Как раскаяться, в грехах своих ?
Свернуть
X
-
Но есть люди, которые уверены в том, что раз они "уверовали", то бронь на небеса (спасение) у них в правом кармане и никуда не денется. И такое нынче бывает "спасение". Но этот вопрос не ко мне."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
то есть Вы безгрешны?..
это ль НЕ самый тяжкий смертный грех (ГОРДЫНЯ)?..
вот так и лукавый поставил себя на место Бога
и вот так и жена Адама (будучи в раю) поставила себя на Его место
а с самым тяжким смертным грехом борят себя самой сильной добродетелью - ЛЮБОВЬЮ ...Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Если вопрос ко мне, то лично я под словом "спасен" подразумеваю спасение человека от грехов и пороков, которые приговаривают его к смерти и делают недостойными Царства Небесного (Матф.1:21). Ведь не Бог приговаривает человека к смерти, а его собственная испорченность и неисправимость. Если человек победил грехи, распял плоть со страстями и похотями, наполнился Божеским естеством, то он "спасен" (от своей греховной природы, приговаривающей его к смерти).
Но есть люди, которые уверены в том, что раз они "уверовали", то бронь на небеса (спасение) у них в правом кармане и никуда не денется.
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова
Вера твоя спасла тебя: не труды наши, не добрые дела наши спасают нас от грехов наших и от скорбей наших, мы это испытывали многократно, например, на молитве, и всякий испытал, а вера наша. Вера всегда нас спасает. Как мы должны благодарить за это Господа!
Прав. Иоанн Кронштадтский. Дневник. Том III. 1859-1860.
И такое нынче бывает "спасение". Но этот вопрос не ко мне.Последний раз редактировалось И р и н а; 07 June 2020, 05:03 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
@Andron
Скажите пожалуйста, как раскаяться в грехах своих ? Я не вижу за собой греховТ.е. знакомы ли Вы с тем, что такое "грех"? Грех "вообще" и грех в отношении именно Вас.
Мне когда-то помогло "сверяние" себя по Библии: я смотрела "как там", и "проверяла" как у меня. Картинка получалась безрадостная. Если "разница" была большой, то получалось, я (как бэ) "вишу на крючке", т.е. зависима от чего-то, а это уже - реальная несвобода. Несвобода = плен, грех.
Как-то так "справлялась".
.Ну да ...есть всякие слабости , но грехов не вижу.
Что нужно понять, что бы искренни раскается, о грехах своих ?) не получится
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В моей жизни много случалось бед. И при каждой я обновлялся в понимании бессмыслия мирской суеты, и истинных приоритетах. Хоть потом было и отхождение в обратную сторону.
В тоже время мой напарник по работе тоже верит в Бога. Правда еще не определился в какого. Мы с ним одно время разговаривали много на религиозные темы, но он меня вообще не слушал, а лишь сильно раздражался. Сказанное мной не льстило его слух. Короче пришли к тому, что я категорически решил к нему не обращаться с этим вопросом.
У Него раньше была онкология. Вылечили. Через пятнадцать лет была опять (то же самое). Опять вылечили без проблем. Сейчас он боится ходить на работу- коронавирус. Сидит себе дома, пьет пиво и лазит по китайским сайтам, скупая разную непотребную фигню на последние деньги. Вот вопрос: почему в человеке при болезнях не появилось желание познать Бога, не осознал полноту своей глупости и греховности? Он же не другим пытается вешать лапшу на уши, а себе. Себе не хочет признаться, а уже взрослый. Возраст, в котором должна прийти мудрость. Ему где-то под 60. Когда второй раз обнаружилась онкология, он пошел в магазин, и в кредит взял смартфон. Взял и спрятал о жены. та через пол года нашла уже и выписала ему больших "пилюлей". А он как ребенок перед ней оправдывался. Взрослый человек! Живет на уровне школьника, занимается детской ерундой. Ленивый, пьет, нервный, ужасно капризный. Ничего его болезни в нем не изменили. Почему?
Приблизительно та же ситуация и с покаянием. Почему-то в некоторых влечение к Богу заложено изначально, а в других если и есть, то очень слабо выражено. В исламских странах Бог говорит в сердце человека, и тот идет на смерть против родных, против своей веры. А у нас почти абсолютная свобода вероисповедания, и вместо того, чтоб человек искал Бога и чувствовал свою потребность в Нем, человек беснуется уходя все глубже и глубже.
Думаю, что это есть в каждом, даже возрожденном. Человек должен стараться хранить себя в чистоте, вникать в себя. Тогда и будет появляться чувство осознания своей греховности, а позже и большое желание сбросить ее с себя. Ведь царство небесное силою берется. Это не означает, что человек спасается добрыми делами, совершенными с большими усилиями. Это означает, что человек употребил усилия, чтоб осознать истинную глубину своего падения, и необходимости спасения по вере в искупление Христом. Нужно, прежде всего, быть открытым для голоса Божьего, а не погрязшим в мирской суете, тогда Бог даст и осознание греха, и покаяние.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Точно, и в этом тоже..))
- - - Добавлено - - -
Нет такого греха, который бы мы не сделали. Каждый человек через все грехи проходит на протяжении своих жизней..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Он дал им такое поручение, одному взять и пренести большой камень который только сможет поднять, а другому множество мелких набрать в мешок и пренисти.
Когда они исполнили поручение то он велел им снова пойти и положить камни каждый на то место откуда он был взят.
Тот у которого был большой камень легко нашел прежнее место, а тот что имел целый мешок мелких, по весу не уступающий большому камню, конечно же не смог вспомнить где он их подбирал.
Тогда старец объяснил суть поступка, большой камень это тяжёдый грех о котором человек всегда помнит, а мешок мелких это наши слабости/мелкие грешки как Вы выразились, но которые по сути тянут нас на дно окамененого нечувствия.
Избавиться от этого "мешка можно только внимательным отношением к своей духовной жизни и непристанном раскаянием в своих постоянных слабостях.
Быть в этом смысле к себе бессжалостным.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий