Жемчужина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от учащийся
    В твоей реакции я тоже не сомневался)))

меня несказанно радует тот факт, что исторические Церкви признаются истинными и своим чадам не запрещается их посещать. А это есть стремление к единой Церкви.

Одним словом, мне нет на что жаловаться. )))
    Что хочу то думаю, это про ваш способ прийти к единой церкви, странное выражение: единая церковь, да еще из исторических церквей, думаете что может что то выйти и будет одна историческая?
    Это экомунизм?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от учащийся
      Это просто высочайший полёт мысли - сначала сказали читателям темы, что они выиграли жемчужину, а теперь выясняется, что это "якобы", и что жемчужины у них нет? )))
      И вообще,оказывается, жемчужину надо вырастить "внутри себя",из какой-то песчинки.....Тяжёлый случай...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Смирна
        А разве мы не куплены дорогою ценою? (1 Кор.7:23)
        В данный момент, считаю что не куплены...

Или "разве не мы куплены дорогою ценою"?!
        Эти слова, в прямом смысле, относятся только к Апостолоам, и их ученикам... то есть, к избранным, поколения Апостолов...

К нам они могут быть отнесены, только в потенциале... если только мы избранные, в последнем поколении...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от учащийся
          Это просто высочайший полёт мысли - сначала сказали читателям темы, что они выиграли жемчужину, а теперь выясняется, что это "якобы", и что жемчужины у них нет?
          То есть, завели тему, и не знаете признаком чего является жемчужина?
          я "завела" тему с надеждой вытащить "много больших рыб", и (Вы будете смеяться ) уже начала это делать: люди приходят и приносят себя и своё ,т.е. моя "жемчужина" уже работает, и слава Богу за это

Мир!

Сообщение от Ник Тарковский
          Что есть Жемчужина ?
          Конечно это Откровение.
          Можно ли мне забрать сей пост Вашвот сюда?
          Сообщение от Тихий
          Скажу, что вырастить жемчужину, это не прекрасную архидею на подоконнике - иногда это довольно таки больно!
          Но... стоит того?

Сообщение от Пломбир
          И вообще,оказывается, жемчужину надо вырастить "внутри себя", из какой-то песчинки.....Тяжёлый случай...
          --------

очень! Очень "тяжёлый случай"!! (запущенный, может?)

когда собирался Рай, было сказано про землю той местности и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс (Быт.2:12) : не только "сверху" земля видна Господу, но и внутри Он зрит её...

Купил бы кто-нибудь из Вас хоть часть вот такого участка земли

А имея знание, что там (внутри) нефть (залежи)? Или золотоносные жилы, жемчуг... Купили бы?

Но Господь приобретает, не взирая на внешнее: Он знаком со внутренним нашим (
          ) и, тем не менее, приобретает! (если веруем в это)

Или Вы
          (кто-то из вас) хочет "сразу жемчуг"!?

мир

Последний раз редактировалось Смирна; 28 December 2020, 02:21 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Briliant
            В данный момент, считаю что не куплены...
            "Скажите,....." )) а не ли у Вас пред-положения "какая именно земля будет выкуплена" Господом?

Спасибо! Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Смирна
              =

Итак, в свете «открывшихся обстоятельств», прошу у вас совета (ответа)

Вот, мы с вами, судя по многому, приобрели эти жемчужины «в себя» (2 Кор.4:7)

А дальше-то что?

А дальше - идти и раздавать все, что имеешь! Пока теплится душа. Сейчас это как никогда актуально. Тела наши все же смертны, со всеми их слабостями, болями и страданиями. Но мы обладаем драгоценным сокровищем в глиняном сосуде, который сам по себе непрочен и никчемен. Мы много говорим о власти человека и о силах, которыми он ныне управляет. Но, в действительности, для человека характерна не власть, а слабость. Как сказал Паскаль: "Капля воды или дуновение воздуха может убить его"... Жизнь окружает нас немощью, хотя Христос окружил нас славой, дабы мы помнили: немощность наша, а слава Божия, чтобы знали свою полную зависимость от Него.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Смирна
                "Скажите,....." )) а не ли у Вас пред-положения "какая именно земля будет выкуплена" Господом?

Спасибо! Мир.
                Вот вас прямо тянет, к вопросам с тройными смыслами...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Briliant
                  Вот вас прямо тянет, к вопросам с тройными смыслами...
                  3Человек полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной.
                  4 Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят и зыблются вдали от людей.
                  5 Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем.
                  6 Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота.
                  7 Стези туда не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна;
                  8 не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
                  9 На гранит налагает он руку свою, с корнем опрокидывает горы;
                  10 в скалах просекает каналы, и все драгоценное видит глаз его;
                  11 останавливает течение потоков и сокровенное выносит на свет.
                  12 Но где премудрость обретается? и где место разума?
                  13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.

Иов 28

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Смирна
                    3Человек полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной.
                    4 Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят и зыблются вдали от людей.
                    5 Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем.
                    6 Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота.
                    7 Стези туда не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна;
                    8 не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
                    9 На гранит налагает он руку свою, с корнем опрокидывает горы;
                    10 в скалах просекает каналы, и все драгоценное видит глаз его;
                    11 останавливает течение потоков и сокровенное выносит на свет.
                    12 Но где премудрость обретается? и где место разума?
                    13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.

