной. В большей степени Россия является мусульманской страной.
    Европа - это иудео-христианская цивилизация, а Россия - это православно-мусульманское пространство, поэтому Россия, как и Турция, не могут стать Европой на данном этапе.

Сообщение от anti-rulla
    Китайцы, например, никогда не признавали русских за своих
    Неужели? Странно
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Мачо
      Вопрос - а нужен ли европейский уровень существования в России? Ответ вроде очевидный, но торопиться не надо. От плохих условий жизни у русского человека обостряется смекалка, что позволяет нам (русским) быть на голову выше по сообразительности и приспособляемости к жизни по сравнению с европейцами.
      Вы хотите сказать, что "голь на выдумку хитра"? Или что?

Я тут несколько дней назад смотрела по ОРТ, как Малахов в Пусть говорят, представлял беременную женщину - мать четырёх детей - которую родная мать выгнала из коммуналки (комнаты 18 м2) жить на вокзал. Вот Вы б ей поведали свои идеи о "смекалке"
      B. Young

Комментарий

• Nequeriana
        На государевой службе

• 06 November 2005
        • 152

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Россия это не Европа..., нееет.
        Россия это мнооого Европ
        Ага, штук 10-15

Я бы не хотела, чтобы Россия становилась частью Европы. Азия, как ни странно, мне больше нравится. Наверное, я сама имею русский вид, азиатский подвид характера.
        Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Suvi
          Абсолютно напрасно.Япония не Европа и США не Европа, однако никто из японцев и американцев не считает оскорблением то, что они не относятся к Европе.
          Естественно, поскольку ни американцы, ни, тем более, японцы не являются европейцами и никогда не являлись. В отличии от русских.

И что для Вас является критерием "европейской страны"?
          Я уже написал выше. Культура, раса/этнос, религия. Вот главные критерии. Все остальное для меня - глубоко вторично.

Чем Вам Турция не угодила? Россия как раз очень напомианет Турцию.
          Вспомните это, когда окажетесь в Стамбуле.

Вдобавок, и РФ и Турция - евроазиатские страны.
          Даже в географическом плане Россия далеко впереди Турции. У Турции только каких-то 2 с половиной процента территории принадлежат к европейскому континенту, в отличии от России.

Объехала полмира.Разница, на самом деле, больше ощущается не по мередианам, а по параллелям. Северная Европа отличается от Южной Европы гораздо больше, чем Западная от Восточной.
          Почему же тогда они являются составными частями единой Европы?

Разруха не имеет отношения. Но! Существенно то, каким образом эта разруха ликвидируется.
          Это тоже имеет мало отношения, поскольку это уже политика, а политика к определению принадлежности к континенту отношения не имеет.

Вот именно Христианство. Но! Россия является только частично христианской страной. В большей степени Россия является мусульманской страной.
          Это миф. Да, в России большое количество мусульман. Но только количественно. Культурно Ислам никогда в России не преобладал, Вы не найдете ни одного сколько-нибудь значительного деятеля русской культуры или политики из мусульман. Среди них были католики, протестанты, но вот мусульман, оставивших сколько-нибудь значительный след в русской культуре и истории Вы не найдете.

Европа - это иудео-христианская цивилизация,
          Это опять-таки досужий новомодный миф, ничего общего с действительностью не имеющий. Европа - это именно христианская, а не какая-то "иудео-христианская" цивилизация. Нет такого термина как "иудео-христианство". Есть Христианство и есть Иудаизм. Именно Христианство сделало Европу тем, что она есть, но не Иудаизм. Так же как не Христианство, а Иудаизм сделал государство Израиль.

а Россия - это православно-мусульманское пространство,
          Где Вы это вычитали? "Пространство". Млин, кто такие глупости выдумывает... Я еще раз повторяю, культурно Россия никогда не была мусульманской страной, мусульмане в ней жили в закрытых общностях, предпочитая не смешиваться с остальным населением, что и сейчас в основном сохраняется.

поэтому Россия, как и Турция, не могут стать Европой на данном этапе.
          То есть Европой надо стать? Это какая-то прогрессисткая трактовка. Это все равно, что сказать, что к Библии можно прибавить еще какие-то книги. Европа уже существует по факту, и ею никто не может стать в потенции, так как есть страны европейские и страны не европейские. Европа уже существует, а не только формируется. И Россия к ней и так относится, ей не надо становится Европой. Она может стать членом ЕС, это да. Но ЕС не равнозначен Европе.

Неужели? Странно
          Ничего смешного. Спросите любого китайца.

P.S: А вообще, неплохо было бы узнать, каковы Ваши критерии при определении "Европа-не Европа". Я-то свои уже огласил, а вот Ваши до сих пор не понятны.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Этнических мусульман в РФ всего около 15% от общего населения.
            А вот в Европе мусульман скоро будет большинство

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Этнических мусульман в РФ всего около 15%
              Блажен, кто верует в российскую статистику.
              Когда я приезжаю в Петербург (когда-то город блондинов), то я созерцаю горячих южных парней на 90%. Вы думаете они все христиане? Очень сомневаюсь...Может быть абсолютное большинство россиян всё-таки не имеет отношения ни к христианам, ни к мусульманам?
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Nequeriana
                Я бы не хотела, чтобы Россия становилась частью Европы. Азия, как ни странно, мне больше нравится. Наверное, я сама имею русский вид, азиатский подвид характера.
                А на какую азиатскую страну, по-вашему, должна быть похожа Россия? Надеюсь, не на Афганистан?
                B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Сообщение от Suvi
                  Когда я приезжаю в Петербург (когда-то город блондинов), то я созерцаю горячих южных парней на 90%
                  Ну, это потому, что С.-П. это европейский город

