Жемчужина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Briliant
    А здесь и переиначивать не нужно, тебе комфортно и уютно в своём национальном "аквариуме", в котором вода не менялась веками...
    Истина одна, её менять не надо. И живая вода из одного источника - от Господа течёт и не портится. И про национальный "аквариум" - это твои домыслы, хоть я и подробно высказался.

Значит, ты не так всё понял. А я уже ничего поделать не могу )))

Сообщение от Briliant
    Ничего страшного, в своём бассейне, (или ванне, не важно), я всегда могу поменять воду...)
    Смотри, окажешься ещё один, запертым в ванной комнате.

Нет, конечно шучу и таких мучений пожелать тебе не могу.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от учащийся
      Истина одна, её менять не надо.
      Ну да, все так говорят...)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        Ну да, все так говорят...)
        Не все так говорят. Некоторые (не будем показывать на них пальцем) говорят, что истина только у них.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от учащийся
          Не все так говорят. Некоторые (не будем показывать на них пальцем) говорят, что истина только у них.
          А что прям, большая разница? Говорить: наша стоячая вода, постоянно прозрачная... или: только наша стоячая вода, постоянно прозрачная...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Briliant
            А что прям, большая разница? Говорить: наша стоячая вода, постоянно прозрачная... или: только наша стоячая вода, постоянно прозрачная...
            я говорю о живой воде, о текущей от Господа, а ты всё про какую-то стоячую воду. )))

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от учащийся
              я говорю о живой воде, о текущей от Господа, а ты всё про какую-то стоячую воду. )))
              Для того, чтобы иметь такую воду, нужно, чтобы члены Собрания, были наполнены Духом истины...)))

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Briliant
                Для того, чтобы иметь такую воду, нужно, чтобы члены Собрания, были наполнены Духом истины...)))
                Господь есть источник живой воды и Дух дышит, где хочет, ...(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)

.... Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. Иеремия 2:13

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Смирна
                  в Библии сказано «... пошел и продал все, что имел, и купил ее...» (Мф.13:45, 46)

Итак, в свете «открывшихся обстоятельств», прошу у вас совета (ответа)

Вот, мы с вами, судя по многому, приобрели эти жемчужины «в себя» (2 Кор.4:7)

А дальше-то что?

Спасибо за рациональные советы.

Мир.
                  Вот ещё с чего это Вы выдумали что кто-то здесь приобрёл еЁ?

Или может кто-то здесь скажет что продал всё что имеет?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8511

Сообщение от Смирна

А дальше-то что?

Спасибо за рациональные советы.

Мир.
                    Вопрос вообще-то не шуточный, и пока мы не осознаем что с ней делать, начать надо с более понятного - сохранить ее от свиней и псов.....
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Briliant
                      Если бы, приобрели, то знали бы, что дальше... а раз никто не в курсе, значит не приобрели...
                      А разве мы не куплены дорогою ценою? (1 Кор.7:23)
                      Или "разве не мы куплены дорогою ценою"?!

Сообщение от учащийся
                      те, кто приобрели, радостно делятся этой вестью с другими, чтобы и другие пришли к Господу и приобрели. Да, и надо постараться её не потерять.
                      А зачем она тем, у кого, якобы, есть, и признаком чего является?

Сообщение от shlahani
                      Так ить и в вышнем Иерусалиме есть жемчуга же ж:
                      21 А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Отк. 21
                      Не запираются ворота-то!
                      Да вспомнила я это, Дима! : )

Сообщение от Пломбир
                      Надо предпринять меры ,чтобы не потерять её и предохранить от воровства. Чтобы пока придёт " время её работы" не потярять и не украли.
                      А что будет её "работой", как думаете?

Сообщение от Viktor.o
                      ... если жемчужиной является состояние любви, радости, ясности, мира,... то тут не то что применяешь это, а ещё круче - в этом живёшь.

Сообщение от Пришелец1
                      Вот ещё с чего это Вы выдумали что кто-то здесь приобрёл еЁ?
                      Или может кто-то здесь скажет что продал всё что имеет?
                      но... для того, чтоб жемчужина в раковине "завелась", туда должна попасть элементарная "песчинка"; сама раковина вряд ли "собиралась" или собирается растить внутри себя жемчуг...

Однако, как уже было замечено выше, Господь кровью Своей приобретает Себе последователей: можно ли это сравнить с приобретением "полей"??? Ведь на приобретённых "полях" можно "сеять"! и мы (каждый из нас) мечтает, чтоб "приносить много плода"!

Но... если хоть в ком-то есть возможность внутри себя вырастить "жемчужину" (как богатство), то такие люди и души разве не приобретаются Господом??

Что скажете?

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Смирна
                        А зачем она тем, у кого, якобы, есть,....?
                        Это просто высочайший полёт мысли - сначала сказали читателям темы, что они выиграли жемчужину, а теперь выясняется, что это "якобы", и что жемчужины у них нет? )))

Сообщение от Смирна
                        ....и признаком чего является?
                        То есть, завели тему, и не знаете признаком чего является жемчужина?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Смирна
                          =
                          = =
                          =

Итак, жемчужина в руках, а толку ноль

Мир.
                          Работает, просто у Вас ее нет.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Смирна
                            Но... если хоть в ком-то есть возможность внутри себя вырастить "жемчужину" (как богатство), то такие люди и души разве не приобретаются Господом??
                            Да, есть такая возможность.
                            Но, можно попытаться пойти по простому пути см мою тему Простой путь к Богу.
                            К Богу вам может мешать приидти или недостаток знаний или не те знания.
                            Раньше к Богу шли изучаю схоластику, а схоластика была основана на науке того времени.
                            Через философию люди могли приидти хотя бы к флирту с Богом.
                            То есть не должно быть противоречия в вашем мировоззрении между наукой и религией.
                            Тогда у вас не будет интеллектуальных блокировок для контакта с Богом.
                            По идеи, вы должны приидти к духовному возрождению в церкви при конфирмации и после этого.
                            Если же это не происходит, то можно попытаться наладить бытовой комфорт и относится позитивно к большинству людей из вашего микросоциума как я описывал в своей теме Простой путь к Богу.
                            Если Вы живете не в цивилизованной стране ( типа США и ЕС) и бытовой комфорт и психологический мир в микросоциуме затруднен, то
                            в этом случае, тогда можно пойти от обратного, ибо как говорил св Августин счастья на земле невозможно.
                            То есть.
                            Люди когда стремятся к разным земным благам, например власти, богатству, разным способностям и умениям, знания, слава и тд не находят в них счастья , а только
                            продолжают идти за призрачными целями.
                            поэтому надо выйти из такого порочного круга.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Смирна
                              =
                              = =
                              =

Поздравляю Вас, Вы выиграли жемчужину! Была игра и Вы играли. А в конце оказалось, что Вам досталась жемчужина.
                              Все поздравляют, хлопают в ладоши, закатывают глаза и изъясняют, что «теепееерь .»

А что «теперь»?

Да, Вы стали владельцем/-ицей какого-то богатства.

Что есть Жемчужина ?

Конечно это Откровение.
                              А что надо продать, чтоб купить Оное. Надо отказаться от деноминации.
                              Чтоб двинуться к Новому, нужно оставить Старое (От закона к Откровению Божьему).
                              "... и на Сём Камне (Откровении Божьем) Я создам Церковь Мою и врата деноминационного ада не овладеют Её.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8511

Сообщение от Смирна

Что скажете?

мир
                                Скажу, что вырастить жемчужину, это не прекрасную архидею на подоконнике - иногда это довольно таки больно !
                                Последний раз редактировалось Тихий; 28 December 2020, 12:01 AM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...