Скажите,пожалуйста,слушать музыку,где есть оскорбления или маты,но ты слушаешь её не из-за матов,а из-за остальных слов,когда подпеваешь маты не поёшь или какие-то грубые выражения.Можно ли таким образом слушать музыку или это-грех?
Грех ли слушать музыку с матом?
Свернуть
X
-
-
Музыка - хороший индикатор уровня духовного развития человека. Какова суть человека, к такой музыке он и тянется. Вряд ли человеку духовно развитому понравится блатняк. Надо идти по пути, указанному Христом, тогда этот вопрос сам собой снимется.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха. -
Можно ли есть пищу, когда с ней перемешаны куски дерьма? Но Вы ее едите не из-за дерьма, а из-за другой пищи и когда солите или перчите дерьмо сдвигаете на край тарелки? Таким образом можно кушать или это грех?Комментарий
-
Комментарий
-
Если слышать довольно часто не только песни, но и обычную речь других людей, содержащую нецензурную лексику, собственная речь также засоряется подобными выражениями. И даже если Вы будете себя сдерживать и в речи не произносить эти слова, в вашем уме они будут присутствовать. Придется над собой делать усилия, чтобы избавиться от этого. Оно Вам надо?Комментарий
-
"Может ли из одного родника бить струя и пресной, и соленой воды?"
Послание Иакова 3:11 Иак 3:11: Послание Иакова 3:11 – Иак 3:11Комментарий
-
я бы даже сказала не то что музыку.а даже общаться с людьми,которые матерятся не полезно.Эта зараза такая привязчивая.по себе знаю-как только ты ПРИВЫК это слышать,это для тебя подсознательно станет нормой ,и карежить после очередного мата тебя уже не будет, скоро и сам будешь матерится, а потом фиг бросишь..Комментарий
-
Многое начинает восприниматься как негатив, который загрязняет тебя, лишает внутреннего покоя и гармонии. Многое начинает пониматься как фальшивое, примитивное, глупое, навязываемое из вне.
Посмотришь на такое или послушаешь, и чувствуешь, как внутренний покой сменяется разжиганием эмоциональной, чувственной бури.
В таком состоянии духовное созерцание Христа становится невозможным.
Поэтому возникает естественное желание, быть выше всего этого, и не опускаться вновь до того примитивного уровня развития, от которого тебя избавил Бог.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор 13:11).
Старайтесь содержать своё внутреннее состояние и пространство вашего нахождения в состоянии покоя и духовной чистоты.
Всё мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 Кор. 6:12).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Я когда слышу как люди говорят о чём то, не споря, не будучи возбуждены, а просто в быту, то меня больше всего поражает то, как люди не понимают того, какое значение они вкладывают в используемые матерные слова. Если записать весь набор матерных слов, то все они будут связаны с половыми органами и сопутствующим действиями. Из чего следует вывод: люди использующие матерные слова либо сексуально одержимые, имеют очень большие проблемы с сексом - сексуальные психические расстройства, либо очень тупые, не понимающие того, что говорят, не следящие за своей речью, не способные связать двух слов без использования матерных. Это даже не столько связано с моралью, тут более ограниченность интеллекта у этих особей.Истина превыше всего.Комментарий
-
"Мы идем по городу и слышим вокруг себя собачий лай, по-другому это назвать трудно. Ну скажите мне, почему у человека владеющего русским языком, который когда-то учился в школе и, возможно, даже читал классиков, из 9 слов, 5 матерные? А иногда и все предложение может сплошь состоять из ругательств."
Русский мат: история, происхождение, употребление.
Комментарий
-
"Мы идем по городу и слышим вокруг себя собачий лай, по-другому это назвать трудно. Ну скажите мне, почему у человека владеющего русским языком, который когда-то учился в школе и, возможно, даже читал классиков, из 9 слов, 5 матерные? А иногда и все предложение может сплошь состоять из ругательств."Истина превыше всего.Комментарий
-
Или в том же метро едет молодая красивая женщина в дорогущей шубе, вдрызг пьяная, вся в блевотине и материт всех, кто в радиусе досягаемости. И это далеко не единичный случай.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Страшны не фильмы. Страшна реальность. Когда едет приезжий из другой страны в московском метро рядом с компанией совсем молодых ребят и слышит от них такое, от чего уши вянут. Мат блокирует у них способность любить. Представляю что они говорят друг другу во время интимной близости...
Или в том же метро едет молодая красивая женщина в дорогущей шубе, вдрызг пьяная, вся в блевотине и материт всех, кто в радиусе досягаемости. И это далеко не единичный случай.Комментарий
-
Поэтому, если желаете быть верной Христу, необходимо идти по пути духовного перерождения в Нём. Тогда неприятие и отвращение ко всяким мирским песенкам, а тем более с матами, станет естественным вашим состоянием. И вообще вся ваша жизнь будет меняться, так как при духовном перерождении во Христе человек из плотского - от мира сего, становится духовным - не от мира сего. И ясно станете сами различать, что чисто для вас, а что нет. Вым и сейчас это совесть подсказывает, но, будучи плотским человеком, легко прельщаемы дьяволом и рабом ему, вас тянет больше к грязи, нежели к светлому и чистому.Комментарий
Комментарий