Любовь и закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от алекс123
    Вы не правы. И тот и то верно. Закон учит и воспитывает и ведет к любви. А вот кто научился любить, у того закон в сердце.
    Не, здесь Троица (ваша) - НЕ КАТИТ !
    От вашего закона (троицы) - САМОПРАВЕДНОСТЬ фарисеев (т.е. ГРЕХ) !
    А от Благодати Божьей (Жертвы Христа) - ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ (СВЯТОЙ ДУХ) !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от саша 71
      Серьезно ?
      Это из опыта, или прочитали где ?

Каким образом вас "научили любви" суббота, свинина, и десятина ?
      Какая наибольшая заповедь в законе???!!!!
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от алекс123
        Какая наибольшая заповедь в законе???!!!!
        Без разницы.
        "Закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евреям 7:19).
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей 196
          Участник

• 27 November 2018
          • 385

Сообщение от саша 71
          Серьезно ?
          Это из опыта, или прочитали где ?
          Каким образом вас "научили любви" суббота, свинина, и десятина ?
          Вы утверждаете ересь!
          К Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Вы цитируете наибольшие заповеди, но вас обманули, научив выкинуть заключённое в тех словах.
          Или в новом завете уже можно убивать и красть?

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от саша 71
            Сообщение от Диез
            Есть ещё более понятный перевод того местаписания В. Кузнецовой

"Любовь не причиняет ближнему зла. Поэтому любовь исполнение всего Закона" (Рим. 13:10).
            И какие от сюда выводы ?
            Вывод простой, любовь к ближнему не позволяет воровать, желать жены другого, убивать и т.п. Всё это составляющие требования Закона Завета.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Сергей 196
              Вы утверждаете ересь!
              Просто, вы - адвентист седьмого дня.
              Я угадал ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей 196
                Участник

• 27 November 2018
                • 385

Сообщение от саша 71
                Просто, вы - адвентист седьмого дня.
                Я угадал ?
                Нет, не угадали.
                Да и дело не в адвентистах или иных конфессиях.
                Неверное учение породило целые поколения и конфессии верующих, не понимающих разницы в словах о законе.
                Будто бы 10 заповедей, это некое законничество, о котором Писание говорит что нет в этом толку и смысла.
                А ведь эти 10, заключены в Наибольшие две.
                А исключая 10, исключаете и обе наибольшие.
                Неужели это так трудно для понимания?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Сергей 196
                  Нет, не угадали.
                  Да и дело не в адвентистах или иных конфессиях.
                  Неверное учение породило целые поколения и конфессии верующих, не понимающих разницы в словах о законе.
                  Будто бы 10 заповедей, это некое законничество, о котором Писание говорит что нет в этом толку и смысла.
                  Неужели это так трудно для понимания?
                  Верно. Не понимают закон, смысл заповедей.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Сергей 196
                    Тут не всё так просто.

На самом деле исключить заповедь может только законник на уровне ВЗ ... почему и появилась версия о принадлежности к Адвентистам.

Именно иудеи ВЗ этим постоянно и занимались ... заменяя заповеди своими заморочками.

Но если я люблю Бога больше всего и ближнего как самого себя - у меня нет никакой технической возможности что то там выкинуть и исключить.
                    Иначе будет как у Винокура: тут играй, тут не играй, а тут рыбу заворачивали, что у Бога проходит как лицемерие, а не любовь.

Вообще, в НЗ нет исполнения заповедей Моисея как таковых.
                    Ну как это я тут хожу целый день и усиленно не краду, или не прелюбодействую по полной, или глотаю железный лом ... проходя мимо икон.
                    Нет, в НЗ нет заповедей с приставкой - НЕ.

И если я по настоящему люблю Бога, то не имею нужды в других богах потому, что мне и одного более чем достаточно, не создаю себе идолов из родных и близких, каких то увлечений или "великих" людей потому, что всё это творение: сегодня Бог дал, а завтра увяло.

А если люблю ближнего, как я ему сделаю то, что будет нежелательно себе самому?

По этому в посланиях Павла по этому вопросу так много кажущихся противоречий.

С одной стороны Павел утверждает, что закон закончился с приходом Христа, выполнив своё предназначение водителя.
                    И всякий, пытающийся держаться закона и Христа, подобен шлюхе, которая первого не похоронила и уже другому лезет в штаны (Рим.7)
                    А с другой, что благодатью мы закон утверждаем.

