Смысл человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21559

Сообщение от Poputchik1
    Я и сало люблю. А вот женщин совсем перестал понимать.
    Понятно,бывает ))
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Бог нас создал ради ЛЮБВИ!!!
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от VladislavMotkov
        .... а пустота пустот и суета сует. Зачем мы вообще нужны Ему? В чем наше предназначение в этом мироздании?
        Ничего себе - "пустота пустот"!!! Стал бы Бог ради этой "пустоты и вонючих сгусток протоплазмы" воплощаться на земле через Своего Сына и добровольно принять позорную смерть через распятие?

Скажем иначе: у нас есть выбор между жизнью "сгустком вонючей протоплазмы" и Богоподобием. Ни у одного существа во Вселенной нет такого выбора! Мы как нищие и прокажённые, презираемые всеми, но которые в один момент можем сесть рядом с Престолом на удивление и смятение ошеломлённой публики.

Какой бомж, может сейчас войти во дворец к Путину, молча сесть рядом с ним, и закинув ногу на ногу флегматично раскрыть утреннюю прессу, попивая свежезаваренный кофе?

НИКТО!

А христианин может. Для христианина нет стены между его убожеством и Царским двором.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48102

Занять место ангелов в будущей вселенной

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Poputchik1
            Множество , не имея никакого отношения к написанному в Библии , выдумывают свои правила и просят их соблюдать. А правила и заповеди записанные в Библии , для них непонятны. Они и не силятся их понимать и исполнять, ибо влюблены в себя , в своё, в свои правила . Таких ли ищет Отец Небесный для Себя , чтобы служили Ему ?

-.
            Простите, я Вас всё равно не понимаю.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от алекс123
              Бог нас создал ради ЛЮБВИ!!!
              Поточнее можно?
              Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Ястреб.
                Поточнее можно?
                Бог создал человека ,чтобы любить его и чтобы человек Его любил.

Комментарий

• Entropic
                  Завсегдатай

• 09 August 2011
                  • 705

что там Бог? Мы даже в масштабах сотворенной Им вселенной не микробы, а пустота пустот и суета сует. Зачем мы вообще нужны Ему? В чем наше предназначение в этом мироздании?
                  Но можно считать и по другому: мы узнаем о существовании вселенной через наши органы чувств, следовательно, если некому видеть вселенную, то её и нет. Значит человек - причина существования вселенной, а не какая-то жалкая песчинка в бесконечном космосе, как думают атеисты.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Зачем Бог создал нас? Зачем бессмертному, вечному и бесконечному Богу нужны эти вонючие сгустки протоплазмы, копошащиеся на планете Земля?
                    Обычно мудрецы отвечают на подобные вопросы, что-то типа " зеркало ( или глаз) не может видеть себя".
                    Б-г когда-то ответил Моисею, что "Я - это я". Вот что бы выяснить кто такой этот "Я", Б-гу, видимо, надо было умалить себя (заколдовать) до уровня сознания, которое может осознавать себя только как тело ( тело-камень, потом тело-растение, тело -животное, тело-человек), что бы из такого малого состояния начать познавать самого себя.

С уважением

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Простите, я Вас всё равно не понимаю.
                      В Библии за то всем всё понятно :
                      [Ин.5:47] Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Poputchik1
                        [Ин.5:47] Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                        Ну, а сия сентенция тут к чему? Просто так, шоб буво?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Ну, а сия сентенция тут к чему? Просто так, шоб буво?
                          Чтоб на суде не смог обвинить меня , ради оправдания себя.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Poputchik1
                            Чтоб на суде не смог обвинить меня , ради оправдания себя.
                            А Вас уже кто-то на суде обвиняет? Я не юрист, консультаций такого плана не даю.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

А Вас уже кто-то на суде обвиняет? Я не юрист, консультаций такого плана не даю.
                              Я уже на суде стою, а тебе только предстоит на него попасть после дней жизни своей в этом мире. Но меня там не будет, потому что я исполнил заповеданное.

И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.

8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                              9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Poputchik1
                                Я уже на суде стою, а тебе только предстоит на него попасть после дней жизни своей в этом мире. Но меня там не будет, потому что я исполнил заповеданное.
                                .
                                Что ж Вы сразу не сказали, что сами с собой ведете увлекательную беседу.

Комментарий

Обработка...