Иов 28
                    Нуу, это для шахтёров или для гномов... (или для кладоискателей)... я вообще, не любитель копать... больше люблю философствовать...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Двора
                      Что хочу то думаю, это про ваш способ прийти к единой церкви, ...
                      Вы с Briliant -ом, наверное, родственники, он тоже сходу приписывал мне то, чего я не говорил.
                      я предлагаю думать всё так, не как я хочу, а как тому учит Господь.

Сообщение от Двора
                      Что хочу то думаю, это про ваш способ прийти к единой церкви, странное выражение: единая церковь, да еще из исторических церквей, думаете что может что то выйти и будет одна историческая?
                      Это экомунизм?
                      А что значит Церковь? Церковь - это собрание людей, которых собрал Господь. А основа учения у всех исторических Церквей одна, в важных вопросах во всём друг с другом согласны. Что касается второстепенных и менее важных вопросов, то если относиться к этому с взаимопониманием, то ничего страшного не будет.
                      А если кому-то не нравятся исторические Церкви, то пусть не забывают, что они именно благодаря исторической Церкви имеют возможность читать Библию, и живут в цивилизованном мире, и многое другое.
                      Если ко всему подходить с таким подходом, то это устроит и истинных Христиан, которые собрались в новые постпротестантские собрания.

Ну, или представьте, что является Господь и говорит: соберитесь предо Мной все желающие быть верным Мне и быть со Мной.

кто может помешать желающим предстать пред Господом, или посмеет спрашивать из какого собрания человек?
                      Последний раз редактировалось учащийся; 28 December 2020, 05:05 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Ник Тарковский
                        Что есть Жемчужина ?
                        Конечно это Откровение.
                        А что надо продать, чтоб купить Оное. Надо отказаться от деноминации.
                        Чтоб двинуться к Новому, нужно оставить Старое (От закона к Откровению Божьему).
                        "... и на Сём Камне (Откровении Божьем) Я создам Церковь Мою и врата деноминационного ада не овладеют Её.
                        Ник, если Вы считаете, что жемчужина в стене вышнего Иерусалима и жемчужина в евангелии - это одно, то что Вы думаете о надписях на воротах?
                        На каждых воротах, которые есть жемчужина, написано имя одного из двенадцати колен Израиля.
                        И эти ворота открыты днём, а ночью не запираются.
                        Можно ли предположить, что написанное на жемчужине имя как-то свидетельствует о приобретении этой жемчужины соответствующим основателем соответствующего колена?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Только у Матфея один раз из всех Евангелий упоминается жемчуг, а вообще в Писании употребляется девять раз. Ответ, как всегда у Матфея, который писал Евангелие для евреев, кроется в многозначности иврита - гебраизмы.
                          Посмотрим как жемчужина обыграна в Премудрости Соломона.
                          «Кто найдет жену столь совершенную? Дороже жемчуга она ценою»...

Столь совершенна, что «дороже жемчуга»? Что означает это сравнение с жемчугом? На иврите жемчуг пниним то есть то, что внутри. Чтобы отыскать жемчуг, нужно нырнуть (вглубь, под толщу воды) и найти ракушку. Затем ракушку нужно раскрыть и извлечь на свет драгоценное зерно, жемчужину. Получается, жемчуг дважды внутри, что делает его особо ценным для того кто постигает красоту жемчужины.

В случае у Матфея Господь хочет нам сказать, что жемчужина настолько дорога в глазах нашедшего, что он готов ради неё всё продать, даже не зная её подлинной ценности. Жемчужина в земле напрямую привязана к Царству Небесному. Если следовать учениям конфессий, которые рассматривают Царство Небесное как рай или жизнь вне земли, то смысл жемчужины как таковой не ясен, тем более уподобление Царства Небесного происходит не с жемчужиной, а поведением человека нашедшего жемчужину.

То есть, её ценность должна быть реализована здесь и сейчас именно на земле, именно поэтому выбор человека всё продать и купить поле говорит о том, что человек почувствовал её ценность. Что значит продать? Ни что иное как расставить приоритеты в этой жизни, чем ты готов пожертвовать ради Царства Небесного, которое есть ничто иное как школа по научению Слову божию. Есть ещё очень примечательный стих у Матфея:

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Очевидно, что здесь говорится не о Рае, в которое попадает праведник после смерти, а о том, что Царству Небесному учатся, поэтому всякий плохой ученик сравнивается с книжником,то есть с юристом, говоря современным языком, для которого весь смысл Писания укладывается в простые сухие формулы заповедей, но духа этих заповедей он не приемлет и не понимает.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от shlahani
                            Ник, если Вы считаете, что жемчужина в стене вышнего Иерусалима и жемчужина в евангелии - это одно, то что Вы думаете о надписях на воротах?
                            На каждых воротах, которые есть жемчужина, написано имя одного из двенадцати колен Израиля.
                            И эти ворота открыты днём, а ночью не запираются.
                            Можно ли предположить, что написанное на жемчужине имя как-то свидетельствует о приобретении этой жемчужины соответствующим основателем соответствующего колена?
                            В Вышнем Иерусалиме 12-ть ворот (12-ть жемчужин). И 12-ть имен Колен Израилевых.
                            Что есть 12-ть ?
                            Это Законченное Откровение Бога людям (планеты Земля
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Андрей1958
                              Посмотрим как жемчужина обыграна в Премудрости Соломона.
                              «Кто найдет жену столь совершенную? Дороже жемчуга она ценою»...

Столь совершенна, что «дороже жемчуга»? Что означает это сравнение с жемчугом? На иврите жемчуг пниним то есть то, что внутри. Чтобы отыскать жемчуг, нужно нырнуть (вглубь, под толщу воды) и найти ракушку. Затем ракушку нужно раскрыть и извлечь на свет драгоценное зерно, жемчужину. Получается, жемчуг дважды внутри, что делает его особо ценным для того кто постигает красоту жемчужины.
                              Андрей, тут примечательно, что с жемчугом Соломон сравнивает именно женщину.
                              Сам вид двустворчатой раковины уже у доисторического человека вызывал ассоциации с женственностью, а способность раковины производить жемчуг закрепляла ассоциации беременности и вообще плодородия.
                              Древнейшие погребения человека содержат в себе раковины. Можно предположить, что древний человек как-то связывал раковину с послесмертным существованием, а не просто украшал умерших сородичей бусами из раковин.
                              Экономически человек развивался по линии охота - скотоводство - земледелие.
                              Соответственно символы плодородия обязательно имеют самый ранний элемент (охота), с течением времени дополняясь элементами кочевничества и землепашества.
                              Этим я склонен объяснить столь странное нахождение жемчужины не в воде, а в земле - в притче господа Иисуса Христа о небесном царстве.
                              Охота в экономике человеческой цивилизации в начале нашей эры играла гораздо меньшую роль сравнительно с земледелием (и скотоводством), и потому жемчуг хотя и сохранился как символ, но уже и дополнился земледельческим мотивом земли и даже зарытия в землю.
                              Но не только это. Иисус, как известно, в качестве знамения предлагает пророка Иону, который пребыл в сердце моря. Но при этом Иисус немного исправляет этот знак, говоря, что сын человеческий будет три дня не в сердце воды, а в сердце земли.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от shlahani
                                Андрей, тут примечательно, что с жемчугом Соломон сравнивает именно женщину.
                                Привет! Дело здесь не сколько в женщине, сколько в самом образе сокрытом в устройстве жемчужины.

Сам вид двустворчатой раковины уже у доисторического человека вызывал ассоциации с женственностью, а способность раковины производить жемчуг закрепляла ассоциации беременности и вообще плодородия.
                                Древнейшие погребения человека содержат в себе раковины. Можно предположить, что древний человек как-то связывал раковину с послесмертным существованием, а не просто украшал умерших сородичей бусами из раковин.
                                Вот, что мы находим в описании символа жемчуга:

Во всех древних культурах жемчужина это образ человеческой души, освещенной божественным духом, или соединения двух «стихий»: Воды и Огня.
                                Первая символизирует земную душу, а вторая небесный дух. Жемчужина же в раковине это душа, заключенная в теле.

Сохранилась гностическая поэма «Гимн жемчужине», в которой рассказано о настоящей драме души. Легенда повествует о юноше, посланном своим Отцом, живущим на Небесах, на землю, чтобы он сразился со страшным змием и забрал у него жемчужину со дна моря и вернул ее на Небо. Перед тем как отправить юношу, с него сняли одеяние славы и пурпурную мантию и записали в сердце его завет:
                                «Когда ты спустишься в Египет и достанешь ту Жемчужину, которая лежит в середине моря, которое окружает волшебный змий, ты снова наденешь одежды славы и свою мантию и будешь наследником нашего царства».

Но не только это. Иисус, как известно, в качестве знамения предлагает пророка Иону, который пребыл в сердце моря. Но при этом Иисус немного исправляет этот знак, говоря, что сын человеческий будет три дня не в сердце воды, а в сердце земли.
                                Честно признаться я нигде не встречал сравнения пророка Ионы с жемчужиной находящейся во чреве кита. Сын Человеческий не был в сердце земли три дня и три ночи, не так давно была такая тема, так все переругались.

Беременность женщины, праздники плодородия и погребальные мистерии тоже подходят под образ жемчуга, но есть один стих который немного изменяет взгляд Матф. 7:6:

Не отдавайте святое собакам, и не бросайте свой жемчуг свиньям. Думаю под жемчугом нужно подразумевать то богатство, которое мы получили от Господа.

Я думаю, что все сравнения с жемчугом справедливы. В древнем мире жемчуг был прямым символом богатства самый дорогой из всех товаров, по утверждению римского историка Плиния. Его добывали из вод Персидского залива задолго до нашей эры. В Древнем Риме жемчуг символизировал знатность происхождения; Юлий Цезарь запретил женщинам, не принадлежащим к высшему кругу, надевать украшения из жемчуга.

Комментарий

Обработка...