Детские мощи
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разжечь костер и сжечь на нем одежду. И стараться не плеваться в костер. Ради приличия.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мне не трудно. Трудно удержаться православным и католикам от создания себе идола из одежд Иисуса. Они бы даже из пота Иисуса сделали бы себе святыню. Им интереснее святить какие-то вещи, чем имя Отца небесного. Отец где-то там, Его не видно для нечистых сердцем идолопоклонников, а одежду Иисуса видно.Комментарий
-
Кто Вас воспитывал?
- - - Добавлено - - -
Мне не трудно. Трудно удержаться православным и католикам от создания себе идола из одежд Иисуса. Они бы даже из пота Иисуса сделали бы себе святыню. Им интереснее святить какие-то вещи, чем имя Отца небесного. Отец где-то там, Его не видно для нечистых сердцем идолопоклонников, а одежду Иисуса видно.
А может для Вас Иисус Христос не Бог?
А?Комментарий
-
Тема смотрю, переросла в обсуждение отношения к различным идолам.
Отвечу на вопрос, что бы я сделал, если бы мне достался кусок материи о которой было бы известно, что она как-то относится к Христу - тоже сжёг бы. Только без почестей. Просто сжёг бы. И именно сжёг бы а не выбросил, потому что знаю, что у людей есть тенденция поклоняться любым предметам. Поэтому именно сжёг бы, чтобы не давать повода кому-то слабому в вере, создать новый идол.
Приведу Втор.4:15, читать в контексте Втор.4:9-19. Это место хорошо показывает склонность человека создавать идолов из чего угодно, что Господь специально принимает меры, чтобы не давать лишнего повода человеку сделать какой либо идол. И без того уже идолов наделано из всего, из чего только смогли придумать.
4Цар.18:4 тоже пример.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Тема смотрю, переросла в обсуждение отношения к различным идолам.
Отвечу на вопрос, что бы я сделал, если бы мне достался кусок материи о которой было бы известно, что она как-то относится к Христу - тоже сжёг бы. Только без почестей. Просто сжёг бы. И именно сжёг бы а не выбросил, потому что знаю, что у людей есть тенденция поклоняться любым предметам. Поэтому именно сжёг бы, чтобы не давать повода кому-то слабому в вере, создать новый идол.
Приведу Втор.4:15, читать в контексте Втор.4:9-19. Это место хорошо показывает склонность человека создавать идолов из чего угодно, что Господь специально принимает меры, чтобы не давать лишнего повода человеку сделать какой либо идол. И без того уже идолов наделано из всего, из чего только смогли придумать.
4Цар.18:4 тоже пример.
Слава Богу.
По любому Ваш дом забит всяким хламом, которым Вы дорожите больше, чем святынями.
Чемоданы, книги, бабушкины носки, стойки от ржавого Форда.
Сделали из старого нерабочего холодильника культ.
Авось пригодится.
Поесть то мы любим, судя по животику. У холодильника должны быть запчасти.
А вот одежду Иисуса Христа надо сжечь.
Обязательно!
Прямо сейчас!
Немедленно!Комментарий
-
Почитание почитанию разница. Я компьютер тоже почитаю за дорогую и нужную вещь, которую я берегу, вместо того, чтобы долбить по нему молотком. И одежды Иисуса почитал бы как исторически ценное свидетельство. Но т.к. мир мне бы не поверил, то я бы сжег эти одежды. Зачем они нужны? Пыль собирать?
- - - Добавлено - - -
Помните медного змея Моисея? После евреи сделали из этого змея идола и поклонялись ему, называя его Нехуштан. Так вот, чтобы евреи окончательно не деградировали, было решено уничтожить этого змея. Так же самое было бы правильно поступить и с одеждами Иисуса. Православные и католики ну уж очень падкие на такие вещи. Только дай, они тут же сделают из нее святыню и начнут целовать ее, кланяться перед ней и ползать под ней.
Иисус для меня Бог, но не Бог Отец. Он Бог, рожденный от Бога. И человек, рожденный от человека.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 14 September 2020, 05:59 AM.Комментарий
-
Мне не трудно. Трудно удержаться православным и католикам от создания себе идола из одежд Иисуса. Они бы даже из пота Иисуса сделали бы себе святыню. Им интереснее святить какие-то вещи, чем имя Отца небесного. Отец где-то там, Его не видно для нечистых сердцем идолопоклонников, а одежду Иисуса видно.
Одно другому не мешает.
Да и Вы вот тоже нет нет да используете словечки типа "с почестями, или "святыня.
Значит что-то там в душе вашей осталось и по мимо ваших предрасудков непроизвольно выскакивает наружу.
И вам потом приходится неловко открещиваться от своих-же собственых слов.
Дак как там насчёт святыни-то?
Что это такое в вашем понимании?Комментарий
-
Святыня - предмет или место религиозного почитания. О чем и идет речь в данной теме. Ну нельзя из всего подряд делать святыню. Ну одежды Иисуса - это лишь одежды. Пот Иисуса - это лишь пот Иисуса. Не буду продолжать, ибо не прилично. Хотя, для католиков и православных продолжить не зазорно, а если бы они нашли те вещи, то они бы были рады их выпить и съесть. Интересно, а если бы Иисус воспользовался моим компьютером, то компьютер тоже стал бы святыней?
Вы рассуждаете по законам Ветхого Завета, где было много различных святынь, тот же ковчег завета. Но нужно жить по Новому Завету, по духу, где святыня - это Бог Отец, Сын и спасенный Им народ. Если же вы настаиваете на Ветхом Завете, то обрежьте свою крайнюю плоть согласно закону Моисея. Но Новый Завет учит обрезать крайнюю плоть своего разума. В Ветхом Завете святыней был ковчег завета и каменные скрижали с заповедями Бога, в Новом Завете святыня - плотяные скрижали сердца. В Ветхом Завете святыней были одежды первосвященников, в Новом Завете святыня - одежды праведности Иисуса.
Вы живете по духу или по букве закона? Дух животворит, буква убивает.Комментарий
-
То что Вы пишете далее говорит только о извращёности вашего ума, ведьь никто не будет называть к примеру духи навозом или наоборот, а белое чёрным, а кислое сладким и тд.
Так и тут есть вещи имеющие сокральное значение и они относятся к разряду святыни.
И ваша плоть если-бы была наполнена благодатью Духа Святого то Вы-бы были как светильник который бы освещался из нутри.
Бог нас создал такими чтобы мы могли довать оценку вещам, и если эта оценка правильная то это приветствуется Духом Святым через совершение от этих вещей чудес.
Если-же мы все вещи извращаем в нашем собственном уме/как вот Вы теперь в собственном уме по отношению к одежде Христовой хотя где-то на подсознательном уровне/совесть говорит/ Выпонимаете что это не та же самая одежда что и на вас, то тогда грошь нам цена даже как человекам не говоря уже о христианине.Комментарий
-
Ну вы-то сказки не придумывайте - христиан в России всего 2,5%. А атеистам Ленин никак не мешает в своем Мавзолее. Не выдавайте свои фантазии за действительность.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
Комментарий