Смысл человека
Свернуть
X
-
Скажем иначе: у нас есть выбор между жизнью "сгустком вонючей протоплазмы" и Богоподобием. Ни у одного существа во Вселенной нет такого выбора! Мы как нищие и прокажённые, презираемые всеми, но которые в один момент можем сесть рядом с Престолом на удивление и смятение ошеломлённой публики.
Какой бомж, может сейчас войти во дворец к Путину, молча сесть рядом с ним, и закинув ногу на ногу флегматично раскрыть утреннюю прессу, попивая свежезаваренный кофе?
НИКТО!
А христианин может. Для христианина нет стены между его убожеством и Царским двором.Комментарий
-
Множество , не имея никакого отношения к написанному в Библии , выдумывают свои правила и просят их соблюдать. А правила и заповеди записанные в Библии , для них непонятны. Они и не силятся их понимать и исполнять, ибо влюблены в себя , в своё, в свои правила . Таких ли ищет Отец Небесный для Себя , чтобы служили Ему ?
-.Комментарий
-
Но можно считать и по другому: мы узнаем о существовании вселенной через наши органы чувств, следовательно, если некому видеть вселенную, то её и нет. Значит человек - причина существования вселенной, а не какая-то жалкая песчинка в бесконечном космосе, как думают атеисты.Комментарий
-
Б-г когда-то ответил Моисею, что "Я - это я". Вот что бы выяснить кто такой этот "Я", Б-гу, видимо, надо было умалить себя (заколдовать) до уровня сознания, которое может осознавать себя только как тело ( тело-камень, потом тело-растение, тело -животное, тело-человек), что бы из такого малого состояния начать познавать самого себя.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий