Любовь и закон
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Рим 13:10: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. " ( Рим 13:8-10).
Итак, мысль апостола прямо противоположна тому, чему учат адвентисты и прочие иудействующие."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Две наибольшие, это своего рода конституция Царства.
О них нет ни слова в 10.
10 законов или заповедей, раскрывают более подробно смысл конституции, как бы разбивая на части.
Остальные заповеди, коих не мало, основаны на 10 заповедях.
Частично отменены Новым заветом или заменены учением.
Любовь - совокупность совершенства, исполнение закона и проявляется во всяком чувстве! Аминь)
Любовь к стране, чужой или своей, это соблюдение законов этой страны.
Соблюдение норм приличия и правил в гостях, это проявление любви к хозяевам дома.
Примеров вагон - все жизненные ситуации! В быту, на работе, дома...
В отношениях с близкими и не очень.
Но великие христиане, видят исполнение закона только в соблюдении конкретных 10 заповедей.
Хотя и в этих 10, толком не разобрались.
Умудряются даже устраняя заповедь о субботе говорить "мы святы"
Им и Писание не нужно, любви в сердце им хватает.
Полагаю и Христос не нужен. любви в сердце хватает ....
Пы.Сы. а ещё часть, прочитают на форумах что "любовь - исполнение закона" и будут ходить, выдавать себя за понимающих и знающих,
не разобравшись далее и детально в Писании, которое им читать не обязательно.
Повторяя как мантру - любовь исполнение закона... любовь исполнение закона....
А сказать им - конец закона Христос! И снова ступор и философия с демагогией.
Как же мудр Господь, выразившись так кратко и точно - Он камень преткновения и соблазна.Последний раз редактировалось Сергей 196; 02 December 2020, 02:40 PM.Комментарий
-
Все законы основаны на любви к Богу и ближнему. Если есть желание это обойти - то будет законничество. Положить нечто на другого, а самому наоборот, найти лазейку в законе, чтобы не делать нечто неприятное....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Возлюби Бога.
Возлюби ближнего.
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф 22:40)
Сообщение от Сергей 196
Им и Писание не нужно, любви в сердце им хватает.
Полагаю и Христос не нужен. любви в сердце хватает ....
Сообщение от Сергей 196
Правильно говорит Писание
...Ответьте мне на один вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению Закона
или же по вере в то, что вы услышали?
Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а сейчас вы хотите достичь цели человеческими усилиями?
...Разве Бог дает вам Духа и совершает среди вас чудеса потому, что вы соблюдаете Закон
( Гал 3:1-5 Новый русский перевод)
Нравится мне как новый русский перевод ярко передает смысл именно этих стихов!Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Иногда от законников можно услышать фразу, взятую из послания Павла к Римлянам: "Любовь есть исполнение закона". Они понимают ее в том смысле, что тот, кто любит, должен соблюдать закон, или любит тот, кто соблюдает закон. Но разве эта фраза говорит об этом? Может быть она говорит совсем о другом, например о том, что соблюдает закон тот, кто любит, или невозможно исполнить закон, не имея любви? Кто любит, тот автоматически исполняет закон. Ему нет необходимости учить букву закона, потому что у любящего закон написан на сердце, и не буква, а дух, смысл. А как вы думаете?
Любовь есть исполнение закона, а не : исполнение закона есть любовь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы цитируете Христа, а покажите мне в 10 заповедях, хотя бы одну про любовь о которой Он говорит!
Потому что в данном контексте, разговор о наибольшей из 10 заповедей.
И никогда, до Христа, этих двух никто не озвучивал, нигде о них написано не было!
Идите, хотя бы раз прочитайте все 10 заповедей!
Это часть ответа тем, которые пишут что не обязательно читать и изучать Писание, которым для всего хватает "любви в сердце".
Так делать подло и мерзко!
Глупые галаты!
...Ответьте мне на один вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению Закона
или же по вере в то, что вы услышали?
Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а сейчас вы хотите достичь цели человеческими усилиями?
...Разве Бог дает вам Духа и совершает среди вас чудеса потому, что вы соблюдаете Закон
( Гал 3:1-5 Новый русский перевод)
Нравится мне как новый русский перевод ярко передает смысл именно этих стихов!
Отделите вы уже в своих мозгах, законы о ревновании, о левитах, о назорействе, о прокажённых, о чистом и не чистом, и прочие от 10 заповедей.
Напишу специально, как для людей с слабым зрением и с синдромом Дауна :
Две наибольших заповеди : Возлюби Бога и возлюби ближнего <- ВОТ ЭТИ ДВЕ!
Эти две заповеди основание 10 заповедей.
На основании 10 заповедей, был устроен остальной закон.
Где или когда Христос отменял идолов, не убей, не кради и прочее ?
Ни Христос, ни апостолы, не отменяли 10 заповедей. И неоднократно их цитируют.
И объясняют неоднократно особенно одарённым, что именно входит в состав "возлюби ближнего".
Иаков -:
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
И вбейте себе в мозг, что Новый Завет это -:
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
Так вот не путайте Его законы и законы сопряжённые с Левитским служением,
которые были даны до пришествия Христа, которые были отменены и уже даже не вспоминает никто.Комментарий
-
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий