Детские мощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от VladislavMotkov
    Тогда сжег бы с почестями. .
    Ну с худой овцы хоть шерсти клочок.

Раз с почестями то значит чувство благоговения у вас не совсем умерло, хоть и "ниже плинтуса.

Чем мы с вами и различаемся.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Тогда сжег бы с почестями.
      Сжечь одежду с почестями это как? Опишите церемонию.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Пришелец1
        Ну с худой овцы хоть шерсти клочок.

Раз с почестями то значит чувство благоговения у вас не совсем умерло, хоть и "ниже плинтуса.

Чем мы с вами и различаемся.
        Благоговеть нужно только перед Иисусом и Его Отцом, а не перед одеждой Иисуса. Одежда - это одежда, не более того. А сжечь с почестями не благоговение, а просто уважение к истории предмета. Если музей не принимает его, то что мне остается с ним делать? Сделать из одежды Иисуса пылесборник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Разжечь костер и сжечь на нем одежду. И стараться не плеваться в костер. Ради приличия.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Григорий Р
          С маршем Шопена, а потом застолье и танцы, но приличные.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

И стараться не плеваться в костер.
            Вам будет трудно.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Григорий Р
              Вам будет трудно.
              Мне не трудно. Трудно удержаться православным и католикам от создания себе идола из одежд Иисуса. Они бы даже из пота Иисуса сделали бы себе святыню. Им интереснее святить какие-то вещи, чем имя Отца небесного. Отец где-то там, Его не видно для нечистых сердцем идолопоклонников, а одежду Иисуса видно.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Разжечь костер и сжечь на нем одежду. И стараться не плеваться в костер. Ради приличия.
                Высшая форма почитания - Стараться не плюнуть

Кто Вас воспитывал?

- - - Добавлено - - -

Мне не трудно. Трудно удержаться православным и католикам от создания себе идола из одежд Иисуса. Они бы даже из пота Иисуса сделали бы себе святыню. Им интереснее святить какие-то вещи, чем имя Отца небесного. Отец где-то там, Его не видно для нечистых сердцем идолопоклонников, а одежду Иисуса видно.
                Объясните для чего Бог стал плотью.

А может для Вас Иисус Христос не Бог?
                А?

Комментарий

• Alexzz
                  Завсегдатай

• 29 July 2020
                  • 806

Тема смотрю, переросла в обсуждение отношения к различным идолам.
                  Отвечу на вопрос, что бы я сделал, если бы мне достался кусок материи о которой было бы известно, что она как-то относится к Христу - тоже сжёг бы. Только без почестей. Просто сжёг бы. И именно сжёг бы а не выбросил, потому что знаю, что у людей есть тенденция поклоняться любым предметам. Поэтому именно сжёг бы, чтобы не давать повода кому-то слабому в вере, создать новый идол.
                  Приведу Втор.4:15, читать в контексте Втор.4:9-19. Это место хорошо показывает склонность человека создавать идолов из чего угодно, что Господь специально принимает меры, чтобы не давать лишнего повода человеку сделать какой либо идол. И без того уже идолов наделано из всего, из чего только смогли придумать.
                  4Цар.18:4 тоже пример.
                  Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Alexzz
                    Тема смотрю, переросла в обсуждение отношения к различным идолам.
                    Отвечу на вопрос, что бы я сделал, если бы мне достался кусок материи о которой было бы известно, что она как-то относится к Христу - тоже сжёг бы. Только без почестей. Просто сжёг бы. И именно сжёг бы а не выбросил, потому что знаю, что у людей есть тенденция поклоняться любым предметам. Поэтому именно сжёг бы, чтобы не давать повода кому-то слабому в вере, создать новый идол.
                    Приведу Втор.4:15, читать в контексте Втор.4:9-19. Это место хорошо показывает склонность человека создавать идолов из чего угодно, что Господь специально принимает меры, чтобы не давать лишнего повода человеку сделать какой либо идол. И без того уже идолов наделано из всего, из чего только смогли придумать.
                    4Цар.18:4 тоже пример.
                    Слава Богу, что Вы не жили во времена Христа, а то носились бы с керосином, били кровоточивых по рукам, когда те прикасались к краю одежды Христа.

Слава Богу.

По любому Ваш дом забит всяким хламом, которым Вы дорожите больше, чем святынями.

Чемоданы, книги, бабушкины носки, стойки от ржавого Форда.
                    Сделали из старого нерабочего холодильника культ.
                    Авось пригодится.
                    Поесть то мы любим, судя по животику. У холодильника должны быть запчасти.

А вот одежду Иисуса Христа надо сжечь.
                    Обязательно!
                    Прямо сейчас!
                    Немедленно!

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Григорий Р
                      Высшая форма почитания - Стараться не плюнуть

Кто Вас воспитывал?
                      Почитание почитанию разница. Я компьютер тоже почитаю за дорогую и нужную вещь, которую я берегу, вместо того, чтобы долбить по нему молотком. И одежды Иисуса почитал бы как исторически ценное свидетельство. Но т.к. мир мне бы не поверил, то я бы сжег эти одежды. Зачем они нужны? Пыль собирать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Объясните для чего Бог стал плотью.

А может для Вас Иисус Христос не Бог?
                      А?
                      Чтобы умереть за Свой народ. Именно кровь очищает души от грехов, а не дух. Если бы дух мог очистить от грехов, то тогда Иисусу незачем было становиться плотью и кровью. Но это не повод делать из Его одежд святыню. Одежда - это просто одежда, кусок ткани.

