Приехали: больше спорить не о чем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от willkop
    И тут нет никаких чашек с кофе и никаких дел.
    Но только вера в Того, Кто полностью контролирует твою ситуацию и самое главное - любит тебя до смерти.
    Одна чашечка во время покоя всё же есть! за вечерей:

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять
    с ним, и он со Мною.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от Сергей Божий
      Речь не о полном покое, а упокоится от дел своих. Это не одно и тоже. И в это покой, Бог вводит уже здесь на земле.

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были ..
      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      (Евр.4:3-10)
      Вот так просто и просто непостижимо (для многих), но да нет необходимости думать о тех, кому это не постижимо, нужно успеть постигнуть самим, а ведь это же - постигнуть и глас Божий.

Если первое познание Христа - услышать Его голос :

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

То, что тогда последующая жизнь с Ним, как не Царство, не постоянное Общение с Ним, связь.

Или вот, к примеру наоборот, о тех, кто не вошел в этот покой :

Иоан.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Услышав Его голос можно увидеть славу Бога в своей жизни, и в общем только так. Слово Христово несет решение, выход из ситуации, от чего радость, он несет мир с Богом, замолкают силы темные перестают доставать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
      Ничего у тебя нет, фарисей, ибо в День Обетованный войдёшь ты совершенно пустым.
      жестоко без основательно ..
      Последний раз редактировалось Christ For allN; 28 August 2020, 12:58 PM.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от Двора
        Споры это дела плоти ... а научившийся у Христа кротости и смирению, не спорит.
        Он находит покой, по обетованиюУспокоение от дел своих с выходом из плотиА пока во плоти, мы делаем и в трудных обстоятельствах находим покой,
        Откуда у вас вражды и распри, не отсюда ли? от вожделений ваших, воюющих в членах ваших

Есть еще одна причина спора: поиск истины, пока не находит, пока сомневается, пока может быть спор,
        А когда сомнения уже не остались, тогда нет препятствия для молитвы, общение с .. Небесным Отцом, Богом, Христом, радость, покой.
        Последний раз редактировалось Christ For allN; 28 August 2020, 01:15 PM.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Сообщение от Christ For allN
          Откуда у вас вражды и распри, не отсюда ли? от вожделений ваших, воюющих в членах ваших
          Завыло как-то вожделение одно
          В том самом члене, что покажет путь на дно,
          И тут же вой его другие подхватили -
          Все члены тела человеческого выли.
          Но фарисею показалось, будто хор,
          Из членов состоящий, есть раздор
          Каких-то эфемерных вожделений,
          И встал он перед ними на колени,
          Молитвою святою чтоб изгнать
          Воюющую вражескую рать,
          Которая сама себя членами
          Лупила, пирогами да блинами,
          Сушёными грибами столько лет
          Кормила. Фарисея на обед
          Опять орда воюющих страстей
          Слупила, не оставив и костей.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Речь не о полном покое, а упокоится от дел своих. Это не одно и тоже. И в это покой, Бог вводит уже здесь на земле.

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
            4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
            8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            (Евр.4:3-10)

Вы повторили уже сказанное?!

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Ольга Ко
              Вы повторили уже сказанное?!
              Не совсем. Тех кого Бог ввёл в Свой покой здесь на земле. На ходятся в полном покое от дел своих. И сам по себе человек войти в него не может. Его дастовляет Бог. Но мы должны стремиться войти в этот покой. И Бог введёт. Точно также, как он ввёл народ Израильский через Иисуса Навина в землю обетованную.

Рим. 14
              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;

8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 975

Сообщение от Квинт
                ... тогда смиритесь - получите мир (и успокоение) ...
                Согласен, безусловно, что:
                Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать
                Если над кощщуниками Он посмеивается, то смиренным дает благодать Пр3:34

Смиренный - тот, кто с чем-то согласился, гордый не соглашается ни с чем. противится всему, единственный логический выход в этом мире гордого, самоуничтожение и это путь всех гордых на свете. Самый наглядный тому пример : террористы-смертники.

Естественно, что не соглашающийся ни с чем и в частности с Владычествующим .. Богом, с Вышней Властью, таким образом идет ( пытается ) войной против Него, бунтует не имеет мира, и если разворота не будет, обращения, тогда такие будут жестоко повержены.

Бог поклялся Собой: Мною Клянусь, что предо Мной преклонится ..Ис45:23

как и сказал апостол: всякая душа да будет покорна высшим властям . Нужно было бы добавить: прежде земных властей (законов ), всякая душа да будет покорна Вышним Властям, то есть Богу Всевышнему, Его Слову.

- и это предусловие мира ..
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Брат, вот посоветовал
                  Вы НЕ совсем дословно процитировали мене: я написал "СОГДА"
                  согда - это сокращенно "когда (и только когда) , тогда (и только тогда) ..."
                  согласитесь, что написать ОДНО слово проще, НЕжели писать столь длинный оборот ...

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Не совсем. Тех кого Бог ввёл в Свой покой здесь на земле. На ходятся в полном покое от дел своих. ... Точно также, как он ввёл народ Израильский через Иисуса Навина в землю обетованную.
                    Находился ли Сам Бог в покое (упокоение от дел своих), когда вёл Израильтян в Землю Обетованную? Обрели ли покой от дел своих израильтяне войдя в Землю Обетованную?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                      Находился ли Сам Бог в покое (упокоение от дел своих), когда вёл Израильтян в Землю Обетованную?
                      Этот вопрос интересный. Чьи дела Бог сейчас делает, если свои совершил и закончил еще в начале мира?

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      (Быт.2:2)

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                      (Евр.4:3)

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                      17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                      (Иоан.5:16,17)

Обрели ли покой от дел своих израильтяне войдя в Землю Обетованную?
                      Нет. Это я использовал, как образ, что бы понятно было, что в покой может ввести только Бог.

Вот и получается, что Бог находиться в покое от своих дел. Например Иисус творил не свои дела, а дела Отца, находясь в покое от Своих дел. Я так понимаю, что Бог творит дела наши, то что мы должны для себя делать делает Бог.

7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                      (1Пет.5:7)

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                      26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                      27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
                      28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                      29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                      30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                      (Матф.6:25-33)
                      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 30 August 2020, 07:38 AM. Причина: Добавление
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 975

Сообщение от Квинт
                        Вы НЕ совсем дословно процитировали мене: я написал "СОГДА"
                        согда - это сокращенно "когда (и только когда) , тогда (и только тогда) ..."
                        согласитесь, что написать ОДНО слово проще, НЕжели писать столь длинный оборот ...
                        такого сокращения не понимаю, вы на китайские иероглифы может хотите перейти ..
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

такого сокращения не понимаю, вы на китайские иероглифы может хотите перейти ..
                          здесь ничего от китайского нет
                          мы, старые (и опытные) математики, для замены сложного союза "тогда и только тогда, когда и только когда" (другие варианты: "в том и только в том случАе, ежели", "для того, чтобы , НЕобходимо и достатошно, чтобы ") ввели союз "iff". Я предложил на эту роль слово "согда"
                          его второй слог "гда" является активным корнем, указывающим на время (тогда, всегда, когда, иногда, никогда, НЕкогда), а первой слог "со" является НЕ менее активной приставкой, которая служит для образования слов, означая общее участие (современник, соавтор, согласие, соратник) ...
                          вместе получается общность времени (что соответствует длинной форме "когда и только когда , тогда и только тогда ") ...
                          Последний раз редактировалось Квинт; 31 August 2020, 10:32 PM.

Комментарий

Обработка...