Смысл человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Ник Тарковский
    А что тут знать ? И так всё ясно !
    Люди - это Дом для Бога. "... где покой для Духа Моего ?"
    И то верно, если истинного хозяина и господина впустят, а не кубло квартирантов.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Где кто встречал таких людей, которые что-то делают и не знают зачем, если только в дурдоме. Когда человек создаёт компьютер он вкладывает в него не только программу для исполнения, но наделяет компьютер определённой функцией, которую машина должна выполнить. Собственно она для этого и создавалась. Ладно у компа электронные мозги и динамическая память, нет свободы, нет ничего чем наделён человек от Всевышнего - богоподобной душой, так оказывается Бог забыл рассказать человеку зачем он его создал. Вот это да! Ребята, христиане, как же вы докатились до этого! Это получается примерно так, как в жизни, ребёнок спрашивает родителей зачем вы меня родили? - а ответ - мама "залетела"! Зачем же нашего небесного Отца выставлять в таком свете? К чему тогда все эти разговоры о рождении свыше, богословские споры о Духе Святом, если человек не знает зачем он живёт на земле, созданный Творцом?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сергей 13 : "а человек как член Тела Христова получает её от Бога, а не как человек
        Сообщение от Сергей 13
        Вы уточняете или возражаете?
        Уточняю,что Бог гаранировал вечную жизнь не всем человекам,а пока только ограниченному числу,которые войдут в состав "тела Христа".Остальным,как человеку, ещё надо будет постараться для её получения.

То есть Бог руководствуется по вашему иными соображениями нежели я привёл?
        Ну,вы же не огласили ваши "параметры". А вот Библия говорит об усыновлении и "ум Христов"

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Пломбир
          Уточняю,что
          Добро.
          Сообщение от Пломбир
          Ну,вы же не огласили ваши "параметры". А вот Библия говорит об усыновлении и "ум Христов"
          Я написал тоже самое другими словами.
          Сообщение от Сергей 13
          В действительности вечен только один Бог, потому жизнь вечную Бог дал своему Сыну, а человек как член Тела Христова получает её от Бога, а не как человек. И лишь потому, что совпал по всем параметрам с Христом и стал одно целое с Ним.
          Я не вижу жизни и усыновления без Христа.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от VladislavMotkov
            В чем наше предназначение в этом мироздании?
            С самого начала намерением Бога для совершенной человеческой семьи была вечная жизнь на райской Земле. И его намерение не изменилось! Оно непременно исполнится. Библия утверждает: «С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится». «Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» (Исаия 14:24; 46:11).
            Это будет новый мир праведности, вечный рай, предсказанный Тем, Кто может исполнить и исполнит свое обещание, так как Его слова истинны и верны.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Сергей 13
              Я не вижу жизни и усыновления без Христа.
              Само собой,без Христа Бог не усыновил никого.

Комментарий

• drumpress
                Участник
                • 16 February 2021
                • 12

Сообщение от VladislavMotkov
                Люди во все времена пытались найти смысл жизни человека. Но с ним все более менее понятно. Если мы не знаем в чем смысл нашей жизни в глазах Бога, то мы можем хотя бы придумать смысл жизни для себя. Кто-то рожает детей без конца и края, кто-то сидит у компьютера с посиневшими глазами, пытаясь стать лучшим в World of Tanks, кто-то проповедует благую весть, а кто-то нашел свой смысл жизни в чем-то другом. Но мало кто задает вопрос в чем же смысл самого человека красивые шалавы для секса. Зачем Бог создал нас? Зачем бессмертному, вечному и бесконечному Богу нужны эти вонючие сгустки протоплазмы, копошащиеся на планете Земля? Да что там Бог? Мы даже в масштабах сотворенной Им вселенной не микробы, а пустота пустот и суета сует. Зачем мы вообще нужны Ему? В чем наше предназначение в этом мироздании?
                Главное - это всегда быть человеком, любить и заботиться о своих ближних, но и про других людей не забывать. А смысл придёт сам, для каждого свой.

Комментарий

Обработка...