Ненавистная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от VladislavMotkov
    Соломон написал: "И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость, и безумие, и глупость, ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано? И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: "И меня постигнет та же участь, что и глупого; к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это суета, потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого, в грядущие дни все будет забыто, и, увы, мудрый умирает наравне с глупым. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо всё суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это суета!".

Иисус сказал, что если кто не возненавидит свою жизнь, тот не достоин Его. А вы возненавидели свою жизнь?
    Куда докатился Соломон со всей мудростью своей земной, нам известно. И словами своими он сам себя обличает, показывая какой дух источник всех его дел земных и всего труда его. А также духовный источник его ненависти к жизни и труду своему: "И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня." (Еккл.2:17,18). Тщеславие, гордыня, зависть и вознесение себя в мудрости своей земной, а также уныние и отчаяние от осознания того, что при всей своей мудрости, участь его такая же, как и у всякого глупца. И труд его достанется другому, уж конечно, менее мудрому, а то и вовсе глупому. Жаль Соломону было себя любимого, мудрость свою земную и труд свой земной, которые преходящи и тленны. Да ещё съедало презрение и зависть к тем, кому труд его достанется. Поэтому духовный источник его ненависти к жизни и труду своему - дьявол, который уловил его в мирской славе, человеческой мудрости (которая есть мерзость пред Богом) и земном богатстве, с которыми, как ни крути, а приходилось расстаться по причине старения и смертности своей.

А слова Христа народу: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк.14:26,27) - это о рождающихся свыше, в Нём (во Христе). Как раз перед этими Его словами шла притча о том, что много званных, да мало избранных. Здесь речь о жизни по плоти, которая привязывает нас к миру сему и всему, что в нём, через что все мы во власти греха и рабы дьяволу. Именно плотская жизнь человека от мира сего, со всеми её ложными ценностями и должна стать неприемлемой и отвратительной для тех, кто рождается свыше (во Христе) и становится уже не от мира сего. И если плотские отец и мать, жена и дети, братья и сёстры соблазн для того, кто рождается свыше (во Христе), так как дьявол непременно через них будет стараться вернуть ускользающую из его цепких земных объятий душу, то здесь и говорится о тех, кто предпочтут землю и домашних своих Христу. Кто не сможет родиться свыше, так как более любит мир сей и всё, что в нём, почему и останется в плену греха и рабстве дьяволу, а значит, не может быть учеником Христа и не достоин Его. ​Хороший пример тому богатый юноша, мнивший себя праведным, но променявший Христа на богатство своё.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21659

А меня в жизни больше всего злят болезни и преступники,дураки ,погода, и пыль)
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Наташа К
        Не было бы в мире греха, не было бы и пыли, и всего иного раздражающего фактора.
        Но вот что я заметил, при хорошем достатке наличных, как - то и пыль уже не такая злая, и погода прекрасная, и дураки на глазах умнеют, жизнь мгновенно преображается, когда можно на сутки или двое слетать на Багамы к примеру.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Viktor.o
          Такую жизнь - да. В поте лица добывать хлеб свой, И болит то одно, то другое. Зависишь от воды, еда, тепла и света. Немощный, что о помощи Бога просить приходится,... и т.д., и т.п.

Но этого мало, чтобы Его учеником стать. Надо ещё делать, что Он делать говорил. И даже не по букве, потому что Он придёт в сердце, и уже слушаешь внутрь свою, а не книжку читаешь. И живёшь не по книжке, а по духу.
          Верно говоришь . Так исповедуй же, кто пришёл в твоей плоти ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
          Исповедую символ веры
          Что же , тогда "символ веры" пусть тебя спасает , так ?

Комментарий

• Пыж
            Участник с неподтвержденным email
            • 23 December 2020
            • 750

Сообщение от Давид123
            Что же , тогда "символ веры" пусть тебя спасает , так ?
            Символ веры никого не спасает. Это лишь исповедание веры.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от д72
              Возненавидеть надо душу свою, а не жизнь.
              ... а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником,
              Заметь ...жизнь свою.
              Когда человек постоянно борется со страстями и постоянно проигрывает, он обязательно начинает ненавидеть свою душу.
              Есть такое.
              Вроде в библии у евреев слово душа и слово жизнь не отличаются. Но жизнь ненавидит человек, мечтающий удовлетворять страсти и не удовлетворивший их.
              Если ты познаешь всю мерзость страстей , что ведут к смерти , то не захочешь их удовлетворять.
              Для верующего человека жизнь является возможностью искоренить страсти.
              Без Христа не можете делать ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Немного не так, раб греха тем и отличается от чад дьявола связанных тьмой, что видит грех, творит грех подневольно, раскаивается во грехах и тогда Кровь Христа омывает грещника и он становится достойным Царствия.
              Становится достойным Царствия только за то , что раскаивается ? Ошибаешься. Тогда одного Иоанна Крестителя было бы достаточно для Спасения.

...Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

А побеждать за тебя кто будет ? Познавать Отца чтобы быть в Нём ?

...И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Песнь Моисея петь не желаешь ?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Давид123
                Верно говоришь . Так исповедуй же, кто пришёл в твоей плоти ?
                Какие у тебя появились успехи от того, что ты повторяешь эту мантру, как попугай?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Пыж
                  Символ веры никого не спасает. Это лишь исповедание веры.
                  Я понял, потому тебе и говорю, что я исповедую Того, Кто Спасает.

Комментарий

• Пыж
                    • 23 December 2020
                    • 750

Сообщение от Давид123
                    Я понял, потому тебе и говорю, что я исповедую Того, Кто Спасает.
                    Вы исповедуете свои представления о... о чем-то.
                    В современном мире это не дорого стоит.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Наташа К
                      Держись . Однажды это кончится ...и Суд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Не было бы в мире греха, не было бы и пыли, и всего иного раздражающего фактора.
                      Но вот что я заметил, при хорошем достатке наличных, как - то и пыль уже не такая злая, и погода прекрасная, и дураки на глазах умнеют, жизнь мгновенно преображается, когда можно на сутки или двое слетать на Багамы к примеру.
                      И Спаситель как то не нужен уже.
                      Потому и написано :
                      ... Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

А ты говоришь : только раскаяться надо.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Viktor.o
                        Какие у тебя появились успехи от того, что ты повторяешь эту мантру, как попугай?
                        Убедился твёрдо, что не всякий говорящий господи, господи, войдёт в Царствие Небесное :
                        ...Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Что же ты не исповедуешь Иисуса Христа перед людьми , а лишь говоришь господи, господи ?
                        ...[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

...[1 Ин.2:23] Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                        ...[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                        Вы исповедуете свои представления о... о чем-то.
                        В современном мире это не дорого стоит.
                        Мне нет дела до того, что для мира дорого. А тебе нет дела, до Того Кого я исповедую. Значит ты не Его ?

Комментарий

• Пыж
                          • 23 December 2020
                          • 750

Сообщение от Давид123
                          Мне нет дела до того, что для мира дорого. А тебе нет дела, до Того Кого я исповедую. Значит ты не Его ?
                          Все что происходит внури вашей головы почти ничего не значит.
                          И все преломления моего образа - ваши личные вкусовые предпочтения.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Пыж
                            Все что происходит внури вашей головы почти ничего не значит.
                            Для тебя ? И....?
                            И все преломления моего образа - ваши личные вкусовые предпочтения.
                            Ты сам о себе поведал.

Комментарий

• Пыж
                              • 23 December 2020
                              • 750

Сообщение от Давид123
                              Для тебя ? И....?
                              Ты сам о себе поведал.
                              Всё, что вы видите во мне это не моё, это ваше...
                              Моё это то, что я вижу в вас.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Пыж
                                Всё, что вы видите во мне это не моё, это ваше...
                                Моё это то, что я вижу в вас.
                                И что же ты видишь во мне ?

Комментарий

Обработка...