Христианин не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Лука
    Ваше понимание Христа прямо противоречит Его характеристикам самого Себя в Библии и высказываниям Апостолов. Игривая концовка подчеркивает, что данную тему всерьез с Вами лучше не обсуждать.
    Единородный Сын Божий - "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, существующий в груди Отца, Он явил".
    Царь всей земли и Господь - "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"".
    Спаситель мира - "Потому что так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
    Друг грешникам - "Друг мытарям и грешникам".
    Враг дьяволу - "Дракон этот стал перед женщиной, которой надлежало родить, чтобы, когда она родит, пожрать ее младенца".
    За Иисусом бегают толпы девчонок - В мире насчитывается более 20 000 христианских конфессий, течений, деноминаций, церквей, сект и движений.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Мне кажется, апостолы были люди неучёные и плохо в догматах разбирались. Только через сотни лет, когда церковь возглавил император, наконец удалось навести порядок. Бывших святых отцов церкви разжаловали в еретики, и с этого момента стало понятно, кто христианин а кто нет.
      Христос вроде не вводил такого деления, Он предлагал спасение каждому желающему. Мытарям и грешникам. Это фарисеи решали, кто из них лучший фарисей.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Синьюэ
        у вас люди делятся на 2 группы-согласившиеся проглотитьь вашу догматику не жуя, не споря и не ковыряясь, и на еретиков не восхотевших"признать ситину".
        У меня люди делятся на тех, кто внятно и аргументировано доказывает свою позицию и невежественных базарных баб (обоих плов), которые не в состоянии написать без ошибок 2-х фраз на русском языке, и начинают любое обсуждение с сообщения собеседнику какой он козел. Для общения в таком тоне подыщите себе реального козла, равного Вам по уровню интеллекта, "духовности", знаниям и культуре общения. А со мной Вы явно промахнулись в надежде раскрутить очередную склоку.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от д72
          Мне кажется, апостолы были люди неучёные и плохо в догматах разбирались. Только через сотни лет, когда церковь возглавил император, наконец удалось навести порядок. Бывших святых отцов церкви разжаловали в еретики, и с этого момента стало понятно, кто христианин а кто нет.
          Христос вроде не вводил такого деления, Он предлагал спасение каждому желающему. Мытарям и грешникам. Это фарисеи решали, кто из них лучший фарисей.
          Апостолы хоть и были обычными рыбаками, каменщиками и мытарями, где не были образованными по "высшему свету" на ровне с элитой, но истиной они были вскормлены и разбирались в Писании получше всякого.

[2 Кор.11:5] Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
          хотя я и невежда в слове, но не в познании.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Живущий
            Лука, неужели ты до сих пор Бога считаешь человеком сыном плотника Иосифа и не продвинулся в познании?
            Нет. Я считаю тебя пустозвоном и склочником постоянно навязывающим свои еретические взгляды своим собеседникам.

Помазание дает Бог. А помазание и есть Христос.
            ПОМАЗАНИЕ - религиозный обряд, состоявший в смазывании освещённым маслом (миром) лба монарха, вступающего на престол.
            "Oxford Languages"

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)
            Христос не проходил религиозный обряд, состоявший в смазывании освещённым маслом (миром) лба монарха, вступающего на престол. А Царство Его в том мире, куда у тебя очень мало шансов попасть.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Лука
              У меня люди делятся на тех, кто внятно и аргументировано доказывает свою позицию и невежественных базарных баб (обоих плов), которые не в состоянии написать без ошибок 2-х фраз на русском языке, и начинают любое обсуждение с сообщения собеседнику какой он козел. Для общения в таком тоне подыщите себе реального козла, равного Вам по "духовности", знаниям и культуре общения. А со мной Вы явно промахнулись в надежде раскрутить очередную склоку.
              ну вы и хамло... вылез из пивнушки чтоли и решил поучить в Бога верить ? Грязь какая. Считайте вы классно прорекламировали ваши синоды и ваше христианство-так держать.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Лука
                Нет. Я считаю тебя пустозвоном и склочником постоянно навязывающим свои еретические взгляды своим собеседникам.
                Всё дело в том Лука, что твой сосуд полон закваски фарисейской и саддукейской и не может принять то, что от Бога.

ПОМАЗАНИЕ - религиозный обряд, состоявший в смазывании освещённым маслом (миром) лба монарха, вступающего на престол.
                "Oxford Languages"

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)
                Христос не проходил религиозный обряд, состоявший в смазывании освещённым маслом (миром) лба монарха, вступающего на престол. А Царство Его в том мире, куда у тебя очень мало шансов попасть.
                Ты знаешь только религиозные обряды, а помазание от Святого Бога не знаешь? Печально конечно....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от VladislavMotkov
                  Царь всей земли и Господь - "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"
                  Христос никогда не был Царем всей земли. А когда Его об этом спросили "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)
                  Если бы Христос во время своей Миссии на земле был Царем царей, об этом бы знали все цари, на не было даже намека. Его имя Вы взяли из Откровения, которое рассказывает о будущих временах, причем не известно, когда они наступят. И пытаетесь приклеить это имя Христу вчерашнему и сегодняшнему.

За Иисусом бегают толпы девчонок - В мире насчитывается более 20 000 христианских конфессий
                  Сравнения Ваши богохульны и мерзки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Всё дело в том Лука, что твой сосуд полон закваски фарисейской и саддукейской и не может принять то, что от Бога.
                  Всё дело в том Живущий, что твой сосуд, который ты выдаешь за кастрюлю с едой, на самом деле ночной горшок с соответствующим содержимым. Еще раз прошу - не лезь ко мне со своими тупыми ересями и не крути передо мной своим горшком ибо смрад от него сатанинский.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Лука
                    Христос никогда не был Царем всей земли. А когда Его об этом спросили "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)
                    И царство Давида, отца Иисуса, не от мира, потому что его царство было с неба. Его царство жило по законам неба. А Иисус наследник Давида. Иисус сел на престоле Своего отца. Его царство не от мира, но в мире. Будьте в мире, но не от мира сего.