Вот только одного не способны понять законники, что утверждаем путём любви, а не бесполезной попытки исполнить заповедь своими силами.

Корова мычит потому, что природа у неё такая, хочет она того или нет, а собака не может мычат, но лает по той же причине.
                    Так же и идущий путём любви исполняет на автомате по природе своей, а не потому, что надо или запрещено.

И только попугай, иногда даже очень убедительно, пытается повторять то, в чём не смыслит ничего и не имеет способности осмысленно говорить ... как и законник.

Говорю это как адвентист 375 дня от ...

Комментарий

• Сергей 196
                      Участник

• 27 November 2018
                      • 385

Сообщение от willkop
                      Именно иудеи ВЗ этим постоянно и занимались ... заменяя заповеди своими заморочками.
                      Но если я люблю Бога больше всего и ближнего как самого себя - у меня нет никакой технической возможности что то там выкинуть и исключить.
                      Вообще, в НЗ нет исполнения заповедей Моисея как таковых.
                      Ну как это я тут хожу целый день и усиленно не краду, или не прелюбодействую по полной, или глотаю железный лом ... проходя мимо икон.
                      Нет, в НЗ нет заповедей с приставкой - НЕ.
                      По этому в посланиях Павла по этому вопросу так много кажущихся противоречий.
                      С одной стороны Павел утверждает, что закон закончился с приходом Христа, выполнив своё предназначение водителя.
                      И всякий, пытающийся держаться закона и Христа, подобен шлюхе, которая первого не похоронила и уже другому лезет в штаны (Рим.7)
                      Вот только одного не способны понять законники, что утверждаем путём любви, а не бесполезной попытки исполнить заповедь своими силами.
                      Когда Павел говорит о том что не будет пользы от исполнения закона, он имел в виду всякие законы об обрезании, идоложертвенном, всякие праздники,
                      и ещё массу обрядов, связанных с участием левитского служения.
                      Хотя и передавали удерживаться от удавленины и крови
                      Удавленина и кровь, взято из законов а не из 10 заповедей.
                      10 заповедей, раскрывают требования двух Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                      10 - объясняют значение двух наибольших.
                      А удаляя хотя бы одну из 10, становится неполным исполнение любой из двух наибольших.
                      Хотя сегодня это много где практикуется.
                      Взять хотя бы заповедь об идолах -:
                      2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"
                      Сколько сегодня изображений того что на небе в верху, в храмах?
                      Разве не поклоняются перед ними?
                      А ведь это заключено в "Возлюби Бога", самая самая наибольшая заповедь..
                      И суббота там же. Но субботу давно отменили говорят все дни у них отдых.
                      Типа главное,некий мистический покой внутри... рядом с такой же мистической любовью.
                      Пы.Сы.
                      про попугаев зачётно, возьму на вооружение

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Сергей 196
                        Сколько сегодня изображений того что на небе в верху, в храмах?
                        Разве не поклоняются перед ними?

И суббота там же. Но субботу давно отменили говорят все дни у них отдых.
                        Типа главное,некий мистический покой внутри... рядом с такой же мистической любовью.
                        Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдёт праведности фарисеев - мы не войдём.

Фарисеи со всякой тщательностью избегали каких либо изделий и изображений ... как сегодня истинные исламисты - идейные продолжатели ВЗ.
                        И так же тщательно соблюдали календарный день, но ...

Это так и не дало им возможность войти.

А виной всему профанация.

Для примера ситуация, когда Иисус сказал беречься закваски фарисейской, а ученики подумали о буханке хлеба.

Точно так же и с заповедями.
                        Если их не поднять на духовный уровень и исполнять как фарисеи - беда.

Вторая заповедь в НЗ вообще не ведёт речь про иконы или прочую материальную лабуду, как и первая.
                        Сегодня всякий неверный образ Божий, создаваемый нами в нашем сознании не в соответствии истине а нашим меркантильным интересам и потом поклонение этому неверному образу и есть идолопоклонство в НЗ.

Лично у меня в ходе всего моего христианства, Бог в основном и занимался тем, что разрушал этих идолов в моём сознании последовательно одного за другим, убеждая меня практически в несостоятельности того или иного, навязанного кем то или придуманного мной Его неверного образа.
                        Это и называется битьё своего сына и чужих Он не трогает.
                        За то постепенно формируется правильный образ Божий в который уже можно и преображаться, а не в ту обманку, которая бывает по началу и у многих так и не меняется в течение жизни.

И суббота так же не может быть календарным днём по той же причине превосходства над праведностью фарисеев, лучше которых этот день никому не соблюсти.

Но Иисус сказал, чтобы мы пришли к Нему и нашли покой душам нашим, который называется - ныне и субботство, т.е. не день, а состояние души.

Ведь Бог не соблюдает субботу каждую субботу, а однажды войдя в покой, уже не выходит из него.
                        Вот и нам так же нужно войти в землю обетования один раз, перейдя Иордан по дну, т.е. умерев для закона, чтобы жить по благодати и уже никогда не возвращаться в пустыню или Египет.

Все мы начинаем с закона у горы Хорив, выйдя из Египта в пустыню.
                        Но пустыня надолго - это духовная смерть, которой и померло подавляющее большинство членов различных конфессий по причине неверия или червивой манны.

Короче, кто не поймёт принципы профанации и не поднимет закон на уровень духа - не войдёт в Царство.

Ведь и все остальные заповеди так же подняты на этот уровень: прелюбодеяние, убийство и проч.

Комментарий

• Сергей 196
                          Участник

• 27 November 2018
                          • 385

Сообщение от willkop
                          Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдёт праведности фарисеев - мы не войдём.
                          Фарисеи со всякой тщательностью избегали каких либо изделий и изображений ... как сегодня истинные исламисты - идейные продолжатели ВЗ.
                          И так же тщательно соблюдали календарный день, но ...
                          Короче, кто не поймёт принципы профанации и не поднимет закон на уровень духа - не войдёт в Царство.
                          Ведь и все остальные заповеди так же подняты на этот уровень: прелюбодеяние, убийство и проч.
                          Возлюби Бога - отменяем? И возлюби ближнего - туда же!
                          И Павел, писавший "остаётся суббутство", писал о бесполезном.

Комментарий

• John Vestnik
                            Участник

• 18 June 2017
                            • 290

Сообщение от Сергей 196
                            ...очень многие, читая, переворачивают смысл
                            Именно Вы этим и занимаетесь.

Сообщение от Сергей 196
                            Напишу специально, как для людей с слабым зрением и с синдромом Дауна :
                            Напишу специально, как для людей пренебрегающих Божьей любовью
                            и заквашенных фарисейской ересью:

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,
                            что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.

7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи (плечи) учеников иго,
                            которого не могли понести ни отцы наши, ни мы
                            ?

11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                            (Деяния св. Апостолов 15:5-11)

Сообщение от Сергей 196
                            И вбейте себе в мозг, что Новый Завет это -:
                            Вбейте себе в мозг что Новый Завет это - путь Любви, благодать,
                            а не закон, который никогда не был исполнен людьми.
                            Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Сергей 196
                              Участник

• 27 November 2018
                              • 385

Сообщение от John Vestnik
                              Именно Вы этим и занимаетесь.
                              Напишу специально, как для людей пренебрегающих Божьей любовью
                              и заквашенных фарисейской ересью:
                              5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,
                              что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                              7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
                              10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи (плечи) учеников иго,
                              которого не могли понести ни отцы наши, ни мы
                              ?
                              11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                              (Деяния св. Апостолов 15:5-11)
                              Вбейте себе в мозг что Новый Завет это - путь Любви, благодать,
                              а не закон, который никогда не был исполнен людьми.
                              Читаете и не понимаете... О чём сказал Пётр?
                              Он говорил об обрезании!
                              Разве закон об обрезании входит в 10 заповедей? Вот так и распространяется ложь.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем - Чьи слова?

И вы отменили заповедь Возлюби Бога. В каком вы завете... в какой любви?
                              И Сам Господь говорил -:
                              От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

А путь Любви о котором вы пишете - путь исполнения закона, по Писанию
                              Какая же каша в ваших головах....
                              Пы.Сы
                              Про то чем именно я занимаюсь, вы взяли часть текста , где я отвечаю с сарказмом и перевернули будто я так утверждаю.
                              Всё написанное есть выше в сообщениях, можно перечитать. Вы подонок конкретный!
                              Последний раз редактировалось Сергей 196; 03 December 2020, 10:45 PM.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Сергей 196
                                Возлюби Бога - отменяем? И возлюби ближнего - туда же!
                                И Павел, писавший "остаётся суббутство", писал о бесполезном.
                                Так и я писал о субботстве и ... так же выходит, что бесполезно.

Значит всё таки профанация и вы ни чем не отличаетесь от фарисея.

Комментарий

Обработка...