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Suvi
                    А на какую азиатскую страну, по-вашему, должна быть похожа Россия? Надеюсь, не на Афганистан?
                    Вообще, Вы меня потрясате.
                    С одной стороны Вы, вроде, не хотите, чтобы Россия была похожа на какую-то азиатскую страну. Но, с другой стороны Вы отказываете ей вправе считаться европейской страной. Абсурд какой-то, честно говоря.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Nequeriana
                      На государевой службе

• 06 November 2005
                      • 152

Сообщение от Suvi
                      Ответ очевиден: НА САМУ СЕБЯ !!!
                      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Suvi
                        Когда я приезжаю в Петербург (когда-то город блондинов), то я созерцаю горячих южных парней на 90%. Вы думаете они все христиане? Очень сомневаюсь...Может быть абсолютное большинство россиян всё-таки не имеет отношения ни к христианам, ни к мусульманам?
                        Это подтасовка фактов. В центре много выходцев из Закавказья. На окраинах - они в основном в торговых палатках, которых очень мало.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Suvi
                          Вы хотите сказать, что "голь на выдумку хитра"? Или что?
                          Я хочу сказать, что с введением европейской зарплаты Россия сильно потеряет. Если лифт у европейца не едет, то он вызывает соответствующие службы, паникует и впадает в депрессию, после чего шурует к личному психологу. Русский матерится, подпрыгивает, и лифт едет безо всяких спасателей...

Сообщение от Suvi
                          Я тут несколько дней назад смотрела по ОРТ, как Малахов в Пусть говорят, представлял беременную женщину - мать четырёх детей - которую родная мать выгнала из коммуналки (комнаты 18 м2) жить на вокзал. Вот Вы б ей поведали свои идеи о "смекалке"
                          Вообще не в тему... Вы не поняли, что я хотел сказать.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Suvi
                            Когда я приезжаю в Петербург (когда-то город блондинов), то я созерцаю горячих южных парней на 90%.
                            Это вы до-Петровские времена вспоминаете?

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от anti-rulla
                              Культура, раса/этнос, религия. Вот главные критерии. Все остальное для меня - глубоко вторично.
                              Европейская культура с одной стороны, характерный совсем не российский менталитет, с другой, в отличие от РФ, соблюдение законов и защита прав человека, независимо от расы/этноса и религии. Европейская глобализация тоже считается в Европе "культурой". Европеец отличает парадные от туалетов
                              Региональное развитие в Е. на высоте. А в Р. - несколько км в сторону от центра и не знаешь, то ли война, то ли что происходит. Европейская ухоженность, начиная с жил. фонда.
                              В Европе раса не имеет значения. Борьба с изоляцией - помощь маргинальным слоям населения.
                              Религия. В отличие от России в Европе традиционны католики и протестанты.

Сообщение от anti-rulla
                              Это тоже имеет мало отношения, поскольку это уже политика, а политика к определению принадлежности к континенту отношения не имеет.
                              Россия - это евроазиатская страна, если говорить о континентальной принадлежности. Но Вы ведь не об этом? Вы хотите сказать, что несмотря на евроазиатское расположение Россия по духу европейская страна? Если, да, то и политика имеет большое значение. "Партийность" искусства имеет место быть всегда и отчасти связана с политикой как светской, так и церковной.
                              Сообщение от anti-rulla
                              мусульман, оставивших сколько-нибудь значительный след в русской культуре и истории Вы не найдете.
                              Да, но эти "следы" были оставлены или нет давно. А теперь что? В России читают Омара Хайяма, а спроси, кто поэт номер один, например, Финляндии, никто не ответит. Культурой Востока русские увлекаются, а не Запада.
                              Сообщение от anti-rulla
                              Это опять-таки досужий новомодный миф, ничего общего с действительностью не имеющий. Европа - это именно христианская, а не какая-то "иудео-христианская" цивилизация. Нет такого термина как "иудео-христианство". Есть Христианство и есть Иудаизм. Именно Христианство сделало Европу тем, что она есть, но не Иудаизм. Так же как не Христианство, а Иудаизм сделал государство Израиль.
                              Вы постоянно допускаете ляпы, потому что, заметила, если Вы чего-то не знаете, то этого, значит, в мире не существует. Такие понятия, как иудео-христианская цивилизация, иудео-христианское наследие и т.п., используются в западной философии, социологии и...

Читайте сами, если английским владеете, например:
                              Godless in Brussels
                              New EU constitution jettisons Europes Judeo-Christian heritage./Новая ЕС конституция отказывается от Иудео-Христианского наследия Европы.
                              http://nationalreview.com/comment/co...inan061603.asp

"..The proposed constitution greatly strengthens the EU's central bureaucratic mechanisms at the expense of state sovereignty and democratic accountability; but its most controversial feature is what's not included: any mention of Europe's Judeo-Christian heritage..."

И тому подобное ищите дальше по ключевым словам: Western Judeo-Christian civilization
                              "...Europe's evolution from a Judeo-Christian civilization into a post-Judeo-Christian civilization.." и т. п.
                              B. Young

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

Сообщение от ~Chess~
                                В данном случае единственным критерием для меня является футбол. Европа - это все то, что играет в УЕФА. Россия играет.
                                Израиль кстати тоже
                                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

Обработка...