Приехали: больше спорить не о чем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Предположим наступил такой день. Обетованный. У каждого есть его чашка кофе ( в качестве утешения от всех бед), немного света и тепла.
    И главное - Покой обещанный Божий. Быт2:2 Мф11:29 Ис11:10 Евр4:10 Пс94:8-11

О чем бы тогда ( в покое) начали спорить ? Да и можно ли спорить в Божьем покое (находясь). - Вот ведь вопрос каков?
    Что характерно для этого покоя? ( а он, видно по ссылкам, - есть заповедь Божия - центр ).
    ----------------------------------------------------------------
    Иисус, находясь в покое Отца, делал Его дела (Пославшего Его) , то есть : бездействие - не признак.

Из Евр4:10 следует непосредственно следующее: ибо кто вошел в покой Его, тот успокоился от дел своих, как Бог от своих.
    - именно это второй признак данного обетования. Значит это, что делающий ( в т. ч. говорящий, если говорит) - уже делает не свои дела, а делает через него Бог (?). Что бы, в таком случае, делал бы объективно такой человек, имел бы откровение о том, что делать, или выдумывал бы?

Если бы Это здесь Произошло со всеми исповедующими Иисуса Христа Господом, то, нашли бы Общий язык здесь все, интересные, полезные всем темы, чувство ответственности, понимание конкретики миссии ( личной каждого )?
    А если участвующие (в большинстве) понятия Не имеют о чем идет речь, то есть это очень "не реалистичное" и далекое для них переживание, тогда будет ли польза таким "строителям" в Царстве Отца ?

Итак, как мы можем знать, что данное обетование исполняется ?

( Ответы по типу: покой - невозможен, потому что то .. то .. - как ереси прошу здесь не сорить ими)

Третий признак вошедшего в этот Божий покой - как раз и есть исповедание Иисуса Господом ( мой - Господь: коротко говоря ) - означает это одно только - не я сам себе господин, сам себе бог, и еще: я не сам! ).

Кроме меня ещё кто-то переживал такое ( здесь) состояние, когда есть определенное безразличие к делам, где "решают" вопросы без Иисуса, сами то есть себе "господа, боги" ? когда есть желание только одного - услышать поскорее Господа, Слово исправляющее пути, увидеть Его ..дело?
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 28 August 2020, 11:07 AM.
    Веруй в Господа Иисуса
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... согда смиритесь - получите мир (и успокоение) ...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Christ For allN
      ... бездействие - не признак.

Из Евр4:10 следует непосредственно следующее: ибо кто вошел в покой Его, тот успокоился от дел своих, как Бог от своих.
      - именно это второй признак данного обетования. Значит это, что делающий ( в т. ч. говорящий, если говорит) - уже делает не свои дела,...
      Как делал дела, так и делает, но если раньше при этом был озабочен ими, то теперь делая дела, свободен от дел своих. Как тут:

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
      30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
      31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Предположим наступил такой день. Обетованный. У каждого есть...
        Ничего у тебя нет, фарисей, ибо в День Обетованный войдёшь ты совершенно пустым.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Кроме меня ещё кто-то переживал такое ( здесь) состояние, когда есть определенное безразличие к делам, где "решают" вопросы без Иисуса, сами то есть себе "господа, боги" ?
          У меня сейчас покой - работа лёгкая, полдня всего, забот и обязательств нет; скучная жизнь у меня

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Когда вокруг всё было абсолютно спокойно - Иисус молился до кровавого пота.

Но когда началось преследование, избиение, унижение и казнь - Он был спокоен.

Вот это и есть покой Божий, ВООБЩЕ никак не зависящий от земных обстоятельств.

И тут нет никаких чашек с кофе и никаких дел.
            Но только вера в Того, Кто полностью контролирует твою ситуацию и самое главное - любит тебя до смерти.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55172

Споры это дела плоти ... а научившийся у Христа кротости и смирению, не спорит.
              Он находит покой, по обетованию
              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              Успокоение от дел своих с выходом из плоти
              13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
              А пока во плоти, мы делаем и в трудных обстоятельствах находим покой,
              нет паники, нет истерики, мирное сердце.
              Постоянно ли такое состояние?
              Это все индивидуально, наверняка есть те кто постоянно, а есть те кто растраивается, теряет мир и смиряется и мир возвращается ...
              Все индивидуально.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Покой в Боге - это жизнь по воли Божей. Всё остаёться как есть: скорби, болезни, гонения, суета мира сего....но "пребывающий в покое" не заботиться о том, потому что отсёк свою волю и больше не живёт для себя.

Я вообще непонимаю причины этого вопроса.
                Святые отцы православной церкви давно ответели на подобные этому вопросы.
                Так забавно и печально со стороны наблюдать за людьми, которые с презрением относятся к творениям православных святых, а сами в это время задают ГЛУПЕЙШИЕ вопросы, на которые уже даны ответы .

Чтобы читать творения святых отцов не обязательно принимать православие. Ну или продолжайте дальше задавать подобные вопросы.....я не к чему не призываю. Просто выразил своё мнение.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Я бы начала ответ с определения слова «покой». Абсолютный покой может быть только в небытие. В субботу ветхозаветные мудрецы обозначали множество ограничений. В Библии присутствует стих в Деяния 1:12, где упоминается фраза «расстояние субботнего пути». Эта фраза подразумевает, что все, кому адресованы эти слова знали и исполняли требования не превышать закон Субботы даже в количестве сделанных шагов (Т. е. прибл. 2 000 локтей (890 м)). Но некоторые физические действия ограничены не были (например человек имел право дышать сколько необходимо, а младенцы сосать молоко сколько необходимо, действия священников в храме (Матфея 12:5) ). Чтобы понять и коротко объяснить, что было можно, а что нельзя делать в субботу нужно было изучить Закон Бога в отношении этого дня и таким образом прочувствовать дух этого дня. В одной книге о еврейских праздниках написано: «Вдень субботний не делают того, что не соответствует духу этого дня Благодаря Царице Субботе, подарившей евреям установления и законы, мы точно знаем, каковы будут правила при проведении других праздников. Научившись соблюдать Субботу, мы уж точно не собьёмся и в другие праздничные дни с того курса, который взяли, чтобы достойно и без потерь идти трудной дорогой жизни.»
                  Изучив правила Субботнего дня, мы начинаем понимать, что стих: « К седьмому дню Бог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день от всей работы, которую сделал.» (Бытие 2:2) не означал полного бездействия Бога. Это ещё раз подтверждает Сын Бога: «Мой Отец до сих пор трудится, и я тружусь» (Иоанна 5:17).
                  Бог через свой Закон и Священное Писание призывает нас так распределять своё время, чтобы не нарушался баланс между делами, обеспечивающими физическое благополучие и делами, обеспечивающими духовное благополучие. Причём главное место должно быть у духовного благополучия
                  Евреи имели возможность стать царством священников. « если вы будете во всём повиноваться моему голосу и соблюдать моё соглашение, то станете моей особой собственностью среди всех других народов, потому что мне принадлежит вся земля. Вы станете для меня царством священников и святым народом (Исход 19:5-6). Те, кто будет удостоен этой чести станут соправителями и соцарями в Царстве Небесном, они будут взяты от земли на небо, получат вместо физического духовное тело и, таким образом, будут избавлены от физических дел на земле. Это тот «покой» о котором говорит Павел евреям: «Итак, поскольку некоторые ещё должны войти в него, а те, кому первым была возвещена благая весть, не вошли из-за непослушания, то он опять устанавливает определённый день, когда по прошествии столь долгого времени для народа Бога ещё остаётся субботний покой.» (Евреям 4:6-10).
                  Когда человек демонстрирует духовный рост, Бог благословляет его миром Божьим (Филиппийцам 4:6) и покой, который человек в этот момент ощущает, иногда сопоставляют с субботним покоем Бога, но полезно будет помнить, что сходство основано лишь на ощущении душевного мира. Покой Бога из Евреям 4:4-10 имеет и другие составляющие

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                    Я бы начала ответ с определения слова «покой». Абсолютный покой может быть только в небытие.
                    Речь не о полном покое, а упокоится от дел своих. Это не одно и тоже. И в это покой, Бог вводит уже здесь на земле.

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                    4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                    8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    (Евр.4:3-10)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Савл108
                      Чтобы читать творения святых отцов не обязательно принимать православие.
                      Подавляющее большинство православных "творения святых отцов" не читали. Станут ли сие читать те, "которые с презрением относятся к творениям православных святых"?

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Диез
                        Подавляющее большинство православных "творения святых отцов" не читали. Станут ли сие читать те, "которые с презрением относятся к творениям православных святых"?
                        Когда я раньше искал Истину, тр перечитал разную литературу, разных вер и конфессий. Мог остановиться на любой из них, т к много чего там красивого и духовного было написано, но остановился на православии.

Не обязательно становиться православным, после прочтение допустим аввы Дорофея, но можно просто пройти через это, получив опыт и двигаться дальше.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Савл108
                          Не обязательно становиться православным, после прочтение допустим аввы Дорофея, но можно просто пройти через это, получив опыт и двигаться дальше.
                          Видимо многие придерживаются мудрости царя Соломона: "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" (Екклесиаст 12:12).

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Диез
                            Сообщение от Диез
                            Видимо многие придерживаются мудрости царя Соломона: "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" (Екклесиаст 12:12).
                            Если они придерживаються этих слов, то это даже похвально.

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 975

Сообщение от alexgrey
                              У меня сейчас покой - работа лёгкая, полдня всего, забот и обязательств нет; скучная жизнь у меня
                              Брат, вот посоветовал
                              ... тогда смиритесь - получите мир (и успокоение) ...

Можно петь, к примеру:
                              Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
                              чому ? я не сокіл, чому не літаю,
                              / Чому мені, Боже, ти крила не дав?
                              я б землю покинув та й в небо злітав. /злетів2р

Далеко за хмари, подалі від світу,
                              Шукать собі долі, не горя привіту
                              І ласки у сонця і зірок прохать,
                              І в світі їх яснім те горе не знать.

Кохаюся з лихом, привіту не знаю
                              І гірко і марно свій вік коротаю,
                              І в горі пізнав я, що тільки одна
                              / Далекеє небо моя сторона, 2р моя сторона.

Суппер песня. ( слова немного изменил), есть две фонограммы под такой вариант, пробывал дома петь с аппаратурой - просто духовная бомба, сила Божия - огромная изливается с этой песней ( услышал её от Господа), потом плакал так как никогда раньше.

Для христианских - собраний - очень очень подходит, ( не на каждый день конечно, а как свидетельство ) для посещающих разные собрания. - сильно разнится по мощности от всего, что мы поем.

Хорошо спел её Магомаев, слова правда подстроил, небо ему не интересно, как и всем исполнявшим эту песню,
                              а вот христианам просто очень песня метко попадает.

( кто не знает, "крила" - из этой притчи - крылья Веры, Солнце и зірки - Божья Слава, Бог Отец, Свет

И я сказал: "кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы; 8 далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне; 9 поспешил бы укрыться от вихря, от бури". Пс54
                              Ис.40:31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут,
                              пойдут и не утомятся.

Последний раз редактировалось Christ For allN; 28 August 2020, 01:34 PM.
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...