Сообщение от Лука
                    Если бы Христос во время своей Миссии на земле был Царем царей, об этом бы знали все цари, на не было даже намека. Его имя Вы взяли из Откровения, которое рассказывает о будущих временах, причем не известно, когда они наступят. И пытаетесь приклеить это имя Христу вчерашнему и сегодняшнему.
                    Вы живете и мыслите настоящим, а не будущим, как настоящим. А я думаю, что Иисус с момента Своего воскресения из мертвых стал царем царей, потому что победил. А через 40 лет уничтожил своих врагов в геенне огненной, придя с римскими орлами к стенам блудницы Вавилон.

Сообщение от Лука
                    Сравнения Ваши богохульны и мерзки.
                    А притча о десяти девах тоже богохульна и мерзка?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от VladislavMotkov
                      И царство Давида, отца Иисуса, не от мира, потому что его царство было с неба.
                      Врете. Давид никогда не был отцом Иисуса.

Иисус наследник Давида.
                      Но не сын.

Иисус сел на престоле Своего отца. Его царство не от мира, но в мире. Будьте в мире, но не от мира сего.
                      Пустая болтовня. Скажите честно - есть ли такой тупик, из которого Вы не сумели бы вывернуться с помощью словоблудия?

А я думаю, что Иисус с момента Своего воскресения из мертвых стал царем царей, потому что победил.
                      Меня фантазии не интересуют.

А через 40 лет уничтожил своих врагов в геенне огненной, придя с римскими орлами к стенам блудницы Вавилон.
                      Не смешите. Вавилон был разрушен Александром Македонским за 3 века до рождения Христа.

А притча о десяти девах тоже богохульна и мерзка?
                      Для Вас девы те же девчонки, которые задрав юбки гоняются за Иисусом? Получается, что кроме закона у Вас нет ничего святого.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Лука
                        Врете. Давид никогда не был отцом Иисуса.
                        "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова".
                        "Бог прежде обещал через пророков Своих в святых Писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти".
                        "Родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".

Сообщение от Лука
                        Но не сын.
                        Только сын Давида может быть его наследником.

Сообщение от Лука
                        Не смешите. Вавилон был разрушен Александром Македонским за 3 века до рождения Христа.
                        Читайте Откровение 17 и 18 главы.

"Я видел, что женщина упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисуса, и, видя ее, удивился удивлением великим".
                        "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог вспомнил неправды ее".
                        "В нем найдена кровь пророков, и святых, и всех убитых на земле".

"Змеи, порождения ехидны! Как убежите вы от осуждения в геенну? Поэтому, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахии, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что всё это придет на род этот. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо говорю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "Благословен Грядущий во имя Господне!"".

Сообщение от Лука
                        Для Вас девы те же девчонки, которые задрав юбки гоняются за Иисусом? Получается, что кроме закона у Вас нет ничего святого.
                        Когда я говорю о девчонках, я не имею ввиду, что они задирают юбки перед Иисусом. Я говорю о том же, что говорил и Иисус о десяти девах.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Лука
                          Всё дело в том Живущий, что твой сосуд, который ты выдаешь за кастрюлю с едой, на самом деле ночной горшок с соответствующим содержимым. Еще раз прошу - не лезь ко мне со своими тупыми ересями и не крути передо мной своим горшком ибо смрад от него сатанинский.
                          Просил я Господа, чтобы Он показал мне мой сосуд и Он дал мне такое видение, где на полках стояло много глиняных сосудов и посреди всех, стоял сосуд и светился ярким светом, где от него освещались те сосуды, которые стояли возле него. А те, которые стояли от него немного дальше, уже светились слегка; а те, которые стояли вдали от него, те не светились никак. И был глас мне:- вот твой сосуд стоящий посреди....

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Живущий
                            Просил я Господа, чтобы Он показал мне мой сосуд и Он дал мне такое видение, где на полках стояло много глиняных сосудов и посреди всех, стоял сосуд и светился ярким светом, где от него освещались те сосуды, которые стояли возле него. А те, которые стояли от него немного дальше, уже светились слегка; а те, которые стояли вдали от него, те не светились никак. И был глас мне:- вот твой сосуд стоящий посреди....
                            Выяснил, что за хрень там светится?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Тихий
                              Разве я настаиваю на сознательном искажении ? Миллионы христиан от древности до наших дней, дерзновенно и без всякой задней мысли усваивают и передают последующим понятия, которые порой очень трудно согласовать со здравым смыслом.
                              Здравый смысл у людей тоже отличается

Каким образом традиции фрагмента формального христианства могут браться нами за серьезный аргумент ?
                              Аргумент является аргументом, независимо кто его заявляет один человек или группа людей.
                              Важен сам аргумент как таковой.
                              Без этого аргумента нельзя понять как отличить истинный Собор от не истинного.
                              Что касается "осколка", то англиканская церковь это древнейшая церковь, и она не откололась от КЦ, а отделилась соблюдая все юридические процедуры.

претендентов на причастность к ней - будет большой и очень неприятный сюрприз.
                              истинная церковь должна иметь историческую преемственность с апостольской.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                                Выяснил, что за хрень там светится?
                                Иисус к народу и сказал им: Я свет миру....

А Он во мне.

Комментарий

Обработка...