Моя земля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Моя земля

Приведу некий машаль (пример, притчу): Есть два человека, и у каждого из них есть своя необработанная (целена)земля которую они получили в наследство. Они видят что их земля которая у них есть обрабатывая и сея в нее семя не может тут же принести то чем бы они питались в настоящее время, этого не достаточно в полной мере их обеспечить, то есть этого пропитания что дает их земля не достаточно чтоб прокормится. Им надо работать в другом месте, поэтому они вынуждены наниматься возделывать чужую землю, то есть батрачить на другого. Один делает так! Он оставляет свою землю и переходит полностью работать на другого кому нанялся возделывать землю и получает достаточно большую зарплату, и тем самым не имеет никакого недостатка и им (семье) хватает на жизнь. В конце концов когда другим людям куда он нанялся не понадобится его работа, и его уволят с работы, он умирает с голоду. Второй человек, он делит свое время. Он работает два дня наемным работником, а другое время работает на своем поле. За два дня он зарабатывает самый минимум для того чтоб можно было прожить, а другие дни он обрабатывает свою землю, улучшает ее, удобряет ее итд. После того как уволят его с работы он имеет свой доход от своей земли которую он обрабатывал многие годы, и которая стала давать хороший урожай и этого урожая хватает на жизнь. О чем говорит эта притча?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от юри
    О чем говорит эта притча?
    Об этом?

Рим.2:21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от юри
      ... О чем говорит эта притча?
      Притча говорит о том, что у автора притчи есть своё мнение. Он думает, что человек железный, и сможет 8 часов на чужом поле отпахать, а потом пахать на своём поле. А в оставшееся время у себя в доме скотину накормить, убрать за ней и в огороде поковыряться.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Briliant
        Об этом?

Нет не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Притча говорит о том, что у автора притчи есть своё мнение. Он думает, что человек железный, и сможет 8 часов на чужом поле отпахать, а потом пахать на своём поле. А в оставшееся время у себя в доме скотину накормить, убрать за ней и в огороде поковыряться.
        Тут зависит от целей и понимания устройства мира.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от юри

Тут зависит от целей и понимания устройства мира.
          Придёт понимание к автору притчи, и он придумает притчу, в которой герои не стали покупать безпонтовые земли, на которых ничего не растёт.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от юри
            Нужно работать на Бога и без работы никогда не останешься. Не на того работал.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• The
              Новичок

• 20 June 2020
              • 596

Сообщение от Сергей Божий

Хорошая мысль.

Я бы добавил, что нельзя пренебрегать тем, что у тебя есть (своя земля в наследство) ради того, чего у тебя нет (работа на чужой земле). Потому что Господь как дал, так и возьмет назад и отдаст другому. Кто будет ценить дарованное.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Сергей Божий
                Нам всем приходится работать чтоб заработать на жизнь, от этого не уйдешь никуда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Об этом?

Что то про землю помните?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от The
                  Хорошая мысль.

Я бы добавил, что нельзя пренебрегать тем, что у тебя есть
                  Да, что то верно.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от юри
                    Что то про землю помните?
                    Ну в некоторых Его притчах, земля ассоциируется с сердцем человека, в которую сеется Его слово...

И в таком варианте прочтения, первый брат, только обрабатывал проповедью чужие земли (сердца), а о своей земле позабыл... и там ничего не взошло...

Как то так понял твою притчу...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Briliant
                      Ну в некоторых Его притчах, земля ассоциируется с сердцем человека, в которую сеется Его слово...

И в таком варианте прочтения, первый брат, только обрабатывал проповедью чужие земли (сердца), а о своей земле позабыл... и там ничего не взошло...

Как то так понял твою притчу...
                      Ну притча не моя, а приведенная мной. Чужие земли не обязательно именно обработка земли. Просто раньше это массовое основное занятие. А так в наше время в буквальном просто работа на хозяина на зарплату.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от юри
                        Нам всем приходится работать чтоб заработать на жизнь, от этого не уйдешь никуда!
                        Вот интересное свидетельство. По поводу заработать на жизнь с 50 по 55 минуту. Основной ответ звучит 50.30 минут. " Все, что ты будешь делать для себя Я разрушу, если для Меня, Я тебя благословлю."

Роман Заяц-свидетельство. - YouTube
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от юри
                          Ну притча не моя, а приведенная мной. Чужие земли не обязательно именно обработка земли. Просто раньше это массовое основное занятие. А так в наше время в буквальном просто работа на хозяина на зарплату.
                          Не знаю, как по мне, притча очень универсальная... её можно интерпретировать по разному...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от юри
                            И о чем?
                            Напишите, чтобы был предмет обсуждения, а не гадания.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Когда я прочитал притчу эту, то вспомнил некий жизненный опыт свой! Вообще я свободолюбивый человек не привыкший работать на зарплату какой бы большой она не была. Но жизнь такая штука, что заставляет делать то что не по душе. Я решил устроится на работу по причине в последующем получить кредит для своего дела. Так как безработному официально ни какой банк не даст, то нужно временно устроится на работу и проработать не менее полугода. Расчет был более менее простой. Но по ходу работы я изменил планы по будущему своему делу, раньше я хотел заниматься другим, но увидев более прибыльным ту сферу в которой я работал, а это сварка аргоном, то поменял планы. Я взял кредит и купил хороший аппарат тиг сварку. Я дал рекламу, и работал своих восемь часов на работе, а после работы подрабатывал тем что подваривал разные детали из алюминия. Дошло до того что иногда моя зарплата чють лучше подработки, а иногда я подрабатывал даже больше того что работал больше на производстве. На работе начальник взял большой заказ и решил сделать шестидневку, но по субботам я не работаю, но меня терпели, а еще я не оставался на дополнительные часы что тоже раздражало начальство. И тут принято решения меня уволить. Ну и уволили! Но у меня уже набирало ходу мое маленькое дело, так что от увольнения я только выиграл! Вот так совпала примерно моя история жизни с этой притчей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Не знаю, как по мне, притча очень универсальная... её можно интерпретировать по разному...
                              но она схожа с той которую рассказал Иисус! Семя упавшее на добрую землю......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              И о чем?
                              Напишите, чтобы был предмет обсуждения, а не гадания.
                              Хорошо так и сделаю! Но чуть попозже

Комментарий

Обработка...