Любовь и закон
Свернуть
X
-
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
К Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Вы цитируете наибольшие заповеди, но вас обманули, научив выкинуть заключённое в тех словах.
Или в новом завете уже можно убивать и красть?Комментарий
-
Вывод простой, любовь к ближнему не позволяет воровать, желать жены другого, убивать и т.п. Всё это составляющие требования Закона Завета.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет, не угадали.
Да и дело не в адвентистах или иных конфессиях.
Неверное учение породило целые поколения и конфессии верующих, не понимающих разницы в словах о законе.
Будто бы 10 заповедей, это некое законничество, о котором Писание говорит что нет в этом толку и смысла.
А ведь эти 10, заключены в Наибольшие две.
А исключая 10, исключаете и обе наибольшие.
Неужели это так трудно для понимания?Комментарий
-
Нет, не угадали.
Да и дело не в адвентистах или иных конфессиях.
Неверное учение породило целые поколения и конфессии верующих, не понимающих разницы в словах о законе.
Будто бы 10 заповедей, это некое законничество, о котором Писание говорит что нет в этом толку и смысла.
А ведь эти 10, заключены в Наибольшие две.
А исключая 10, исключаете и обе наибольшие.
Неужели это так трудно для понимания?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
На самом деле исключить заповедь может только законник на уровне ВЗ ... почему и появилась версия о принадлежности к Адвентистам.
Именно иудеи ВЗ этим постоянно и занимались ... заменяя заповеди своими заморочками.
Но если я люблю Бога больше всего и ближнего как самого себя - у меня нет никакой технической возможности что то там выкинуть и исключить.
Иначе будет как у Винокура: тут играй, тут не играй, а тут рыбу заворачивали, что у Бога проходит как лицемерие, а не любовь.
Вообще, в НЗ нет исполнения заповедей Моисея как таковых.
Ну как это я тут хожу целый день и усиленно не краду, или не прелюбодействую по полной, или глотаю железный лом ... проходя мимо икон.
Нет, в НЗ нет заповедей с приставкой - НЕ.
И если я по настоящему люблю Бога, то не имею нужды в других богах потому, что мне и одного более чем достаточно, не создаю себе идолов из родных и близких, каких то увлечений или "великих" людей потому, что всё это творение: сегодня Бог дал, а завтра увяло.
А если люблю ближнего, как я ему сделаю то, что будет нежелательно себе самому?
По этому в посланиях Павла по этому вопросу так много кажущихся противоречий.
С одной стороны Павел утверждает, что закон закончился с приходом Христа, выполнив своё предназначение водителя.
И всякий, пытающийся держаться закона и Христа, подобен шлюхе, которая первого не похоронила и уже другому лезет в штаны (Рим.7)
А с другой, что благодатью мы закон утверждаем.
Вот только одного не способны понять законники, что утверждаем путём любви, а не бесполезной попытки исполнить заповедь своими силами.
Корова мычит потому, что природа у неё такая, хочет она того или нет, а собака не может мычат, но лает по той же причине.
Так же и идущий путём любви исполняет на автомате по природе своей, а не потому, что надо или запрещено.
И только попугай, иногда даже очень убедительно, пытается повторять то, в чём не смыслит ничего и не имеет способности осмысленно говорить ... как и законник.
Говорю это как адвентист 375 дня от ...Комментарий
-
Именно иудеи ВЗ этим постоянно и занимались ... заменяя заповеди своими заморочками.
Но если я люблю Бога больше всего и ближнего как самого себя - у меня нет никакой технической возможности что то там выкинуть и исключить.
Вообще, в НЗ нет исполнения заповедей Моисея как таковых.
Ну как это я тут хожу целый день и усиленно не краду, или не прелюбодействую по полной, или глотаю железный лом ... проходя мимо икон.
Нет, в НЗ нет заповедей с приставкой - НЕ.
По этому в посланиях Павла по этому вопросу так много кажущихся противоречий.
С одной стороны Павел утверждает, что закон закончился с приходом Христа, выполнив своё предназначение водителя.
И всякий, пытающийся держаться закона и Христа, подобен шлюхе, которая первого не похоронила и уже другому лезет в штаны (Рим.7)
Вот только одного не способны понять законники, что утверждаем путём любви, а не бесполезной попытки исполнить заповедь своими силами.
и ещё массу обрядов, связанных с участием левитского служения.
Хотя и передавали удерживаться от удавленины и крови
Удавленина и кровь, взято из законов а не из 10 заповедей.
10 заповедей, раскрывают требования двух Возлюби Бога и возлюби ближнего.
10 - объясняют значение двух наибольших.
А удаляя хотя бы одну из 10, становится неполным исполнение любой из двух наибольших.
Хотя сегодня это много где практикуется.
Взять хотя бы заповедь об идолах -:
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"
Сколько сегодня изображений того что на небе в верху, в храмах?
