Смысл человека
Свернуть
X
-
Где кто встречал таких людей, которые что-то делают и не знают зачем, если только в дурдоме. Когда человек создаёт компьютер он вкладывает в него не только программу для исполнения, но наделяет компьютер определённой функцией, которую машина должна выполнить. Собственно она для этого и создавалась. Ладно у компа электронные мозги и динамическая память, нет свободы, нет ничего чем наделён человек от Всевышнего - богоподобной душой, так оказывается Бог забыл рассказать человеку зачем он его создал. Вот это да! Ребята, христиане, как же вы докатились до этого! Это получается примерно так, как в жизни, ребёнок спрашивает родителей зачем вы меня родили? - а ответ - мама "залетела"! Зачем же нашего небесного Отца выставлять в таком свете? К чему тогда все эти разговоры о рождении свыше, богословские споры о Духе Святом, если человек не знает зачем он живёт на земле, созданный Творцом?Комментарий
-
Сергей 13 : "а человек как член Тела Христова получает её от Бога, а не как человек
Уточняю,что Бог гаранировал вечную жизнь не всем человекам,а пока только ограниченному числу,которые войдут в состав "тела Христа".Остальным,как человеку, ещё надо будет постараться для её получения.
То есть Бог руководствуется по вашему иными соображениями нежели я привёл?Комментарий
-
Добро.
Я не вижу жизни и усыновления без Христа.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
С самого начала намерением Бога для совершенной человеческой семьи была вечная жизнь на райской Земле. И его намерение не изменилось! Оно непременно исполнится. Библия утверждает: «С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится». «Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» (Исаия 14:24; 46:11).
Это будет новый мир праведности, вечный рай, предсказанный Тем, Кто может исполнить и исполнит свое обещание, так как Его слова истинны и верны.Комментарий
-
Люди во все времена пытались найти смысл жизни человека. Но с ним все более менее понятно. Если мы не знаем в чем смысл нашей жизни в глазах Бога, то мы можем хотя бы придумать смысл жизни для себя. Кто-то рожает детей без конца и края, кто-то сидит у компьютера с посиневшими глазами, пытаясь стать лучшим в World of Tanks, кто-то проповедует благую весть, а кто-то нашел свой смысл жизни в чем-то другом. Но мало кто задает вопрос в чем же смысл самого человека красивые шалавы для секса. Зачем Бог создал нас? Зачем бессмертному, вечному и бесконечному Богу нужны эти вонючие сгустки протоплазмы, копошащиеся на планете Земля? Да что там Бог? Мы даже в масштабах сотворенной Им вселенной не микробы, а пустота пустот и суета сует. Зачем мы вообще нужны Ему? В чем наше предназначение в этом мироздании?Комментарий
Комментарий