Помните медного змея Моисея? После евреи сделали из этого змея идола и поклонялись ему, называя его Нехуштан. Так вот, чтобы евреи окончательно не деградировали, было решено уничтожить этого змея. Так же самое было бы правильно поступить и с одеждами Иисуса. Православные и католики ну уж очень падкие на такие вещи. Только дай, они тут же сделают из нее святыню и начнут целовать ее, кланяться перед ней и ползать под ней.

Иисус для меня Бог, но не Бог Отец. Он Бог, рожденный от Бога. И человек, рожденный от человека.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 14 September 2020, 05:59 AM.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Ну что Вы так сразу и категорично лишаете православных правильно славить Бога?

Одно другому не мешает.

Да и Вы вот тоже нет нет да используете словечки типа "с почестями, или "святыня.

Значит что-то там в душе вашей осталось и по мимо ваших предрасудков непроизвольно выскакивает наружу.

И вам потом приходится неловко открещиваться от своих-же собственых слов.

Дак как там насчёт святыни-то?

Что это такое в вашем понимании?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Пришелец1
                          Ну что Вы так сразу и категорично лишаете православных правильно славить Бога?

Одно другому не мешает.
                          Богу нужно поклоняться в духе и истине, а не почитанием неких предметов.

Сообщение от Пришелец1
                          Да и Вы вот тоже нет нет да используете словечки типа "с почестями, или "святыня.

Значит что-то там в душе вашей осталось и по мимо ваших предрасудков непроизвольно выскакивает наружу.

И вам потом приходится неловко открещиваться от своих-же собственых слов.
                          Я использую словечки по назначению, а не где попало. Я не буду называть святыней все, к чему прикасался Иисус. Так можно и с ума сойти. Не удивлюсь, если кто-то додумается есть землю Израиля в качестве святыни. Иисус же по ней ходил, а значит кто-то ее может воспринимать за святыню.

Сообщение от Пришелец1
                          Дак как там насчёт святыни-то?

Что это такое в вашем понимании?
                          Святыня - предмет или место религиозного почитания. О чем и идет речь в данной теме. Ну нельзя из всего подряд делать святыню. Ну одежды Иисуса - это лишь одежды. Пот Иисуса - это лишь пот Иисуса. Не буду продолжать, ибо не прилично. Хотя, для католиков и православных продолжить не зазорно, а если бы они нашли те вещи, то они бы были рады их выпить и съесть. Интересно, а если бы Иисус воспользовался моим компьютером, то компьютер тоже стал бы святыней?

Вы рассуждаете по законам Ветхого Завета, где было много различных святынь, тот же ковчег завета. Но нужно жить по Новому Завету, по духу, где святыня - это Бог Отец, Сын и спасенный Им народ. Если же вы настаиваете на Ветхом Завете, то обрежьте свою крайнюю плоть согласно закону Моисея. Но Новый Завет учит обрезать крайнюю плоть своего разума. В Ветхом Завете святыней был ковчег завета и каменные скрижали с заповедями Бога, в Новом Завете святыня - плотяные скрижали сердца. В Ветхом Завете святыней были одежды первосвященников, в Новом Завете святыня - одежды праведности Иисуса.

Вы живете по духу или по букве закона? Дух животворит, буква убивает.

Комментарий

• Alexzz
                            Завсегдатай

• 29 July 2020
                            • 806

Сообщение от Григорий Р
                            А вот одежду Иисуса Христа надо сжечь.
                            Обязательно!
                            Прямо сейчас!
                            Немедленно!
                            Совершенно верно. Немедленно. Чтобы никто не сделал из неё идола.
                            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Богу нужно поклоняться в духе и истине, а не почитанием неких предметов.

Я использую словечки по назначению, а не где попало. Я не буду называть святыней все, к чему прикасался Иисус. Так можно и с ума сойти. .
                              Ну дак ждёмс? Чтоже для вас является святыней?

То что Вы пишете далее говорит только о извращёности вашего ума, ведьь никто не будет называть к примеру духи навозом или наоборот, а белое чёрным, а кислое сладким и тд.

Так и тут есть вещи имеющие сокральное значение и они относятся к разряду святыни.

И ваша плоть если-бы была наполнена благодатью Духа Святого то Вы-бы были как светильник который бы освещался из нутри.

Бог нас создал такими чтобы мы могли довать оценку вещам, и если эта оценка правильная то это приветствуется Духом Святым через совершение от этих вещей чудес.

Если-же мы все вещи извращаем в нашем собственном уме/как вот Вы теперь в собственном уме по отношению к одежде Христовой хотя где-то на подсознательном уровне/совесть говорит/ Выпонимаете что это не та же самая одежда что и на вас, то тогда грошь нам цена даже как человекам не говоря уже о христианине.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Кстати, труп Ленина лежит в склепе в Вавилонском стиле в центре Москвы, в Кремле, который построен французскими архитекторами. Это на счет России христианской, которая борется с Госдепом сатанинским и вообще со всем Западным миром. Похоже на какой-то цирк.
                                Ну вы-то сказки не придумывайте - христиан в России всего 2,5%. А атеистам Ленин никак не мешает в своем Мавзолее. Не выдавайте свои фантазии за действительность.
                                Квантовое доказательство Бога
                                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

Обработка...