Жемчужина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Жемчужина.

=
    = =
    =

Поздравляю Вас, Вы выиграли жемчужину! Была игра и Вы играли. А в конце оказалось, что Вам досталась жемчужина.
    Все поздравляют, хлопают в ладоши, закатывают глаза и изъясняют, что «теепееерь .»

А что «теперь»?

Да, Вы стали владельцем/-ицей какого-то богатства.

Но посмотрим на это внимательно:
    подойдём к холодильнику, заглянем: появилось ли что-то новенькое? (для более богатеньких).

Не видно!

Посмотрим в окно: стоит ли там (на четырёх колёсах) нечто иное, более соответствующее нашему нынешнему положению?

Нету!

Заглянем в комнату: мебель та же?
    Да.

Квартира?
    Да...

Итак, жемчужина в руках, а толку ноль

Пойдём в магазин? («накупим красной икры!») )))

- Здрасьте! Мне икры, п-ста. Кг 2!!!!

- А деньги?!

С тем же успехом попробуем купить машину/квартиру/картошку.

Не работает!

Жемчужина есть, но она не работает!!!!!!!!!!!!!!!

- А, может, кусок отпилить? А чо, отпилить и продать! А? (Ин.12:5) + в Библии сказано «... пошел и продал все, что имел, и купил ее...» (Мф.13:45, 46)

Итак, в свете «открывшихся обстоятельств», прошу у вас совета (ответа)

Вот, мы с вами, судя по многому, приобрели эти жемчужины «в себя» (2 Кор.4:7)

А дальше-то что?

Спасибо за рациональные советы.

Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Смирна
    Вот, мы с вами, судя по многому, приобрели эти жемчужины «в себя» ...

А дальше-то что?
    Если бы, приобрели, то знали бы, что дальше... а раз никто не в курсе, значит не приобрели...

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Купец Христос?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        Если бы, приобрели, то знали бы, что дальше... а раз никто не в курсе, значит не приобрели...
        те, кто приобрели, радостно делятся этой вестью с другими, чтобы и другие пришли к Господу и приобрели.

Да, и надо постараться её не потерять.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Смирна
          Так ить и в вышнем Иерусалиме есть жемчуга же ж:

21 А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины.
          Отк. 21

Не запираются ворота-то!

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Смирна
            ..........
            А дальше-то что?
            Надо предпринять меры ,чтобы не потерять её и предохранить от воровства.Чтобы пока придёт " время её работы" не потярять и не украли.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от учащийся
              те, кто приобрели, радостно делятся этой вестью с другими, чтобы и другие пришли к Господу и приобрели.

Да, и надо постараться её не потерять.
              Ну делятся то делятся, только вот не в курсе, что делать дальше...?

Есть самые банальные варианты, пропагандировать конфессиональные "жемчужины", и ловить в эти конфессиональные сети, разную рыбу... так сказать, наполнять конфессиональные трюмы рыбой... наполнять и наполнять...

В этом весь смысл?

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Смирна
                Жемчужина.
                Поздравляю Вас, Вы выиграли жемчужину! Была игра и Вы играли. А в конце оказалось, что Вам досталась жемчужина.

Все поздравляют, хлопают в ладоши, закатывают глаза и изъясняют, что «теепееерь .»
                А что «теперь»?
                Да, Вы стали владельцем/-ицей какого-то богатства.
                Но посмотрим на это внимательно:
                подойдём к холодильнику, заглянем: появилось ли что-то новенькое? (для более богатеньких).
                Не видно!
                Посмотрим в окно: стоит ли там (на четырёх колёсах) нечто иное, более соответствующее нашему нынешнему положению?
                Нету!
                Заглянем в комнату: мебель та же?
                Да.
                Квартира?
                Да...
                Итак, жемчужина в руках, а толку ноль
                Пойдём в магазин? («накупим красной икры!») )))
                - Здрасьте! Мне икры, п-ста. Кг 2!!!!
                - А деньги?!
                С тем же успехом попробуем купить машину/квартиру/картошку.
                Не работает!
                Жемчужина есть, но она не работает!!!!!!!!!!!!!!!
                - А, может, кусок отпилить? А чо, отпилить и продать! А? (Ин.12:5) + в Библии сказано «... пошел и продал все, что имел, и купил ее...» (Мф.13:45, 46)
                Итак, в свете «открывшихся обстоятельств», прошу у вас совета (ответа)
                А дальше-то что?
                Спасибо за рациональные советы.
                Мир.
                Навозну кучу разрывая,
                Петух нашёл Жемчужное зерно
                И говорит: "Куда оно?
                Какая вещь пустая!
                Не глупо ль, что его высоко так ценят?
                А я бы право, был гораздо боле рад
                Зерну Ячменному: оно не столь хоть видно,
                Да сытно".

Невежи судят точно так:
                В чём толку не поймут, то всё у них пустяк.

И.А.Крылов

Человек плотской о земном и думает, потому что в мирском вся жизнь его, в материальном - сокровище его, в земном - счастье его и к миру сему и всему что в нём - любовь его. Поэтому рождение свыше им не нужно и даже вредно (для шкурной выгоды) для них и благодати Божьи (жемчужина, жемчужно зерно) - пустое для них. Им гораздо ближе, родней и приятней зерно ячменное (холодильник, машина, квартира, деньги, карьера, власть мирская, слава земная) и в этом их земное счастье. Именно на этом и улавливает дьявол людей, начиная с Евы и поныне.

Жемчужину желают и ценят те, кто рождается свыше (во Христе), потому что они из плотских становятся духовными, не от мира сего. И уже иные ценности: вечные, небесные, нетленные (жемчужину) стяжают себе, которые ценит Сам Бог и которые не отнимутся у них со смертью земной, но перейдут с ними в жизнь вечную в Царствии Небесном.
                Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 December 2020, 04:06 AM.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Briliant
                  Ну делятся то делятся, только вот не в курсе, что делать дальше...?
                  ты это ... ты меня не путай. ))

Сообщение от Briliant
                  Есть самые банальные варианты, пропагандировать конфессиональные "жемчужины", ...
                  Не переиначивай, я говорил о том, чтобы человек приобретал у Господа.
                  Конфессии ты вплёл, по своей душевной простоте. )))

Сообщение от Briliant
                  ... так сказать, наполнять конфессиональные трюмы рыбой... наполнять и наполнять...

В этом весь смысл?
                  Если ты не в курсе или запамятовал, то я придерживаюсь Истины и Учения Христа и неразделённой Церкви. Но и иногда прислушиваюсь и к нововведениям, если это не противоречит Учению Христа.

Может прозвучать как у известного фарисея, но слава Богу за Армянскую Апостольскую Церковь, я несказанно доволен.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Смирна
                    =
                    = =
                    =

Поздравляю Вас, Вы выиграли жемчужину! Была игра и Вы играли....
                    В компьютерной игре что ли жемчужину выиграл, коли в жизни никуда не применишь?

А если жемчужиной является состояние любви, радости, ясности, мира,... то тут не то что применяешь это, а ещё круче - в этом живёшь.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от учащийся
                      Может прозвучать как у известного фарисея, но слава Богу за Армянскую Апостольскую Церковь, я несказанно доволен.
                      Нууу, кто бы сомневался...)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Briliant
                        Нууу, кто бы сомневался...)
                        В твоей реакции я тоже не сомневался)))

меня несказанно радует тот факт, что исторические Церкви признаются истинными и своим чадам не запрещается их посещать. А это есть стремление к единой Церкви.

Одним словом, мне нет на что жаловаться. )))

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от учащийся
                          В твоей реакции я тоже не сомневался)))

меня несказанно радует тот факт, что исторические Церкви признаются истинными и своим чадам не запрещается их посещать. А это есть стремление к единой Церкви.

Одним словом, мне нет на что жаловаться. )))
                          Ну видишь, тебя всё устраивает, и тебе комфортно в твоём "аквариуме"... кого то, не очень устраивает, и ему не совсем комфортно... такие ищут истинные жемчуга, а не всякую поддельную бижутерию...)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Briliant
                            Ну видишь, тебя всё устраивает, и тебе комфортно в твоём "аквариуме"... кого то, не очень устраивает, и ему не совсем комфортно... такие ищут истинные жемчуга, а не всякую поддельную бижутерию...)
                            Это ты опять переиначиваешь. Смотри, чтобы тебе самому не остаться в своём небольшом бассейнчике )

Видишь, как я к тебе хорошо отношусь? а ведь мог сказать, что окажешься не в своём бассейнчике, а в своей ванне.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от учащийся
                              Это ты опять переиначиваешь.
                              А здесь и переиначивать не нужно, тебе комфортно и уютно в своём национальном "аквариуме", в котором вода не менялась веками...

Смотри, чтобы тебе самому не остаться в своём небольшом бассейнчике )
                              Ничего страшного, в своём бассейне, (или ванне, не важно), я всегда сам могу поменять воду...)

Комментарий

Обработка...