Разве не поклоняются перед ними?
А ведь это заключено в "Возлюби Бога", самая самая наибольшая заповедь..
И суббота там же. Но субботу давно отменилиговорят все дни у них отдых.
Типа главное,некий мистический покой внутри... рядом с такой же мистической любовью.
Пы.Сы.
про попугаев зачётно, возьму на вооружениеКомментарий
-
Фарисеи со всякой тщательностью избегали каких либо изделий и изображений ... как сегодня истинные исламисты - идейные продолжатели ВЗ.
И так же тщательно соблюдали календарный день, но ...
Это так и не дало им возможность войти.
А виной всему профанация.
Для примера ситуация, когда Иисус сказал беречься закваски фарисейской, а ученики подумали о буханке хлеба.
Точно так же и с заповедями.
Если их не поднять на духовный уровень и исполнять как фарисеи - беда.
Вторая заповедь в НЗ вообще не ведёт речь про иконы или прочую материальную лабуду, как и первая.
Сегодня всякий неверный образ Божий, создаваемый нами в нашем сознании не в соответствии истине а нашим меркантильным интересам и потом поклонение этому неверному образу и есть идолопоклонство в НЗ.
Лично у меня в ходе всего моего христианства, Бог в основном и занимался тем, что разрушал этих идолов в моём сознании последовательно одного за другим, убеждая меня практически в несостоятельности того или иного, навязанного кем то или придуманного мной Его неверного образа.
Это и называется битьё своего сына и чужих Он не трогает.
За то постепенно формируется правильный образ Божий в который уже можно и преображаться, а не в ту обманку, которая бывает по началу и у многих так и не меняется в течение жизни.
И суббота так же не может быть календарным днём по той же причине превосходства над праведностью фарисеев, лучше которых этот день никому не соблюсти.
Но Иисус сказал, чтобы мы пришли к Нему и нашли покой душам нашим, который называется - ныне и субботство, т.е. не день, а состояние души.
Ведь Бог не соблюдает субботу каждую субботу, а однажды войдя в покой, уже не выходит из него.
Вот и нам так же нужно войти в землю обетования один раз, перейдя Иордан по дну, т.е. умерев для закона, чтобы жить по благодати и уже никогда не возвращаться в пустыню или Египет.
Все мы начинаем с закона у горы Хорив, выйдя из Египта в пустыню.
Но пустыня надолго - это духовная смерть, которой и померло подавляющее большинство членов различных конфессий по причине неверия или червивой манны.
Короче, кто не поймёт принципы профанации и не поднимет закон на уровень духа - не войдёт в Царство.
Ведь и все остальные заповеди так же подняты на этот уровень: прелюбодеяние, убийство и проч.Комментарий
-
Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдёт праведности фарисеев - мы не войдём.
Фарисеи со всякой тщательностью избегали каких либо изделий и изображений ... как сегодня истинные исламисты - идейные продолжатели ВЗ.
И так же тщательно соблюдали календарный день, но ...
Короче, кто не поймёт принципы профанации и не поднимет закон на уровень духа - не войдёт в Царство.
Ведь и все остальные заповеди так же подняты на этот уровень: прелюбодеяние, убийство и проч.
И Павел, писавший "остаётся суббутство", писал о бесполезном.Комментарий
-
Именно Вы этим и занимаетесь.
Сообщение от Сергей 196
Напишу специально, как для людей с слабым зрением и с синдромом Дауна :
и заквашенных фарисейской ересью:
5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,
что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи (плечи) учеников иго,
которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деяния св. Апостолов 15:5-11)
Сообщение от Сергей 196
И вбейте себе в мозг, что Новый Завет это -:
а не закон, который никогда не был исполнен людьми.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Именно Вы этим и занимаетесь.
Напишу специально, как для людей пренебрегающих Божьей любовью
и заквашенных фарисейской ересью:
5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,
что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи (плечи) учеников иго,
которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деяния св. Апостолов 15:5-11)
Вбейте себе в мозг что Новый Завет это - путь Любви, благодать,
а не закон, который никогда не был исполнен людьми.
Он говорил об обрезании!
Разве закон об обрезании входит в 10 заповедей? Вот так и распространяется ложь.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем - Чьи слова?
И вы отменили заповедь Возлюби Бога. В каком вы завете... в какой любви?
И Сам Господь говорил -:
От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
А путь Любви о котором вы пишете - путь исполнения закона, по Писанию
Какая же каша в ваших головах....
Пы.Сы
Про то чем именно я занимаюсь, вы взяли часть текста , где я отвечаю с сарказмом и перевернули будто я так утверждаю.
Всё написанное есть выше в сообщениях, можно перечитать. Вы подонок конкретный!Последний раз редактировалось Сергей 196; 03 December 2020, 10:45 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий