Как раскаяться, в грехах своих ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Скажите пожалуйста, как раскаяться в грехах своих ? Я не вижу за собой грехов .Ну да ...есть всякие слабости , но грехов не вижу.
    Что нужно понять, что бы искренни раскается, о грехах своих ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Andron
    Скажите пожалуйста, как раскаяться в грехах своих ? Я не вижу за собой грехов .Ну да ...есть всякие слабости , но грехов не вижу.
    Раскаяться во всех грехах сразу, не выясняя какой свой, какой не свой..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Andron
      Попросите Бога, чтобы Он вам показал ваши грехи.
      Если конечно вы готовы к этому!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Andron
        Есть два вида покоя. В один покой входит человек победивший грех и уже ничего не замечающий за собой. Второй покой наступает, когда от человека отошел Святой Дух и уже не напоминает о грехах, в силу регулярного непослушания. Второй покой, как правило, возникает вследствие учения о том, что человек "уже спасен". А раз спасен, то борьба с грехами бессмысленна, бессмысленно и покаяние.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Халев
          Есть два вида покоя. В один покой входит человек победивший грех и уже ничего не замечающий за собой. Второй покой наступает, когда от человека отошел Святой Дух и уже не напоминает о грехах, в силу регулярного непослушания. Второй покой, как правило, возникает вследствие учения о том, что человек "уже спасен". А раз спасен, то борьба с грехами бессмысленна, бессмысленно и покаяние.
          Мне интересно именно ваше мнение, есть ли души на земле, достигшие первого вида покоя, много их или единицы? Шаббат-шалом, Халев!
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Хоть тема и кажется смешной, но я уверен, что она очень серьёзная и насущная. Подробнее отвечу чуть позже.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Andron
              Слушайте совесть свою и поступайте по велению её, потому что это глас Божий в нас. Она всегда удерживает нас от всякого греха и нечистоты, а также обличает в них, призывая к покаянию и очищению от всего этого.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Халев
                Второй покой, как правило, возникает вследствие учения о том, что человек "уже спасен". А раз спасен, то борьба с грехами бессмысленна, бессмысленно и покаяние.
                Но человек же может быть спасён на данный момент. Если не держаться спасения, то легко можно его потерять.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Andron
                  Нужно изучать Библию.Только так можно узнать Бога .Только от познания Его личности осознаёшь ,насколько ты мал и беспомощен и насколько велика Его милость.Только тогда будешь искренне сознавать и раскаяние произойдет само собой.
                  Но тут большой вопрос-кого вы выберете себе в учителя.Вы выбрали православие,но результата нет.Ищите.Или это не ваш путь или ещё что-то,может ,просто чего-то боитесь.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Andron
                    Друг мой, да с такой характеристикой вам уже в рай пора. Вы же СВЯТОЙ !

Да вам памятник надо установить! Как единственному безгрешному человеку Земли. Только памятник должен из навоза быть. Смекаете почему?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Савл108
                      Друг мой, да с такой характеристикой вам уже в рай пора. Вы же СВЯТОЙ !

Да вам памятник надо установить! Как единственному безгрешному человеку Земли. Только памятник должен из навоза быть. Смекаете почему?
                      вот сразу категоричность , и сразу так из "навоза памятник".Не подумалось Вам, к примеру, что автор мог этот нужный вопрос задать, как размышление. но использовал приём, по типу: "огонь на себя"? Для создания образа, который поможет нам, участникам, конкретно понять суть вопроса?
                      Именно, так мне подумалось.Не сомневаюсь, что автор прекрасно знает, что такое раскаяние и не считает себя безгрешным Ангелом .
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Andron
                        Мне кажется, что невозможно искренне раскаяться в том, чего не знаешь за собой. А лицемерие Богу не нужно. Может быть вам действительно не в чем раскаиваться? Зачем тянуть на себя вину? Если сделаете что-то неверно, совесть сразу подскажет.

Ну, а если так уж необходимо раскаяться, попросите Бога показать вам ваши грехи. Если ничего не прояснится, значит ваши грехи прощены.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Манад
                          Мне интересно именно ваше мнение, есть ли души на земле, достигшие первого вида покоя, много их или единицы? Шаббат-шалом, Халев!
                          Шаббат-шалом, Манад! К сожалению единицы. Но когда ситуация начнёт меняться, как Вы понимаете, оставшиеся дни будут буквально сочтены. Это означает, что пока есть ещё время. Ситуация пока такая, что приближения не предвидится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Но человек же может быть спасён на данный момент. Если не держаться спасения, то легко можно его потерять.
                          Держаться спасения, подразумевает быть учеником Святого Духа Божьего, и очищать всё, на что Он указывает. Если отойдёт Дух Святой, то и спасение отойдёт соответственно.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            вот сразу категоричность , и сразу так из "навоза памятник".Не подумалось Вам, к примеру, что автор мог этот нужный вопрос задать, как размышление. но использовал приём, по типу: "огонь на себя"? Для создания образа, который поможет нам, участникам, конкретно понять суть вопроса?
                            Именно, так мне подумалось.Не сомневаюсь, что автор прекрасно знает, что такое раскаяние и не считает себя безгрешным Ангелом .
                            Лучше памятник из навоза получить "безгрешному человеку" чем молчаливую солидарность, которая только ещё больше развратит его.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Савл108
                              Лучше памятник из навоза получить "безгрешному человеку" чем молчаливую солидарность, которая только ещё больше развратит его.
                              а зачем такие крайности ? Это же Вы такой памятник для него соорудили , а теперь ещё и "облагораживаете": цветочками и оградкой, мол: пусть у него будет, в хозяйстве пригодится.)))
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

Обработка...